DEVOLUCION SEÑAL
BUENAS TARDES EL PASADO 22 DE MAYO 2025, ENTREGAMOS LA CANTIDAD DE 200 EUROS A TRAVÉS DE TRANSFERENCIA BANCARIA COMO SEÑAL PARA LA RESERVA DE UN VEHICULO DE SEGUNDA MANO A LA EMPRESA DM PREMIUM CARS EN UTRERA. LA EMPRESA SE COMPROMETIÓ A ARREGLAR ALGÚN DESPERFECTO (ESPEJO RETROVISOR, ASIENTO CONDUCTOR, SEÑAL DE ERROR EN PANTALLA DE REFRIGERANTE Y SUSPENSION , MANDO A DISTANCIA) Y PASAR LA ITV, ANTES DE ENTREGARNOSLO. ADEMAS EL COCHE TENIA UNA GARANTIA DE 6 MESES. SEGÚN ELLOS ERA CUESTION DE UNOS DÍAS. EL DIA 3 DE JUNIO LE PREGUNTAMOS Y DIJERON QUE LO TENDRIAN EN ESA SEMANA EL 13 DE JUNIO NOS DIJERON QUE SOBRE EL JUEVES ESTARIA. LA ESCUSA QUE NOS DABAN ES QUE LA ITV TARDABA MUCHO. EL 18 DE JUNIO LE DIJIMOS QUE HABIAMOS INVESTIGADO Y QUE EL COCHE NO TENIA PAPELES Y QUE HABIAN SOLICITADO UN DUPLICADO , QUE ESO NO NOS LO HABIAN DICHO, PUESTO QUE SUPONE MUCHO TIEMPO DE ESPERA Y EN CASO DE QUE HALLA ALGÚN PROBLEMA CON LA DOCUMENTACIÓN NO SE PODRÍA VENDER. EL DIA 23 DE JUNIO NOS DIJERON QUE EN "ESTOS DIAS" ESTARA Y QUE EL JEFE NOS HARA UN REGALITO POR LAS MOLESTIAS. EL DIA 1 DE JULIO LES COMUNICAMOS QUE EL VEHICULO SEGUIA SIN ITV Y SIN PAPELES Y QUE CONSIDERABAMOS QUE ESO ERA UN PROBLEMA. EL DIA 2 DE JULIO YA LE HICIMOS UNA RECLAMACION FORMAL DE LA FIANZA Y A PARTE DE DECIR QUE NO SE DEVUELVE, NOS DICEN QUE EL VEHICULO ESTA LISTO DE LA SEMANA PASADA , CUANDO HEMOS CONSULTADO Y SIGUE SIN PAPELES. CRREMOS QU E NOS HAN OCULTADO INFORMACION IMPORTANTE COMO QUE EL VEHICULO NO TENIA DOCUMENTACION, Y PASADO MAS DE UN MES, YA NO QUEREMOS SEGUIR CON ESTE TRAMITE. EN EL DOCUMENTO DE ENTREGA DE SEÑAL, PONE QUE SI A LOS 15 DIAS EL VEHICULO TIENE ALGUN PROBLEMA DEVUELVEN LA FIANZA, Y CONSIDERO QUE NO TENER PAPELES Y HABERNOSLO OCULTADO ES UN PROBLEMA. POR ESO LES RECLAMO LA DEVOLUCIÓN DE LA FIANZA. TENGO TODAS LAS CONVERSACIONES EN WHATASAPP ESCRITOS Y AUDIOS POR SI LOS NECESITAN. Y LAS CAPTURAS DE LA ITV DONDE PONE QUE SE HA SOLICITADO DUPLICADO DE LA DOCUMENTACION.
