M. M.
21/09/2022

Reclamo Deuda Inexistente (Intrum/Xfera Moviles, S.A. - YOIGO)

Hola,Hace unas horas recibí un email (Notifiación Intrum) por una supuesta deuda que mantengo con la entidad (Yoigo)...Cuando cancelé de forma exitosa, con la ayuda del soporte de Yoigo por Facebook, tanto mi portabilidad como permanencia, me dijeron (hace 6 meses) que ya se gestionó la baja de la línea indicada así como que asumiría inmediatamente la penalización por permanencia (31,46€) y así lo hice.Asumo el monto ahora indebidamente reclamado (asciende a 30,09€), no se trata de la permanencia, sino de la mensualidad (pagaba un poco más de €20/mes).Pero el soporte de Yoigo me responde lo siguiente, lo cuál tampoco me cuadra...Esto es debido a que cuando esa línea era contrato, con ella, cogiste un móvil Oppo A5 con 24 meses de permanencia que finalizaban en octubre de este año. Al hacer el cambio de contrato a prepago en mayo, se te ha cobrado la parte proporcional de los días que estuviste de contrato (del 1 al 11) la penalización correspondiente por ello (16,54 € IVA no inc.) más las cuotas pendientes (3 € IVA no inc). Es por ello que tienes esa factura pendiente actualmente. Te dejo un enlace en donde tienes todos los métodos para realizar el pago: https://www.yoigo.com/ayuda/pagar-facturas-pendientesY yo respondo de vuelta:Tengo 0 facturas pendientes según su misma webY no me cobraron la factura en el momento, si no que lo quieren hacer ahora en Octubre cuándo supuestamente se me vencía la permanencia.Me avisaron que se me cobraría en el momento los 31€.No me cobraron.Ahora me dices que es otro monto más penalización e IVA.Y me escriben que dicha deuda asciende a 30,09 Euros. En este momento, no me pasaron enlace ni información alguna para pagar el importe de penalización del terminal asociado ¿Como se supone que debía pagar? ¿No se supone que se cobraba mediante domiciliación como cualquier otra factura?La verdad no entiendo este enredo y considero que esa deuda ascendiente no tiene sentido ya que (16,54 € IVA no inc.) más las cuotas pendientes (3 € IVA no inc). no da 30€.El único cálculo que se le acerca, sería 16,54 € + 3€/mes x 6 meses (que es el tiempo que tengo con la línea cortada), dando 34€ pero esto es sin meter IVA. De lo contrario, sube de los 40€.

L. V.
UPS

UPS ha perdido un paquete y nadie se hace cargo.

Hola. El 16 de Junio de 2022 envie un paquete desde Madrid a Londres, contratando un servicio de 2/3 días laborables. No llego hasta 2 meses después, el 15 de Agosto de 2022. Durante estos dos meses (60 días frente a 3 contratados), nadie supo decirme donde estaba mi paquete o porque no avanzaba, pese a abrir hasta 3 investigaciones internas. Cuando llego, no se me aviso.El paquete que yo envie pesaba 2Kg, tal y como certificaba la etiqueta original de UPS, y el que recibi no llegaba a 300g, tal y como certificaba la balanza de la UPS Collection point (fotografías adjuntas en la reclamación). Como yo mismo era remitente y destinatario, me di cuenta del problema antes incluso de abrirlo, por lo que procedi a hacer fotos a todo el paquete. El envoltorio había sido cambiado (no era el original con el que se envió). Pero lo mas grave es el contenido: yo habia enviado accesorios de una camara de cine por valor de aproximadamente 1000 EUR, y recibi un boli magnético de un valor de menos de 5 EUR, en una caja rota.En el paquete recibido, había un albarán que detallaba ese bolígrafo, y daba una dirección de una empresa en Madrid (Tres Cantos). Por lo que creo que el problema/robo/perdida pudo suceder en Madrid. Hasta ahora nadie de la compañía me ha podido garantizar que esto se este investigando. Para hacer mas increíble toda esta truculenta historia, desde el servicio de atención al cliente me dicen que no pueden resolverlo online y que tengo que ir a las oficinas presenciales de Atención al Cliente (Coslada). Cuando llego allí, me encuentro con una zona de carga y descarga de camiones, donde un señor (el responsable) me dice que ahi no hay ningún despacho de atención a ningún cliente, y que como mucho me puede dar una hoja de reclamaciones del ayuntamiento de Coslada, avisándome de antemano de la poca utilidad que pueda esto tener. El tampoco me sabe decir donde puede estar mi paquete o a quien acudir. Llamamos juntos a Atención al cliente, nos dicen de poner una reclamación web. La reclamación web no esta disponible porque han pasado 17 días. Pero yo había contactado el mismo día del recibo del paquete, por lo que continuo por via mail.Un tal Luis F. de CRG Spain me devuelve un cuestionario, con preguntas para localizar el paquete o solucionar el incidente. Le respondo en el dia. De esto hace mas de 2 semanas, y sigo sin saber nada de el –ni un recibido, ni nada–. No se si hay alguien buscando mi paquete.Exijo, sino el paquete original, un reembolso total del valor original. Y ademas, una compensación económica, porque esto es mi trabajo, y voy por el cuarto mes que no puedo usar la camara por culpa del desastroso desempeño de UPS.Realmente lamentable. Nunca volvere a usar esta compania. Absolutamente imposible solucionar ningún problema via su servicio de Atención al cliente. Cero garantías. No se lo recomendaría a nadie.

