J. A.
24/01/2022

Baja por fallecimiento

Hola, Hace aproximadamente un mes falleció mi padre. Toda la familia es cliente de Orange pero en este caso mi padre estaba dentro del plan de mi hermana que es la titular del contrato.Cuando fuimos a dar de baja el teléfono de mi padre, recientemente fallecido, nos llevamos la sorpresa de que al tener permanencia la linea y no ser mi padre el titular tenemos que pagar la penalización de la permanencia. Entiendo que esa será la politica de la empresa y que no se podra hacer nada al respecto (solo queremos dar de baja la linea, nada mas. Ni descuento, ni ofertas ni nada) Sin embargo, no tiene sentido que tengamos que tragar con la linea hasta el fin de la permanencia para darla de baja sin pagar nada ¿Para que queremos tener un movil en el cajon al que se le pueden enviar whatsapp, llamadas etc...? Me parece que la politica de la empresa para este caso es erronea, ya que, habria que tener un poco de sensibilidad con la familia que ha perdido a un ser querido y lo unico que se encuentra por parte de la compañia son trabas.Por favor, revisen esa politica y cambienla. Para que no le vuelva a ocurrir a nadie. No es plato de buen gusto tener que tratar con esta situación.Un saludo.

D. S.
23/01/2022

Oficina en Sant Cugat del Valles no me acepta devolución sin empaque original

Quiero devolver el móvil de renting de movistar. Se niegan a recogerlo pese a estar en perfectas condiciones, protegido por seguro de daños a petición mia durante todo el periodo de renting. Por entregar sin empaque original se niegan a recogerlo y emitir recibo sobre la negativa

F. A.

Retraso INADMISIBLE en la entrega

El miércoles 19/01/2022 contrato el servicio Paq10 desde la web correosexpress.com para hacer la recogida ese mismo día. Este servicio, según describen en su web, tegarantiza la entrega puerta a puerta en el territorio nacional al día siguiente laboral a la recogida del paquete antes de las 10 de la mañana, con lo que la entrega de dicho paquete debería haberserealizado el jueves 20/01/2022 ANTES DE LAS 10 DE LA MAÑANA.Se entiende que si se contrata el servicio Paq10 para que llegue antes de las 10 de la mañana del día siguiente, es importante que llegue a esa hora, y que el posible retraso, de haberlo, no pase de unos minutos. Esto es evidente, porque Correos Express tiene otros servicios similares pero con entrega antes de las 14 o a lo largo del día. Lógicamente, a menos urgencia, más barato sale el envío, y nadie quiere pagar más por afición, por lo que se entiende que si se contrata Paq10 ES IMPORTANTE QUE LLEGUE, COMO TARDE, A LAS 10 DE LA MAÑANA, o, como mucho, con unos minutos de retraso. Máxime cuando mi intención era que el paquete llegase ese mismo día a primera hora a Pamplona porque contenía unos documentos importantes que se tenían que leer antes de que yo llegase más adelante en ese mismo día a Pamplona. El hecho de que yo contratase un servicio para que los documentos llegasen antes que yo, el mismo día que yo iba a Pamplona, da una idea de lo importante que era que llegasen a tiempo (ya que de lo contrario los habría llevado yo mismo y me ahorro el envío), y del estrés y tensión que causó el que no llegasen.El paquete finalmente no llega al destino hasta las 17:55 DEL DÍA SIGUIENTE. Según lo que ponía en la web de seguimiento del envío, por “problemas logísticos”. Quiero destacar que, en esta misma web, se indicaba que el paquete estaba en reparto desde las 9:23 de la mañana del día en que debía ser entregado. Me cuesta creer que en una ciudad como Pamplona, que es donde se tenía que entregar, haya muchos más paquetes con entrega contratada antes de las 10 de la mañana para un día concreto, por lo que no entiendo qué hizo esta empresa con el paquete en todo ese tiempo. Además de que en dicha ciudad las distancias no son muy largas precisamente, es una ciudad más bien pequeña. Por lo que, repito, no entiendo nada.En todo este tiempo además no recibo ninguna notificación ni llamada del porqué de este retraso y soy yo quien fruto de la desesperación llamo a su teléfono de información hasta 3 veces, pero a través de dicho teléfono es imposible contactar con ninguna persona para explicarle el problema. Te coge una máquina que te pregunta automáticamente los datos del envío y te repite que está “en reparto”, sin posibilidad de realizar ningún otro tipo de consulta. Especialmente desesperante esto porque yo, debido al estrés de la situación, ESTABA DISPUESTO A IR A RECOGER EL PAQUETE PERSONALMENTE a algún punto de la ciudad si hubiera podido contactar con alguien que me hubiese indicado dónde estaba. Debo añadir que a cualquier hora desde el día 20 hasta el 21 (a la una de la madrugada del 21, por ejemplo) se indicaba en la página web de seguimiento del envío que este estaba “en reparto” y que se entregaría en la fecha prevista. Esto cuando dicha fecha prevista era el día anterior ya. O sea, un completo desastre.Todo lo explicado constituye indiscutiblemente un incumplimiento de lo contratado y una absoluta falta de profesionalidad por parte de la empresa Correos Express, que si trata de eludir su responsabilidad para conmigo o de justificar de algún modo su falta de profesionalidad, consideraré que se trata de PUBLICIDAD ENGAÑOSA EN SU WEB, motivo por el cual, si llegase el caso, yo pasaría a interponer una DEMANDA JUDICIAL.El Nº de envío es el 6183000263683792.Adjunto documentos con la etiqueta del envío y los distintos estados del mismo en la página web de seguimiento del envío.

