K. R.

Reclamacio a Woten Canarias

He comprado ayer 18 de marzo una Nintendo Switch y hoy 19 de marzo he ido a la tienda para que me devolver dicho artículo con todo su embalaje ya que no satisface mis expectativas y me han dicho que no puedo devolver el artículo au que en la tienda no especifican que si compras una consola no puedes devolverla.

S. P.
19/03/2020

fondo de inversión fond vida

Hola, tengo contratado dos fondos de inversión Fond vida a prima periódica, con cesta variable protegida, en uno meto 100 euros al mes y en el orto 40 euros al mes. Bien, uno de los problemas que tengo es que se me dijo que la información llegaba a casa a través de carta cada tres meses, pero está llegando cada cinco, no me parece bien ya que es la única forma de ver como está esa inversión ya que no disponeis de aplicación ni ningún otro sistema. Cuando llegan las cartas por más que hago cuentas no se corresponde con lo que aparece indicado, tampoco trae información en que producto se está invirtiendo. El tercer problema está en los gastos de gestión, en el primer trimestre se me cobra 2.58 euros de gastos de gestión y en el segundo 8.17 euros por lo mismo, cuando leo la póliza dice que durante la primera anualidad el gasto de gestión es fijo, concretamente 2.53 euros. Cuando llamo para que alguien me aclare estas dudas resulta que no tienen a ningún experto en el tema y me dicen que en la oficina me darán información pero tampoco saben explicarme esto. Exijo una explicación clara de este producto y de no tenerla que se me devuelva lo invertido. También que solucionen el tema de las cartas ya que si es la única información que tengo de mi dinero debería de ser exacta cada tres meses como dicen cuando lo venden.Gracias, Un saludo.

A. R.
GRIP500.es

ESTAFA

El dia 9/03/2020 vaig fer una comanda a traves de la web https://www.grip500.es/ propietat de AD TYRES INTERNATIONAL SLU, un neumatic pirelli MT rallycross per un preu de 63€, concertant un taller adherit a la pagina per que els recepcionesin per montarlos de Terrasa (informacio del taller a archius), tot seguit hem va arrivar un correu amb unes condicions i informacio dels pasos a seguir que era trucar al taller per demanar cita i aixi vaig fer, la meva sorpresa va ser que no montava de moto, aixi que el filtratge de tallers de la web no esta ben configurat.Espero 2 dies mes a que els rebi per anarlos a buscar, perque com diu a la web els tallers reben els envios dels clients, aixi que primer contacto amb GRIP500 i hem diuen que estan entregats a taller, hem dirigeixo a alla i hem diu que no va recepcionar els neumatics quan va venir el transportista, tot i sabent que que aixo hem costaria 25€ en gastos per haver denegat la recepcio, jo no ho sabia fins que contacto amb GRIP500 per informarlos del que habia pasat i dientme que s'hem descontarien els 25€ del preu al reembolsament, els hi demano les ID de seguiment del transportista com diuen els articles 8.2 i9 8.4 de les condicions de venda de la web i a les pagines d'informacio d'envios que treballen amb SEUR, GLS.. i no hem donen cap ID de seguiment de l'envio per corroborar el que ha pasat amb l'enviament ni m'informen de la companyia contractada, no rebo resposta i durant els dos dies següents els hi exigeixo varies vegades i no obtinc resposta.Dono per entès que no hi ha cap enviament ejecutat ni cap devolucio per part de GRIP500, no he rebut cap rembosament ni cap informacio mes, per tant dono com incomplertes varies condicions de venda per part del venedor, entrega d'albara d'envio, el plaç de 72H d'entrega, configurar un taller no compatible, volguerme cobrar 25€ per un envio inexisten, (https://www.grip500.es/condiciones-generales-de-venta) i dono per rescindit cualsevol mena de vincul amb dit contracte de venda i solicito el reembosament total de la factura+els interesos que es mencionen a la clausula 8.2 de les condicions de venta per incumpliment del venedor.me conectat per facebook a la seva pagina i veient els comentaris del clients ben be es pot fer una plataforma d'afectats, tambe tenen un altre web que es neumaticoslider.com i actuen igual.Reclamo el reembosament de 62.39€ de la factura adjunta amb interesos de la demora que tingui , que els hi tanquin totes les pagines web i deixin d'estafar a la gent

