A. O.
14/11/2019

General Óptica: las gafas no son para siempre

Buenos días,El pasado diciembre de 2016 adquirí unas gafas en General Óptica, monturas más cristales, mi primera compra en dicha cadena. Al año acudí porque la montura se estaba literalmente deshaciendo me indicaron que era raro y me dieron otras ya que estaban aún en garantía. Unos meses después, me pasó lo mismo, acudí de nuevo y, tras indicarme que ya estaba casi fuera de la garantía, me dijeron que seguramente el ph de mi piel era muy “agresivo” (cosa que me impacta y me hace sonreír a la vez porque llevo usando gafas desde hace casi veinte años y nunca me ha pasado antes) y que me proponían cambiar a otra montura de otro material abonando la diferencia versus las originales. Elegí unas del mimo importe claro, porque me parecía un poco de coña acabar pagando más por unas gafas por esa aparente “incompatibilidad” entre mi piel y el material de la gafa (en ese caso deberían hacer pruebas de ph cutáneo antes de venderlas).Apenas un año después (parece que los problemas estuviesen calculados para su cadencia anual), vuelvo a la tienda porque mis cristales se están estropeando en el centro de la lente de una forma bastante extraña, como si algo en ellos se estuviese levantando, cosa realmente molesta a la vista. Me indican que, efectivamente, uno de los tratamientos que lleva mi cristal se está deteriorando, añaden también que al ser un cristal con alta graduación es más susceptibles de que pasen cosas así (al parecer mi cuerpo no para de deteriorar las gafas colocadas sobre él), y que van a proceder a enviarlos al fabricante y realizarme unos nuevos ya que esto puede pasar (cosa que me fascina escuchar) pero en uno o dos años más. Sin embargo, al tramitar el asunto se dan cuenta de que mi gafa ha pasado ya a la temida zona de “fuera de garantía”, ya han pasado casi tres años y, tras cambiarle la cara a la dependienta, lamentablemente me indican que no pueden hacer nada. Como un favor me dicen que pueden aplicarme un descuento si me cambio las gafas enteras pero que, si son sólo cristales, lo que cubra el hecho de pertenecer a su club Privilege, al que tuve a bien unirme con la compra de las gafas.Mirándolo con perspectiva, la experiencia de compra ha sido realmente trepidante: primera montura desecha, segunda montura desecha, cristales a los tres años deteriorándose (cosa al parecer “normal” como me indicaron con una sonrisa de esta cosa pasan, no esperarás que esto dure para siempre). Creo que el tema de la obsolescencia programada, de lo que esto me parece un caso flagrante, está rozando ya los límites del timo, en especial cuando el propio fabricante reconoce que pasados x años (los de la garantía curiosamente) es normal que el producto se deteriore por el uso. Hablamos de unas gafas cuya actividad principal es reposar sobre mi nariz y que limpio (igual que desde hace veinte años) con agua, jabón y la gamuza del estuche que te dan con la compra. Todas mis gafas anteriores (me puedo remontar al instituto), reposan en un cajón de mi trastero, salvo por algún golpecito en la montura, impolutas en sus fundas.Por todo esto me gustaría hacer dos cosas: una, resaltar la baja calidad de los productos de General Óptica (lo del ph de mi piel y la fragilidad de mis cristales por ser de mayor graduación me parece de chiste) y segundo, reclamar que se me restituyan los cristales por unos nuevos ya que me parece increíble que tenga que resignarme a ver mal o a comprarme unos nuevos como si, que es lo peor, me hiciesen un favor dándome un pequeño descuento.Espero pueden ayudarme.Muchas gracias.

