OtroTu reclamación
F. T.
A: Jazztel
Hola, En primer lugar a consecuencia de el descuadre entre el ingreso de mi nómina y la fecha de cobro de Jazztel (cobro el 1 de cada mes y jazztel pasa los recibos el 27), al no disponer de suficiente saldo, mi entidad bancaria devuelve los recibos . Jazztel me cobra, 31 € en cada factura,lo que considero una penalización abusiva por la devolución de un recibo, pero en la factura aparece el término : Resto conceptos asociado a la línea/s . Yo pago la factura por tarjeta bancaria el día 1 de cada mes y así llevamos unos cuantos años. Así que anualmente son 360 € de más en mi factura de teléfono. Ellos insisten en que es la entidad bancaria los que cobran esta penalización y la entidad bancaria insiste en que ellos no cobran tal barbaridad por devolver un recibo de un suministro. Me parece abusivo, y no sé hasta qué punto es legal . En segundo lugar , una comercial de Jazztel llamó a mi esposa, ofreciendo unas ventajas,regalos,nuevas tarifas, por ser clientes fieles. La comercial indicó que le mejoraba las tarifas de las líneas con más datos, por el mismo precio, una tarjeta de apoyo de 1gb de datos, un movil LG K50 totalmente gratuito, y Televisión ORANGE gratuito también y sin ningún tipo de cargo ni gasto para nosotros . Pues bien por el terminal gratuito me han cobrado 24 cuotas mensuales de 6,0004 Euros (LG K50 DUAL CAM), por la tarjeta de apoyo gratuita me han cobrado Tarifa Pack linea adicional Jazz móvil 1GB 11,7529 .Por la televisión gratuita me cobran Orange TV Cine y Series 7,4132 +Cuota de Alta Orange TV 8,2231 ¤ por la sim de apoyo gratuita me han cobrado además NanoSIM Gastos de envío 9,9500 ¤. En total una factura que sumandoles los famosos 31€ sumaban 178 €, ha acabado siendo de 238 €. Además, aparte me llega otro cargo bancario de 92,53 € , y otra factura el mismo mes por una facturación del 15.09.2019 - 21.09.2019 , en la que me vuelven a cobrar : los 31 € por devolución de recibos, la cuota de uno de mis dispositivos que pago a plazos,(solo 1 y tengo 5 dispositivos) que ya se me había facturado en la factura anterior, y lo que se supone que es la parte proporcional de 6 días de facturación. En total una facturación en el mes de octubre de 330,58. Teniendo en cuenta que mi mujer no es la titular de la línea, que no tiene potestad para contratar nada, ni hacer gestiones, (sólo consultas), ¿cómo pudo la comercial de Jazztel realizar una contratación y cambios en mis líneas sin mi autorización, sin ningún tipo de contrato, ni firma ni física ni de voz? Y encima con ofertas falsas . No es el caso, pero con mi mujer podríamos llevarnos mal o estar separados, y le han dejado contratar servicios a mi nombre . Por el tema de las facturas se inició una reclamación telefónica a Jazztel el pasado 30 de octubre y en la llamada se indicó la disconformidad sobre todo con la factura de 92€ y se abrió una incidencia. Me indicaron que esta factura era debida a un cambio de franja en el periodo de facturación, que nuevamente yo no he solicitado en ningún momento, y en este caso mi esposa tampoco. No entiendo la duplicidad de concepto y si sumo las cantidades cobradas por las líneas en ambas facturas, el importe total no corresponde en ningún momento al precio de las tarifas contratadas. El recibo de 92 € se devolvio (Esta vez por disconformidad) y hoy dia 13 de noviembre, se me hace el corte de líneas a las 2:35 de la mañana. Para que no estuviésemos todo el día sin servicio, ya que en casa es imprescindible, he realizado el pago por tarjeta y se me ha restablecido el servicio a las 9 de la mañana . Creo que habiendo una reclamación abierta no se tendría que haber realizado el corte de línea , hasta haber comunicado una resolución por parte de Jazztel. Y la tercera parte de mi reclamación viene por la mala atención al cliente En el caso de Jazztel , a tres días de la devolución del recibo ya te tratan como moroso y no te dan acceso ni siquiera a realizar una consulta sobre la factura o sobre un pago realizado a través de transferencia bancaria que no consta como abonado. En cuanto marcas el teléfono de atención al cliente desde tu terminal, se pasa automáticamente la llamada con el servicio de cobros y la persona que te atiende te indica que sólo te puede atender si vas a hacer el pago con tarjeta, si no es así , debes un recibo y no puedes hacer consultas. Y te cuelgan el teléfono . Esto me ha sucedido en un par de ocasiones en las que por problemas técnicos de ellos no se podía realizar el pago con els sistema automático de cobro por tarjeta y realicé el pago por transferencia bancaria . Llamé dos días más tarde porqué en la aplicación aparecía el recibo sin pagar , y el trato fué el indicado . Como no disponen de e-mail , ni fax para contactar con ellos y al telefono es imposible, por que no te dan la oportunidad de hablar , finalmente acabé reclamando por Twitter en abierto , y sólo los de atención en redes sociales me dieron un trato satisfactorio y ofrecieron una solución, dejando el tema resuelto. Así pues solicito : Revisión y reembolso de las cantidades indebidas cobradas en ambas facturas, asesoramiento sobre la licitud del cobro de 31 € por la devolución de recibos, y la validez de la contratación por voz en una llamada telefónica comercial que se ha realizado con una persona que claramente no era el titular del contrato. Por lo que de no ser legal esta última contratación y de no corresponder la oferta con la realidad, siendo los servicios de pago cuando se había informado que eran gratuitos solicito poder devolver el teléfono LG K50, la sim de apoyo y cancelar el servicio de Televisión sin cargo ni penalización por parte de Jazztel. Por contratación indebida. Asimismo en caso de no estar dentro de la legalidad, el reembolso de todos los pagos de 31 euros por devolución de recibos realizados en los dos últimos años. Atentamente
Jazztel
A: F. T.