M. V.
19/03/2020

Problema con la cancelación de portabilidad

Hola, el pasado 17 de Marzo solicite portabilidad de Vodafone a Orange para 3 móviles y un fijo+internet. Por razones personales y analizando mejor la actual situación del Coronavirus, el 18 de Marzo decido solicitar la cancelación de dicha portabilidad. Desde el día 18 hasta hoy 19 he estado llamando al 900901332 repetidas veces, esperando en algunas llamadas hasta 30 minutos y pasándome de un número a otro sin más datos recibidos por parte de Orange que tienen un problema técnico y no me pueden gestionar la cancelación. A esto añadir que cada vez me quieren retener con variados argumentos a los que les explico que deseo ejercer mi derecho a la cancelación pero me lo deniegan por las razones técnicas que aluden sin ofrecer ninguna solución adecuada al caso.Una de las últimas llamadas la realizo hoy 19 de Marzo a las 13:50, me cogen el teléfono a las 14:10 vuelvo a solicitar lo mismo pero me dicen que aunque ya si que funcionan los sistemas y el problema técnico esta solucionado, no me pueden dar la cancelación porque la hora limite era hasta las 14:00. Es la misma persona con la que había hablado anteriormente a las 12:20 (llamada registrada en Orange según ella misma).A las 16:18 vuelvo a llamar para que me digan cuando llegaran las tarjetas SIM, pues aún no las tenemos ni tampoco la instalación del fijo+internet. La persona del servicio de envíos que me atiende me dice que él puede cancelar la potabilidad y así lo hace con todos los números menos con un móvil que ya ha sido portado. Esta noche dejo de tener servicio en este móvil con Vodafone pasando a Orange pero la SIM no esta prevista recibir hasta dentro de 1 día según mensaje recibido. Vodafone me dice que podrá pedir retro-portabilidad desde mañana mismo pero no sé si esta no va a ser posible debido a la situación actual. Así mismo, Vodafone ha estado mandando las pertinentes solicitudes por correo e incluso el aviso de mala praxis a Orange del que no han recibido noticias a favor.Solicitó a Orange la devolución del número móvil que queda a Vodafone sin incurrir en coste alguno por mi parte y en caso de que la retro-portabilidad no pueda ser concedida porque pueda verse afectada por algún Real Decreto en curso o por alguno nuevo por decretarse bajo la excepcional situación en la que estamos, que no me sea cargado coste alguno por el servicio necesario para pasar dicha situación hasta que los servicios sean devueltos a Vodafone. Así mismo, y en caso de que la retro-portabilidad se pueda ejecutar en estos días, solicito no me sea cargado ningún coste.

N. Q.

Negativa a aplicarme reembolso

Realicé un pedido en febrero de una eSIM y solicité inmediatamente la devolución, ya que no me funcionaba. Se negaron desde la compañía. Hoy mismo siguen diciendo que no es posible el reembolso cuando en su propia web aparece el siguiente texto:'Medidas puntuales sobre devoluciones hasta el 12 abril 2020Todas las devoluciones, cuya compra sea posterior al 1 de febrero 2020 y que superen los 14 días desde la compra (periodo máximo para reembolso) la devolución consistirá en suministrar un código descuento equivalente a la compra para poder realizar otra compra en cualquier otro momento.Las personas que realicen una compra entre el 10 de marzo de 2020 y 12 de abril de 2020, tendrán 30 días para desistir de su compra con reembolso del dinero y hasta 60 días para recibir un cupón de descuento por desistir de la compra.Esta nueva política de devoluciones se aplica a las SIM que no se han activado. Si ya activaste tu tarjeta, no podrás solicitar dicha devolución.'

A. L.
19/03/2020

Hola,A mediados de Febrero realizé una reserva de un vuelo con vuestra compañia, ( Ref. reserva:H2RBTVFactura nº.: 1013935740Versión: OriginalPara:MRS Matilde RibasCALLE BUSCAITA N3 p17CALLE JOAN FUSTER N9 p21EmptymontserratEspañaDesde:RYANAIR DACCALLE MIGDIA, S/NPORTAL 37, PLANTA 2,PUERTA A17002 GIRONASpainIVA: ESW0071513F y hora por motivos del CIVID-19 el vuelo se ha CANCELADO, me gustaría recibir mi reembolso. El 18/ 03 su empresa recibió el pago del vuelo a través de la plataforma PAYPALEl 13/ 03 me informasteis que el el vuelo seguía con normalidad, sin ninguna alteracion.El 14/11 recibí otro email informándome de: Estimado pasajero,Este email es para confirmar que uno o más de su grupo ha reservado asistencia especial en el aeropuerto para viajar en los vuelos de abajo.La asistencia confirmada reservada es la siguiente:Vuelo de Salida: Valencia(VLC) to Gran Canaria(LPA)- Asistencia Especial necesariaMRS MATILDE RIBAS MIRABET:BLND - Ciego/deficiencia visual- necesita acompañamiento (PRM SEAT)Su número de asiento es: 02FEl 18/03 recibo esta información: Estimado Cliente,Localizador de reserva H2RBTVLamentamos informarte debido al impacto de COVID-19, Ryanair se ha visto obligado a cancelar su vuelo(s). FR7202 de Valencia a Gran Canaria el 21mar20. Por favor avise a cualquier otro pasajero que viaje con usted.Le informamos que puede elegir entre un reembolso completo del precio de su billete, o la opción de cambiar de ruta así como asistencia razonable.A pesar de anunciar que están cancelados los vuelos, el sistema de Ryanair no permite obtener el reembolso. Dice que no funciona. Tengo un vuelo anulado y cuando me dispongo a rellenar el formulario de reembolso de vuestra página web pone el siguiente mensaje: Su número de reserva no es válido“Pero mi número de reserva esta copiado y pegado desde vuestros correos (H2RBTV).Siento cierta presion dado que los plazos de devolucion que ofrece vuetsra politica son estrictamente infranqueables.Por favor, asegurense de realizar con el reembolso y ponerse en contacto conmigo lo antes posible para aclarar esta situación.Atentamente AlejandroGracias.