C. H.
22/01/2022

Darme de baja con éste número

Hola, pedí la baja de mi contrato (sólo para éste número, tengo 2 otros números de móvil de los que quiero conservar el contrato) - lo hice de forma correcta y les envié mi documento NIE. Ahora me piden que se lo envíe de las dos caras. En principio en el documento oficial no hay otra cara, pero en mi caso sí, ya que al realizar el documento se equivocaron de uno de mis nombres. Lo que hice era enviar las dos caras y también la copia de la tarjeta NIE (sin foto - los ciudadanos europeos no tenemos tarjeta, sólo un documento sencillo e indefinido). Me parece muy raro que no me pidan nada al hacer el contrato (sólo el número de mi NIE) y que ahora reclamen y que no sepan que lo que les envié es el documento con el que hice el contrato.Les pedí que gestionasen la baja a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo máximo de 2 días que establece el Real Decreto 899/2009, de 22 de mayo, y, como de momento me están poniendo trabas, vuelvo a pedirselo.Igualmente les pedí que me dieran no. de referencia y no me lo dieron, por lo que vuelvo a pedirselo.Atentamente

G. F.
22/01/2022

Cobertura movil baja o inexistente

Hola, he contratado digi hace una semana (fibra + 3 lineas en la zona smart de Madrid), y desde que pasamos los numeros a digi, la cobertura es casi inexistente. Los 3 numeros tenemos una raya de señal en la mayor de las suertes, y muchas veces esta señal cae dejándonos incomunicados. Pasa tanto en domicilio como en exteriores. No es problema de los móviles porque hace poco mas de una semana éramos de otra compañía e iba perfecto.Despues de muchas llamadas a la atención al cliente no pudieron ayudarnos con nada. Me gustaría saber si la cobertura la pueden mejorar de alguna forma o sino, pedir la baja porque no podemos quedar los 3 prácticamente incomunicados. Gracias.

B. S.

Entrega en la calle

Buenas tardes. Esta mañana mi conserje llamó al timbre para avisarme de que tenía un paquete para mí, ya que el repartidor de SEUR le acababa de decir que yo no estaba en casa, dejando el paquete (y otros de otros vecinos) en la calle, fuera de la cabina de conserjería.Obviamente, yo sí estaba en casa, y el conserje lo sabía, ya que según él, este repartidor hace esto muchas veces: dice que no hay nadie y deja los paquetes fuera de la conserjería, en la calle. Miré el estado de mi envío y aparecía como entregado cuatro minutos antes. Quiero reiterar que a mí no se me entregó el paquete, pero apareció como entregado.Este paquete está valorado en 310 euros, y es un producto que sin duda yo habría abierto para comprobar su estado de entrega delante del repartidor, algo que no pude hacer. No solo esto, sino que no se entregó en mano ni siquiera al conserje. Se dejó en la calle.La empresa a quien compré el producto me indicó que ellos pagan un seguro adicional por entrega en mano, y me he ofrecido a declarar fehacientemente que SEUR ha incumplido el contrato con ellos. Por mi parte, yo he comprado un producto que incluye entrega en mi domicilio.Esto no es un hecho puntual con este repartidor, según mi conserje, hasta el punto de que tiene el móvil de este repartidor, y se ponen en contacto cuando deja paquetes en la calle, lo cual es totalmente inadmisible, sea cual sea el valor del producto. Ni su página de reclamaciones ni su servicio telefónico me ofrecen la posibilidad de reclamar por esta causa, ya que esto no es una demora ni un daño. Podría considerarlo una no entrega, ya que el producto está en mi poder pero, técnicamente, SEUR no me lo ha entregado. Es por ello que reclamo por esta vía. Desearía tanto una disculpa y una compensación por su deplorable servicio, como una prueba fehaciente de que el repartidor en cuestión va a realizar su trabajo de acuerdo a lo contratado (o va a realizar cualquier otro trabajo), ya que en cualquier momento puedo adquirir otro producto entregado por SEUR, donde entregado signifique que se ha dejado en la calle.Muchas gracias.

