Reclamación de fianza y suministros
Hola. Teníamos un piso con COLISEUM RESIDENTIAL. S. L alquilado el cual es bajo manga de la Inmobiliaria SOLVIA S. L. U. Este piso lo hemos dejado ya que encontramos una cosa mejor. Estuvimos en el 4 años . Está al corriente de pago de todo y al día. Me pidieron en su momento una FIANZA LEGAL con este Concepto., de 785€ que no a sido devuelta ni a sido depositada en INCASOL. Recibo mensaje de ellos que me dicen que esa fianza es de una promoción. Luego me dijeron que no me diese de baja de los suministros y hemos estado 2 meses pagando los suministros y ahora me dicen que me de baja. Ahora me deben casi 110€ de suministros y la fianza. Aparte me deben también unos 290€ de una incidencia que tuve al principio de llegar al inmueble que tenían puerta de ocupas y me aseguraron que la iban a quitar expresamente un martes y mi mudanza llegaba el mismo martes y tuve que mandar mi mudanza otra vez de vuelta con los transportistas a un trastero durante una semana porque no quitaron esa puerta y no entraban las cosas. Solo hacen que marear y inventarse cosas para no pagar. Llevo como unos 60 mensajes realizados sin respuestas, cuando mandan algo ese mensaje lo responde y te da fallo. He tenido que mandar burofax para advertirles de dejar el inmueble y que me realicen los pagos y la única contestación es la que expongo en el escrito dando largas a todos los pagos. Me deben una cuantía en global de 1185€ aprox. Gracias Espero noticias suyas ATT. Raúl Bella Molina
Cargo no autorizado, servicios engañosos
Por la presente, deseo interponer una reclamación por un cargo indebido realizado a mi tarjeta bancaria el día 18 de octubre de 2025, en relación con la solicitud de una nota simple de una vivienda efectuada a través de una página web que ofrecía dicho servicio. Dicha web es: www.solicitar-notasimple.es Ese mismo día, a las 11:57 horas, accedí al sitio web con el fin de solicitar una nota simple en modalidad urgente, cuyo precio anunciado era de 6,90 €, tal y como se mostraba claramente en la oferta. Adjunto a esta reclamación una captura de pantalla donde puede verse dicha información. Durante el proceso de pago, tras introducir los datos de mi tarjeta bancaria, el sistema me mostró una pantalla en la que figuraba un saldo de “0,00 €”, dando a entender que no se realizaría ningún cargo o que el mismo sería de importe nulo. Sin embargo, al confirmar la operación, se efectuó un cargo inmediato en mi tarjeta por un importe de 38,48€, cantidad muy superior al precio publicitado y sin ningún tipo de aviso previo ni justificación. Considero que se trata de una práctica engañosa no autorizada, ya que el importe cobrado no corresponde al precio ofertado ni se me informó en ningún momento de un cambio en las condiciones económicas del servicio. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que investigue este caso, se proceda a la devolución del importe cobrado indebidamente (38,48€) y se tomen las medidas oportunas frente a la empresa responsable. Adjunto la documentación correspondiente (captura de pantalla y justificante del cargo en tarjeta). Sin otro particular, y a la espera de una pronta respuesta, reciban un cordial saludo.
Llevo más de un mes esperando a un técnico por una avería
El 27/8 tramité un parte para que viniera un técnico de Haier por un problema en la nevera que compré en una tienda de electrodomésticos. Esta intervención se gestionó a través de dicha tienda. El técnico vino, nos dijo que era un problema de la instalación, concretamente de como teníamos ubicada la nevera y nos hizo dejarla en mitad de la cocina para demostrar que era problema de ventilación. Dos semanas después, 12/09, tras llamar insistentemente al número del servicio técnico de Valencia donde es imposible que te cojan el teléfono, mi marido por fin fue atendido y les comunicó que seguía igual, el congelador sigue perdiendo temperatura cuando quiere, y yo estoy EMBARAZADAAAAA! El peligro que tiene eso para mi saludo y la de mi bebé no es una tontería. Desde entonces, hace más de un mes, seguimos esperando a que alguien venga. Hemos intentado contactar con ellos pero es misión imposible, nadie atiende el telf. Solo una vez nos cogieron y una mujer nos dijo que estaban esperando unas piezas.. ¿qué piezas? ¿Cuando tendrán la decencia de venir? ES UNA VERGÜENZA Y SON UNOS IMPRESENTABLES. La nevera tiene 1año y medio y mi anterior nevera vivió 15 años en el mismo sitio sin dar ni un problema.
