D. Z.
19/06/2025

Producto que no cumple con lo descrito en el anuncio y me cobran portes poniendo en el anuncio que p

Estimados/as señores/as: En fecha [17/06/25….] adquirí en su página web un desplumadora de pollos El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que no cumple con su función No se hizo uso de ese, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto el reembolso total del producto y la retirada por empresa de paqueteria de este Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. R.

NO REEEMBOLSAN DESPUES DE 1 MES DE EMITIDO

Buenos dias El pasado mes de enero realice el pedido de referencia con un plazo de entrega que no cumplieron. A los dos meses solicite devolucion tras llamadas, mails y respuestas genericas de su dpto. de atencion al cliente finalment, consegui por fin que ustedes realizaran la devolucion. A loss 3 meses de realizar el pedido y habiendo solicitado y reclamado la devolucion de mi dinero, me indican que ya disponen del producto y que di lo quiero. Cuando ya les habia informado que habia tenido que adquirir el telefono en otra empresa. Es entonces cuando ustedes deciden proceder a la tramitacion de la devolucion indicandome que antes dejan el dinero pendiente por si quiero comprar otro producto. Pasado un mes deciden emitir el reembolso y el pasado 15/05/25 recibo un mail en que el me indican que se haa realizado la devolucion y en un plazo de 7 dias la tendre en mi cuenta. A fecha de hoy y habiendo transcurrido mas de la emision del reembolso continuo sin recibir la devolucion de los fondos que ascienden casi a 800 €. Trabajo en el mundo financiero y soy consciente que las transferencias se realizan de inmediato a mas tardar un dia laborable. Procedan hoy mismo a devolver el importe pagado. A la espera de sus comentarios. Un saludo

C. N.
19/06/2025

Negación indemnización alimentos día de apagón

Reclamación contra Mutua Madrileña – Siniestro 1.181.522/2025 Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la aseguradora Mutua Madrileña, en relación con el siniestro 1.181.522/2025, por la pérdida total de alimentos congelados a consecuencia de un apagón prolongado. El día del incidente, sufrimos un corte de electricidad que duró aproximadamente desde las 12:30 hasta las 22:00, lo cual provocó que toda la comida almacenada en el congelador se estropeara. Había carne, pescado, ternera y leche materna congelada, entre otros alimentos perecederos. Quiero destacar que, como es lógico en una situación de apagón, mi teléfono móvil se quedó sin batería, por lo que no pude hacer fotografías de los alimentos en mal estado. En cuanto volvió la luz y se comprobó el alcance del daño, los alimentos ya desprendían mal olor y estaban claramente en estado de descomposición, por lo que tuve que bajarlos y desecharlos de inmediato por motivos de salud e higiene. Cabe señalar que en casa tenemos una niña de 2 años, por lo que no podíamos correr riesgos innecesarios con alimentos en mal estado. Tengo algunas fotos de facturas de compras de esos días. A pesar de que expliqué todo esto claramente a la aseguradora y adjunté varias facturas recientes de supermercado para justificar las compras, Mutua Madrileña ha rechazado cubrir el siniestro, alegando que los daños no han quedado suficientemente acreditados. Considero que esta decisión es totalmente injusta, ya que he actuado de buena fe, cumpliendo con lo que exige la póliza en caso de imposibilidad de conservar los restos, como es este caso. Reclamo una compensación aproximada de 450 €, valor estimado de los productos perdidos. Incluyo copia del correo original enviado a Mutua Madrileña, así como la respuesta que me han remitido, donde desestiman la cobertura. Por todo lo anterior, les solicito que intervengan para que se reconsidere el caso y se me otorgue la indemnización correspondiente conforme a las condiciones de mi seguro. Atentamente, Carlos Navarro

M. G.

problema Reembolso

Desde el día 24 de mayo esperando un reembolso, cada vez que llamo me dicen que en 24/48 horas. Y estamos a 19 de junio. De verdad esto es una vergüenza y jugar con las personas

J. H.
19/06/2025

acceso a justificante de compra para ejercer derecho de garantía

1. Motivo de la reclamación / Qué ha pasado: El día 27/05/2025 realicé una compra en la tienda BAUHAUS de Tarragona por un importe total de 522,49 €. En dicha compra se incluía un producto de aproximadamente 450 € cubierto por la garantía legal. He perdido el ticket de compra y la empresa se niega a proporcionarme un duplicado o cualquier otro justificante alternativo, a pesar de que he ofrecido todos los datos necesarios (fecha, hora, importe, método de pago). Esta situación me impide ejercer mi derecho a la garantía legal de 3 años según la Ley 7/2021 de protección de los consumidores. 2. Qué solución pide / Qué quiere conseguir : Solicito que BAUHAUS me proporcione un justificante válido de la compra (duplicado del ticket, factura, o equivalente), para poder ejercer la garantía del producto conforme a la legislación vigente. Alternativamente, que se reconozca formalmente mi derecho a la garantía sin necesidad del ticket original, usando los datos internos que la empresa está legalmente obligada a conservar. 3. ¿Ha reclamado a la empresa? Si. 4. ¿Qué respuesta le ha dado la empresa? BAUHAUS me ha respondido que no emiten duplicados de tickets bajo ninguna circunstancia y que solo pueden emitir facturas si fueron solicitadas en el momento de la compra. A pesar de explicar que necesito justificar la compra para ejercer una garantía, no me han ofrecido ninguna solución alternativa ni han aceptado otro tipo de comprobante.

