M. F.
09/01/2026

Problema con la Garantía y Reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 25 de Marzo de 2025 adquirí en su establecimiento sito en Av. Santa Clara de Cuba 12, 41007 Sevilla un coche T-ROC como vehículo de ocasión. El producto es defectuoso desde la primera hora ya que el Aire Acondicionado no funciona correctamente: No enfría lo suficiente y tiene que estar máximo a 18º para que de frío sin mucha intensidad. A partir de 19º el frío que echa el coche es de poca potencia. - Tras darme cita en Junio de 2025, se deja coche en taller y me dicen que el problema es una carga gas en el AACC. - En Julio de 2025 lo vuelvo a llevar pues tras la carga sólo respondió bien 1 semana y me dicen que tras mirarlo, no tiene nada y está correcto. - En Septiembre tras persistir el fallo pido de nuevo cita y no me la dan hasta el 5 de Noviembre de 2025!!!! Esta vez me dicen que hay un problema con la válvula del compresor y el coche no me lo devuelven hasta el 17 de Diciembre (1 mes y medio en taller). - Tras recogerlo sigo sin ver un correcto funcionamiento y me dicen que tras cambiar válvula funciona bien pero, que no lo veré hasta que la temperatura exterior no sea de más de 20º porque hasta ese momento no salta el climatizador y entonces, será cuando enfríe. Si realmente esto es así, NO puedo comprobar realmente el buen funcionamiento de la reparación hasta que llegue el tiempo de calor. Si lo pongo el LOW, debería de enfriar pese a ser invierno pero el frío que sale sigue siendo “suave y poco” por lo que entiendo que NO está reparado. En todas las ocasiones para la cita en taller he solicitado un coche de sustitución y siempre me dicen que eso depende del departamento de movilidad ya que está sujeto a disponibilidad. NUNCA me han llamado de dicho departamento por lo que siento que este servicio es un engaño. He solicitado de nuevo cita a finales de marzo en taller para que me puedan ofrecer este servicio y obtengo siempre la misma respuesta. NO me dan coche de sustitución. Por este motivo, el pasado 2 de Enero de 2026 me pasé por el concesionario sito en Av. Santa Clara de Cuba 12 para solicitar que todo el tiempo que el coche ha estado en el taller sin poder usarlo, deben de ampliar dicho tiempo en la Garantía. La respuesta por parte del comercial que se encontraba allí fue que ellos no tiene conocimiento de que el tiempo en taller de un coche paralice el tiempo de la garantía y se sume después (me he informado de que esto es por Ley). También me dijeron que el comercial que me vendió el coche se encuentra de baja por lo que no me puede dar servicio, que la persona que ahora está allí No puede sustituirlo, que no tenían tiempo para atenderme ….. vamos que me echó de allí sin contemplaciones y sin atender mi requerimiento. Así, me encuentro con un coche defectuoso desde el principio y con una reparación que supuestamente no puedo comprobar… Por ello, tras contactar con el vendedor y se me deniega la ampliación de la garantía y ya que el uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, no sólo ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, sino que venía así desde el principio, es decir, se adquirió defectuoso: Solicito que procedan a: - ampliar la garantía durante el tiempo de permanencia del taller y poder hacer uso de la misma. - En caso de persistir el problema tras la garantía, dicha reparación del AACC sería por cargo de la empresa y si no es así, se procederá a la sustitución del producto. Sin otro particular, atentamente.

R. D.
08/01/2026

Cambio pila mando

Tras reclamación telefónica procedo a replicar la misma reclamación por esta vía escrita: Tras cambiar la pila del mando de mi volkswagen tiguan tal y como indica el manual de usuario del vehículo y según se solicitaba en mensaje en salpicadero del vehículo los dos mandos que tengo del vehículo han quedado desconfigurados. El método de configuración de los mandos que indica el manual del vehículo para estos casos no funciona y según me indican en la casa oficial esto es habitual y debo de pagar 150 € por cada mando para volver a configurarlos. Pongo esta reclamación ya que estoy en mi derecho de reemplazar un consumible de mi vehículo, según el procedimiento que indica el manual de usuario y que ustedes proporcionan sin que se desconfigure el funcionamiento del mismo. Es inadmisible que cambiar una pila cueste 300€. Solicito la reparación inmediata de los mandos a distancia de mi vehículo por un defecto tecnológico imputable al mismo. He abierto esta cuestión en otros organismos de consumo y pienso avanzar en esta reclamación todo lo posible hasta que se resuelva. Atentamente,