Reclamación por defecto de fábrica en pulsera rígida – Solicitud de solución inmediata
Estimados/as señores/as: En fecha 5 de abril de 2025 adquirí en su tienda de Pandora del centro comercial Lagoh en Sevilla la pulsera Moment Open Bangle. Adjunto el siguiente documento: ticket El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28 de Junio de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Desde el primer momento el cierre estaba flojo. Cuando lo compré las chicas de la tienda cuchichearon y miraron la pulsera varias veces antes de entregarmela algo que ya me hizo dudar desde el primer momento pero confíe hasta que llegué a casa y me encontré con el problema. Vivo a más de 100km de cualquier tienda oficial y no he podido ir a reclamar antes, me la he puesto tres veces y en esta última se ha salido el cierre y se ha caído. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
No cambia estado pedido
Hola ,realice un pedido en allzone prometiendo que llegaría de entre el 1 junio y el 5 bueno he intentado contactar con ellos y no me responden solo mensajes automáticos y el estado de envío no cambia ,me estoy empezando a preocupar y de ir a la guardia civil y denunciar a ocu
Hola, Hice una reserva de un coche con Rentalplus a través de doyouitaly y al llegar al aeropuerto de Catania para hacer el pago de la parte restante, me dijeron que el pago tenía que hacerse con tarjeta de crédito física y que no había otra manera de hacerse el pago, cuando en el correo ponía solamente que teníamos que pagar con tarjeta de crédito y la teníamos ficticia. No nos dieron ninguna opción ni alternativa. Ni siquiera pagar en metálico. La persona responsable del establecimiento se sie y nos dejó allí sin ningún tipo de ayuda. Solicito la devolución del dinero por su parte ya que no disfrutamos del servicio del coche. Gracias y saludos, Ángela
Llamada sospechosa portabilidad Vodafone
He recibido llamada esta tarde de Yoigo diciendo que a las 12h suspendían el servicio de internet porque Vodafone y Movistar han decidido suspender el alquiler de la fibra. Me ha dicho que me llamarían porque ocu obliga a dar una solución al cliente y que no le cobrarían penalización. Acto seguido me ha llamado de Movistar ofreciendo una tarifa más cara y enseguida de Vodafone una más barata que la actual. He aceptado y han empezado una grabación bajo la amenaza de suspensión del servicio, y diciéndome el comercial las respuestas que tengo que dar a Calidad y Legal en ara garantizarme una portabilidad inmediata. Cuando me ha llamado Calidad me ha hecho sospechar, pero aún así he accedido, pero ya con la llamada de Legal me he dado cuenta que no podía ser. He llamado a Vodafone y si figura en sus sistemas mi solicitud de portabilidad, con lo que entiendo es una artimaña de esta compañía para ganar clientes. Tras varias llamadas he conseguido contactar para cancelar mi solicitud aunque no he recibido el código de cancelación que me han dicho. También he hablado con Yoigo aunque dicen que no pueden hacer nada. El contrato de Vodafone no he llegado a firmarlo online a través estar de su insistencia. Gracias. Adjunto los números de donde he recibido las llamadas de Vodafone y Yoigo supuestamente.
Impuesto ecológico
Ofertan un producto a un precio, introduces los datos de la tarjeta y te cobran el doble, según ellos, por una ecotasa o impuesto eco ambiental, para obligarte a comprar mas cosas. Me siento engañado, porque no he autorizado el importe que luego cargan en el banco, es increíble como el banco te manda a autorizar un importe y luego te aparece un cargo 20 euros superior.
Reclamación por corte de suministro
Buenas tardes. Mi reclamación se refiere a un corte de suministro eléctrico que sufrimos el día 12 de junio. A las 10 de la mañana se fue la luz. Llamé a Endesa y me dieron el número de E-distribuciones. En la primera llamada me dieron un número de avería (8028167), junto con la promesa de una explicación sobre el problema y la visita de un técnico antes de dos horas. No se produjeron ninguna de las dos cosas. Volví a llamar y me tomaron nota como si fuera una nueva avería. Otro código (8028826), y las mismas dos promesas que en la anterior llamada. Por supuesto, incumplidas también. Fueron pasando las horas, y pude comprobar que a varios vecinos de mi misma acera les ocurría lo mismo, así como algunos de la acera de enfrente. Volvió mi familia del trabajo y no pudimos hacer de comer. Tuvimos que pedir comida fuera. Un gasto innecesario. Además era un día muy caluroso, y lógicamente, no se podía usar ni un ventilador ni el aire acondicionado. Yo en casa intervenido de las rodillas y sin poder ver la tele ni utilizar el wifi. Ya por la tarde volví a llamar y otra vez lo mismo. Otro código (8029392), las mismas promesas y el mismo incumplimiento. La luz volvió a las 20,05 horas. Diez horas seguidas sin luz en pleno verano. Mi reclamación ya no solo es por el tema económico, que realmente no sería tanto. Tuve la suerte de que no se estropeó ningún aparato eléctrico ni electrodoméstico al volver la luz, pero si se me estropearon cosas del congelador y del propio frigorífico. Como podéis comprender, no guardo las facturas de cuando se hace la compra, y menos aún de cosas que llevan tiempo en el congelador, aunque sé que es un requisito que pedís, sabiendo que casi nadie puede cumplirlo. Entre pedir comida fuera innecesariamente y lo que tuvimos que tirar, calculo unos 60 €. Pero lo peor, es que tres personas diferentes que ponéis a atender a vuestros clientes cuando tienen un problema, no solo no te solucionan nada, sino que parece que se están riendo de ti. Todos los meses pago religiosamente las facturas de luz de las dos viviendas que tengo contratadas ahora mismo con Endesa, y lo mínimo que pido es que no nos tratéis de forma que el cliente se sienta impotente o peor, como si no fuéramos dignos de respeto. Contemplen la compensación económica que les he notificado, ya que la moral ya no tiene remedio. Un saludo.