L. R.
14/11/2019

Incremento de 20€ en mi factura

He finalizado con Orange mi contrato por cambio de compañía.Orange me manda mi factura S600102744091019,con un incremento de 20€ porque dicen que no notifiqué a la compañía que me iba y había comprado un terminal que tenía que terminar de pagar.Estos 20€ no son del pago del terminal ya que eso también lo cobran cómo es normal,sí no de una penalización que se sacan de la manga.Cuando hice dicha compra insistí en informarme de que dicho terminal no tenía permanencia y que sí decidiera cambiar o prescindir de los servicios de Orange, pagaría la cuota que quedará por pagar del total del terminal,nada de penalizaciones, sólo pagar lo que quedara de pago de terminal.Me mandan la factura con el incremento de 20€ un total de 64,33€ ,llamo a la compañía y sólo me notifican la cantidad a pagar y que los 20€ son de la penalización,pido que me pasen con alguien que pueda solucionar el entuerto,pero la operadora me dice que es ella y que no me puede resolver ni pasar con nadie superior.Pagaré mi factura cuando sea correcta,ya que no dan solución.Cómo lo graban todo podrán consultar en las grabaciones que en ningún momento se me notificó que sí me iba tendría penalización,es más pregunté sobre esto y todo lo contrario pagaba el terminal y me iba sólo pagando mi factura.La operadora dice que no notifiqué que me iba,pero eso lo realiza la operadora con la que te vas ya que hice una portabilidad,me fui con mi número.Es más recibí llamada de Orange para que no me fuera ofertándome una tarifa más ventajosa y tampoco esa vez me notificarón de dicha penalización ya que yo no contraté con dicha condición,siempre que hago contrato con compañías procuro enterarme bien de que no haya permanencia.En ningún momento se me informa de esta cláusula en la compra del terminal,se me asegura que no hay problema,ni permanencia,no hay contrato que nombre esta penalización,se lo sacan de la manga y no dan solución, ni rectifican.Pagaré mi factura cuando Orange rectifique la factura y elimine esta penalización arbitraria.Al no dar solución ni alternativa di aviso al banco de no pago,ya que no dan salida.Cobren lo que es correcto y no quieran llevárse 20€ de más.Un saludo

G. P.
13/11/2019

Envío entregado a otra persona sin autorización

A día de hoy, 13/11/2019, recibo notificación de un envío entregado en mi casa a las 10:35 de la mañana, cosa imposible pues no había nadie en ese momento. Mi esposa y yo trabajamos a esa hora. Llamo a atención al cliente y me informan de que se puede apreciar firma y que ha sido entregado probablemente a un vecino. Vivo en calle residencial, y la solución que me dan es que yo vaya a buscar a qué vecino se lo han entregado. Indico en mi llamada telefónica que no he dado autorización alguna para entregar a nadie que no sea de mi domicilio, me repiten que pregunte a los vecinos y añado que no es mi labor, sino la de Correos Express, la de localizar dicho envío extraviado entregado a otra persona, sin mi autorización, y sin recibir ningún tipo de notificación de que se ha entregado a otra persona. No consta DNI ni otro dato más que una firma ilegible, según me comenta la persona de atención al cliente.No obtengo ninguna solución por parte de Correos Express, más que yo mismo busque mi paquete por las casas de los vecinos, que ni siquiera conocemos porque nos hemos mudado a este barrio hace poco. Remarco el descontento con la empresa, la falta de seriedad, y la incompetencia a la hora de solucionar problemas. Además de la irresponsabilidad de entregar envíos sin ni siquiera hacer constar el DNI de la persona a la que se entrega, y por supuesto, sin autorización del cliente.

J. E.
PLUSENERGY SOLAR SL

Producto averiado en garantia

Hola,En 03/12/2018 compre un inversor conforme el pedido nº 10266.El 24/10/2019 envie para vuestra empresa el inversor con una averia, en garantia.El 05/11/2019 vuestra empresa me llamó por telefono diciendo que el inversor tiene que ser reparado y que yo tengo que pagar 185,00Euros por la reparación. Yo os envié un email el 06/11/2019 pidiendo para enviarme la respuesta por email y que como el inversor está en garantia que no tengo que pagar la reparación.Hasta hoy no recibi ninguna respuesta.Por favor enviar vuestra respuesta ó el inversor reparado en garantia en los proximos 3 días laborales. Caso no envien respuesta ó el inversor reparado, proseguiré con la reclamación.Gracias.

M. B.
MONEY GARANTIZADO S.L.U

Problema para cancelar préstamo

Hola. Quiero devolver la totalidad del préstamo que me concedieron.Les he enviado un mail y me respondieron al día siguiente indicando importe pendiente y número de cuenta ,indicando que si no ingresaba ese mismo día volviese a preguntar porque varian los intereses. Ese día ya me fue imposible hacer el ingreso,por lo que estuve una semana enviando nuevos correos a los que nunca más tuve respuesta.Tampoco atiende ningún agente el teléfono. Me urge cancelar ese préstamo y quiero me respondan con la cuantía a pagar al menos de varios días para darme margen ,ejemplo :Sí ingresas hoy :1200eMañana:1300Pasado:1350Y ruego lo hagan con brevedad

