Incumplimiento de contrato por parte de Yoigo
Buenas tardes.El día 30 de diciembre de 2019 realizo en la tienda de Yoigo de La Carlota (Córdoba) un contrato con portabilidad de fibra, fijo, tres móviles y Agile TV asociando al móvil principal la financiación de un terminal Xiaomi MI 10 Lite 5G de 128 GB. La comercial que me atendió me informó que en mi domicilio había fibra directa de Yoigo.El día 5 de enero se persona en mi domicilio un técnico de una subcontrata para realizar la instalación de la fibra y el fijo pero se encuentra con el problema de que la fibra de Yoigo es subterránea y que no existen derivaciones individuales para los domicilios con lo que para hacer la instalación directa de Yoigo habría que romper el acerado de la vía pública además de modificar la estructura de la fachada de la vivienda por lo que me informa de que él no está ni capacitado ni autorizado para realizar dicha instalación.Ante ésta situación, el técnico se ofrece para realizar una gestión con Yoigo para intentar hacer la instalación con fibra indirecta a través de la red de Movistar. Me pone en contacto con señor que se identifica como comercial de Yoigo y de nombre Jorge y me pide autorización para modificar mi pedido a fibra indirecta, lo cual autorizo y el técnico procede a la instalación de la fibra y el fijo.El día 8 de enero Yoigo lleva a cabo la portabilidad de dos de los móviles por lo que en esa fecha queda pendiente la portabilidad del móvil principal, el envío del terminal móvil financiado y el envío de Agile TV.A través de sms Yoigo me comunica la portabilidad del móvil que quedaba para el día 12 de enero y entonces me dirijo a la tienda de Yoigo para que me den información sobre la entrega del terminal y me dicen que al haber anulado el pedido de fibra directa a indirecta también han anulado el pedido del terminal Xiaomi, algo inaudito cuando tengo un contrato de financiación en mi poder. Presentó una reclamación telefónica ante el servicio de atención al cliente y cuando pido que me envíen un justificante que acredite dicha reclamación me dice el comercial que me atiende que ellos no están autorizados para enviar ningún justificante y que lo único es que mi reclamación está adscrita a mi DNI. Además me informa que para que me faciliten el terminal Xiaomi tengo que volver a solicitarlo dentro de tres meses. Inaudito.No sé si motivado por la mencionada reclamación pero recibo un nuevo sms informándome que la portabilidad se retrasa y que ya me enviarán un nuevo sms con la nueva fecha de portabilidad.Todo esto lo he planteado ante el servicio de Atención al Cliente de Yoigo mediante correo certificado con acuse de recibo.El día 12 de enero recibo el TV Box de Agile TV y procedo a su instalación y detecto que no se puede instalar la app de HBO al cual estoy suscrito. Contacto con el servicio técnico de Agile TV y me informan que la app de HBO no es compatible. Resulta increíble cuando esa app se instala sin problemas en la mayoría de TV Box que hay en el mercado. Además al intentar acceder a servicio de streaming de DAZN que lo ofrece Yoigo gratis durante tres meses tampoco me deja activarlo y el servicio técnico me argumenta de que hasta que no se produzca la portabilidad del móvil no se podrá activar.El día 19 por fin se hace la portabilidad del móvil pero sigue sin resolverse lo del terminal Xiaomi y he vuelto a intentar activar DAZN y no hay manera de conseguirlo y el servicio técnico es incapaz de resolverlo hasta éste momento en que hago éste escrito hoy día 21 a las 14 horas.
