E. M.

Devolución reserva 350 euros

Hola, Tras la firma de la reserva del vehículo Renault Captur matrícula 5954MZH en la oficina de Alicante ocasionplus y la posterior revisión de la documentación, he comprobado que el vehículo procede de empresa de alquiler, circunstancia que en ningún momento me fue comunicada por el vendedor antes de la firma ni aparece reflejada de forma clara en el documento de arras. Considero que este dato es esencial, ya que afecta directamente al valor, uso previo y a mi decisión de compra. De haberlo sabido con anterioridad, no habría entregado cantidad alguna en concepto de reserva. A esta falta de información se suman otros aspectos del proceso de venta que han incrementado mi desconfianza. Durante la negociación se me ofreció un supuesto descuento del 10 % vinculado a la financiación. Posteriormente comprobé que el descuento real era del 6 %, siendo necesario además contratar un seguro asociado para alcanzar el 10 %, circunstancia que no me fue explicada de forma clara desde el inicio. Esta situación la detecté únicamente al realizar mis propios cálculos, motivo por el cual finalmente opté por financiar el vehículo con mi banco. La cual al final firmé vía sms con la presión del comercial firma, firma...sin poder abrir el documento desde el móvil en ese instante y pensando que había firmado otra cosa había firmado la financiación, cosa me dijo el comercial que no pasaba nada....y yo le creí, todo por las prisas de que había acabado su jornada laboral y estuvimos haciendo los trámites después de las 20:30 . Sin embargo, varios días después vi que tenía el contrato firmado de la financiera ya que me llegó vía e-mail y a eso se suma que en el contrato de arras figura como si lo financiara a lo que yo le dije que no lo sabía aún pero me dijo que daba igual. Esta suma de cosas raras me llevó a pedir el informe de la DGT y ahí encontré lo de la empresa de alquiler. Asimismo, durante la prueba del vehículo se me indicó que el ruido al pasar del modo eléctrico al de gasolina era algo normal y común en todos los híbridos. Sin embargo, posteriormente he podido probar vehículos híbridos de distintas marcas en los que dicho cambio apenas es perceptible y en el captur lo probé y si se escucha el cambio pero no tan fuerte ni tanto tiempo como el que probé, lo que ha aumentado mis dudas sobre la información técnica facilitada durante la venta. Como alternativa, desde el centro se me ha indicado que podría destinar la señal a otro vehículo del stock o asumir yo el coste de una revisión oficial en Renault. No obstante, considero que estas opciones no resuelven el origen de la reclamación, que es la falta de información relevante antes de la firma de la reserva y la consiguiente pérdida de confianza en el proceso de venta. Envié un e-mail a la empresa a atencionalcliente@ocasionplus.com y figura que en 2 días laborales contestan, puesto que lo envíé jueves 15 y no he recibido respuesta, ayer día 28 fui a Alicante donde compré el coche y me siguen diciendo lo mismo. Es más, el coche que reservé ya no figura reservado y ahora financiado cuesta más barato. Supongo que mi dinero ha contribuido a que lo bajen de precio. Con el comercial que hablé ayer me ofreció un plan de fianciamiento a un tipo de interés más bajo, cosa que Ricardo el comercial que me atendió no me ofreció. Hay que ser un poco transparentes a la hora de vender, ya que por todo esto no voy a comprar un coche con vosotros. Por todo lo expuesto, mi solicitud es la devolución íntegra de los 350 € entregados en concepto de reserva, al haberse realizado dicha entrega sin disponer de toda la información esencial y veraz sobre el vehículo y las condiciones reales de la operación. No solicito el cambio por otro vehículo ni aceptar soluciones alternativas, sino la devolución del importe abonado para dar por finalizada la operación de forma amistosa. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Adjunto el contrato de reserva, el documento de inspección técnica, el documento de la DGT, el contrato de la financiera y el washapp dónde el dia después de firmar financiado me pregunta qué voy a hacer al final y a 10 de enero le digo que lo quiero al contado. Lo que demuestra que yo aún no sabía si lo quería financiado o al contado.

