A. C.

Incidencia con la reserva 5LYGMH

Soy José Bayona, socio de Travel Club con DNI 47083644E. La recogida del coche de alquiler la teníamos en la oficina de AVIS del Aeropuerto de Bérgamo para el jueves día 18 de abril de 2019 a las 23:45 horas, pero desafortunadamente nuestro vuelo de Ryanair con código FR4664 sufrió un retraso de 84 minutos y cuando llegamos al aeropuerto, la oficina de AVIS ya estaba cerrada, por lo que tuvimos que esperar a la mañana siguiente para efectuar la recogida. En el mismo momento en el que fui consciente de que sufría el retraso y probablemente a nuestra llegada la oficina de alquiler de destino ya estaría cerrada, envié un comunicado a dicha oficina advirtiendo de lo sucedido (comunicado que adjunto)A la mañana siguiente volvimos a la oficina para efectuar la recogida, pero lamentablemente no pudimos tramitarla debido a que, según el operario de AVIS, la reserva correspondía al día anterior y al tratarse de un día después, dicha reserva ya no aparecía como disponible para despachar el coche. El agente de AVIS nos recomendó llamar a Travel Club para que nos ofreciera una solución y de esta manera poder tramitarla, cosa que intenamos hacer pero sin éxito debido a la festividad nacional de Viernes Santo y que no había ningún agente disponible, sino un contestador automático que obviamente no nos solucionó nada. En ese momento redacté una incidencia a través de la app de Travel Club para mi smartphone para dejar constancia de lo sucedido. Acto seguido, intenté realizar una nueva reserva vía Travel Club pero marcando las fechas correspondientes (del 19 al 22 de abril) no aparecía ningún coche disponible, por lo que tuve que realizar una reserva directamente en la oficina de AVIS (sobre la cual adjunto tanto la factura como el justificante de pago) y que resultó ser de un precio mucho más elevado que la reserva que había realizado inicialmente con Travel Club. Ahora me encuentro con 2 reservas distintas pagadas, una a Travel Club que no pude disfrutar (aunque en mi perfil de socio de la página aparece como Disfrutada) y otra reserva que tuve que realizar a la fuerza en el mismo aeropuerto para poder continuar con mis planes de viaje establecidos.

T. P.

cobran Sin prestar servicio

el 2 de agosto de 2018 he hido en una oficina de vodafon para contratar Adsl+Vodafon TV+portabilidad movil.Supuestamente tenian que venir en 15 dias primero de Telefonica a instalar el cable y despues de vodafon para poner el ruter y dar el servisio de alta. dia 4 de agosto resibo el ruter y el vodafon tv por mensajeria. dia 26 de agosto todavia nadie ha llegado a poner el cable, voy a la oficina de vodafon para preguntar cuando vendran de telefonica para poner el cable , ninguna respuesta, i asi hasta 11 de sepriembre cuando por fin vienen de telefonica a poner el cable. pero resulta que no llega el señal a mi casa. Los chicos de telefonica dicen que vendra el dia siguente el tecnico de Vodafon para terminar de poner el cable y que eso no es asunto de telefonica. y otra ves a esperar y esparar y nadie llega a poner nada pero me mandan SMS que el ADSL y el Vodafon tv estan en alta. y asi 1 mes mas sin servicios y vodafon cobrando la primera factura. Al final desido dar todo de baja y hacer una reclamacion para que me devuelven la factura cobrada sin servicio.el dia 19 de octubre por fin esta todo de baja y la factura reembolsada a mi cuenta. Hoy dia 29 de abril de 2019 me llaman del telefono 640012036 y dicen que son asesoría jurídica conecta legales y llaman de parte de vodafon que debo 74.01€ por 3 facturas 1 de el mismo importe que me devolvieron 42.30, la segunda de 11.71€ y la tersera cargo por retraso 20€