Paquete deteriorado durante el transporte
En relación al envío número de una caja de 20 kilogramos enviada el día 1 de Diciembre de 2020 desde la oficina 2829594 de Madrid y recibida el día 9 de Diciembre en la oficina de Santa Cruz en un estado inaceptable. Se presentó una reclamación el día 9 de Diciembre, pero no se ha recibido respuesta:Hechos: 1. La caja fue enviada desde la oficina 2829594 - MADRID SUC 11, el 01/12/2020 a las 17:13:04, peso 20200,00 . Dispongo del impreso de admisión que recibí en mi correo electrónico.2. El día 4 de diciembre, a las 9:26 de la mañana, recibo una llamada de la oficina de correos indicando que habían recibido la caja, indicando que si no voy a recogerla antes de las 11:00 de la mañana de ese mismo día, tendré que esperar hasta el miércoles, a causa de los festivos. Dispongo de la grabación de la llamada.3. El día 9 de diciembre acudo un poco más tarde de las 11:00 de la mañana a la oficina de correos a recoger la caja, para sorpresa mía y de la empleada de la oficina, la caja está muy mojada por debajo y muy deteriorada. Al cogerla la caja se desmorona, y se puede observar que el agua a penetrado y afectado a los objetos del interior. Dispongo de múltiples fotos.4. Pido información sobre cómo gestionar la incidencia, la empleada de la oficina de Santa Cruz me indica que es una oficina satélite, que ella se encuentra sola, y que tiene que salir a hacer reparto y no puede levantar el acta. Llamo a correos al 915197197 para preguntar cómo debo proceder y me indican que debo acudir a la oficina de Perillo con la caja a levantar el acta y luego abrir la incidencia. Dispongo de la grabación de esta llamada.5. Acudo a la oficina de Perillo, con la caja, hay muchísima cola, tras esperar un poco me aproximo a uno de los empleados para preguntar sobre mi incidencia, me indica que ellos no pueden abrir el acta en ningún caso, ante esta respuesta llamo nuevamente al 915197197, donde me indican que no hace falta que me levanten el acta en la oficina sino que lo puedo hacer telemáticamente. Dispongo de la grabación de esta llamada.6. He estado intentando adjuntar la info a través de la página de correos, pero el servicio no funciona correctamente tampoco. Entro en https://www.correos.es/es/es/atencion-al-cliente/tu-consulta-tu-reclamacion/modifica-o-amplia-informacion, y tras indicar mi dni, mi teléfono y el número de seguimiento, me aparece un error que dice que ya hay una solicitud previa y que puedo añadir información desde la opción de añadir información, que es precisamente la que estoy seleccionando. Dispongo de capturas de pantalla.7. Envié un correo a atcliente.informes@correos.com con las imágenes y los audios el 15 de diciembre, con un contenido muy similar al de este email, siguiendo las indicaciones de los agentes de atención al cliente, pero nunca recibí una respuesta confirmando su correcta recepción8. El día 22 de diciembre recibo una llamada de un número privado, donde un agente me indica que se ha venido arrastrando un error en el número del pedido, y me manda un nuevo link donde he podido adjuntar un documento pdf con información e imágenes, envio el mismo contenido por mail a atcliente.informes@correos.com9. Sigo sin recibir respuesta a mi reclamación.Reclamo en primer lugar, la devolución del importe del envío, 33 euros. En segundo lugar reclamo también una indemnización por los objetos deteriorados, cuyo valor asciende a 1048 euros.Listado de los objetos deteriorados:1. Iphone 6Problema: El teléfono no enciende. Debe de haber entrado agua dentro, el caso es que no enciende ni se puede conectar al ordenador, aparece una pantalla de error y al conectarlo para intentar diagnosticarlo indica que hay un error 4013, parece relacionado con lo que indican en este link https://blog.rewatechnology.com/how-to-fix-itunes-error-4013-on-iphone7-7-plusEstimación de valor: 699 euros - https://www.apple.com/es/newsroom/2014/09/09Apple-Announces-iPhone-6-iPhone-6-Plus-The-Biggest-Advancements-in-iPhone-History2.Caja de teléfono Xiaomi mi 9 seProblema: el teléfono funciona correctamente, pero la caja se ha deteriorado notablemente, y eso perjudica su precio de reventa.Valor: 349 euros https://www.mi.com/es/mi-9-se/Indicar que había más objetos deteriorados en la caja, pero su valor es más difícil de estima y por ello no se reclaman.
Paquete pendiente de entrega
Hola, Realice un pedido a la empresa el boticario en casa el pasado día 11 de enero. Ellos en su plataforma indicaban que lo habían preparado y enviado a MRW desde el día 13, a fecha actual y después de haberlo reclamado en varias ocasiones no tengo notificación de que me lo vayan a solucionar. son dos leche para mi bebe, desde ese día he tenido que salir a comprarla y aunque lo he reclamado a la empresa donde lo comore y tambien a mrw bo tengo notificación de la entrega. Además es imposible contactar con ellos vía telefonica.Necesito que me indiquen algo a lo más tardar hoy mismo.