P. G.
30/12/2025

Problema en asistencia

Estimados/as señores/as: El día 10 de diciembre de 2025, se llevó mi coche el servicio Volkswagen en grúa debido a un fallo indeterminado que no permitía su arranque, a fin de que se efectuaran las reparaciones y/o revisiones incluidas en la garantía. Recogí mi coche de su taller el día 17 de diciembre de 2025, tras haberle hecho exhaustas revisiones por uno de sus mecánicos. Indicándome que el vehículo había sido sometido a una revisión completa y todo estaba en correcto estado. El día 19 de diciembre de 2025, salgo de viaje y a los 40 minutos de salir de Madrid dirección Bilbao, salta el indicador de 'Revise el aceite'. Paré en la gasolinera del Molar e intenté contactar en repetidas ocasiones con el servicio de asistencia en carretera tanto desde el botón que lleva el vehículo incorporado como desde mi propio teléfono móvil, sin obtener en ningún momento respuesta de su parte. Finalmente dado que Volkswagen no se hizo cargo de este incidente tuvo que gestionármelo todo mi seguro (enviar una grúa para recoger el coche y un taxi para traerme de vuelta.). Indicándome el mecánico del seguro que el coche tenía el aceite por debajo del minimo y no recomendaba seguir circulando, ya que no era habitual en un coche que tiene 1 año y 6 meses y 17.000Km. El día 23 de diciembre el coche vuelve a entrar en el taller Volkswagen del Polígono Aguacate, Madrid, puesto que sigue estando en garantía, se limitaron a llenar el deposito de aceite y entregarme de vuelta el coche, sin comprobar que el coche no esté consumiendo ese aceite de manera inusual, ya que aseguran que es normal que chupe casi todo el aceite un coche nuevo. He intentado en varias ocasiones contactar con el servicio de atención al cliente para que sepan lo sucedido y tampoco se me ha atendido. SOLICITO: La revisión del consumo del aceite dentro de la garantía. EN NINGÚN MOMENTO SE ME ENTREGAN DOCUMENTOS NI DE GRÚAS, NI DEL TALLER DE VOLKSWAGEN, NI DE LAS REPARACIONES QUE SE HAYAN EFECTUADO. Sin otro particular, atentamente P.G.V

E. C.
07/11/2025

solucion de problemas

Estimados/as señores/as: En fechas de principios de año, de enero en adelante, he acudido varias veces al talleres Rubens seat de Albacete, he comentado problema con amortiguaciones rígidas hasta con el mínimo grieta sta en autovía se siente mucho y mas en baches grandes, ocasionandome ya problemas de salud cervicales (adjunto informes). coche anterior con mas de 10 años un VW no tenia estos problemas. Me han dicho que no me pueden dar coche de sustitución porque el coche no esta accidentado, pero esta con seguro todo riesgo y garantía por la compañía coche comprado nuevo del año pasado y no me lo solucionan, me han dicho que esta rara la amortiguación pero no me lo solucionan ni me dan coche de sustitución no dispongo de otro vehículo y vivo en Villarrobledo no en Albacete. Tambien por dicho problema de amortiguación rígida de me pincho una rueda al chocar con un bordillo, al tener mala amortiguación no realizo juego de suspensorio, ya era tarde viernes 28/03/2025 y cerraban los talleres tuve que moverme lo antes posible al negocio mas cercano porque tenia que trabajar al día siguiente, si llamaba grúa para llevar al taller de Albacete desde Villarrobledo ya iba a estar cerrado, tuve que pagar por cambio de ruedas lo comente en el taller no me hicieron caso y dije que se lo comuniquen a un superior, solicito reembolso de dinero (adjunto factura) SOLICITO SOLUCIÓN DEL PROBLEMA de amortiguación de problema de fabrica, coche de sustitución, devolución del dinero del pago de neumáticos (270 euros) que entran los neumáticos en el seguro y garantía del vehículo 5 años hasta 2029, e indemnizaciones por danos y perjuicios por problemas de salud y daños ocasionados, lo miraron y dice que esta normal cundo no es así, también ahora problemas con turbo de un coche nuevo y tornillos oxidados, y tornillos que se floja por rigidez de amortiguaciones e impactos. Dicen que Talleres Rubens Seat de Albacete no pertenece a la red oficial de Servicios Oficiales Volkswagen, pero Volkswagen es quienes cobran... gracias. Un saludo.

F. C.
16/10/2025

Reparación VW Toureg 5417LVS

El pasado 25/09/2026 hice una reclamación a Atención Cliente VW y recibí una respuesta el 26/09/2025 indicando que se habría el Caso Número caso: 01308928. En correo recibido el pasado 26/09/2025 por parte de Volkswagen se me indica lo siguiente : """ Apreciado Sr. Francisco, En relación a su contacto, informarle que iniciamos gestiones para responder a cuanto nos menciona. Su gestor se pondrá en contacto con Usted en un plazo máximo de 7 días laborables a partir de la fecha de recepción de este correo. Si tiene alguna consulta adicional, puede contactar con nosotros nuevamente en el número de teléfono 800 500 100 y en la dirección de correo electrónico atencioncliente@volkswagen.es Si lo prefiere puede contactarnos a través de WhatsApp enviándonos un mensaje al 638 68 01 00 Para cualquier consulta relacionada con su caso, por favor, conteste en este mismo correo. Reciba un cordial saludo, Atención al Cliente Volkswagen """" Han pasado exactamente 14 días laborables y a fecha de hoy nadie se ha puesto en contacto conmigo, ni con el concesionario donde tengo mi vehículo VW Toureg matrícula 5417LVS desde hace un año, según escrito que adjunto. Quiero trasmitir mi descontento total con la marca y la falta de profesionalidad y calidad de sus vehículos, además de todos los perjuicios económicos y anímicos que me ha ocasionado no disponer de mi vehículo en un año ,y a fecha de hoy no tienen capacidad de saber cuál es el problema y su solución .

Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.