L. V.
29/04/2019

Engaño con fibra óptica fantasma

Hace cosa de un mes decidí instalar Internet en casa. Busqué disponibilidad de fibra óptica para instalarla en mi domicilio. Todas las compañías me decian que no tenian cobertura EXCEPTO VODAFONE. Al ya tener un contrato con Vodafone, llamé para ampliar el contrato e instalar el internet con ellos. Un comercial me dijo que si tenían disponibilidad de fibra óptica, me dijeron que en el caso de que me interesase deberia pagar unos 45€ mensuales y que tendría un contrato de permanencia.Vi bien el precio y no me importaba la permanencia ya que LO QUE ME OFRECIA EL COMERCIAL era FIBRA OPTICA a una velocidad de 120 MEGAS, por lo que accedí al contrato.Cuando llega el instalador veo que el cable que esta metiendo por mi pared es demasiado grueso como para ser fibra y le pregunto. El instalador me asegura que NO ES FIBRA es un cable COAXIAL de 75 Ohm. Inmediatamente llamo a los de Vodafone para comentarles que NO ES LO QUE ME HABÍAN OFRECIDO. Tras tantas llamadas y largas no consigo solucionar la situación...Un comercial me aseguraba que el cable que tenia puesto era fibra optica, y le pregunté textualmente mientras GRABABA la conversacion si era un cable optico y el me respondía que SI cuando realmente NO LO ES.Un comercial me dijo que puso la reclamación para que intentaran solucionar el tema, hoy despues de un mes tengo que llamar yo y me encuentro con la sorpresa de que no figura algun tipo de reclamacion en ningun sitio. Tras llamar tantisimas veces y ver como me ENGAÑAN en mi cara, siento impotencia y me siento engañado por lo que les comunico que NO VOY A PAGAR POR UNOS SERVICIOS QUE NO HE CONTRATADO y que SI ME DOY DE BAJA NO PAGARÉ LA PENALIZACION.Obviamente NO tengo lo que dijeron que iban a ponerme, y me exigen que les pague el oro cuando me venden bronce. ABSOLUTAMENTE TODAS LAS CONVERSACIONES FUERON GRABADAS Y ESTÁN EN MI MÓVIL GUARDADAS

M. C.
Pablosky

Información poco transparente

Según su web anuncian que su calzado se fabrica en España pero después resulta que hay algunos modelos que son made in China. Esta información la he obtenido a raíz de escribir un correo a atención del cliente que ha sido donde me han informado que los modelos de lona son fabricados en Asia desde 1998.Transcribo mensaje enviado a la empresa: Buenos días, Tengo un peque de 20 meses. Hasta ahora le he comprado pablosky en el Corte Inglés pero dado su elevado precio, he buscado alternativas más económicas, y recientemente compré 2 pares más por canales alternativos. Me he dado cuenta (tarde para devolverlas) que este calzado más económico es made in China, además de que se nota que la calidad es muy diferente. En concreto el material de la suela es durísimo y por lo que me he informado, en estas edades se aconseja suelas más blandas. En vuestra web decís que el calzado está hecho en España, por lo que estáis engañando al consumidor como yo que compraba vuestro calzado con la tranquilidad de que era de calidad. Ahora me encuentro que tengo 2 pares de bambas que no voy a ponerle a mi hijo porque no creo que sea la calidad adecuada, y un dinero tirado a la basura. Quedo a la espera de vuestra respuesta. Gracias. Revisando de nuevo su web, por si estaba equivocada, en la opción acerca de Pablosky pone bien grande FABRICADOS EN ESPAÑA. Y mirando las características de determinados modelos, en los que sí se han fabricado en España, lo pone, además de que están avalados por la Sociedad Española de Biomecánica y ortopodología. Pero en los de lona sólo pone diseñados en España. Pero no especifica fabricación y si están avalados por el SEBIOR. Esta falta de información da pie a malentendidos y a casos como el mío que tengo 2 pares nuevos que no usaré por la falta de calidad ya que la suela es durísima (a diferencia de las que ya he comprado anteriormente de fabricación española), y según me he informado, en estas edades es importante un calzado flexible para el buen desarrollo del pie y la pisada.