Cargo indebido
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una tarjeta de crédito. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraud y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 988,25€. El pasado 25/04/2025, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Estos hechos fueron informados vía telefónica a su departamento de atención al cliente. Además, Inmediatamente desde de ver el cargo de IberiaCards en mis cuentas lo comuniqué a la entidad. No obstante, su departamento de reclamaciones ha desestimado abonarme la cantidad indebidamente cobrada. Adjunto los siguientes documentos: denuncia a policía nacional, cargos que reclamo y otras pruebas que acreditan la llamada que les hice. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad salde la deuda que se le reclama correspondiente al importe defraudado e intereses devengados . Sin otro particular, atentamente.
Cambiar fecha
Estimados/as señores/as: El día […] reservé un viaje a […] en su agencia. Según la referencia de su catálogo de información y reserva, la anulación estaba, según las condiciones del contrato, cubierta por un seguro incluido en el precio de la reserva. Desgraciadamente, como ya les comuniqué, me he visto obligado a anular el viaje debido a [ ....]. A fecha de hoy no se me han reembolsado las cantidades abonadas SOLICITO: se me reembolse el importe abonado Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej documento de reserva, contrato de viaje, póliza seguro, justificación de los motivos de cancelación, informes médicos] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamo por fallas mecánicas acumuladas, mala atención y falta de vehículo de sustitución – Contrato
A quien corresponda, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la compra y gestión de mi vehículo Citroën DS3 Crossback, matrícula 5872LVB, adquirido en noviembre de 2024 en Flexicar Marbella. Desde entonces, la experiencia ha estado marcada por múltiples problemas técnicos, una gestión posventa deficiente y el incumplimiento de condiciones contractuales, lo que ha generado un perjuicio grave y sostenido en mi vida personal, familiar y profesional. Confié en la profesionalidad de Flexicar y en la garantía premium contratada, abonando 650 € por ella, con la expectativa de un servicio integral y respaldo ante cualquier incidencia. Sin embargo, en solo seis meses, el vehículo ha acumulado varias fallas mecánicas graves que detallo a continuación para dejar constancia objetiva: Manija de la puerta trasera del acompañante inoperativa, dificultando el acceso y sin reparación pese a ser reconocida como avería cubierta. Pérdida de aceite en el motor, con acumulación visible y riesgo de daños mayores, detectada en revisión y sin solución. Turbo roto, avería grave que afecta rendimiento y seguridad. Luz de mantenimiento encendida pocos días tras entrega, indicando que mantenimientos pre-entrega (aceite, filtros, batería) no se realizaron o no pueden acreditarse. Sistema Start-Stop inoperativo desde el primer mes, sin diagnóstico ni solución formal. Falta de documentación sobre mantenimientos pre-entrega pese a reiteradas solicitudes. Retrasos y falta de solución en talleres autorizados, con el vehículo más de un mes en taller sin resolver las incidencias. Estos hechos, además de incumplir la garantía legal y comercial, han provocado perjuicios directos en mi actividad profesional y familiar: pérdida de oportunidades laborales, imposibilidad de que mis hijos asistan a la guardería y dificultades para tareas básicas diarias. Todo ello ha generado un desgaste emocional y una pérdida considerable de tiempo, agravados por la falta de respuestas claras y la descoordinación entre departamentos y sucursales. Recién hoy, tras numerosos intentos fallidos, hablé con el gerente de Flexicar Marbella, quien argumentó que al haber contratado solo un año de garantía premium, pierdo el derecho al vehículo de sustitución. Le pedí que me mostrara dónde se me informó que reducir la garantía de dos a un año implicaba una reducción en la calidad del