J. M.

Solicitud devolución duplicado SIM

Hola, fui cliente de O2 (nueva alta de línea) durante la primera semana de junio de 2022 en la que hubo un problema con Zeleris a la hora del reparto de la tarjeta SIM.Desde atención al cliente de O2 me sugirieron obtener un duplicado de la tarjeta SIM en cualquier tienda Movistar ya que me reembolsarían el importe de este.Tras problemas con la tarjeta SIM (era de Movistar y no de O2), por lo que por alguna razón la app de O2 no mostraba datos como el PUK, decidí darme de baja de O2 solicitando una portabilidad a otra empresa de telecomunicaciones.Ya no siendo cliente de O2 he intentado que se me reembolse el importe del duplicado de la tarjeta SIM sin éxito.En cada llamada telefónica surgía algún proceso o dato nuevo que no habría hecho/enviado (y que no me habrían indicado en llamadas anteriores).Tras enviar la información solicitada solo obtento un email indicando la recepción de la documentación, pero nada más.Estas son las referencias que tengo hasta ahora y que no han resuelto el problema:O2-01056729CP2209SCM9VZRI/0O2-01084778Así que solicito la devolución del importe del duplicado de la tarjeta SIM tal y como me indicaron desde un principio.En la solicitud O2-01084778 tienen todos los datos asociados a esta reclamación (indicando el número de cuenta bancaria, dato último que me han solicitado y que nunca me pidieron como necesario).Esperando noticias suyas, reciban un cordial saludo,Jesús

M. V.
21/09/2022

Problemas en la portabilidad a otra compañía

Hola,Hace 3 semanas tome la decisión de cambiar de compañía (de Jazztel a DIGI) tras casi 10 años en Jazztel siendo yo misma la titular. Jamás imaginé que 3 semanas después iba a estar en esta situación cuando he contado con ellos tanto tiempo (pese a que me salía más caro que en otras compañías y problemas que he tenido durante mudanzas). En primera instancia me llamaron para contraofertarme. Dije que no me interesaba, que durante el contrato tantos años ya había pagado de más. Muy educadamente, aguante media hora de llamada y cuando el agente vio que no iba a aceptar la contraoferta se atrevió a decirme que no quería empezar mal pero que iba a tener problemas con el traslado porque había errores o se estaba parando la portabilidad.Atónita, veo que efectivamente es lo que sucede. Me llegan mensajes de rechazo. Hablo miles de veces y cada vez me indican una cosa. En principio era porque faltaba la S a mi apellido. Me dicen que pueden tardar hasta 2 semanas en cambiar la S (sin comentarios). Al final se cambia pero se vuelve a rechazar la portabilidad.En las muchas llamadas siguientes consigo que me digan que la portabilidad se rechaza porque no se está pidiendo con el titular histórico de la línea. No sé ni de qué me hablan porque la titular en Jazztel SIEMPRE he sido yo. Me dicen que es que se tiene que solicitar con el titular histórico con el que se dio de alta el número (lógicamente hace más de 20 años siendo menor de edad no era yo la titular). Me quedo perpleja pero buscando en internet veo que por desgracia es su práctica habitual. Es curioso porque toda mi familia, con ese mismo titular histórico se ha cambiado de unas compañías a otra sin ningún problema, ninguno sabía de qué le estaba hablando. Así que parece ser que es la trampa que se ha inventado Jazztel para hacerte la vida imposible y tenerte retenido contra tu voluntad. Evidentemente, haciendo alusión a titulares históricos, muchos ya serán personas que no existen, no tienes relación o empresas que han desaparecido.Tras volver a insistir consigo que me indiquen quién es ese titular y resulta que es una empresa con un CIF de mi padre de hace todos esos años.Intento en siguientes llamadas, ya que no tengo acceso a documentación sobre esto, que por favor me modifiquen ese titular histórico, que eso ya no existe y que como ven la titular soy yo. Y me dicen que el titular histórico no se puede modificar (no hay solución parece ser a no ser que te quedes con ellos o renuncies a tu numeración).Es una práctica totalmente abusiva que no comprendo que se siga realizando sin repercusión sobre esta empresa.Ayer volví a solicitar una tarjeta nueva a DIGI, asociada al nombre y CIF del titular histórico (sin documentación anexa porque ya no la puedo obtener) con la esperanza de que me dejen salir de ahí, ya que está totalmente demostrado quien es el titular. Si solo pasa con ellos es claramente una práctica fraudulenta.Si la estrategia es mantenerte a disgusto, prefiero tener otra numeración aunque me suponga mil problemas que pagarles ni un solo céntimo.Espero que esta vez acepten la portabilidad o pondré las denuncias de abuso a cliente que haga falta.Un saludo.

