J. A.
Ofertravel

Problema con rembolso

Número de expediente. 106578417-27Buenas tardes, contratamos a través de la agencia de viajes OFERTRAVEL del 28 de febrero a 1 de marzo un fin de semana en pensión completa, en el hotel TRH ESTEPONA. Tras llegar alli y abrir los grifos para bañarnos nos percatamos que el agua salia marron y negra. Tras avisar de ello en recepción y dejar abierto los grifos mas de 2 horas y ser un problema general de todas las habitaciones,llamamos a ofertravel le contamos la situación y le mandamos las fotografías etc,nos comentan que pidamos en recepción un papel sellado con el 100% de la estancia.,decidimos irnos despues de 500 klm realizados en total ya que íbamos con el bebe de 1 año y no eran condiciones para estar hay,. Tras enviar a la agencia fotos y el papel del reembolso no nos solucionan nada, solo dar vueltas al asunto sin recibir el abono del fin de semana, por ello nos ponemos en contacto con ustedes a ver si podemos solucionar esto. Gracias, un saludo.

M. R.

Problemas con el envio

Hola.Me dejaron en el buzón dos avisos de un paquete que no habían podido depositar en mi buzón porque según pone es un envío ordinario cuyas dimensiones no permiten el deposito en mi buzón. Lo que no entiendo es porque no llamaron a casa para entregarme el paquete en mano, ya que les puedo asegurar que yo trabajo desde casa, y ahora estado de alarma estamos todo el día en casa sin salir desde hace mas de dos semanas.Además en los papeles que me depositaron en el buzón, ya que son dos paquetes, me pone que tengo que ir a retirarlo antes del 25/03 al correos del corte ingles, y cuando voy hoy 24/03, me dice una persona de seguridad que esta oficina esta cerrada y que tengo que ir a recogerlo a la oficina de correos de Montecarmelo. Yo sigo trabajando desde casa 8h, ademas no tengo coche y no me puedo trasladar a la oficina de Montecarmelo en metro dada la situación en la que estamos.Cuando llamo a la oficina de Montecarmelo, para informarles que no se me había notificado por ninguna vía de este cambio me dicen que si no voy antes del 25/03 ese paquete lo van a devolver al remitente, y que no es posible que me lo vuelvan a enviar a casa, pero si la devolución al remitente.Mi queja viene porque a mi en ningun momento se me llamo a casa o a un teléfono de contacto para entregar estos paquetes, simplemente se dejo el aviso en el buzón y ya.Ademas en el papel que me depositaron en el buzón no pone cuando paso el señor a entregar el paquete... sinceramente me da mucho que pensar y no me da por pensar bien.Otra cosa que no entiendo es que no me lo pueden enviar de nuevo a casa porque estamos en estado de alarma, pero la devolución al remitente si es posible... me pueden explicar esto porque sinceramente no lo entiendo.mi pregunta es, que va a pasar con estos paquetes, me va hacer correos la devolución del importe de mis paquetes, y ademas uno de los paquetes es necesario para mi trabajo y lo necesitaba con urgencia, pero parece que a ellos esto no les importa.Quedo a la espera de respuesta.

B. P.
24/03/2020

Devolución de dinero y Rescisión del contrato.

Hola, muy buenas! Debido a la crisis por la que estamos pasando, y al cierre de todos los gimnasios por el estado de alarma, establecido el día 14 de marzo del 2020, no veo justo que se me cobre la mensualidad, ya que lógicamente no puedo asistir. Como solución, me gustaría que me cobren únicamente la mitad de la mensualidad, y hasta que no vuelva todo a la normalidad pediría una rescisión del contrato. Muchísimas gracias.