R. J.
29/04/2019

No se me ha pagado lo vendido

He realizado una venta y lleva entregada desde el día 16 de abril y aún no tengo el ingreso de 50 euros que fue por lo que vendí el artículo, el codigo de seguimiento del correos es PK55Z20729589510109391LY me indica que está en manos del comprador desde el día 16 de abril

A. G.
29/04/2019

Pérdida de número fijo por incidencia propia del sistema

Desde el 29 de Marzo de 2019, Yoigo por una incidencia propia me eliminó como cliente, sin causa justificada, dejándome sin móvil, fijo e internet Fibra.Justificando un fallo propio de su sistema, el 2 de Abril me restablecen el servicio internet móvil pero no solucionan ninguna de las otras dos incidencias.Tras cuatro reclamaciones, múltiples llamadas y contacto a través de redes sociales me comunican un mes después lo siguiente, literalmente: LE HEMOS DADO UN ÚLTIMO REPASO A TU CASO Y EL TELÉFONO FIJO LO HEMOS PERDIDO, HA VUELTO A SU OPERADOR DE ORIGEN (movistar) PARA SEGUIR DÁNDOTE SERVICIO TENDRÍAMOS QUE DARTE DE BAJA LA FIBRA Y VOLVER A DARLA DE ALTA CON UN NÚMERO FIJO NUEVO, CLARO.Como consecuencia de lo anterior, he estado un mes entero sin número fijo en el domicilio y sin la fibra de internet, lo que me ha generado múltiples trastornos porque gran parte de mi actividad laboral la realizo desde casa y online.Durante cuatro días mi incomunicación fue absoluta ya que no disponía de ningún medio para ser contactada, ni fijo, ni móvil ni email.Además, me deniegan la portabilidad a otras compañías ya que mi número fijo está en un limbo que nadie es capaz de localizar.

J. A.

COBRO DE INTERESES DESPROPORCIONADOS Y FALTA DE INFORMACIÓN

tarjeta de crédito de modalidad “revolving”, con pago aplazado aplicado por defecto y capitalización de intereses (anatocismo), cuyo saldo deudor se va recalculando y recargando a medida que se hace uso de la misma, generando los intereses vencidos no satisfechos, a su vez, nuevos intereses y aumentando considerablemente el importe de la deuda.

