S. I.
13/11/2019

Groupon no responde por lo que vende

Hola,Realicé mi pedido el 4 de mayo. Se trataba de un cupón de Groupon titulado Ritual In Love en pareja de 90 minutos con masaje y spa - Armonie Wellness.Se trataba de un regalo para otras dos personas. El cupon caducaba a final de septiembre. Durante el mes de agosto e incluso anteriormente se estuvo contactando con el establecimiento quien pretendia sustituir ese servicio por otro o que llamaramos a partir del 5 septiembre pues el spa estaba en obras.Contactamos en esa fecha y se nos dijo que seguían de obras y que ellos nos avisarian.Pues bien el 11 de octubre volvemos a contactar y nos dicen que están terminando las obras pero que aun no pueden dar el servicio.Volvemos a contactar en estas fechas y ya el telefono no esta disponible. Acudimos al establecimiento y está cerrado.He contactado con Groupon pues es a quien compré el cupon y no se hacen responsables del servicio que venden.Me ofrecen un pequeño porcentaje como prueba de buena voluntad pero no es justo. Deben asegurar que el producto que venden se pueda disfrutar.Tengo todos los whatsapps de las conversaciones por si fueran necesarias.

F. T.
13/11/2019

DOBLE FACTURA, ABUSO EN COBRO POR RECIBOS DEVUELTOS , CONTRATACIÓN INDEBIDA Y MALA ATENCIÓN

Hola, En primer lugar a consecuencia de el descuadre entre el ingreso de mi nómina y la fecha de cobro de Jazztel (cobro el 1 de cada mes y jazztel pasa los recibos el 27), al no disponer de suficiente saldo, mi entidad bancaria devuelve los recibos . Jazztel me cobra, 31 € en cada factura,lo que considero una penalización abusiva por la devolución de un recibo, pero en la factura aparece el término : Resto conceptos asociado a la línea/s . Yo pago la factura por tarjeta bancaria el día 1 de cada mes y así llevamos unos cuantos años. Así que anualmente son 360 € de más en mi factura de teléfono. Ellos insisten en que es la entidad bancaria los que cobran esta penalización y la entidad bancaria insiste en que ellos no cobran tal barbaridad por devolver un recibo de un suministro. Me parece abusivo, y no sé hasta qué punto es legal . En segundo lugar , una comercial de Jazztel llamó a mi esposa, ofreciendo unas ventajas,regalos,nuevas tarifas, por ser clientes fieles. La comercial indicó que le mejoraba las tarifas de las líneas con más datos, por el mismo precio, una tarjeta de apoyo de 1gb de datos, un movil LG K50 totalmente gratuito, y Televisión ORANGE gratuito también y sin ningún tipo de cargo ni gasto para nosotros . Pues bien por el terminal gratuito me han cobrado 24 cuotas mensuales de 6,0004 Euros (LG K50 DUAL CAM), por la tarjeta de apoyo gratuita me han cobrado Tarifa Pack linea adicional Jazz móvil 1GB 11,7529 .Por la televisión gratuita me cobran Orange TV Cine y Series 7,4132 +Cuota de Alta Orange TV 8,2231 ¤ por la sim de apoyo gratuita me han cobrado además NanoSIM Gastos de envío 9,9500 ¤. En total una factura que sumandoles los famosos 31€ sumaban 178 €, ha acabado siendo de 238 €. Además, aparte me llega otro cargo bancario de 92,53 € , y otra factura el mismo mes por una facturación del 15.09.2019 - 21.09.2019 , en la que me vuelven a cobrar : los 31 € por devolución de recibos, la cuota de uno de mis dispositivos que pago a plazos,(solo 1 y tengo 5 dispositivos) que ya se me había facturado en la factura anterior, y lo que se supone que es la parte proporcional de 6 días de facturación. En total una facturación en el mes de octubre de 330,58. Teniendo en cuenta que mi mujer no es la titular de la línea, que no tiene potestad