[cid:00a401d5a91f$386c02b9$_CDOSYS2.0]¡Gracias por contactar con nosotros!Estamos intentando contactar contigo para poder orientarte en las consultas que nos haces a través de Reclama con OCU y no ha sido posible localizarte.Para que te podamos ayudar, por favor, llama al teléfono 91 791 22 90 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 18:00 (agosto de 8:00 a 15) y pregunta por Mary MartinezNo olvides facilitarnos tu número de expediente: 106375062-37¡Esperamos tu llamada!Recibe un saludo cordial.Francisco ToméResponsable Atención al SocioPara OCU eres muy importante,Nos das tu opinión en 2 minutos? Pincha este enlace:s:eu5se.voxco.com/SE/?st=63MueFIADdkaYJjAhTNSa%2bW0PUPsujZKo5PrOpnNmz0%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=CC2andsessionid=14810081[cid:00a501d5a91f$386c02b9$_CDOSYS2.0][cid:00a601d5a91f$386c02b9$_CDOSYS2.0][cid:00a701d5a91f$386c02b9$_CDOSYS2.0][cid:00a801d5a91f$386c02b9$_CDOSYS2.0][cid:00a901d5a91f$386c29ca$_CDOSYS2.0][cid:00aa01d5a91f$386c29ca$_CDOSYS2.0][cid:00ab01d5a91f$386c29ca$_CDOSYS2.0][cid:00ac01d5a91f$386c29ca$_CDOSYS2.0]De: Enviado el: sábado, 30 de noviembre de 2019 14:24Para: "CC_Complain_Area@ocu.org" Asunto: CPTES00763635-51ES1Francisco JavierTorres VilchezFalse633864509jtorresvilchez@gmail.comDOBLE FACTURA, ABUSO EN COBRO POR RECIBOS DEVUELTOS , CONTRATACIÓN INDEBIDA Y MALA ATENCIÓN ConsumerHola, En primer lugar a consecuencia de el descuadre entre el ingreso de mi nómina y la fecha de cobro de Jazztel (cobro el 1 de cada mes y jazztel pasa los recibos el 27), al no disponer de suficiente saldo, mi entidad bancaria devuelve los recibos . Jazztel me cobra, 31 Eur en cada factura,lo que considero una penalización abusiva por la devolución de un recibo, pero en la factura aparece el término Resto conceptos asociado a la línea/s . Yo pago la factura por tarjeta bancaria el día 1 de cada mes y así llevamos unos cuantos años. Así que anualmente son 360 Eur de más en mi factura de teléfono. Ellos insisten en que es la entidad bancaria los que cobran esta penalización y la entidad bancaria insiste en que ellos no cobran tal "barbaridad" por devolver un recibo de un suministro. Me parece abusivo, y no sé hasta qué punto es legal .En segundo lugar , una comercial de Jazztel llamó a mi esposa, ofreciendo unas ventajas,regalos,nuevas tarifas, por ser clientes "fieles". La comercial indicó que le mejoraba las tarifas de las líneas con más datos, por el mismo precio, una tarjeta de apoyo de 1gb de datos, un movil LG K50 totalmente gratuito, y Televisión ORANGE gratuito también y sin ningún tipo de cargo ni gasto para nosotros . Pues bien por el terminal "gratuito" me han cobrado 24 cuotas mensuales de 6,0004 Euros (LG K50 DUAL CAM), por la tarjeta de "apoyo" gratuita me han cobrado Tarifa Pack linea adicional Jazz móvil 1GB 11,7529 .Por la televisión "gratuita" me cobran Orange TV Cine y Series 7,4132 +Cuota de Alta Orange TV 8,2231 ¤ por la sim de apoyo "gratuita" me han cobrado además NanoSIMGastos de envío 9,9500 ¤. En total una factura que sumandoles los "famosos" 31Eur sumaban 178 Eur, ha acabado siendo de 238 Eur. Además, aparte me llega otro cargo bancario de 92,53 Eur , y otra factura el mismo mes por una facturación del 15.09.2019 - 21.09.2019 , en la que me vuelven a cobrar los 31 Eur por devolución de recibos, la cuota de uno de mis dispositivos que pago a plazos,(solo 1 y tengo 5 dispositivos) que ya se me había facturado en la factura anterior, y lo que se supone que es la parte proporcional de 6 días de facturación. En total una facturación en el mes de octubre de 330,58.Teniendo en cuenta que mi mujer no es la