S. O.

Atenció al client

Aquesta "empresa", va ser motiu d'una altre ressenya negativa meva l'any passat. Temps d'espera VERGONYOSOS, l'últim avui, de 38 minuts i, després de varies trucades infructuoses, ja fossin per penjades del centre de trucades (...)(???), o malauradament, per una atenció NEFASTA del (s) "agents" qué, dissortadament he hagut de patir avui. Discordància en la informació rebuda amb relació a altres dies i gestions, atenció (des-atenció) CANSINA d'algun "interlocutor Home" (no tots, sort!). I més. Estic al punt de cancelar les cinc pòlisses que tinc amb el abans "Reparalia" d'Endesa" (...) que, dit de pas, funcionava notablement millor. ESPAVILEU!!!

M. D.
22/01/2026

Incumplimiento de plazo de entrega y negativa a reembolso.

EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El día 3 de enero realicé la compra de una nevera en Amazon.es, con fecha de entrega comprometida para el día 12 de enero. El pedido no fue entregado en dicha fecha, llegando finalmente el día 19 de enero, tras varios contactos con el servicio de atención al cliente en los que se me aseguraba reiteradamente que el pedido llegaría en plazo. Ante esta mala experiencia y la necesidad urgente del electrodoméstico, el día 15 de enero realicé un segundo pedido de otra nevera, cuya fecha de entrega prevista era el día de hoy (según Amazon). Al comprobar que nuevamente la entrega no se estaba produciendo, contacté directamente con el transportista asignado (Correos Express), quien me informó expresamente de que el paquete no había llegado a sus instalaciones y no se encontraba en reparto. Pese a esta información objetiva, el servicio de atención al cliente de Amazon insistió en que el pedido se encontraba “dentro de la fecha de entrega” y que no era posible cancelar el pedido ni tramitar el reembolso hasta que el producto fuera entregado o hasta una fecha posterior impuesta por su sistema interno (27 de enero). Solicité la cancelación del pedido y el reembolso inmediato, dado que: - El plazo de entrega comprometido no se ha cumplido. - El producto no ha sido entregado. - El propio transportista confirma no tener el paquete. Amazon se ha negado reiteradamente a resolver el contrato, escudándose en limitaciones internas del sistema, obligándome a esperar indefinidamente o a rechazar una entrega futura de fecha desconocida para poder recuperar mi dinero. Durante una de las conversaciones, un agente de Amazon llegó incluso a advertirme con finalizar el contacto por “lenguaje poco profesional”, pese a que mis reclamaciones eran firmes pero correctas, lo que considero un trato intimidatorio e impropio de un servicio de atención al cliente. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, cuando el empresario no cumple el plazo de entrega acordado, el consumidor tiene derecho a: - Resolver el contrato. - Obtener el reembolso de las cantidades abonadas sin necesidad de esperar a la recepción del producto ni a plazos internos del vendedor. Amazon está imponiendo condiciones internas que contravienen la normativa de consumo vigente, causando un perjuicio económico y una situación de indefensión como consumidor. SOLICITO 1. Que se reconozca el incumplimiento del plazo de entrega por parte de Amazon. 2. Que se inste a la empresa a proceder al reembolso inmediato e íntegro del pedido no entregado. 3. Que se tenga en cuenta el trato inadecuado e intimidatorio recibido por parte del servicio de atención al cliente. 4. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que estas prácticas se repitan con otros consumidores. Adjunto como pruebas: Capturas de las conversaciones con Amazon. Correos electrónicos recibidos por parte de Amazon.