para contratar nada, ni hacer gestiones, (sólo consultas), ¿cómo pudo la comercial de Jazztel realizar una contratación y cambios en mis líneas sin mi autorización, sin ningún tipo de contrato, ni firma ni física ni de voz? Y encima con ofertas falsas . No es el caso, pero con mi mujer podríamos llevarnos mal o estar separados, y le han dejado contratar servicios a mi nombre . Por el tema de las facturas se inició una reclamación telefónica a Jazztel el pasado 30 de octubre y en la llamada se indicó la disconformidad sobre todo con la factura de 92€ y se abrió una incidencia. Me indicaron que esta factura era debida a un cambio de franja en el periodo de facturación, que nuevamente yo no he solicitado en ningún momento, y en este caso mi esposa tampoco. No entiendo la duplicidad de concepto y si sumo las cantidades cobradas por las líneas en ambas facturas, el importe total no corresponde en ningún momento al precio de las tarifas contratadas. El recibo de 92 € se devolvio (Esta vez por disconformidad) y hoy dia 13 de noviembre, se me hace el corte de líneas a las 2:35 de la mañana. Para que no estuviésemos todo el día sin servicio, ya que en casa es imprescindible, he realizado el pago por tarjeta y se me ha restablecido el servicio a las 9 de la mañana . Creo que habiendo una reclamación abierta no se tendría que haber realizado el corte de línea , hasta haber comunicado una resolución por parte de Jazztel. Y la tercera parte de mi reclamación viene por la mala atención al cliente En el caso de Jazztel , a tres días de la devolución del recibo ya te tratan como moroso y no te dan acceso ni siquiera a realizar una consulta sobre la factura o sobre un pago realizado a través de transferencia bancaria que no consta como abonado. En cuanto marcas el teléfono de atención al cliente desde tu terminal, se pasa automáticamente la llamada con el servicio de cobros y la persona que te atiende te indica que sólo te puede atender si vas a hacer el pago con tarjeta, si no es así , debes un recibo y no puedes hacer consultas. Y te cuelgan el teléfono . Esto me ha sucedido en un par de ocasiones en las que por problemas técnicos de ellos no se podía realizar el pago con els sistema automático de cobro por tarjeta y realicé el pago por transferencia bancaria . Llamé dos días más tarde porqué en la aplicación aparecía el recibo sin pagar , y el trato fué el indicado . Como no disponen de e-mail , ni fax para contactar con ellos y al telefono es imposible, por que no te dan la oportunidad de hablar , finalmente acabé reclamando por Twitter en abierto , y sólo los de atención en redes sociales me dieron un trato satisfactorio y ofrecieron una solución, dejando el tema resuelto. Así pues solicito : Revisión y reembolso de las cantidades indebidas cobradas en ambas facturas, asesoramiento sobre la licitud del cobro de 31 € por la devolución de recibos, y la validez de la contratación por voz en una llamada telefónica comercial que se ha realizado con una persona que claramente no era el titular del contrato. Por lo que de no ser legal esta última contratación y de no corresponder la oferta con la realidad, siendo los servicios de pago cuando se había informado que eran gratuitos solicito poder devolver el teléfono LG K50, la sim de apoyo y cancelar el servicio de Televisión sin cargo ni penalización por parte de Jazztel. Por contratación indebida. Asimismo en caso de no estar dentro de la legalidad, el reembolso de todos los pagos de 31 euros por devolución de recibos realizados en los dos últimos años. Atentamente