Retraso en el pedido
Hola,realice un pedido el dia 14/08/25 , el pedido en cuestión es una tarjeta para una anbernic pedido numero 20151 aun no he recibido nada no me han mandado ningun email y en su pagina estan siempre fuera de servicio el chat y el whatsapp más de lo mismo,una verguenza de empresa
Cerraron la cuenta y tenía cobros pendientes
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque sé a suspendido mi cuenta de Wallapop y tenía dos ventas en curso las cuales sumaban 100€ una de 85 y otra de 15 y al no tener acceso a mi cuenta no voy a poder transferir el dinero de mi monedero de Wallapop a mi banco. SOLICITO: que dichos pagos sea transferidos a mi cuenta o me den acceso a mi cuenta de Wallapop para poder, terminar esas transacciones y así recuperar mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cambio de plan sin consentimiento
1. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS En marzo de 2025, el reclamante contrató a través de la plataforma oficial de DAZN España una suscripción anual al Plan Motor, modalidad de pago fraccionado mensual, con un coste de 14,99 euros/mes, mediante la plataforma de pago PayPal. La suscripción se encontraba dentro de su periodo anual de vigencia, que debía finalizar en marzo de 2026. Sin previo aviso ni consentimiento del reclamante, en fecha 17 de octubre de 2025, DAZN modificó unilateralmente el plan contratado, pasando el usuario del Plan Motor al Plan Premium, con un incremento de precio hasta 25,99 euros/mes. El reclamante no recibió comunicación alguna por parte de DAZN informando de este cambio ni de sus condiciones. Tras detectar el nuevo cargo y verificar el cambio en su cuenta, el reclamante contactó con el servicio de atención al cliente de DAZN, recibiendo como respuesta que no es posible revertir el cambio ni volver al plan original, pese a que la suscripción anterior no había expirado. Este cambio supone una modificación unilateral del contrato sin el consentimiento expreso del consumidor y sin cumplir con la obligación de notificación previa establecida por la legislación de consumo vigente. 2. FUNDAMENTO JURÍDICO De conformidad con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), en su artículo 61.2, las condiciones generales deben ser claras, comprensibles y notificadas al consumidor con antelación suficiente cuando se produzcan modificaciones sustanciales del contrato. El artículo 89.4 del mismo texto legal considera abusivas las cláusulas que permiten al empresario modificar unilateralmente las condiciones del contrato sin causa justificada ni notificación previa. Además, conforme a la Directiva (UE) 2019/770, sobre contratos de suministro de contenidos y servicios digitales, el proveedor debe informar de cualquier modificación con una antelación razonable y conceder al consumidor el derecho a resolver el contrato sin penalización si no acepta los cambios. El hecho de que DAZN haya procedido al cambio de plan y al incremento de precio sin comunicación ni aceptación expresa del consumidor vulnera los principios de transparencia y consentimiento contractual reconocidos tanto en la normativa española como europea. 3. SOLICITUD Por todo lo expuesto, D. D. R. C. solicita a la Unidad de Consumo que: Requiera a DAZN Limited a proporcionar una explicación detallada de las causas del cambio de plan realizado el 17/10/2025. Obligue a la empresa, en su caso, a: a. Revertir la suscripción al Plan Motor, manteniendo las condiciones originales hasta marzo de 2026. b. Devolver las cantidades cobradas indebidamente en concepto de Plan Premium desde la fecha de cambio. Evalúe si las prácticas descritas pueden constituir una infracción administrativa por vulnerar los derechos de los consumidores en materia de información, transparencia y consentimiento contractual. 4. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Capturas de pantalla de la suscripción original (Plan Motor – 14,99 €/mes). Capturas o comprobantes del cambio al Plan Premium (25,99 €/mes). Observe que, sin aparente sentido, en el mes de octubre se emiten 2 facturaciones los días 10 y 17, cuando siempre se venían realizando los pagos el día 10 de cada mes. En La Gangosa (Vícar, Almería), a 18 de octubre de 2025. Firmado: D. R. C.