A. F.
24/03/2020

Robo debido a fallo de seguridad

SaludosHace ya un tiempo realice los tramites a través de la plataforma Wallapop para la venta de una bicicleta. Mi compradora acepto el uso de la plataforma de pago Wallapay para gestionar el pago. Hasta ahí todo correcto, el problema llego cuando después de recibir correos de certificación del envió del dinero y yo por tanto enviar la bicicleta, recibí en lugar del dinero un correo advirtiéndome de un fallo en la transacción que provocaba que debía pagar 300e para recuperar mi dinero. En ese momento fui a poner una denuncia en la Guardia Civil y me intente REITERADAS VECES y por varios medios ponerme en contacto con la parte de atención al cliente de Wallapop, gestora también del servicio wallapay.Gracias a la Guardia Civil, se confirmaron mis sospechas, había sido victima de un robo. Habían copiado completamente los correos de wallapay, nada difícil por lo que comprobé debido a la baja seguridad que pone Wallapop en ello.Mi mayor sorpresa y es por ello que pongo esta denuncia, no es solo la falta de respuesta del servicio de atención al cliente, cabe destacar las ridículas respuestas, sin presentarme solución aparente (ya que en algunas parecían correos genéricos que no se ajustaban a mi caso), que me dieron pasado un mes de mis primeros correos y llamadas, además el perfil de Wallapop que gestionaba estos robos seguía abriéndose y cerrándose bajo el mismo nombre y seguía con las mismas acciones fraudulentas. Me entere de que antes de mi caso, había habido cuatro estafas mas usando el mismo método y bajo el mismo usuario (todo esto se les reiteraba varias veces en los correos), por tanto debido a este error hay mas personas afectadas y humilladas.La respuesta de la empresa ha sido ridícula, ineficaz y lo peor, se ha permitido que las mismas personas se lucren ilegalmente una y otra vez de los usuarios de este servicio, por tanto creo que debido a ello, han fallado en la única tarea que ofertan, seguridad en las transacciones entre particulares. Opino que por el bien de los muchos usuarios que usan sus servicios, se deben poner a disposición de ellos las medidas necesarias para que esto no vuelva a pasar, y mucho menos repetir hasta cuatro veces, sin cambiar su modus operandi y advirtiendo a la empresa en reiteradas ocasiones, lo cual es inaceptable (no se si después de mi denuncia en la Guardia Civil, se dieron mas casos, pero el usuario a día de hoy sigue operativo).Quiero destacar también que yo me he sentido en peligro debido a que tuve que mantener la comunicación con mi supuesto comprador, por orden de la GC para que pudiesen actuar o investigar, fingiendo no haberme dado cuenta, pero siempre con miedo a que pudiera descubrir algo sobre mi y ponerme en peligro de alguna represaría por la denuncia. Puedo entender que todos los afectados por estos sucesos hemos estado en las mismas circunstancias y con los mismos miedos y pesadillas que yo.Aun tengo copias de los correos falsos que recibí, los que envié al servicio de atención al cliente y sus respuestas, pasado un mes, las conversaciones con el comprador y por supuesto la denuncia que presente. Un cordial saludo

R. O.

Factura pendiente pago

Hola.Recibí una llamada ayer domingo a las 15:30 de MasMovil donde me decían que mi banco había devuelto una factura por importe de 150€. Hablé con mi banco y no han rechazado ninguna factura. He intentado ponerme n contacto con MasMovil a través de los dos teléfonos que me indicaron 9111333333 y 2373 y no dan señal o no existe el número. Intento realizar el pago a través de la web que me indicaron y la web no funciona. No hay manera de pagar la factura pendiente y se me acaba el plazo, ya que llevo 3 meses llamando todas las semanas intentando que me pasaran el cobro de dicha factura.

M. A.

Estafa

El 11 de febrero compré dos billetes de avión con la aerolínea Ryanair, itinerario Madrid-Varsovia (escala en Milán-Bérgamo) para el día 17 de marzo + vuelta el día 23 de marzo (escala en Dublín). Kiwi actuaba en calidad de intermediario, encargándose de la gestión de los mismos. El 2 de marzo recibí un mensaje en el que se me informaba de que los vuelos de ida con los números de reserva pertenecientes al tramo de Madrid-Milán, se habían cancelado y contacté con Kiwi para que me informaran. Me explicaron que el vuelo se había cancelado con motivo del COVID-19 y me dieron dos opciones: o cambiar mi vuelo por otro que llegara a Milán, o solicitar el reembolso del vuelo cancelado. Por miedo a que cerraran el aeropuerto de Milán, solicité el reembolso del tramo afectado, con la esperanza de que en los sucesivos días cancelaran también la segunda parte del itinerario, y poder así obtener también el reembolso de dicho vuelo. Aunque la operadora de Kiwi me dijo que tramitó la solicitud de reembolso, no recibí ningún justificante de ello.El 9 de marzo volví a recibir un sms advirtiéndome esta vez de que el horario del tramo modificado ahora era el de Milán-Varsovia. Esta vez hice 3 llamadas a Kiwi a lo largo de la tarde, en las que hablé con 3 operadores distintos:LLAMADA 1: el operador me informó de que si solicitaba el reembolso del tramo cancelado Milán-Varsovia sólo procederían a reembolsarme 77,84 euros por todo el itinerario (pagamos 372,24 euros por éste), ya que esta solicitud afectaría a mi itinerario completo, cancelándose así de forma inmediata el vuelo de vuelta también (sin opción a que me lo reembolsaran), aunque éste no se hubiera visto afectado por la cancelación por parte de la aerolínea. Por último me dijo que como no estaba completamente seguro de lo que me había dicho, enviaría mi caso al departamento financiero, y que me contestarían en dos días aproximadamente.LLAMADA 2: Al generarme dudas, volví a llamar a Kiwi en busca de respuestas. Me atendió otro operador distinto. Le expliqué el caso y éste me dijo que no constaba que se hubiera hecho ninguna solicitud de reembolso el día 2 de marzo (primer tramo cancelado), y además desmintió lo que había dicho su compañero: el importe que me reembolsarían para nada sería el de 77,84 euros, sino 124,80 por el trayecto completo de ida (informándome de que aunque habíamos pagado 179,57, existían unos gastos de gestión y unos gastos de embarque prioritario de los que Kiwi no se encargaba de devolver). Además, me ofreció la posibilidad de que Kiwi se desvinculara del vuelo de vuelta para que la cancelación consecuencia de la solicitud del reembolso no afectara al itinerario completo así, si surgía algún tipo de incidencia con el vuelo de vuelta, nos tendríamos que poner en contacto directamente con Ryanair y solucionarlo con ellos. Accedí y lo tramitó, pero cuando recibí el justificante del reembolso, el importe que aparecía era el de 77,84 euros. LLAMADA 3: La operadora que me atendió me dijo que le aparecía en el sistema que yo había accedido al reembolso de 77,84 euros y al pedirle que escuchara la grabación de la llamada con su compañero me informó de que las grabaciones sólo podían ser reproducidas en presencia de un abogado.