A. C.

Problema con línea fija

Hola, hace más de 1 mes tenía ADSL con ONO. En tienda realicé un cambio a Fibra Óptica. Se trataba de una oferta de 12 meses. Fibra 600 megas+ Televisión Vodafone+ Fijo llamadas ilimitadas a operadores + 2 líneas móviles.En tienda solicité mantener mi número fijo. Pero para la portabilidad me dieron un teléfono fijo provisional. A los 2 o 3 días no funcionaba ni el provisional ni el que quería mantener. Cuando parecía que el que quería mantener ya funcionaba, no fue así. Ya que no daba tono siempre y se oían interferencias y ruidos extraños. Vino un técnico y dijo que la línea funcionaba. Pero nunca se solucionó puesto que a pesar de estar mi línea activa, el teléfono no sonaba.Actualmente, parece que el teléfono fijo que quería mantener funciona con normalidad. Pero en tienda me han dicho que tengo programada una baja del servicio de televisión y fibra óptica. Recibo sms con códigos para devolver los equipos. Dicha baja nunca se solicitó. En todo este transcurso he generado muchas averías en el servicio de atención al cliente y en tienda. Ninguna hasta la fecha resuelta. Siempre tratándome con amabilidad y dándome largas. Porque nunca llega ese día que prometen resolverlo todo. Hoy, después de volver a explicar todo lo sucedido por milésima vez, una operadora me ha colgado o se ha cortado. Pero nadie se ha vuelto a poner en contacto conmigo, ya que se quedó todo el tema a medias.En todas las llamadas y averías que genero me dicen que en 2 días lo tendré todo resuelto. Lo he oído muchas veces, pero arreglan una avería y se crea otra. Me han dicho que tengo 2 fichas generadas como cliente. Y yo soy particular, no tengo ninguna empresa ni nada adicional. Con lo cual también tienen generadas varias facturas diferentes. En la próxima van a cobrarme el desplazamiento de un técnico que vino a revisar el teléfono. Porque parece ser que el problema era de mi teléfono. No obstante, yo llevo 1 mes sin línea fija y sobretodo sin la línea que pedí mantener, en especial porque dispongo en mi casa de un servicio de teleasistencia. Por teléfono, otra operadora me dijo que la visita del técnico no se me cobraría porque era algo ajeno a mí.En el mes de Octubre y tras llevar escasas 2 semanas con el servicio, se me cobraron 2 facturas que no entiendo, con un servicio incompleto. Ya que mi línea fija no funcionaba. En atención al cliente me dijeron que me lo descontarían en la próxima factura pero no sólo no me lo van a descontar, sino que van a cobrarme la visita del técnico.Actualmente, la televisión de vodafone no funciona correctamente y estoy pendiente de que cancelen una baja que nunca solicité. Además por supuesto de conservar mi línea fija antigua que solicité mantener desde un inicio.Si todo esto ya no es suficiente desastroso. Por teléfono sólo me dan una dirección postal para escribir una carta y me amenazan diciéndome que si me diera de baja de Vodafone, perdería mi número fijo y mis 2 números móviles.Exijo el servicio, cuotas y ofertas tramitadas en su día en tienda. Mantener mi número fijo antiguo y la devolución de los importes incorrectos de las facturas, así como la devolución del importe de la visita técnica.Si esto no es posible, quiero darme de baja de Vodafone, esta vez, si lo solicitaría yo. Y mantener mis números fijo y móviles. Ya que no son propiedad de Vodafone.Esto es insostenible, 1 mes en Vodafone y todo han sido problemas. No muestran competencia y han generado en las personas de mi hogar mucho malestar, ansiedad y dificultades de comunicación. Ya que como dije, dispongo de un servicio de teleasistencia y no puedo quedarme sin línea fija. Es ilegal.

NO ME ENTREGAN MI PEDIDO

buenas tardes, el día 26 de septiembre realicé un pedido de un ordenador portátil que abone mediante transferencia. Una vez confirmado el pago me indicaron que al día siguiente enviarían el pedido y que lo recibiría en plazo máximo de 48 horas por agencia de transporte urgente. A fecha de hoy, 12 de noviembre continúa sin llegar. Tras múltiples llamadas y excusas de todo tipo, vez tras vez me indican que me enviarán otro equipo mejor en compensación y que lo recibiré en el plazo de dos días. Esta dinámica se repitió por 4 o 5 veces y hoy como última solución me ofrecen enviarme un equipo de características inferiores porque es el único que tienen disponible. Me considero estafado.