SMS,s internacionales INDEBIDOS
----Mensaje original-----De: tienda@lowi.es [tienda@lowi.es]Enviado el: lunes, 11 de enero de 2021 21:33Para: ayuda@lowi.es [ayuda@lowi.es]Asunto: Cliente desde APP: Dudas sobre tu facturaHola,Un usuario ha comunicado lo siguiente:J M R S ha mandado una pregunta a las 2021-01-11 21:33:04.260479: NO he realizado la multitud de SMS que aparecen reflejados en la factura. No tengo constancia en mi teléfono de haber realizado ninguno de los envíos. Tiene que ser un error. Espero lo revisen, y me informen saludos. El email del cliente:SU RESPUESTA:Hola JM, Hemos estado revisando los sms a los que haces referencia en el email que nos has enviado. Por lo que vemos, pueden deberse a aplicaciones que tengas instaladas en tu móvil y que, para actualizarse, utilicen el envío de sms -de ahí que en tu registro de sms no aparezcan-. Lamentablemente, no podemos aplicarte ningún tipo de abono por este motivo ya que, cuando se trata de reclamaciones por consumos no reconocidos, solo procede cuando ocurre por primera vez, y a ti ya se te ha compensado anteriormente por un consumo no reconocido de datos en roaming. De todas maneras, para que este tipo de consumos no vuelvan a producirse, te sugerimos que te pongas en contacto con nosotros para así poder bloquearte los sms salientes y que no se vuelvan a producir gastos por este motivo.MI POSTERIOR email DE 13 ene. 2021 0:21 No tengo instalada en mi móvil aplicación alguna que exija ningún cargo mediante SMS, y en aquellas que requiere algún cargo, utilizo única y exclusivamente Paypal, o Visa, ambas con seguros para posibles cargos indebidos, bastante frecuentes por internet.Por tanto, esa explicación no es plausible.Me inclino a creer que es o un fallo de sus sistemas o bien un uso fraudulento en algún acceso por internet, facilitado, eso si, por sus propios sistemas.Si esos envíos salen de mi móvil, deberán dejar registro del contenido remitido y estos no constan. Ante esa situación (35 de los mas de 160 SMS INTERNACIONALES, se producen en un mismo minuto) cabe esperar que su compañía disponga de mecanismos que protejan a sus clientes. Máxime cuando se remiten desde España.Tienen la tecnología para hacerlo sin coste alguno para casos tan evidentes como este, de que no puede ser una acción realizada por una persona.Basta advertir al cliente mediante avisos o SMS, totalmente gratuitos para su organización, como se realizan ya en la mayor parte de las verificaciones en accesos bancarios, o cambios de claves o , mejor aun, solicitar una segunda validación que proteja a su cliente del uso fraudulento de su pasarela, evitando que parezca, que se realiza en connivencia o ayuda de sus propios servicios.Por ello, no puedo admitir sus explicaciones y espero puedan valorarlo nuevamente.Quedo a la espera de sus indicaciones, para presentar denuncia o adoptar las medidas adecuadas.RECLAMACION:Pues bien, han pasado 7 días, sin que haya habido, por su parte, ninguna respuesta, mientras se producía el cargo bancario del total de la factura.Por ello, he trasladado a OCU, mi reclamación.
Entrega en dirección incorrecta
Buenos díasHice un pedido en zara y por error puse la dirección de mi antigua vivienda de alquiler (actualmente vivo en otra de otra provincia)al dar cuenta llamé de inmediato para modificar la dirección y me dijeron que la modificación tardaba 24h y correos express lo modificaría.20 de enero me consta el pedido en reparto en la dirección incorrecta, llamo más de 20 veces a dos núm de teléfonode correos express y en ninguno obtengo respuesta, solo una locución donde mi pedido está en reparto.A las 16:12h recibo un sms del repartidor diciendo que no estoy en casa y me envía un enlace para modificar fecha o lugar de entrega, el enlace no funciona por problemas técnicos de ellos, vuelvo a llamar repetidas veces sin respuesta y finalmente entregan mi pedido en la dirección incorrecta sin idéntificacion por DNi , zara se desentiende diciendo que no pueden hacer nada , y yo he perdido el dinero y las prendas las Disfruta otra persona que ni sé quién es porque correos express no