incumplimiento contrato
El lunes 6/10 hice compra de un frigorífico Bosch nuevo en Media Markt de C/ Colon en Valencia con factura E293-40843203, y se acordó fecha entrega sábado 11 por la mañana. Ni vinieron ni me avisaron, A las 17h llamo a att cliente, me dicen que pasan nota a la tienda para que me llamen. Vuelvo a llamar a las 18.40h porque no recibo llamada, me dicen que el reparto es hasta las 21h. Total que me paso en casa 12 horas esperando y ni frigorífico ni llamada de la tienda. Me llaman lunes 13 para decirme que por error el sábado no habían puesto en reparto mi pedido y que me lo traerían el martes por la tarde. El martes me llama transportista y acordamos entrega a partir 19h que es cuando yo llego a casa de trabajar. Pues ni viene ni me avisa que no va a venir. El miercoles me vuelven a llamar y quedamos igual, que me lo traen miercoles a partir de las 19h. A media mañana del miercoles, me llaman de Media Markt para decirme que el repartidor habia cargado un frigorífico que no era el mio, por lo que tampoco me iba a llegar. Acuerdo de nuevo un cuarto intento de entrega, el jueves por la mañana (tuve que pedir unas horas libres en el trabajo) y me trajeron el frigorífico con golpes en un lateral y un arañazo profundo en la puerta. He mandado reclamación por escrito por email a Media Markt pero no me hacen caso. He de decir que cada dia acordado de entrega, yo vaciaba mi nevera vieja porque se la tenían que llevar, y he tenido que comprar bolsas de hielo y he tenido que tirar comida porque al final se ha echado a perder. Por lo que según el artículo 66 bis y el artículo 110 del real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la defensa de los consumidores y usuarios): exijo a Media Markt una compensación económica por los daños y molestias causadas, incumplimiento de contrato en fecha de entrega, comida estropeada, tiempo perdido esperando 4 veces, 4 días el frigorífico y por los daños visibles causados en el frigoríco
No devuelven la fianza
Hola, Os escribimos porque la empresa arrendadora ha retenido nuestra fianza alegando la cláusula 9.5 del contrato de alquiler, relacionada con la devolución retroactiva de las bonificaciones en gastos comunes e IBI. Consideramos que esta actuación es injusta y no se ajusta a la ley. Según dicha cláusula, si no permanecemos los 7 años completos de contrato, debemos devolver todas las bonificaciones aplicadas desde el inicio. Esta condición funciona en la práctica como una penalización económica encubierta, que además se ha cobrado directamente de nuestra fianza, sin existir rentas pendientes, suministros impagados ni desperfectos. Recordamos que, según el artículo 11 de la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU), el arrendatario puede desistir del contrato una vez pasados 6 meses, pagando como máximo una mensualidad por año restante. Además, el artículo 36 LAU regula claramente para qué puede usarse la fianza, y no permite aplicarla a este tipo de penalizaciones. También entendemos que esta cláusula puede considerarse abusiva, ya que modifica en perjuicio del inquilino derechos reconocidos por ley (artículo 6 LAU) y establece consecuencias económicas desproporcionadas. En nuestro caso, la vivienda se entregó correctamente, no existían deudas pendientes y aun así se ha aplicado esta penalización sin explicación clara ni documentación que la justifique. Por todo ello, solicitamos: La devolución íntegra de la fianza, o En su defecto, una justificación legal y contractual detallada que explique por qué aplican esta penalización. Si no recibimos una respuesta razonada en un plazo breve, presentaremos reclamación ante la OMIC y demás organismos competentes, ya que consideramos que esta práctica podría constituir una retención indebida de la fianza. Gracias por vuestra atención,
venta y garantía
Buenas tardes hace algunos meses compre un vehículo a Ocasion plus el puerto de Santa Maria y les entregue mi coche como parte de pago De la operación sobraban 1600 euros y 500 euros que pague también hasta que llegara la carta de reserva de dominio de mi coche ya que estaba financiado me llegó la carta y el encargado que fue el que nos atendió no paraba de contar mentiras y más mentiras que se habían equivocado en el número de cuenta que me ponga en contacto con atención al Cliente , y así ya an pasado varios meses y siguen sin devolver lo que fue en su día una retención El coche que les compre lo e tenido que llevar hasta 3 veces al taller con problemas de mecánica y actualmente está tirando aceite por la caja de cambios y tome la decisión de que me lo recompraran y me ofrecieron 16000 euros y me dijeron que me tenía que esperar hasta que lo vendieran para pagármelo Cuando el coche me costó 22600 hace 2 meses con tan solo algunos km más de los que ellos me lo vendieron El precio en la web era de 21960 tengo documentación que lo acredita y fotos de todo Y me lo vendieron con más km de los que tenía en la foto en la web Donde están los 1600 y los 500 que también se pagaron con tarjeta bancaria tengo pruebas de todo Solo quiero que se investigue el caso y que me devuelvan lo que es mío porpue ya bastante tengo con el coche dándome problemas y encima se quedaron con 2100 euros míos Te cobran la garantía 600 eso es legal ? Y el transporte 350 euros cuando se lo trajo un operario que trabaja para ellos y haciéndole casi 1000 km más
CUENTA BLOQUEADA
Estimados/as señores/as: V.P.N. con correo asociado a la cuenta nikideval@gmail.com, presento la siguiente reclamación contra la empresa Wallapop S.L. El día 27 de Septiembre recibí una notificación indicando la desactivación de mi cuenta por presunto incumplimiento de las normas de la plataforma (“Otros comportamientos prohibidos”). He solicitado en varias ocasiones la revisión del caso y la presentación de pruebas concretas del supuesto incumplimiento, sin que se me haya proporcionado dicha información. La empresa se ha limitado a remitirme mensajes genéricos indicando que “la decisión es definitiva” y que “no pueden ayudarme más”, sin ofrecer ninguna justificación concreta ni posibilidad real de defensa. Considero que esta actuación vulnera el derecho a la información, la transparencia y la protección del consumidor, reconocidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, así como los principios de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI). Mi cuenta tiene mas 8 años de antigüedad con mas de 15 votos positivos con 5 estrellas. Solicito que se revise el caso y se inste a Wallapop a proporcionar: Las pruebas o motivos específicos que justificaron el cierre de mi cuenta. La posibilidad de reactivarla en caso de no existir infracción real. Adjunto copia del primer mensaje por el motivo de la cancelación de la cuenta. Sin otro particular, atentamente.