S. P.

Me siento estafado

Hola, en abril de este año se presentaron dos comerciales en mi casa para hacerme una demo de la alarma y asegurando que estaba habiendo muchos robos en la zona mientras me enseñaban vídeos de gente entrando en casas. Yo, que acababa de ser padre y acababa de montar un negocio caí en la trampa. Hasta aquí acepto que son técnicas de venta poco éticas, pero lo asumo. El caso es que decido poner la alarma en mi negocio porque me aseguran que es un ofertón porque están dejando el equipo a coste cero SÓLO A DOS PERSONAS DE la zona. Pues resultó que no, me lo están financiando y pago 12 euros de más todos los meses. Por si no fuera poco la alarma no ha funcionado bien por algún problema de cobertura. Vino un técnico el día que les dio la gana, dejándome sin alarma varios días. Ahora por lo menos puedo conectar y desconectar pero hay saltos constantes y en algunos ni recibo una llamada para saber qué pasa o incluso soy yo mismo el que me acerco al local COMPROBAR QUE TODO ESTE bien.O incluso a veces llaman a mi mujer en vez de a mi, poniéndola en alerta pensando que me esté pasando algo cuando nada más lejos de la realidad. ESTE SERVICIO NOS ANGUSTIA MÁS QUE TRANQULIZARNOS.Para más inri, decido darme de baja y me dicen que tengo que abonar todo el importe (servicio y aparatos)hasta cumplir los 36 meses. Son unos 1800 euros aproximadamente y ni siquiera me han proporcionado el contrato que firme apresuradamente en una tablet porque el comercial me metía miedo con que podía perder la oferta. Hice un pago con mi tarjeta allí de pie y pa’lante. Por cierto, este señor me aseguro que no había permanencia si cerraba el negocio o similar, que utilizaban los aparatos para otras instalaciones o como recambios....otra gran mentira..menuda lengua tenía el pájaro... se sabía todas las respuestas a mis preguntas. Un tramposo.Igualmente quedaron en llamarme en días sucesivos para confirmar mis datos y darme una contraseña y demo de la App que tampoco nunca llegó... eso sí, comerciales para que os cuele otra alarma entre algún familiar ya me han llamado varios y con las mismas estrategias.TODO FATAL. Y Encima metéis miedo a la gente.