Intereses abusivos Tarjeta Caixa. 29,84 %TAE

Mónica Pedraza MansoCalle Bravo Murillo nº 37.Pral06002. Badajoz A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE CAIXABANK:Entidad Financiera: CAIXABANKDomicilio: C/ Pintor Sorolla, 2-4, 46002, Valencia Email: servicio.cliente@caixabank.comEn Badajoz a 23 de marzo de 2020 Estimados Sres,Por medio de la presente me pongo en contacto con ustedes en mi calidad de titular de la tarjeta VISA con número de tarjeta 4273670781506649Que como saben, el proceso de comercialización del citado producto seguido por su entendida adolece de una falta absoluta de transparencia ya que nunca me informaron debidamente de las verdaderas consecuencias jurídicas y económicas que el citado producto producía en mi economía familiar. Nunca me informó el asesor de su entidad de cuál iba a ser la verdadera evolución de la deuda contraída, en ningún momento se me informó que el capital inicialmente prestado podría aumentar al capitalizarse los intereses no cubiertos por la cuota fija mensual. La información prestada por su asesor careció, como se ha dicho, de falta absoluta de transparencia y claridad fue oscura por omisiva en aspectos esenciales de la naturaleza del producto ofertado, ya que no se me informó de las verdaderas consecuencias del mismo. Resulta evidente que de haberme facilitado su asesor una simulación comparativa de este producto tóxico y un préstamo al uso NUNCA habría suscrito el producto ahora impugnado. Esta falta de información me impidió de facto conocer la verdadera naturaleza del producto.A todo ello debe añadirse que el interés aplicado del (29,84% TAE) es nulo por abusivo de conformidad con lo dispuesto en nuestra de Ley de Represión de la Usura de 1908 la cual establece en su art. 1 lo que sigue: “Será nulo todo contrato de préstamo en que se estipule un interés notablemente superior al normal del dinero y manifiestamente desproporcionado con las circunstancias del caso [...] Que a los efectos oportunos aprovecho la presente para solicitar a su entidad que ponga a mi disposición la siguiente documentación: 1. El contrato de la tarjeta debidamente firmado por mí.2. Un listado del detalle de movimientos derivados del contrato de tarjeta desde su suscripción y hasta la fecha.3. Una liquidación detallada de la evolución de la deuda y los pagos efectuados por mí en todos los conceptos desde el inicio y hasta la presente.Que de conformidad con todo lo anterior, LES SOLICITO, que se deje sin efecto el presente contrato de tarjeta al ser nulo y que consecuentemente, procedan de forma inmediata a restituirme las cantidades abonadas de más como consecuencia de este producto, equivalentes a la diferencia entre capital prestado y los pagos efectuados en todos los conceptos más intereses, apercibiéndoles de que, en caso de negativa a la restitución, me veré obligada a acudir a la vía judicial para la satisfacción de mis intereses legítimos.Sin otro particular, a la espera de una respuesta favorable a mis peticiones por ser de justicia en el plazo máximo de dos meses a contar desde la recepción de la presenteAtentamente, Dª Mónica Pedraza MansoDNI: 80078438M