M. B.

Reclamación por avería en el convertidor catalítico Rav4

Estimado Director/a de Atención del Cliente de Toyota España, S.L.U.Me pongo en contacto con usted para expresarle mi descontento con la marca Toyota, como marca de referencia de calidad y fiabilidad en el mercado de automoción, después de la substitución del convertidor catalítico que se ha tenido que realizar en nuestro vehículo, un Toyota Rav4 2.2 150 CV 4x4 YOKUBARI del año 2012, reparación cuyo importe total ha sido de 1.799’58 €.Paso a detallarle el historial de la avería en el convertidor catalítico de nuestro vehículo, diagnosticado y reparado por el taller del concesionario Toyota Japan Car, S.A, situado en Leioa (Vizcaya), en la Avda. Iparagirre 104:1) El 4 de octubre de 2018, llevamos nuestro Rav4 por primera vez en relación a esta avería, después de un viaje de más de 400 km, al final del cuál se encendieron los indicadores de verificación del sistema motor, de verificación del sistema 4x4 y de verificación del control de estabilidad (VSC). El coche cuenta con 104.630 Km.En el diagnóstico se identifica que es necesario realizar una limpieza del 5º inyector y una regeneración del filtro de partículas diésel (DPF). Se nos notifica que este tipo de averías suelen ser debidas a acumulación de carbonilla, principalmente si se hace una conducción mayoritariamente por ciudad o de trayectos muy cortos. No es realmente el caso en este vehículo, ya que la gran mayoría de kilómetros realizados son en trayectos largos, vacacionales o de larga distancia.El importe de la avería asciende a 118’34 €.2) El 8 de enero de 2019, 3 meses después y con 106.043 Km, llevamos de nuevo nuestro Rav4, por segunda vez, porque se han vuelto a encender los indicadores de verificación del sistema motor, de verificación del sistema 4x4 y de verificación del VCS.En el diagnóstico realizado, se identifica que es necesario realizar otra vez una regeneración del DPF y se lleva a cabo. En este período el coche se ha utilizado en una mezcla de desplazamientos largos y desplazamientos por la provincia de residencia.En este caso no se nos cobra importe alguno por la regeneración, que corre íntegramente a cargo de Toyota Japan Car, S.A.3) El 19 de febrero de 2019, 1 mes y 10 días después, y con 107.699 Km, llevamos por tercera vez nuestro Rav4 al taller, porque se han vuelvo a encender los indicadores de verificación del sistema motor, de verificación del sistema 4x4 y de verificación del VSC.Una vez más, en el diagnóstico se identifica que es necesario realizar una regeneración del DPF y se lleva a cabo, junto con la revisión de mantenimiento que ya era necesario realizar.En este período el coche ha realizado principalmente un viaje a Madrid y otro a Olite y Pamplona.El importe correspondiente a la regeneración del DPF no se nos cobra, corriendo íntegramente a cargo de Toyota Japan Car, S.A. Nosotros tenemos que abonar el importe correspondiente a la revisión de mantenimiento, 164’25 €, como es lógico y esperado.Como resultado de las averías recurrentes que está sufriendo nuestro Rav4, Toyota Japan Car, S.A. nos indica que si vuelve a fallar será necesario proceder a la substitución del convertidor catalítico DPF, ya que se ha visto que está muy obstruido y que es imposible recuperarlo con las regeneraciones. Se nos facilita un presupuesto para su substitución, cuyo importe asciende a 1.908’98 €.4) El 9 de abril del 2019, con 108.670 Km, llevamos una vez más nuestro Rav4 al taller. Los indicadores de verificación del sistema motor, de verificación del sistema 4x4 y de verificación del VSC se habían encendido ya 3 semanas antes, pero por motivos laborales, porque queríamos contrastar opiniones respecto a la avería, dado su elevado coste, y porque el taller no tenía cita disponible la semana previa no pudimos llevar el vehículo hasta el día indicado.Al día siguiente, 10 de abril de 2019, después del diagnóstico realizado, se confirma que es necesario realizar la substitución del convertidor catalítico DPF (subconjunto convertidor múltiple de escape, tal y como aparece en el presupuesto y factura). Se nos proporciona un presupuesto de la reparación de la avería para su aceptación, presupuesto que aceptamos ese mismo día.Los días 11 y 12 de abril de 2019 se realiza la substitución del convertidor catalítico DPF, y ese mismo día 12 de abril pasamos a recoger nuestro vehículo. El importe de la reparación asciende finalmente a 1.799’58 € (Toyota Japan Car, S.A., aplica un pequeño 10% de descuento en las piezas de la reparación).Es inadmisible por mi parte que un vehículo Toyota, marca que se identifica con calidad y fiabilidad, de la gama del Rav4, requiera de una reparación del convertidor catalítico de escape con poco más de 100.000 Km. Consultando con expertos del sector, está totalmente fuera de lo normal que este componente de problemas y sea necesaria su substitución con tan pocos kilómetros, máxime cuando el vehículo ha pasado todas las revisiones estipuladas por kilometraje o tiempo en el taller oficial Toyota Japan Car, S.A., con las sustituciones de aceite recomendado y recambios oficiales.El personal del taller me comentó que este componente requiere que cada cierto tiempo se realice una conducción prolongada por vías rápidas, para que se alcance la temperatura necesaria para que el convertidor catalítico pueda realizar la regeneración, y se recomienda circular a un régimen de unas 3.000 r.p.m. para ello. El vehículo ha realizado la gran mayoría de kilómetros en vías de este tipo y con kilómetros suficientes como para poder haber llevado a cabo esas regeneraciones necesarias.Es totalmente inadmisible que se considere esto como algo “normal”. Estoy segura de que no habrá muchos vehículos Toyota Rav4 diesel en España a los que haya sido necesario realizar un cambio del convertidor catalítico con poco más de 100.000 Km. En el momento en que en el año 2012 realicé la compra del vehículo, ningún agente comercial nos indicó que ese componente requiriese una conducción fuera de lo habitual, y tampoco se indica nada al respecto en ninguno de los manuales de uso o de mantenimiento del vehículo.

