A. S.
A: DAZN
· Soy suscriptor de los servicios de DAZN desde hace varios años, con una suscripción anual al "Plan Fútbol" vigente hasta noviembre de 2025. · El día 16 de septiembre de 2025, sin mi conocimiento ni consentimiento expreso, se realizó en mi cuenta una contratación del "Plan DAZN Premium Anual" por un importe de 309,20 €. · Nunca recibí notificación alguna (email, SMS, o aviso interno en la aplicación) confirmando dicha contratación. Descubrí el cargo únicamente al revisar mi extracto bancario. · De forma inmediata, me puse en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de DAZN para explicar la situación y solicitar la cancelación y el reembolso integral del cargo. · La empresa, en su respuesta, se negó a realizar el reembolso . Alegó que, según sus Términos y Condiciones (cláusula 5.1), el contrato se perfeccionaba con el acceso al contenido digital ( No puede alegar que se perfeccionó por el envio de alguna comunicación ya que no recibí nada.) En su siguiente comunicación alegan que he disfrutado de 1 hora de visualización que yo niego rotundamente como demuestro mas adelante. 2. Mis Argumentos y Fundamentos: · Falta de Consentimiento: Niego categóricamente haber realizado ninguna contratación consciente. El sistema de "un solo clic" de DAZN, sin una doble verificación o confirmación expresa para un servicio de alto coste, es abusivo y no protege al consumidor, especialmente a personas de avanzada edad como yo. Tengo casi 90 años. · Ausencia de Confirmación: La falta de cualquier comunicación por parte de DAZN informando de la nueva contratación constituye una grave negligencia en su deber de información. · Negación del Uso del Servicio: Niego rotundamente haber utilizado el contenido del Plan Premium. Cualquier visualización registrada durante ese periodo se realizó dentro del contenido de mi suscripción original de "Plan Fútbol", la cual ya estaba contratada y pagada hasta noviembre de 2025 , como se ve en la factura adjunta. Por lo tanto, no he recibido ningún beneficio, servicio o contenido adicional propio del plan Premium por el que se me está cobrando. La empresa no ha sido capaz de demostrar qué contenido específico del plan Premium he consumido. · Mala Fe en la Solución Propuesta: La "solución" ofrecida por la empresa (cambiarme a otra suscripción renovando por un año más!) es inaceptable, ya que me obliga a mantener un servicio que nunca deseé y no soluciona el cobro indebido inicial. 3. Peticiones: Ante esta situación, solicito a esta Oficina de Consumo que requiera a DAZN Spain S.L.U. para que: 1. Cancele de forma inmediata el "Plan DAZN Premium Anual" del 16/09/2025. 2. Me reintegre el importe completo de 309,20 €, cobrado sin mi autorización. Aporto como pruebas la siguiente documentación (adjunta): · Copia de la factura de la suscripción original que estaba vigente hasta noviembre de 2025. Copia de la nueva factura del servicio Premium. . Correspondencia mantenida ( también hubo llamadas pero no tengo registro de ellas )
A: A. S.
Estimados señores de DAZN, Solo hace falta releer su contestación para advertir lo inverosímil de la situación que plantean. Ustedes mismos reconocen que, para formalizar el contrato, solo es necesario pulsar un botón o espacio de confirmación de compra y que el contrato se perfecciona con su confirmación explícita. Sin embargo, deseo dejar constancia de nuevo que nunca he recibido dicha confirmación por ninguna vía. Asimismo, la otra posibilidad de perfeccionamiento del contrato que mencionan —el acceso efectivo al contenido del Servicio de DAZN— tampoco se ha producido en mi caso respecto al servicio Premium. Me comunican que he accedido al Plan DAZN Premium durante un total de 1 hora, 11 minutos y 31 segundos, lo cual niego rotundamente. Durante ese tiempo, únicamente accedí al contenido habitual incluido en mi Plan DAZN Fútbol Anual, que tengo pagado y vigente hasta noviembre de 2025, tal y como se acredita en la factura correspondiente. Cualquier visualización registrada en ese periodo pertenece exclusivamente a dicho plan, por lo que no he recibido ningún beneficio, servicio o contenido adicional propio del Plan Premium. Debo añadir, además, que tampoco se ha respetado el plazo legal de 15 días naturales para la confirmación y el ejercicio del derecho de desistimiento, ya que contacté con DAZN inmediatamente después de recibir el cargo bancario, es decir, apenas unos días tras la supuesta contratación, y desde el inicio se negaron a reembolsarme. Por todo lo anterior, y con el fin de alcanzar una