titular de la línea, que no tiene potestad para contratar nada, ni hacer gestiones, (sólo consultas), cómo pudo la comercial de Jazztel realizar una contratación y cambios en mis líneas sin mi autorización, sin ningún tipo de contrato, ni firma ni física ni de voz? Y encima con ofertas falsas . No es el caso, pero con mi mujer podríamos llevarnos mal o estar separados, y le han dejado contratar servicios a mi nombre . Por el tema de las facturas se inició una reclamación telefónica a Jazztel el pasado 30 de octubre y en la llamada se indicó la disconformidad sobre todo con la factura de 92Eur y se abrió una incidencia. Me indicaron que esta factura era debida a un cambio de franja en el periodo de facturación, que nuevamente yo no he solicitado en ningún momento, y en este caso mi esposa tampoco. No entiendo la duplicidad de concepto y si sumo las cantidades cobradas por las líneas en ambas facturas, el importe total no corresponde en ningún momento al precio de las tarifas contratadas. El recibo de 92 Eur se devolvio (Esta vez por disconformidad) y hoy dia 13 de noviembre, se me hace el corte de líneas a las 2:35 de la mañana. Para que no estuviésemos todo el día sin servicio, ya que en casa es imprescindible, he realizado el pago por tarjeta y se me ha rescido el servicio a las 9 de la mañana . Creo que habiendo una reclamación abierta no se tendría que haber realizado el corte de línea , hasta haber comunicado una resolución por parte de Jazztel. Y la tercera parte de mi reclamación viene por la mala atención al cliente En el caso de Jazztel , a tres días de la devolución del recibo ya te tratan como moroso y no te dan acceso ni siquiera a realizar una consulta sobre la factura o sobre un pago realizado a través de transferencia bancaria que no consta como abonado. En cuanto marcas el teléfono de atención al cliente desde tu terminal, se pasa automáticamente la llamada con el servicio de cobros y la persona que te atiende te indica que sólo te puede atender si vas a hacer el pago con tarjeta, si no es así , debes un recibo y no puedes hacer consultas. Y te cuelgan el teléfono . Esto me ha sucedido en un par de ocasiones en las que por problemas técnicos de ellos no se podía realizar el pago con els sistema automático de cobro por tarjeta y realicé el pago por transferencia bancaria . Llamé dos días más tarde porqué en la aplicación aparecía el recibo sin pagar , y el trato fué el indicado .Como no disponen de e-mail , ni fax para contactar con ellos y al telefono es imposible, por que no te dan la oportunidad de hablar , finalmente acabé reclamando por Twitter en abierto , y sólo los de atención en redes sociales me dieron un trato satisfactorio y ofrecieron una solución, dejando el tema resuelto. Así pues solicito Revisión y reembolso de las cantidades indebidas cobradas en ambas facturas, asesoramiento sobre la licitud del cobro de 31 Eur por la devolución de recibos, y la validez de la contratación por voz en una llamada telefónica comercial que se ha realizado con una persona que claramente no era el titular del contrato. Por lo que de no ser legal esta última contratación y de no corresponder la oferta con la realidad, siendo los servicios de pago cuando se había informado que eran gratuitos solicito poder devolver el teléfono LG K50, la sim de apoyo y cancelar el servicio de Televisión sin cargo ni penalización por parte de Jazztel. Por contratación indebida. Asimismo en caso de no estar dentro de la legalidad, el reembolso de todos los pagos de 31 euros por devolución de recibos realizados en los dos últimos años.Atentamente CPTES00763635-51110,2800JazztelTrueS.1.4