B. J.

Problema con wallapay

Hola el 10/3 y 13/3 contactó una persona conmigo por Wallapop para la compra de mi sofá, el día 13 hablamos de precio y me mando por email la documentación del transportista e importe a pagar para empezar el proceso de compra por wallapay, el día 14/3 hago el pago por correos a una tarjeta prepago que me da el transportista, le mando foto del recibo y estoy esperando contestación. El día 15/3 recibo otro email diciendome que al comprador le han descontado de su cuenta(X dinero) por la situación del covid_19 y por demora de mi parte al hacer el pago me reclama dicha cantidad.En el contrato previo no me indica fecha límite para hacer el pago.Solicito que se me solucione la situación sin más gastos añadidos hacia mi. Gracias

I. V.
23/03/2020

Problema con el envío del producto

Hola, realicé un pedido en CASH CONVERTERS ESPAÑA de un objetivo de una cámara Sony. El pedido lo realicé antes del estado de alarma, con lo que no habría incidencia alguna y (si hubiera sido el caso), si la empresa habría cancelado el pedido por la delicada situación, no habría problema alguno.El problema reside que, sumado a una nueva campaña de marketing que están realizando justo con la cuarentena, no están enviando pedidos a NADIE (fuente: Twitter). No contestan a los mensajes privados y, en definitiva, no están gestionando la situación correctamente. Además, el prometer la correcta fluctuación de envíos pese a la cuarentena, teniendo retraso de ya 2 semanas (y subiendo) hace de sus tácticas de espera, una estafa.

F. P.
Pneus Online

Producto no acreditado

Buenas tardes, habiendo recibido mi pedido Factura 2020/ES-3213692, el día 16/03/2020, no se ha recibido en el transporte ningún justificante ni pegatina ni etiqueta del sello europeo obligatorio legalmente.En la factura enviada a mi cuenta personal se indica etiqueta C A 71dB 165/70 R14 81 T HANKOOK Kinergy Eco2 K435es decir no disponía de ninguna etiqueta europea de calificación anexa ni pegatina ni justificante, ni tampoco venían los cuatro neumáticos embalados o retractilados sino que venían sueltos y con apariencia de haber sido montados y desmontados.Con relación al pedido 2020/ES-3213692 se observa un claro incumplimiento del punto 6.7 de la Condiciones Generales de Venta de Pneus Online, relativo a Productos en mal estado o no conformes con el pedido.A partir del 1 de noviembre de 2012 entró en vigor el Reglamento de la Unión Europea 1222/2009 sobre el etiquetado de los neumáticos. Este reglamento establece que los controles sobre la colocación del etiquetado lo deben realizar los distribuidores o los vendedores. Deben controlar que los productos lleven sus pegatinas para que el cliente disponga de la información,así como que las etiquetas sean originales.La información de la etiqueta debe figurar también en todo el material técnico de promoción de fabricantes y distribuidores, incluido en sus sitios web.Otro aviso que incluye la normativa europea es que, en caso de que la etiqueta no esté visible en el taller o se trate de comercio a distancia, el vendedor ha de informar con detalle de la clasificación del neumático. En ningún momento se ha recibido en la entrega la etiqueta oficial original ni la garantía de su referencia y no sirve una mera imagen enviada a posteriori por mail que no identifica la marca y modelo exacto.Cualquier neumático adquirido hoy en cualquier distribuidor conlleva una etiqueta que identifica la marca y el modelo, así como la calificación, igual que ocurrió en los dos pedidos anteriores que realicé con esa empresa por ser recomendada por OCU en el programa OCU Plus. Tras varios mail entre Pneus Online y yo, con envio de fotos, ya les he comunicado los siguiente pasos:-Solicitud de desistimiento por incumplimiento de contrato en el plazo legal-Apertura en OCU de una reclamación de daños y perjuicios por publicidad engañosa-Autorizar a la difusión de esta reclamación en su revista mensual de tirada nacional-Abrir la correspondiente disputa con PayPal, por las garantías de reembolso de pagos indebidos ofrecidos en dicha plataforma Con carácter transaccional, le he ofrecido como alternativa la recogida de los neumáticos entregados y devolución del importe pagado, a cambio de procesar un nuevo pedido con otra marca y referencia de mejor calidad como Continental.Entiendo que en esta compra estoy totalmente desprotegido pues no tengo garantía de que el producto recibido tenga la idoneidad que motivó mi intención de compra basado en:1.no hay pegatina de calificación europea original en el envío2.los neumáticos no vienen en embalaje de fábrica3.parecen haber sido un producto demo, aunque nunca se especificó4.la referencia oficial de la marca Hankook atribuye una calificación europea diferente para la medida 165/70R14 81T (concretamente E B 70) y en mi factura se indicaba C A 71