A. S.
22/01/2026

Buenos días , contraté una póliza de seguro para un coche con Cleverea , pasado unos meses , el Coche lo vendí! Entonces me puse en contacto con ellos y les solicité la parte proporcional que no había gastado ! Por lo que yo el pago lo realicé con la tarjeta de crédito al contratar el servicio. Me realizan un reembolso de 197€ en la cuenta de Cleverea , es decir me están obligando a contratar otro seguro con ellos . No me quieren realizar el reembolso a mi tarjeta de crédito . Pues he intentado varias veces a realizar otro seguro para coche o moto y dicen que yo si quiero un seguro nuevo debo de pagar la cantidad que cueste , pero que de los 197€ que tengo en la cuenta de Cleverea únicamente puedo beneficiarme si contrato seguro por días ! Y encima me dan 18meses para usar el saldo sino desaparece ….. Son unos listos … ahí dejo foto de lo que me contestan…

J. S.

Problemas con un pedido

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes porque hice un pedido a través de la web el día 08/01/2026, el numero de pedido es ES58DC2JDVRB y a día de hoy no ha llegado. No solo eso sino que ahora dice la empresa que no me lo van a mandar porque no tienen el material. El articulo era el regalo de cumpleaños de mi pareja, con lo cual imagínense el inconveniente que esto ha tenido. Como les adjunto, pueden ver que no es que no haya sino que no quieren hacerse cargo del error. No solo eso sino que me pongo en contacto con ellos y me dicen que me devuelven el dinero y que compre otro, cuando saben que ahora me saldría mas caro. No voy aceptar eso, quiero el producto al precio que lo he comprado. Les pido poner una reclamación y no me facilitan nada, no hay manera de poner una reclamación ni un comentario negativo ni nada, para que parezca que la empresa es perfecta. Me gustaría una solución al problema que es el producto que yo he comprado, al precio que he pagado.

S. C.

Incumplimiento seguro enfermedad

tenía un seguro de viaje, con ryan air, con reembolso por enfermedad. No pude viajar , aporté información del hospital y de 340 euros del vuelo , primero me indican que las maletas no están cubiertas aunque sean incluidas en el billete. Lo peor es que al resolver me aceptan la reclamación y de manera unilateral me quitan 100 euros sin motivo ni cláusula alguna de mi seguro. NO HE ACEPTADO , les he escrito en su formulario al menos 7 veces y no responden ni me dan lo que el seguro recoge. Abajo podéis ver la respuesta sin resolución alguna. Han enviado un mail a mi correo donde dicen que lo estudiarán hasta 1 mes y que sino me gusta su resolución (repito me deducen 100 euros sin cláusula alguna)

H. P.

problema con Upgrade

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado la opción de UPGRADE para el concierto de Eladio Carrión el dia 30 enero, es decir, cambiar mi entrada en pista general por una entrada en front stage y pagar la diferencia, pero no he obtenido respuesta alguna por ninguno de los medios que presentan (email y whatsapp). SOLICITO que se tenga en cuenta mi solicitud y recibir al menos una respuesta por parte de SFX events para saber qué puedo hacer con mi entrada. Entiendo el numero alto de mensajes y peticiones que reciben al día, pero llevo varios dias esperando repsuesta y el concierto es dentro de una semana. Sin otro particular, atentamente. Gracias.