M. A.

SIGUEN COBRANDO TRAS PORTABILIDAD Y BAJA

Hola : He sido clienta de Vodafone unos 6 años , soy pagadora puntual. Tengo los sms de confirmación de Vodafone de todas mis conversaciones con el dpto de fidelización de Vodafone antes de marcharme a vencimiento de mi contrato (21 sept 2021, 29-9-2021, 10-10-2021, 16-1-2022 y 21-1-2022), incluido mi anuncio de baja desde el primero de ellos (21-9-2021) y materializada la baja y portabilidad el 16-10-2021. Pese a ello siguen cobrándome diciendo que no me di de baja cuando sí lo hice y los sms prueban que así fue (tras 6 años). Con la portabilidad ven de sobra que uno se ha ido, de manera que no me han prestado ningún servicio y sin embargo pretenden cobrarme desde octubre que me marché, como si no estuviera de baja. Adicionalmente nunca quise contratar la TV, me la metieron a la fuerza diciendo que pagaría igual que sin ella, nunca la estrené porque no veo la TV y ahora me dicen que debo 140-150 euros (desde que me marché) porque no anotaron la baja que anuncié REPETIDAMENTE so pena que me ajustasen mi tarifa, ya que venía sobrepagando unos 30 eur de más por cosas que no necesitaba. En los 2 últimos años sobrepagué 30 x 12 x 2 = 720 eur y esto es lo que me hizo frenar en seco y exigir una tarifa adecuada. No me la dieron y me marché a Yoigo y ahora pago 15 € cuando antes eran 47€. Me siento explotada y abusada y me niego a pagar nada desde el día de mi portabilidad y baja efectiva (octubre 2021) porque se lo avisé y me di de baja, que comprueben las grabaciones. Si es gusta perder clientes acosándoles para sacarles el dinero suciamente, a mi no me gusta ser tratada así. Siempre he pagado puntualmente y por encima de mis necesidades. Gracias.

R. C.

CAMBIO DIRECCION DE FACTURACION Y ENVIO-ALTA FIBRA SIN PERMISO

Reclamacion dirigida empresa VODAFONE (DIGITEL)Codigo punto de venta : DTUAT900Nombre del punto de venta: NLM GSS PerúCIF : B82311861Por la presente me dirijo a ustedes, para reclamar los servicios prestados en el dia de ayer.Soy cliente de Vodafone, y tengo contratada una LINEA MOVIL con llamadas ilimitadas, datos ilimitados y sms ilimitados, ayer realice una llamada para realizar un cambio de dirección de facturación y envio, por circunstancias hemos cambiado de lugar, intente realizarlo a través de la web y no era posible.Conozco muy bien como funciona los servicios.Me atendio una impresentable de asesora, la cual me tuvo una hora al tlf...Le informé claramente que era lo que deseaba, cambio de direción de facturación y envio.La asesora, estuvo dandome unas explicaciones muy poco ortodoxas al buscar la calle donde nos hemos trasladado.. despues de una hora me confirma que ya se ha realizado porque el sistema no cargaba.Tras este cambio me sugiere un Dto en tarifa, me comenta que estoy pagando 39€ y a partir de ahora durante 12 meses pagare 31€a lo cual acepto, me envia un sms para aceptar el dto. confirmo.Y a los 2 minutos me llega un sms confirmando el alta de una fibra.Llamo a vodafone 22123 me atiende un profesional llamado Alexis Fabian, el cual me confirma que se encarga de dar de baja todo el producto que la señorita anterior ha dado de alta sin mi permiso y sin información.así mismo pone una reclamación en su canal y me lo confirma.Ruego a Vodafone dar de baja el servicio dado de alta sin permiso y sin información y dejar el producto contratado que tenia, y por supuesto que cuide a sus clientes, contratando y formando a gente profesional y ruego un despido inmediato de la señorita en cuestión por querer beneficiarse de los clientes en beneficio propio por llegar a objetivos.Identificador privado del documento - b73829dc7cbb74e3bf68266ce0f74a6d2f1aafe5Notificación certificada electrónica - 1722473721529850DIGITEL ON TRUSTED SERVICES SLU con C.I.F. B47447560 y domicilio social en Valladolid, calle EnriqueCubero 9, 47014, en su condición de Prestador de Servicios de Confianza de conformidad con lo dispuesto en elReglamento (UE) 910/2014 y la Ley 6/2020, de 11 de noviembre, reguladora de determinados aspectos de losservicios electrónicos de confianza, CERTIFICA que todos los datos recogidos en el presente documento seencuentran asociados a las diferentes comunicaciones certificadas intercambiadas entre las partes y en lafechas y horas a continuación referenciadas.DIGITEL ON TRUSTED SERVICES SLU certifica que se ha enviado un email desde el servidor de correosaliente y dirección firma.vodafone@digitelts.com el día 20/01/2022, a las 12:40:51(GMT +01:00), a los