R. C.
bonÀrea

Me han echado a gritos

He ido esta tarde a comprar cuando, al entrar, la cajera me ha GRITADO SI VAS A ENTRAR ALGO RÁPIDO EH, QUE CIERRO YA! de una forma bastante agresiva y después otra de las trabajadoras del local me ha GRITADO ESO VA, QUE NO SON HORAS también de bastante mala manera. A lo que les he respondido (obviamente sin gritar porque soy más educado que ellas) no os preocupéis que voy a por una cosa rápida pero tampoco hace falta ponerse agresivas.En cuanto le he dicho eso la cajera se ha levantado y me ha gritado que me fuese espetando a gritos en cuanto le he preguntado la razón PORQUE ME DA A MÍ LA GANA.Le he dicho que ese no es motivo para echarme y que no hay cartel de derecho de admisión (que ha sido solo porque me estaba tocando las narices, lo admito, pero en realidad es un problema) a lo que me ha seguido gritando QUE TE PIRES QUE TE PIRES TE DIGO.En esas ya me ha empezado a agotar la paciencia por lo que le he pedido una hoja de reclamaciones, puesto que considero totalmente inaceptable una actitud así (entiendo perfectamente la situación, estoy trabajando durante estos días y trabajé en el centro de Barcelona en el atentado de la rambla, así que entiendo lo que supone trabajar en estas circunstancias y nunca he tratado ni vejado a un cliente porque sí).Aquí empieza lo más divertido todavía. Primero me ha gritado (porque no ha parado de gritar en ningún momento) NO TE LA VOY A DAR, le he insistido puesto que como consumidor tengo derecho a poner una reclamación y me ha vuelto a contestar NO TE LA VOY A DAR PORQUE NO ME SALE DEL C***(o algo por el estilo, pero igual de vulgar y fuera de lubar) y cuando he vuelto a insistir se ha calmado un poco y me ha dicho que no sabe donde están porque solo lo sabe su jefe.Vale, esto es un problema. Es un problema gordo y viola leyes. Como usuario puedo solicitar una hoja de reclamaciones independientemente de los turnos y de la responsabilidad de las personas en el establecimiento.Si no saben organizarse para que haya una persona de cargo durante todas las horas que el establecimiento recibe clientes, no es problema del usuario.Una persona empleada en un establecimiento no puede negar una hoja de reclamaciones a un usuario solo porque no le salga de su c***(parafraseando).Le he vuelto a insistir y le he explicado que me tienen que dar una hoja de reclamaciones si lo solicito y ha vuelto a cambiar la historia siendo ahora no te la puedo dar porque no me quedan. No tener hojas de reclamaciones también es una infracción (al menos por lo que tengo entendido). En estas se ha vuelto a levantar, ha vuelto a gritar (supongo que aplica un d'on no n'hi ha no en raja) con un BUENO, PUES SI TIENES QUE ENTRAR ENTRA YA.Entenderán que a esas alturas no he entrado ya porque no quería suponer un engorde de caja para esas trabajadoras (una por gritarme todo el tiempo y otra por gritarme y apartarse cuando veía que a su compañera se le iba la situación de las manos) ni para la empresa que les paga los sueldos.Al irme, la trabajadora que me había gritado al principio y luego se calló, me dijo flojito es que igual no está el horno para bollos. ENCIMA SE SUPONE QUE LA CULPA ES MÍA POR QUERER ENTRAR A COMPRAR.Ah, por cierto, mientras pasaba todo esto ha entrado otro cliente, la cajera gritona le ha dado la bienvenida y le ha dicho que cerraban ya, pidiéndole que fuese algo rápido sin gritar y sin alterarse.