N. R.
22/01/2026

WALLAPOP acusa a la empresa de transporte de un error falso

A la atención de la OCU, Mediante la presente formulo RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA LA PLATAFORMA WALLAPOP, por una gestión incorrecta, negligente y contraria a los derechos del consumidor en relación con una compra realizada a través de dicha plataforma. HECHOS Adquirí un encendedor a través de Wallapop que fue anunciado como conforme y en buen estado. A la recepción del paquete, el embalaje llegó en PERFECTAS CONDICIONES, sin golpes, sin roturas y correctamente protegido, extremo que queda acreditado mediante vídeo aportado a la propia plataforma. Al probar el encendedor, se comprobó que presentaba un DEFECTO GRAVE Y PREEXISTENTE: La válvula de salida de gas está defectuosa por uso y desgaste, no por impacto. El encendedor no retiene el gas, lo libera de forma continua y supone un PELIGRO REAL, hasta el punto de que casi sufro quemaduras, habiéndose quemado incluso una prenda de vestir, lo cual también se acredita mediante vídeo. El defecto NO ES COMPATIBLE CON UN DAÑO POR TRANSPORTE, algo que cualquier persona con conocimientos técnicos sobre encendedores puede confirmar, ya que un impacto podría afectar al piezoeléctrico (chispa), pero no provocar el fallo específico de la válvula de salida de gas, que responde a deterioro interno por uso y paso del tiempo. ACTUACIÓN DE WALLAPOP A pesar de haber aportado pruebas audiovisuales claras e irrefutables, Wallapop: Ignoró completamente el contenido de los vídeos. Cerró la disputa de forma unilateral. Desvió erróneamente la responsabilidad a la empresa de transporte, induciéndome a reclamar contra un tercero que no tiene ninguna responsabilidad, cuando el paquete llegó en estado perfecto. He manifestado expresamente por escrito que NO ACEPTO ACUSAR A LA EMPRESA DE TRANSPORTE de un hecho que no ha cometido, y aun así Wallapop insiste en esa vía, eximiendo indebidamente a la vendedora, que es la única responsable de haber puesto en circulación un producto defectuoso. Como agravante, Wallapop ha bloqueado el canal de comunicación, impidiéndome responder o corregir el error en el mismo correo donde se me indicaba que debía hacerlo si existía una incidencia, dejándome en una situación de indefensión absoluta. CONSIDERACIONES – El producto recibido NO SE CORRESPONDE CON LO DESCRITO EN EL ANUNCIO. – El defecto es preexistente, peligroso y no imputable al transporte. – Wallapop ha actuado de forma negligente, desviando responsabilidades y forzando una acusación injusta a un tercero, pese a disponer de pruebas en sentido contrario. – Esta actuación vulnera los derechos básicos del consumidor, especialmente el derecho a una resolución objetiva y basada en pruebas. A través de esta reclamación solicitó a la empresa que proceda al reembolso íntegro del importe pagado de lo contrario procederé a abrir una disputa comercial con mi banco. Y por otro lado me parece importante que quede constancia de esta práctica por parte de la plataforma, al tratarse de un proceder potencialmente reiterado y lesivo para los consumidores. Sin otro particular, y a la espera de una respuesta formal, Nuria Rodera Florez

F. M.
22/01/2026

solicitar el dinero de vuelta

hola realice un pedido al muebles anticrisis el castor hace 4 días, no me han enviado ningún correo para confirmarlo, y pague con la tarjeta, y a parte que el telefono no existe, no contestan al correo que tienen puesto en su web. solicito que por favor devuelvan mi dinero que ya no quiero el pedido, viendo que hay poca formalidad por parte de la empresa

M. H.
donamercedesmadrid.es

RECLAMACIÓN DE REEMBOLSO

Hola, Me dirijo a ustedes en relación con el pedido #2494 realizado el 27/12/2025, por importe de 49,99 €, que a día de hoy no ha sido entregado, pese a haber transcurrido ampliamente el plazo indicado. El día de ayer les solicité por correo electrónico los datos legales obligatorios de la empresa (razón social, NIF/CIF y domicilio social), los cuales no constan en su página web, y no he recibido respuesta. Ante: • La falta de entrega del pedido • El incumplimiento reiterado de los plazos • Y la ausencia de información legal obligatoria Les comunico formalmente mi decisión de cancelar el pedido y les solicito el reembolso íntegro e inmediato del importe abonado (49,99 €) por el mismo medio de pago utilizado. Les solicito: 1. Confirmar por escrito la cancelación del pedido 2. Realizar el reembolso 3. Facilitar los datos legales de la empresa Ante su falta de solución, procedo a: • Solicitar la devolución del cargo a mi entidad bancaria • Presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de Consumo y plataformas de resolución de litigios de la UE Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Marta Hernández Sanz marhs@hotmail.com