R. A.
13/11/2019

Incumplimiento Bases legales sorteo primer aniversario lidlonline.es

Buenas, Se han incumplido las bases legales de un sorteo de Lidl. Las bases están aquí (https://www.lidlonline.es/es/asset/other/BBLL-aniversario-ok.pdf) y la web en la que anuncian los ganadores aquí (https://www.lidl.es/es/ganadores-sorteos.htm)Según las propias bases legales del sorteo Primer aniversario lidlonline.es. En las bases legales pone:4.- Procedimiento del sorteo[...]Los premiados se escogerán de forma aleatoria de entre todos los participantes que hayan participado y cumplido con las normas de participación recogida en estas bases, por sistema informático ante notario y a la fecha de finalización de la promociónDe la misma forma se escogerá a 100 suplentes para el robot de cocina y 100 suplentes para el año gratis de gastos de envío que, por orden de aparición por el sistema informático, sustituya/n al/los premiado/s en caso que éste/estos no cumpla con lascondiciones requeridas en estas bases. En caso de que el suplente no cumpla con estas condiciones, el premio se declarará desierto.5.- Comunicación del resultado a los premiadosEl resultado del sorteo se comunicará en la web de LIDL España entre los días 28/10/2019 y 28/11/2019.Los premiados deberán aceptar el premio y aportar la información necesaria dentro de un plazo de 24 horas a partir de la comunicación, y según lo indicado por LIDL Españaen la misma.Si por motivos ajenos a LIDL España fuese imposible contactar con el premiado en el plazo de 24 horas a contar desde la comunicación del premio, a través del correofacilitado por éste, el derecho al premio caducará y LIDL España se pondrá en contacto con el primer premiado suplente designado.En la web hasta el día 13.11.2019 no ha habido comunicación de ganadores. Y hoy día 13.11.2019 aparecen 74 ganadores del Monsieur Cuisine Connect y pone resto de premios desiertos.Lo cual no es posible a no ser que se incumplan las bases. Ya que hoy tendría que haber 100 ganadores publicados en la web, que tendrían 24 horas para aceptar el premio y aportar la información necesaria.Por lo tanto mañana se tendría que contactar con los suplentes de los que no cumpliesen esas condiciones, que sustituya/n al/los premiado/s en caso que éste/estos no cumpla con las condiciones requeridas en estas bases. Y después ya sería cuándo podrían dejar premios desiertos, pero no antes. En caso de que el suplente no cumpla con estas condiciones, el premio se declarará desierto. Por lo tanto la única opción para poder dejar premios desiertos hoy es que no hubiese 100 personas que de primera hora cumpliesen las condiciones para ser ganadores, pero resulta que yo sí las cumplo y no estoy dentro de los ganadores, por lo tanto eso tampoco es una opción....Es decir, cómo es posible que queden premios desiertos si hay gente como yo que cumple todos los requisitos y no ha ganado, y no han pasado 24h desde la comunicación en la web (después de lo cual tendrían que contactar con los 100 suplentes asignados)...Me gustaría saber qué ha ocurrido? motivo por el cuál se han incumplido las bases legales y que se subsane la situación cumpliendo con la legalidad.Muchas gracias y un saludo

J. C.

Fallo de bateria

Hola, realicé un pedido de un iPhone 7 el cual me llegó con un problema de consumo excesivo de batería, mando el móvil a reparar y vuelve con el mismo problema y me dicen que el móvil está perfectamente, entonces yo estoy descontento con el terminal y solicito que se me reembolse el dinero