J. P.

Tuio incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as: Soy cliente de Tuio y llevo semanas reclamando un servicio de manitas en Valladolid. Les adjunto el número de incidencia para que lo comprueben. Tras 17 llamadas me dicen siempre que dan parte a la empresa pero nadie se pone en contacto conmigo. Exijo el servicio que he contratado o la quita inmediata en la póliza por los servicios incumplidos. Es realmente vergonzoso. No quiero pensar qué pasaría si lo que reclamo es un siniestro... No recomiendo para nada esta aseguradora. Nunca me había encontrado con esto.

J. M.
19/06/2025
Aviafen, S.L.U. (Kronos Homes).

Cancelación injustificada de contrato de compraventa y retención de importe de reserva

Estimados/as señores/as:  Estimados/as, Les remito nuevamente mi reclamación contra la promotora Aviafen, S.L.U. (Kronos Homes) en relación con la rescisión unilateral e injustificada del contrato de reserva de la vivienda Bloque 4, 3ºE, promoción Brooklyn Homes (Madrid). Motiva este nuevo envío el hecho de que no pude adjuntar la documentación probatoria en la primera presentación. A través de este escrito, incluyo las pruebas clave que justifican mi posición, así como la contestación al burofax recibido por parte de la promotora. En estos documentos se demuestra: Que existió una incidencia técnica real con la transferencia bancaria (ING). Que comuniqué inmediatamente la situación a la promotora. Que mostré en todo momento voluntad de compra, como lo acredita la contratación de extras, el envío de nóminas, las preaprobaciones hipotecarias y gestiones con distintas entidades. Que el ultimátum recibido fue desproporcionado y no dio margen razonable para subsanar la situación. Que la empresa ha actuado con falta de transparencia durante todo el proceso, afectando mis derechos como consumidor. Asimismo, hago constar que, si bien me ha sido devuelto el importe de la reserva, solicito una indemnización por los daños y perjuicios causados, tanto económicos como personales, y que se considere la posibilidad de reversión de la rescisión y readjudicación de la vivienda, si aún fuera posible. Adjunto también mi contestación al burofax de fecha 5 de junio de 2025 en la que detallo estos hechos y mi disposición a una solución amistosa, sin perjuicio de las acciones legales que pudiera ejercer. Quedo a su disposición para cualquier ampliación o aclaración.

R. G.
19/06/2025

Paquete entregado en otro país

Quiero presentar una reclamación contra la empresa Back Market por un grave incumplimiento en la entrega de un pedido realizado a través de su plataforma. El día 16/06/25, realicé una compra en su web oficial, con número de pedido 52821756. Sin embargo, según el seguimiento del envío, el paquete ha sido entregado en un país diferente al de mi domicilio (adjunto prueba del seguimiento). He contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Back Market, pero no he recibido ninguna respuesta. Esto representa un perjuicio económico evidente, además de una clara vulneración de mis derechos como consumidora. Solicito su mediación para que Back Market: 1. Me proporcione el reembolso completo del importe pagado, o 2. Realice un nuevo envío a la dirección correcta sin coste adicional. Adjunto captura de la página del seguimiento del paquete donde se ve que ha ido entregado , mis intentos de comunicación con la empresa, la dirección de envío puesta correctamente y el justificante de pago. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta.

A. M.

Averia motor

Con 110000km. Me detectan una averia en el motor que he de cambiar. Presupuesto 10500 euros. Volvo xc60. Todas revisiones en volvo...se sabe que este modelo tiene un defecto de fabricación en tema de refrigeración y en consecuencia se deforma motor y las consecuencias son el cambio del mismo. Volvo no se hace responsable y el coste es inasumible.

C. G.
19/06/2025

Casi un año sin que terminen de arreglar el A/A

Estimados/as señores/as: En fecha 19/08/2024 realizamos la compra de dos máquinas centralizadas de A/A. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy 19/06/2025, por un motivo u otro, una de esas máquinas sigue sin funcionar tras un total de 9 visitas para encontrar el motivo. Adjunto fotocopia de Factura número 922864 y Pedido número 922864. En todas estas visitas el servicio técnico oficial argumenta que los instaladores han hecho un trabajo defectuoso mientras que los instaladores argumentan que es la máquina la que está defectuosa. Lo que provoca que durante todo este tiempo la máquina nunca termine de funcionar. Perdiendo a su vez casi un año de garantía sin poder haber usado el producto. SOLICITO que den solución a esta problemática y nos retiren la máquina defectuosa para cambiarla por una nueva. Sin otro particular, atentamente.