ha identificado con DNI a la receptora.Actualmente ha día 21 de enero me faltan dos pedidos de zara por recibir, están en almacén les llamé el 20 de enero para cancelarlos porque me iba a suceder lo mismo con dirección porque según zara no la pueden modificar, ni me dan opción a nada hasta que no salga el envío de su almacén....pero claro estaré en el mismo problema correos express no recibirá el cambio de dirección a tiempo y volverá a hacer la entrega en la dirección incorrecta, a lo que zara me contesta que no pueden hacer nada por ser error mío y que no tengo protección del comprador por fallo mío, no me ofrecen ni reembolso ni cancelaciones, solo que lo sienten mucho por la perdida del dineroNecesito ayuda por favor Gracias
Deuda por permanencia inexistente
Hola, El pasado 28 de noviembre realicé una portabilidad de mi linea móvil vodafone Ilimitada a otra compañia. No he financiado nunca ningún terminal, pero antes de realizarla me aseguré que no tuviera ningún tipo de penalización por permanencia, ya que si que habia tenido un descuento aplicado en tarifa. Comprobé efectivamente que no la tenia siguiendo las indicaciones de la web. Me llamaron de retenciones y en ningún momento me mencionaron lo contrario. Unos dias después me pasaron la última mensualidad y estaba al corriente de pago. Hace un par de semanas recibí un cargo de 399,97 euros a la cuenta banciaria por parte de vodafone. No recibí ninguna factura ni explicación, no podia acceder a mi area cliente, y al contactarles por soporte de correo electrónico no me ayudaron ni me aclararon nada. Cancelé el pago de la cuenta banciaria.Desde entonces he recibido 2 sms de Vodafone señalando que tengo una factura de 399, euros pendiente y un enlace para pagarla. También he recibido alguna llamada de una compañia a la que habrán cedido mis datos sin justificación alguna, ya que ni me han proporcionado la factura que me reclaman. En ningún momento puedo ver la factura ni me explican de donde sale esa cantidad. Tenia una oferta vigente de descuento en tarifa, pero la cantidad que me reclaman es muy superior a lo que hubiera pagado quedandome con cliente hasta el final de la oferta. Que respuesta quiero: Que vodafone revise el caso, subsane el error y me de una respuesta. En caso de no considerarlo error, que me entregue las grabaciones de contrato u otras en la que supuestamente me informó de esa penalización, todos los datos de mi cuenta en la que se indicaba la penalización vigente, y que me entregue la factura con la cantidad acorde a la ley según el tiempo restante de contrato.
Problemas con MASMOVIL
Hola, En Agosto hice una portabilidad a MASMOVIL con la fibra y las 4 lineas de movil. En Noviembre empecé a tener problemas de fibra optica por las noches con bajadas de 600Mb que tengo contratadas a tan solo llegarme 30-50Mb de velocidad.El problema esta en que llamo para que me solucionen el problema diciendo que si en 2-3 dias no esta solucionado el problema les volviera a a llamar y así llevo desde el 13 de Noviembre hasta que el pasado jueves 14 de Enero solicite darme de baja y hacer la portabilidad a otra compañia (JAZZTEL) ya que no eran capaces de solucionar el problema y de darme largas.... En una de las llamadas uno de los técnicos que se puso en contacto conmigo le pedí que me repitiera de una incidencia y esta persona se puso borde y me colgó la llamada diciendome que yo era un maleducado.Ahora que estoy intentando hacer la portabilidad la compañia me pide que pague la penalización de 181 Euros con el IVA, cosa que en mi contrato consta de una penalización de 150 Euros y por ley no me pueden cobrar el IVA y tampoco cobrarme la penalización ya que si me voy no es por que me apatezca irme sin razones sino porque el NEFASTO servicio que me esta dando esta compañia.Según el art.1.124 del Código Civil la compañia al no darme el servició que esta contratado estoy en mi derecho de no pagar la penalización que MASMOVIL quiere que pague y también estoy en mi derecho en pedir una indemnización por estos casi 2 meses de mal servicio según el Real Decreto 899/2009, de 22 de mayo.