J. A.

Cobro Desplazamiento en Garantía

Hola. El pasado 25/05/2018 adquirimos a la empresa Aqualider un sistema de agua Modelo.- Laundry Pro 2.0. La instalación fue realizada por la empresa Instaladora Española De Energía Sostenible S.L.. Ayer día 11/11/2019 dimos aviso al servicio técnico ya que hemos observado que el led del aparato parpadea en todo momento, cuando anteriormente sólo se encendia en el momento de uso.Hoy día 12/11/2019 se pone en contacto telefónico con nosotros desde la empresa Solarman para señalar un día de visita del técnico. Antes de darnos día de visita nos dicen que ven en sus bases de clientes aún no hemos realizado la revisión de las placas solares, que en los 3 años anteriores nos han hecho ellos la revisión, Le indicamos que aún no queremos hacerla por motivos económicos. A lo que nos responden que entonces para enviarnos a un técnico para el Laundry Pro 2.0 nos tienen que cobrar 45€ de gastos de desplazamiento, aún estando el producto en garantía, cubriendo la avería la garantía o no. Que si realizamos el mantenimiento de las placas solares no pagaríamos el desplazamiento para el arreglo del otro producto.Al decirles que nos estamos de acuerdo ya que son productos distintos y comprados en momentos y empresas distintas, no debe de estar vinculados sus servicios técnicos y menos cuando lo pedimos dentro de la garantía. Nos indican que ellos dan de garantía el primer año y que luego, tal y como dice el Real Decreto 1/2007 la empresa decide si cobrar el desplazamiento.A si mismo le indicamos que según nos habían informado nosotros como clientes podemos decir si hacer el mantenimiento con ellos o con otra empresa técnica autorizada. A lo que nos contestan que eso no lo podemos hacer. Así que para enviarnos a un técnico para el arreglo de nuestra Laundry Pro 2.0. Las opciones que tenemos son: 1º pagamos 45€ de desplazamiento, 2º hacemos el mantenimiento de las placas solares y así no pagamos desplazamiento con costes de 94€, 159€ o 209€ según el que elijamos, 3º Nos quedamos con el Laundry Pro 2.0 sin arreglar.Creo que la empresa en todo momento no interpreta bien ni las condiciones de Garantía que aporta en las hojas de Garantía de Instalación Y Producto y en la de Acta de Finalización- Instalación de Servicio. Así como el Real decreto que se acogen 1/2007 en el cual en su artículo 120 apartado a) dice: Régimen jurídico de la reparación o sustitución del producto.La reparación y la sustitución se ajustarán a las siguientes reglas:a) Serán gratuitas para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastosnecesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con elcontrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la manode obra y los materiales.. Y en su artículo 123: Plazos.1. El vendedor responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en un plazo dedos años desde la entrega. En los productos de segunda mano, el vendedor y el consumidory usuario podrán pactar un plazo menor, que no podrá ser inferior a un año desde la entrega.Salvo prueba en contrario, se presumirá que las faltas de conformidad que semanifiesten en los seis meses posteriores a la entrega del producto, sea éste nuevo o desegunda mano, ya existían cuando la cosa se entregó, excepto cuando esta presunción seaincompatible con la naturaleza del producto o la índole de la falta de conformidad..Por tanto les solicito me envíen al técnico para el arreglo de mi Laundry Pro 2.0 en garantía sin coste de desplazamiento alguno.Quedo esperando su contestación.

F. U.

SERVICIO SEGURIDAD CONFÍA.

Hola, desde el año 2016 soy cliente de Securitas Direct para mi vivienda. Hace unos años sacaron el servicio confía, este servicio consiste en que si se produce un salto de alarma en tu domicilio y desconectas antes de los 45 segundos, dan como falsa alarma y salta una locución automática en tu central indicándote la desconexión. Tras luchar con muchas reclamaciones y llamadas conseguí que me quitasen ese servicio y cada vez que se produjese un salto, con desconexión o no, llamasen de la CRA para comprobar qué ocurría. Hace unas semanas hice un cambio de domicilio en mi instalación, y otra vez me han vuelto a colocar el servicio confía en mi contrato, como cliente estoy pagando una cuota ya demasiado alta como para que cuando salte mi alarma me hable una máquina. En otras empresas que tengo de seguridad locales contratadas en alguna otra vivienda, salta la alarma y en menos de 10 segundos me están llamando de la CRA a los teléfonos del plan de acción. Como cliente valoro muy negativamente el servicio de Securitas Direct primero por la calidad de seguridad que implanta y segundo que no me resulta nada seguro el que me hable una máquina para verificar el salto de alarma, ya que en cualquier momento puede entrar un intruso en mi vivienda estando yo durmiendo en ella, coger mi mando o mi llave y desactivar la alarma el mismo, siendo esto verificado por una máquina y desactivado el protocolo de emergencia. Futuros clientes, Securitas Direct tiene muy buen marketing y publicidad, por ello el alto número de clientes que tienen, pero muy mala gestión a nivel de emergencias y protocolos de actuación. Si contratas un servicio de seguridad y una CRA es para tener una conexión permanente a la CRA y el gestor de seguridad en todo momento acuda al plan de acción.