L. S.
Bicimad

Devolución importe

Buenos días, sigo esperando una respuesta bien argumentada a la reclamación del 10 de Abril Número solicitud: 502/2019/30562 puesta a la empresa de BiciMad de la EMT. Las comunicaciones las hacen vía mail con mails tipo en lo que no se preocupan por explicar el problema, da la sensación que no se leen las reclamaciones. Esta sería ya la tercera reclamación que les he puesto. Me encuentro con dos sanciones en mi trayecto habitual con una diferencia de apenas unas semanas, ambas sanciones son porque el totem no engachó bien la bicicleta y me cobran una sanción de 26,20 euros, además de enviarme un mensaje bastante confuso varios días después, del que tengo que deducir que ya no puedo usar el servicio de BiciMad.La luz del totem en ambos casos pasó a verde además de sonar el pitido de confirmación, esto indica que la bici queda bien bloqueada por el totem por lo que ya puedes irte. Mi trayecto habitual es Desde el totem número 70. Puerta Doce de Octubre a 3. Plaza Conde Valle Súchil y viceversa (alrededores cuando no hay bicis o totems libres) 03/04/19 Desde 70. Puerta Doce de Octubre 26,20 euros 09/04/19 Desde 3. Plaza Conde Valle Súchil 26,20 euros Solicito que me devuelvan el importe, y una respuesta bien argumentada lo antes posible.

E. H.
28/04/2019

Problema con bolso

El 15 de Agosto de 2017 compre un bolso en el córner de Michael Kors de El Corte Inglés de Serrano de Madrid. Mientras este estaba en garantia, el borde de las asas se me ha estropeado. Me informaron de que aunque fuera un problema relacionado con el uso, estando en garantía podrían darme un bolso nuevo. En primer lugar me dirigí a otro centro de El Corte Inglés, donde me dijeron que era cierto pero que al no disponer del ticket de compra, tenía que ir al sitio donde lo adquirí. Cuando fui al centro de Serrano, empezaron los problemas: en una primera ocasión me dijeron que no me lo iban a cambiar “porque el bolso estaba nuevo” según el juicio de la dependienta y que como Máximo, si conseguía el ticket en atención al cliente, me podrían intentar buscar unas asas nuevas. Volví en una segunda ocasión con el extracto bancario para hacer el duplicado del ticket y después de obtenerlo, la versión de la dependienta fue otra diferente. En este caso ya alegaba que el bolso estaba descatalogado y que no podían cambiármelo por otro (cosa que no mencionó el primer día cuando dijo que el bolso estaba nuevo). Llame al encargado de planta del centro y a la encargada de los bolsos, que insinuaron que el ticket me lo podían haber dado desde el córner el primer día, pero insistieron de muy malas maneras en que el bolso no me lo iban a cambiar y que solo tenía que conformarme con las asas. Estoy muy descontenta con el centro tanto por el trato recibido como por el cambio de parecer según el día. Me parece que son solo excusas y que antes de confirmar si podían conseguir un bolso o no para cambiarlo, ya aseguran que no porque según parece no les ínteresa hacer un cambio por un bolso nuevo. Me consta que la política de la marca no es así y aunque entiendo que no es la misma que la de El Corte Inglés, creo que se deberá informar de que en su servicio de postventa no se incluyen las mismas prestaciones y garantías que en la marca.Aunque ya me han conseguido las asas para cambiarlas, estoy muy decepcionada con el trato y el tiempo que he perdido en las gestiones no se compensa con el cambio de asas