Cobro de equipos ya devueltos
Buenos días,En abril de 2019 me di de baja de Vodafone, solicitando poder devolver los equipos que tenía. El 21 de mayo de 2019 me enviaron dos sms con sendos códigos para devolver los equipos. El 24 de mayo procedí a enviar los paquetes por correo postal, recibiendo el 25 de mayo mensajes de Vodafone indicando que los equipos ya habían sido recogidos.Después de ello recibí alguna factura de Vodafone pero que pude resolver hablando con ellos. Mi sorpresa llegó un año más tarde, el 09 de marzo de 2020, cuando me enviaron una nueva factura reclamando indemnización de equipo no devuelto por valor de 80,01 €. Claramente llamé a Vodafone y me dijeron que debía haber sido algún error y que ya estaba resuelto, pero nada más lejos de la realidad.El 10 de diciembre de 2020 volví a recibir la misma factura de equipo no devuelto, por lo que me volví a poner en contacto con Vodafone, quienes, a través del servicio Vf de tú a tú una chica llamada Victoria dijo que se iba a encargar de mi asunto. Como me solicitó, envíe las pruebas de los sms al correo que me indicó: serviciodetuatu1@vodafone.es Después de diferentes excusas (como que en mi DNI faltaba una letra y tenía que volver a empezar todo el proceso) me acabaron diciendo que sí, que habían recibido los equipos, pero que ahora se daban cuenta que el número de decodificador que yo había enviado no coincidía con el que tenía asignado, ante mi perplejidad, pues no entendía nada, Victoria me dijo que era una situación muy rara y que tenía que hablarlo con un superior, y que se pondrían en contacto conmigo. Cosa que nunca hicieron por más que enviaba mensajes al servicio de Vf de tú a tú.Al recibir una nueva factura en enero 2021 decidí escribir por twitter, pues una chica de atención al cliente fue lo que me aconsejó. Después de conseguir llamar su atención me respondieron por mensaje privado el 12 de enero 2021, les conté toda la historia y me confirmaron que ya estaba solucionado que ellos habían abonado mi cargo, todo ese mismo día. Llamando al 607 100 700 (número de facturas) vi para mi sorpresa que era verdad, por lo que se lo agradecí infinitamente.El viernes 15 de enero 2021 decidí volver a llamar para comprobar que todo siguiera bien, cuando, otra vez, descubro que me vuelven a indicar que que debo 80,01 €, por lo que ese mismo día escribo al twitter de Vodafone quien acaba diciéndome que el ajuste esta rechazado, es decir, que han rechazado el abono.Ante mi sorpresa me comentan que han vuelto a reclamarlo y es el día de hoy, miércoles 20 de enero de 2021, que me indican que no procede el abono dado que el justificante mencionado no es válido y no corresponde a mi equipo. Les pido alguna explicación más, pues no entiendo nada, ya que el justificante son los propios sms que ellos mismos envían, pero se dedican a dar la misma respuesta una y otra vez dando por finalizado la consulta.Es por ello que no me queda más remedio que empezar a buscar otros cauces para poder resolver este quebradero de cabeza con el que llevo ya casi dos años.Muchas gracias.Un saludo.
cobros indebidos
Pepephone me ha cobrado un mínimo de 4 a maximo de 5 facturas superiores a 30 euros de un servicio no prestado.Hize un cambio de domicilio de fibra, gratuïto uno por año, y me dieron de alta de otro servicio que jamás solicité y me estuvieron cobrando a lo largo de 2020 las cantidades descritas al principio de este párrafo.He tenido que hablar 4 veces con una operadora para gestionar una reclamación que debido a la situación imperante, plus la pérdida de trabajo y de prestacion laboral el pasado año me llevaron a una situación limite (tuve que abandonar mi hogar, de ahi el cambio de servicio de fibra), inclusive pidiendo dinero a mis allegados para comer a final de mes.Habiendo llegado al acuerdo (segunda llamada, lunes de esta semana) de que me reembolsarían la cantidad usurpada, recibo un email pidiendome que devuelva unos recibos de un banco con el que ya no trabajo, y al que curiosamente le debo un poco mas de lo que me quito este banco el año pasado, lo cual no se a nivel legal si guarda referencia alguna.Al llamar la ultima vez me dicen que me van a descontar el capital de las facturas venideras, y reitero que ese no es el trato, ni considero que sea yo el que deba emplear mi tiempo y mis recursos para subsanar lo que ha sido un usurpación en toda regla. El montante total asciende a un poco menos de 200 euros, aunqué no me quedo muy claro si eran 4 o 5 las facturas que me habían cobrado indebidamente, pues a parte de pasarse la pelota, cada operador te dice lo que quiere. (ellos tienen las grabaciones). Si son 5 como me dijo, por asombro mío, la primera interlocutora de pepephone, asciende a unos 210 euros, con algo.
Lista morosos
El día 2 de Marzo del 2019 a través de una empresa de recobros de Vodafone procedí a abonar mi deuda pendiente , el cual tengo la carta de cancelación y me informan que como máximo en 6 meses estaría fuera de la lista de morosos. Cuál es mi sorpresa.... Que voy a solicitar una financiación y sigo incluida . Tras muchas llamadas a diferentes números YA QUE NO SOY CLIENTE desde Vodafone nadie me ayuda ni me dan una solución. Pido que de forma inmediata se me eliminé de estos ficheros ya que yo tengo mi deuda pagada . Sino es así , procederé a notificarlo por vía judicial . Espero contestación y confirmación de la gestión