D. R.
12/11/2019

Lowi me da de baja mi número de móvil sin mi consentimiento

Buenas, mi problema se ha producido cuando porté una línea de internet + 1 línea móvil de vodafone a lowi en octubre y como vodafone me indicó que tenía permanencia pues tuve que llamar a lowi (día 19/10) para ver si se podía cancelar la portabilidad y el operador de lowi me indicó que tenía que hacer un disentimiento de la línea y una retroportabilidad para la línea móvil (ya que ya se había portado es mismo día), ese mismo día llamé vodafone para hacer la retroportabilidad de la línea movil y tras la llamada me quedé sin línea con lowi pero yo pensé por desconocimiento que era parte del proceso de la retroportabilidad, cual fue mi sorpresa que tras esperar el plazo de la portabilidad a Vodafone me dicen en vodafone que se ha cancelado por parte de lowi, llamé a lowi (día 4/11) y un operador me dijó que la línea no estaba en lowi que estaba en vodafone porque habían detectado que la línea no se había usado y habían cancelado la portabilidad (esto era falso ya que la línea seguía en lowi), me comuniqué con vodafone y me dijeron que era raro que mientras se realizaba la portabilidad no tuviera línea en lowi, al día siguiente llamé de nuevo y una operadora de lowi (día 5/11) me dijo que por equivocación y (SIN MI CONSENTIMIENTO) habían dado de baja el número y que me lo iban a recuperar pero que el proceso tardaba 1 o 2 días y tras pasar ese plazo y comunicarme con lowi, me dijeron que esperara una semana y esta semana he llamado y me dicen que espere otra semana también, CONCLUSIÓN: me han dado de baja mi número de teléfono móvil de toda la vida sin consentimiento y llevo sin línea desde el 29 de octubre y estamos a 12 de noviembre, sin estimaciones reales de cuando voy a tener línea y dándome largas.

U. V.

cobros indebidos

Buenas tardes:En el mes de marzo en Santander me inscribí en Brookling fitboxing junto a mis dos menores de edad de 14 y 15 años tomamos tres menbresias y nos señalaron que había una permanencia de 6 meses. Luego en el mes de junio mis dos menores se fueron de viaje y cambie sus clases inscribiendo a mi esposo quien solo asistió a dos clases. me cobraron todo hasta el mes de agoto sin acudir al servicio prestado. Me comunique con ellos informándoles que me había mudado a Madrid y que ya no asistiría. En el mes de setiembre me cobraron la el mes indicándome que la baja era presencial y no podía hacerlo virtual pero insisto y me di de baja con un documento que ellos me enviaron.En octubre volvieron a pasarme el recibo esta vez de mi esposo y no pudo cobrarse por problemas con la tarjeta, llame y me dijeron que yo me había dado de baja solo a mi y que no sabían que me mude con mi esposo y que si quería dar de baja tenia que pagar octubre también y noviembre. he pagado sin asistir y aun no quieren darme de baja y yo solicito el reembolso de los meses que no asistí como es agosto, setiembre y octubre.

Devolver ultima obra

Hola llevo casi 20 años pagando libros a planeta....cada año me visitan los comercilaes les digo q no quiero mas libros ni mas obras y al final terminan embaucandome q es la ultima de una coleccion y q me hace un regalo quitandome no se cuanto dinero, al final veo q no acabo nunca de pagar y cada vez debo mas dinero, me prometieron q si en algun momento quisiera vender las obras y recuperar mi dinero ellos me lo gestionarias y no solo no perdiria dinero sin que lo ganaria. Llevo un año pidiendo me hagan una relacion de obras q he comprado su precio y lo que he pagado y aun los debo y la callada por respuesta. El comercial los primero dias despues de la visita muy buenas palabras pero a la semana ya ni caso. Ya no se que hacer ni como actuar la ultima obra i a figura de negeartiti ni la he abierto y quiero devolverla como puedo hacerlo. Los cometciales al final te acaban conveciendo porque si no cedes no se marchan. A veces me he negado a recibirles y no se mueven de la puerta hasta que les recibo.