O. G.
20/01/2022

Vodafone 5G Ilimitada es una estafa

Hola, hace unos meses contraté Vodafone 5G Ilimitada y hasta ahora no había tenido ningún problema, pero hoy, día 20 de enero, me han cortado literalmente la conexión y he recibido un sms que cita lo siguiente:Vf info:Se ha detectado un uso abusivo de tu tarifa movil ilimitada, por lo que se procederá a bajar la velocidad. Consulta politica de uso en vodafone.es/legalExtrañado, he buscado en Google el texto de este mensaje y parece que muchos usuarios de Vodafone han experimentado cortes o bajadas absurdas de velocidad al usar 400GB en un mismo periodo de facturación, con la excusa de parte de Vodafone que limitan la velocidad por un uso abusivo y que la tarifa sigue siendo ilimitada porque no hay límite de datos.Dicho esto, yo al contratar el servicio no vi esta limitación de 400GB ni en la web, ni el comercial me lo dijo en el contrato de voz que acepté con lo que no estoy dispuesto a aceptar esta condición y visto que está afectando a mi trabajo, dado que uso esta conexión para contactar con mi oficina y fue el principal motivo de contratación de la línea, pienso exigir perjuicios si no me la reestablecen inmediatamente.Recordarles a Vodafone que una conexión 5G alcanza la velocidad de 400Mbp/s lo que equivale a 50MB/s y que 400GB se pueden consumir a esta velocidad en 133 minutos.A su vez, el streaming de vídeo en 4K, algo bastante usual en 2022, consume alrededor de 11GB la hora, con lo que el límite de lo que Vodafone considera razonable serian 37 horas de consumición de vídeo en todo el mes.Y por último, y lo que ha hecho que mi línea saltase este límite, descargar 3 videojuegos de 100GB, lo cual hoy en día es más que normal.Si Vodafone considera que estas prácticas son abusivas y motivo de cortar la velocidad de mi conexión sin aviso y de forma unilateral, tendrá que justificarlo en un juzgado que es donde pienso acabar llevando esta queja si hace falta, exigiendo compensación por las horas que no haya podido trabajar debido a este problema.Independientemente de la restauración de la velocidad de mi conexión, solicito a Vodafone que anule la permanencia de mi línea, dado que el servicio que ofrecen no es el servicio ilimitado que contraté y considero que debo de poder darme de baja sin ningún tipo de penalización.Recordarles también, para finalizar, y viendo las respuestas que Vodafone suele usar, que la velocidad contratada era 5G de forma ilimitada, no una conexión a la velocidad que le parezca bien a Vodafone de forma ilimitada. El servicio contratado incluye tanto la velocidad como la cantidad de datos a descargar y si no es lo que ofrecen, deberían especificarlo claramente en su publicidad y a la hora de contratar los servicios para no incurrir en fraude.

M. H.
19/01/2022

avería en móvil

El pasado 13.12.21 compré a través de su página web el Samsung Galaxy S20 FE 5G lo recibí el 21.12.21 a la semana comienza a fallar la cobertura de datos. Llamé dos veces y me indicaron que realizase una serie de actualizaciones que no dieron resultado. El 04.01.22 vuelvo a llamar y solicito que me envíen uno nuevo o reparen el que me llegó. Me indican que enviaran a recogerlo pero no pasa nadie. Vuelvo a llamar el 10.01.22 y me comunican que mi solicitud está mal tramitada y que la vuelven a gestionar. El 11.01.22 me llega un sms diciendo que han recogido el móvil cuando lo tengo en mi poder. Vuelvo a llamar a Atención al Cliente donde me dan un número para que solicite yo la recogida. Llamo el 12.01.22 y me indican que ese teléfono es el de reparaciones y que no gestionan recogidas. En la tienda de Vodafone de Santiago me dicen que tendrían que cambiarme directamente el teléfono. Vuelvo a llamar a Vodafone y me dicen que no me preocupe que pasan a recogerlo al día siguiente. No es así. Contacto vía Messenger y me indican que han creado una solicitud con el número de recogida 122844553 y que en 24/48 horas se pondrán en contacto conmigo (el 13.01.22) me cambian el número de recogida por el 1583466825 y que, como muy tarde, el 19.01.22 habrán recogido el teléfono. No ha sido así. Contacto hoy por Messenger y me comentan que van a revisar el estado de la solicitud. Todavía no tengo respuesta. Llevo más de un mes con un teléfono que no cumple sus especificaciones, no lo puedo usar. Solicito el reemplazo del móvil, la devolución de los importes abonados hasta el momento en que tenga el teléfono en funcionamiento