Quemaduras en ambas piernas - depilación láser

Hola, realicé, el 07 de marzo de 2019, una sesión de depilación láser en la clínica Pelostop del Grupostop en la Calle Luis Montoto, numero 30 en Sevilla/ Andalucía y ellos me quemaron las dos piernas. La chica de unos 25 años responsable por la depilación notó que al hacerme la depilación láser una zona se estaba poniendo MUY roja y me dije que me dolía mucho. Aún así, siguió haciendo láser en la zona, realizando más de 70 pequeñas quemaduras en ambas piernas. No sólo claramente no se aplicó la potencia adecuada para esta zona sino que ni siquiera debería haberse seguido aplicando el láser al oír mis quejas de dolor intenso.Espero como mínimo una compensación económica por todos los gastos y molestias en que me estoy viendo obligada a incurrir por un error que fue del personal del centro por aplicar tratamiento en una zona con una potencia no acorde y por continuar aplicándolo a la vista de los efectos. Por otro lado, también para garantizar financieramente las sesiones necesarias para que una vez la depilación pueda retomarse y así recuperar el efecto que se ha perdido por el parón de casi un año, pero evidentemente en ese centro nunca más tendré confianza de someterme a este servicio, lo haría en otro.Las consecuencias fueron de intenso dolor, sentí las piernas quemando y doliendo mucho durante la sesión (la chica incluso tuvo que poner bolsas de hielo en ambas piernas porque el dolor era insoportable simplemente) y justo después, una noche completa sin dormir, muchísimas manchas en las dos piernas, de tener que usar pantalón en pleno verano Andaluz por no poder tener ninguna exposición solar en las manchas de las quemaduras, el enfado de volver a la clínica muchas veces pidiendo una solución y no tener respuesta, el enfado por el hecho de que ellos sabían que me quemaron y no se preocuparon con el problema, yo fui la que tuvo que ir a por ellos para enseñarles lo que hicieron con mis piernas y pedir indicación y solución... Otra gran consecuencia fue haber tenido que parar con las sesiones de depilación a láser en esta zona de las piernas por estar manchada perdiendo el efecto, día tras día, de las muchas sesiones que hice hace muchos anos, es decir, de mucho dinero invertido en tal tratamiento.Hice una reclamación formal junto a OMIC (Oficina Municipal de Información al Consumidor Central) en Sevilla y el dpto. de calidad de esta empresa sin verguenza y nada seria contestó diciendo que la aplicación del tratamiento fue correcta y que yo sabía de los riesgos y que firmé un consentimiento se eximiendo de cualquier culpa. Por último, dijo que entonces solo su compañia de seguros puede evaluar para ofrecer o no una oferta indemnizatoria, pero que ellos ya saben de mi caso y hasta ahora nada... Ya pasaron más de 8 meses, sigo con las manchas en las piernas. Otra cosa absurda es que Pelostop NO ha querido devolverme MI DINERO referente al paquete y sesiones avulsas que había comprado sin exigir que yo firmase un papel donde escribieron que no tienen ninguna responsabilidad y que yo me quedaría 100% satisfecha con este acuerdo, que nada más es que devolver mi dinero proporcional de las sesiones NO disfrutadas no incluyendo las sesiones disfrutadas y además que yo no podría hacer nada en contra la clínica y no lo acepté porque es todo tan absurdo y tan mentiroso que no podría ser complaciente con tal trato frente a una situación tan seria que me está afectando directamente mi día a día y bienestar. Necesito la respuesta final para entonces decidir como proseguir.

H. A.
13/11/2019

El pedido de flores llegó tres días después de la entrega programada.

Hola, realicé un pedido para felicitar un cumpleaños debería haber llegado el sábado 2 de noviembre entre las 08:30 y las 13:00h. Lamentablemente se entrego el día 5 de noviembre, tres días después.Al tratarse de un regalo, no tiene ningún sentido y me deja a mí en mal lugar al no haberse entregado en la fecha esperado. De hecho, quizá habría sido mejor no entregarlo.Un cuanto al servicio al cliente, eché de menos no haber recibido una notificación por parte de Colvin informando del retraso.Solicito el reembolso íntegro del pedido.Muchas gracias.Reciban un cordial saludo,

J. M.
13/11/2019

Patinete outsider cecotec mal reparado

Buenos dias,Mandé a reparar un patinete outsider y continúa apareciendo el mismo problema después de su reparación en el servicio técnico de CECOTEC. La compra se realizó el 07/08/2019En menos de mes y medio se apagó y no volvia a encender. La batería carga correctamente. El 01/10/2019 se envio por garantía para su reparación en el servicio técnico CECOTEC. Una vez recibido de vuelta el 08/11/2019, llegó con una raja en el protector de plástico de la rueda delantera. Enciende correctamente.Tras 10 minutos de uso y con la bateria con plena carga, se apaga al frenar. No vuelve a encender. Llevando el patinete andando en plena calle, posteriormente se bolquea la rueda delantera (estando apagado). El patinete sigue sin encender. Tras un tiempo de espera al probar de nuevo el encendido, si enciende. Se utiliza con un funcionamiento normal y a los 5 minutos no responde el controlador de velocidad, apagandose el display una vez se ha parado el patin. No vuelve a encender. Se observa alta temperatura en la rueda delantera.Pido un correcto diagnóstico, una correcta reparación y una correcta verificación por el departamento CECOTEC. Que se verifique que no vuelve a apagarse tras un tiempo de uso. O en caso contrario la devolución total o parcial del coste del producto. El patin fue comprado para ir a mi trabajo, debido a la inexistencia de otro medio de transporte y distancia corta. 5-10 km. Ocasionandome graves inconvenientes de retraso y perdida de tiempo, asi como gastos adicionales en otros medios de transporte tanto cuando se para y bloquea el patin, como el tiempo que está en el servicio técnico.Gracias, espero una respuesta en detalle y profesional.