solución amistosa antes de emprender otras acciones que les aseguro llegaré hasta donde tenga que llegar, les propongo: – Proceder al reembolso completo de la suscripción Premiun – Formalizar una suscripción anual al Plan DAZN Baloncesto. Quedo a la espera de su respuesta para poder resolver esta incidencia de manera satisfactoria. Atentamente, D. Antonio Sainz Tamayo De: DAZN Customer Service support@daznsupport.zendesk.com Enviado el: jueves, 23 de octubre de 2025 11:29 Para: antonio sainz tamayo sainztamayo@telefonica.net CC: reclamar@ocu.org Asunto: Re: ID: 13406842 Contratacion ABUSIVA Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Número de referencia: 23 de octubre de 2025 DAZN Spain, S.L., con C.I.F. número B85940419 (en adelante, “DAZN”), se pone en contacto con ustedes en relación con la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito, presentada por D. Antonio Sainz Tamayo (en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. El objeto de la reclamación es la solicitud de cancelación y reembolso del cargo de 309,20 €, correspondiente a la contratación del Plan DAZN Premium Anual. Tras revisar la información asociada a la cuenta de usuario registrada con el correo electrónico sainztamayo@telefonica.net, les informamos de lo siguiente: El reclamante mantenía activo un Plan DAZN Fútbol Anual Pago Único, contratado el 26 de noviembre de 2024, con vigencia hasta el 26 de noviembre de 2025, aceptando así los Términos y Condiciones de DAZN. El 16 de septiembre de 2025, desde la misma cuenta del usuario, se realizó la contratación del Plan DAZN Premium Anual Pago Único, por un importe de 309,20 €, con acceso inmediato al servicio. Queremos aclarar que este cambio de plan no se realizó de forma automática ni como renovación del servicio existente, sino a través de una acción manual desde la cuenta del reclamante, iniciada con sus credenciales de acceso. Para completar la contratación, es necesario seleccionar el nuevo plan y confirmar la compra mediante la activación del botón de aceptación correspondiente. De acuerdo con la cláusula 5.1 de los Términos y Condiciones de DAZN, aceptados por el reclamante en el momento de su suscripción, se indica lo siguiente: “Al activar el botón de compra (o, en su caso, un espacio equivalente), estás enviando una oferta legalmente vinculante para celebrar un contrato de suscripción. El contrato se perfecciona con nuestra confirmación explícita del contrato. Si no has recibido dicha confirmación, el contrato se perfecciona cuando te damos acceso al contenido del Servicio de DAZN.” Asimismo, los registros técnicos del servicio reflejan que, tras la contratación del Plan DAZN Premium, se accedió al contenido del servicio durante un total de 1 hora, 11 minutos y 31 segundos (se adjunta captura de pantalla). Conforme a nuestras Condiciones de Uso: 5.8. “Hasta el límite permitido por la normativa aplicable, usted reconoce y acepta que la entrega del Servicio DAZN tendrá lugar dentro del periodo de desistimiento aplicable (si lo hubiera), y, en consecuencia, una vez que acceda efectivamente al contenido del Servicio DAZN, perderá su derecho de desistimiento.” No obstante, con el fin de ofrecer una solución amistosa, desde el equipo de Atención al Cliente de DAZN se ofreció al reclamante en varias ocasiones distintas alternativas: – Realizar el cambio de plan nuevamente al Plan Fútbol Anual Pago Único (219,99 €) y proceder al reembolso completo del importe cobrado (309,20 €), esciendo un nuevo periodo de suscripción. – Proceder a un reembolso proporcional de la parte no disfrutada del Plan Fútbol anterior (36,33 €) y ajustar la suscripción actual al Plan Fútbol anual. A pesar de las propuestas conciliadoras ofrecidas, el reclamante no manifestó su aceptación de ninguna de las opciones planteadas. Las Condiciones de Uso completas están disponibles en el siguiente enlace: s:help.dazn.com/hc/es-es/articles/16391473315101-CONDICIONES-DE-USO En conclusión, desde DAZN confirmamos que la contratación del Plan Premium se realizó de forma válida y con consentimiento electrónico, que el servicio fue activado y parcialmente disfrutado, y que se ofrecieron al reclamante soluciones razonables y de buena fe, las cuales no fueron aceptadas. Por tanto, no es posible realizar la cancelación inmediata del plan. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al cliente DAZN Spain, S.L. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [VMLG4D-XXMNE] Libre de virus.www.avast.com
Sigo a la espera de su respuesta . Antoni Sainz Tamayo