servicio, y no supo responder ni señalar cláusula alguna. Considero esta práctica desprolija y malintencionada: en mi contrato figuran cláusulas de garantía premium que, según ellos, no me corresponden. Esto es información maliciosa y engañosa; los clientes no debemos conocer detalles que no se nos explican claramente ni aceptar información “de forma” en contratos. Lo correcto sería que el contrato reflejara exactamente la garantía contratada y que las cláusulas fueran solo las que realmente me corresponden, sin contradicciones ni ambigüedades. Además, el concesionario justifica la exclusión del vehículo de sustitución con la expresión “Premium menos 30K€” en el contrato, mientras que el recibo indica “garantía premium” y el anexo de condiciones incluye claramente el vehículo de cortesía. Esta incoherencia y falta de claridad constituyen una práctica desleal y vulneran mis derechos como consumidora. Respecto al vehículo de sustitución, desde el primer ingreso al taller consulté a Flexicar sobre cómo acceder a este servicio, y se me confirmó que me correspondía. Sin embargo, al gestionar con la aseguradora Caser, me informaron que no figuraba como cliente porque Flexicar Marbella no realizó mi alta. Tras días de llamadas y mensajes, logré que el comercial que me vendió el vehículo trasladara el reclamo a administración. Finalmente, se me comunicó que no me correspondía vehículo de cortesía porque la garantía era de un año y no dos, sin fundamento contractual ni aviso previo. Nunca se me informó, ni verbal ni por escrito, de limitaciones sobre duración de garantía y acceso al vehículo de sustitución. En mensajes previos pedí detalles de la garantía y solo recibí un audio general, sin aclaraciones sobre exclusiones. El argumento del concesionario carece de lógica y validez legal, pues en ningún documento se explica ni advierte sobre esas exclusiones. El contrato firmado recoge el pago de 650 € por garantía premium y, en el anexo, la prestación del vehículo de sustitución. La falta de transparencia y ausencia de información clara constituyen una infracción grave de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. La empresa no puede modificar unilateralmente condiciones ni restringir derechos contratados, especialmente cuando el consumidor solicitó información y no fue advertido. A los efectos probatorios y para mayor claridad, adjunto a este escrito copias de los emails enviados que nunca fueron respondidos, otros en los que solo se me dio una respuesta parcial o insatisfactoria, así como capturas de conversaciones de WhatsApp donde se evidencia la desatención, el trato negligente y la falta de información clara y veraz sobre la garantía contratada, incluyendo mensajes en los que solicito expresamente detalles de la cobertura y no recibo respuesta concreta en ningún momento. Por ello, reclamo la gestión inmediata de mi alta en Caser y la puesta a disposición del vehículo de sustitución durante toda la reparación, conforme a lo pactado y la normativa vigente. La negativa injustificada agrava el perjuicio y es incumplimiento contractual y práctica desleal que debe corregirse. A pesar de la gravedad, mi reclamo se limita a lo mínimo indispensable para resolverlo amistosa y eficientemente: reparación integral y urgente de todas las averías, en plazo razonable, y vehículo de sustitución conforme a la garantía y contrato. En virtud de la Ley 1/2007 y Real Decreto 1/2007, recuerdo que el consumidor tiene derecho a reparación gratuita, restablecimiento de conformidad y a recibir información veraz y suficiente. La falta de transparencia, ausencia de documentación y negativa a prestar servicios incluidos son infracciones sancionables que pueden dar lugar a resolución contractual y reclamación de daños. Espero respuesta formal, clara y definitiva a la mayor brevedad, y reservo derecho a ampliar reclamación e iniciar acciones legales si no se atienden mis solicitudes con la seriedad y prontitud que exige la normativa. Sofía Villarreal Agustina DNI Z0994244M agustinasofiavillarreal@gmail.com Teléfono: 619 317 264