R. M.
20/09/2022

Nuevas condiciones IPC de Vodafone

Buenas tardes,Querría poner una reclamación a Vodafone ya que va a cambiar mis condiciones de contrato de forma unilateral en cuanto a a que va a aumentar las cuotas en función del IPC con lo que conlleva una subida bastante elevada a comienzos del año que viene.Al tener un compromiso de permanencia me obligan a tener contratado con ellos durante un año mas sus servicios sin darme opción a que puede cancelar dicho contrato.

S. D.
20/09/2022

Cambio en las condicione de Movistar dispositivos

Buenos días:Han modificado las condiciones del contrato de arrendamiento de dispositivo de Movistar, de manera unilateral Movistar decide cambiarlas y poner 36 meses o 48 meses.Además eso conlleva de un cambio de tarifa en el precio pagado por el dispositivo.Así que si mañana Movistar quiere poner 10 años mas tengo que tragar con todo porque lo deciden ellos.Les devuelvo el móvil pero por supuesto sin pagar ni un duro que yo he modificado nada.Es abusivo de todas las maneras que lo veas y deja al cliente indefenso ante estas compañías.Pido la rescisión de mi contrato sin cargo alguno para mi, devolver mi terminal sin coste alguno para mi.Muchas gracias,SDM

M. B.

Paquete perdido

Resulta que el 2 de agosto vendí por Vinted unas Jordan 1 Low Travis Scott Reverse Mocha por 1060€. Llevé y envié las zapatillas el mismo dia a un punto de recogida Shop2Shop de Seur. Las zapatillas tenian como destino una ciudad/pueblo llamado Alcanede, Portugal. Hasta aquí todo bien.El problema empieza cuando el dia 5 de agosto llegan a su destino, pero cuando el comprador va a recogerlas, resulta que no estan. Han desaparecido por arte de magia. Abrimos incidencia en Vinted, tras una espera infinita todo concluye en que se cancela la transacción, al comprador le devuelven los 1060€ y yo me quedo sin zapatillas y sin dinero. Tras seguir reclamando a Vinted finalmente me compensan con 500€ y me dicen que ellos ya no pueden hacer nada mas. Estamos hablando de unas zapatillas que valen mas de mil euros. Evidentemente exijo una compensación y una explicación de lo ocurrido.

A. S.

Avería en la fibra

Hola,el día 5/09 se realiza la instalación de la fibra en mi domicilio y el día 8/09 deja de funcionar.Llamo a Digi y mandan a un técnico que dice que la avería es en la sala de telecomunicaciones del edificio y depende de Telefónica.El día 10/09 y el 12/09 vienen a revisarlo pero no pueden arreglarlo. Desde entonces he llamado cada día y he enviado emails y su respuesta es que tengo que esperar,que no saben cuándo podrán solucionarlo pero que están trabajando en ello aunque para ello necesiten acceder a la sala de telecomunicaciones y a mí nadie me ha llamado para poder acceder como en anteriores ocasiones. Hoy hace 8 días que estamos sin internet en casa y las dos personas que vivimos en casa necesitamos el internet para continuar con nuestros estudios a distancia.La contratación con Digi se realizó el 14/08 y sólo hemos podido disfrutarlo 3 días.Solicito la reparación de la avería de manera URGENTE!!!!

D. G.

Desatención

Hola, el pasado mes de junio de 2022 un técnico de Parlem Telecom reparó la fibra óptica en mi domicilio. Por error, pues no disponía de un detector de tuberías, perforó una tubería de agua que inundó el comedor. Se reparó la fuga con celeridad pero el suelo de parquet quedó dañado. Al reclamar, la compañía solicitó el 7 de julio de 2022 vía correo electrónico fotografías de los daños que yo mandé a fecha 12 de julio. Además he solicitado vía correo electrónico los datos de la compañía aseguradora de Parlem (16 de julio) para que mi compañía aseguradora, a quien notifiqué, pudiera acordar la visita de un périto. Desde el 7 de julio de 2022 no he recibido respuesta alguna de la compañía Parlem pese a mis reclamaciones vía correo electrónico (23 de agosto) y vía telefónica (septiembre). De nuevo, solicito a Parlem Telecom que indique lo antes posible los datos de su compañía aseguradora para proceder a la peritación y reparación de los daños ocasionadosAtentamente,D.G.

R. G.
15/09/2022

Pedido en Almacén.Falta documentación/ incompleta (IMPOSIBLE CONTACTAR!)

Hola, he hecho el envío de un paquete a las Islas Canarias con Correos Express. He consultado el seguimiento y aparece el mensaje: Jue, 15/09/2022 10:53 MADRID EN ALMACÉN. Su envío no ha podido ser entregado por carecer de la documentación necesaria. Si necesita más información por favor contacte con su remitenteHe intentado ponerme en contacto con Correos Express para que me digan qué documentación falta, aportarla y solucionar el problema pero es imposible. El formulario web no funciona y llamando al teléfono de atención al cliente solo me atiende un bot incapaz de solucionar la incidencia. Las delegaciones no cogen el teléfono. Una pesadilla.