J. G.
18/03/2020

Problema con cobertura de Extravío de llaves

Hola, soy el tomador de una póliza de Hogar iPlus, la modalidad con más coberturas de todas las que ofrece Santa Lucía para sus pólizas de hogar.He llamado hoy, 18/03/20, al teléfono de Atención al Cliente para comunicar un extravío de llaves, garantía que está cubierta por el seguro Hogar iPlus.Ayer, mi esposa, de 77 años, al tirar la basura en un contenedor, por descuido, se le cayeron las llaves de casa, que llevaba en la mano, dentro de dicho contenedor.Intentó localizarlas ayudándose con una linterna y con una escoba, pero debido al pequeño orificio que tienen los contenedores de basura actuales fue imposible verlas. No las encontró. Yo no he podido ayudarla porque padezco una enfermedad.Esto es lo que he comunicado exactamente a la compañía de seguros Santa Lucía y la persona que me ha atendido me ha soltado alegremente que las llaves no están extraviadas, están en el contenedor.Creo que hay que tener muy poca vergüenza para decir esto. Por favor, solicito que me cambien el bombín de la cerradura de mi casa, según se indica en la garantía de Extravío de llaves cubierta por mi póliza de hogar.Si la compañía no responde me veré obligado a cancelar la póliza. No quiero estar asegurado en una compañía con tal descaro.

L. G.

Equipaje extraviado

A quien correspondaCon fecha 20 JAN 2020, compré un billete de avión de la compañía aérea IBERIA, para viajar el día 26 FEB 2020, desde el aeropuerto de MADRID hasta el aeropuerto de SANTANDER. Así mismo, el 25 FEB 2020 aboné las correspondientes tasas para la facturación de una maleta.En el aeropuerto de origen procedí a facturar mi equipaje, con todos mis enseres personales. Lamentablemente, al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) con número de referencia: SDRIB49345 (Ver Documento 1).Tras esta incidencia me vi obligada a comprar ciertos objetos de necesidad básica (Documento 2), solicitando la indemnización correspondiente por retraso de equipaje mediante la reclamación a IBERIA con referencia de incidencia: E20200312-07095070.Ha transcurrido el plazo de los 21 días siguientes a la fecha en que debería haber recibido el equipaje para considerarse perdido. Por tanto, con esta reclamación formal les confirmo la incidencia y les reclamo el importe de los enseres que me vi obligado a adquirir y que transportaba en mi equipaje así como el importe para la compra de una maleta de características similares a la mía.Teniendo en cuenta que conforme al art. 17.2 del Convenio de Montreal, “el transportista es responsable del daño causado en caso de destrucción, pérdida o avería del equipaje facturado por la sola razón de que el hecho que causó la destrucción, pérdida o avería se haya producido a bordo de la aeronave o durante cualquier período en que el equipaje facturado se hallase bajo la custodia del transportista” y el art. 22 del mismo cuerpo legal cuantifica la responsabilidad por destrucción, pérdida, avería o retraso del equipaje limitándola a 1000 derechos especiales de giro (DEG) por pasajero (salvo declaración especial de valor), cantidad que ha sido incrementada a 1131 DEG en el Reglamento 285/2010 de la Comisión, y que corresponden aproximadamente a 1300 euros.En virtud de lo expuesto, y con fundamento en el cumplimiento defectuoso del contrato de transporte concertado con Iberia, que ha supuesto la pérdida de mi equipaje con los daños referenciados, SOLICITO a IBERIA:El abono de la indemnización por los daños y perjuicios sufridos.En el caso de que, en un plazo de veinte días no contesten o desestimen la petición que formulo mediante el presente escrito, me veré obligado a ejercitar la pertinente acción judicial en defensa de mis intereses.Sin otro particular y a la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo.Lorena González Montes

J. C.

RECLAMACIÓN DEL IMPORTE DE LA FACTURA

Solicito la devolución de 120 € que me han cargado en la cuenta hoy 18/03/2020 por indemnización de equipos, Cuando la compañía curso mi baja y reconoció la entrega de los equipos. Indico los datos de la factura: YI20-005786211 número de cuenta del cliente Vodafone 101539023. Expone: que en junio de 2019, realice el cambio de mi telefonía de Vodafone a Masmovil, informándome el 18 de junio que la solicitud de baja ya ha sido gestiona, con número de solicitud 757266969, Ese mismo día 18 de junio de 2019 vodafone me informa del código para devolver el equipo en correos, que paso a indicar 1577818918 y 1577818919. Procedimos a remitir los equipo y el pasado 21 de junio de 2019 nos confirman la recogida (tengo los justificantes de los ms en el teléfono) Tras varios intentos de poner una reclamación telefónica y con resultados fallidos, voy a proceder en cuanto estén las tiendas abiertas a realizar reclamaciones, hasta que mi petición sea atendida. Ruego que vodafone proceda a verificar los códigos que me han remitido a mi teléfono porque han realizado un cargo por domiciliación de unos equipos entregados y confirmados por vuestra compañía.