L. A.

Problema entrega

El dia 10/6 llame a Jazztel ya que el router que tenia estallo, saltando los plomos de toda la casa y dejan el router inutilizado.Me indico Erika que me enviarían uno sin coste, en un plazo max se 5 dias naturales (cumpliría el martes 15/6).Ayer dia 15/6 no llegó el router y hoy he llamado a las 8 de la mañana y un agente me ha dicho que el router le salia en reparto y no entendía que habia pasado, que iba a revisarlo. He pedido q se entregara hoy.Son las 15:27h y no ha llegado, he llamado a las 15:50 a jazztel y un agente me ha dicho que efectivamente le aparecia la llamada del jueves pero que no se habia entregado. Curiosamente y cuando hablaba con el , me ha llegado un sms diciendo que se había solicitado un router(mensaje que el jueves 10 no me mandaron).El agente , me dice que en 24-48h lo tendre y le indico que no, que lo entreguen hoy y como no le gusta, me deja en mute unos 5 min hablando sola.He colgado y vuelto a llamar y me lo ha cogido Jon que me dice que el jueves 10 se hizo mal el pedido y no llego al transportista la orden, que por eso no me llego el sms. Que me ha llegado hoy porque el agente anterior lo ha reprocesado y que el plazo es de hasta 5 dias.No estoy dispuesta a tolerar que me mientan en cada llamada y que encima , despues de llevar esperando 6 dias, me digan que otros 5 mas. Quiero el router ya, hoy a mas tardar mañana. Pago por un servicio, todos los meses sin demora y quiero el routee que dijeron llegaria el 15/6.

E. V.

Exclusión indebida

El día 1 de marzo ingreso como mutualista en la MGC debido a las buenas críticas que tiene por parte de la OCU. El día 1 de junio fui a un neurólogo en el centro médico Gema de Mataró y según lo que interpretan en MGC en el informe constaba que yo tenía patologías previas de pérdida de memoria. El médico, para descartar, solicitaba dos pruebas, que ya ni deseó hacerme porque realmente no estoy mal, no tengo pérdidas de memoria ni ningún problema asociado con ella, sino que pasé una época de stress debido a la situación actual y porque estoy viendo la poca atención que tienen hacia sus asegurados.Por el informe del neurólogo del centro médico Gema de Mataró, que aún no he visto, pero posiblemente me mandará (o volverá a mandar por tercera vez a MGC), y que dicho doctor sabe que no tenía ninguna patología previa ya que así se lo hice saber, en MGC me quieren excluir de su mutua. Tengo una carta con fecha 3 de junio 2021, recogida en correos el 16 de junio 2021 en la que me comentan mi exclusión y me instan a firmarla para hacerlo. Si lo llego a saber no me cambio de Asefa a MGC, en la primera estuve 23 años y solo me cambié porque el cuadro médico de MGC era más amplio en mi localidad. No obstante no quiero quedarme sin mutua privada y por eso no quiero que dicha exclusión se haga efectiva.

A. B.
16/06/2021

Estafa en la contratación y exigencia de penalización ilícita

Hola, Más o menos desde el mes de agosto de 2020 hasta diciembre del mismo año, se recibieron distintas llamadas de Masqluz en las que se hacían pasar por nuestra compañía eléctrica diciendo que iban a hacer distintos descuentos para el precio de la luz, para intentar estafarnos y que contratáramos sus servicios. Esta compañía ya poseía diversos datos personales tales como el nombre del titular, su DNI e incluso el número cuenta, datos que solicitaban que corroboráramos. Estos datos no fueron entregados por esta parte, reconociéndose en una llamada telefónica por un trabajador de la propia Masqluz que hay empresas que se dedican a vender datos de carácter personal y ellos habían comprado los nuestros.Por el mes de Diciembre de 2020 consiguieron engañarnos, en concreto a mí, con 66 años que en ese momento me encontraba enfermo y me dijeron que iban a enviarme un contrato, repitiéndoles en diversas ocasiones que no me enteraba de lo que me decían porque la llamada se escuchaba muy mal y además tengo problemas de oído, procediendo los trabajadores de Masqluz a reiniciar la grabación de la llamada, llegando a participar en dicha llamada varios de sus trabajadores. Se recibió un mensaje SMS el 16 de diciembre de 2020, en el cual presuntamente debía venir dicho contrato, al cual no tuvimos acceso, ni en ese momento ni con posterioridad, ya que redirigía a un enlace en el que no aparecía el contrato y me pedía mi número de teléfono. En dicho mensaje había una opción (la única que había en el mensaje) de aceptación automática de la contratación, en la que se enviaba la respuesta SI al pulsar y a la que se le dio por error. Visto dicho error y en ese mismo momento se envió un mensaje diciendo que no. Días después se recibió una llamada telefónica de Masqluz a la que se le informó de estos problemas y de que no se había recibido el contrato. La entidad en vez de resolver dicho problema, respondió diciendo que enviaría el contrato junto a la carta de bienvenida, cosa que nunca se hizo. En febrero de 2021 se recibe una factura de Masqluz y nos enteramos que hemos sido dados de baja en nuestra antigua distribuidora y dados de alta en Masqluz, sin siquiera haber tenido acceso al contrato y sus condiciones.En ese momento se procede a cambiar de compañía y a informar telefónicamente a Masqluz de que se va a proceder a desistir del contrato, ya que nunca se había aceptado ni tenido acceso al mismo. La compañía responde que se aceptó la contratación con el mensaje automático y que la negativa, que se envió por nuestra parte justo después, no se ha recepcionado, ya que lo gestiona una compañía externa y solo les dan traslado del mensaje automático.En esa misma llamada se dice que van a cobrarnos una penalización, ya que no aceptan el desistimiento porque dicen que estamos fuera de plazo para hacerlo y el mensaje que enviamos no se dio por válido. Nosotros no fuimos informados del plazo ni de las formas de desistimiento de forma clara y precisa y al no tener acceso al contrato no pudimos leerlo. En la misma llamada se niegan a acreditar la presunta aceptación del contrato ni de haber informado de las condiciones del mismo, indicando que sin orden judicial no enviarían ninguna grabación de las llamadas que se realizaron. El 2 junio de 2021 recibimos un cargo en la cuenta del banco por valor de 49,95 €, indicando que era de Masqluz, sin que figurara ningún otro concepto. El recibo fue devuelto, ya que desde febrero de 2021 estábamos con otra compañía y no sabíamos siquiera a razón de qué se cobraba.Llamamos ese mismo día a la compañía, y nos indicaron que era la penalización por rescindir el contrato, le mostramos nuestra disconformidad y nuestra negativa a pagar penalización alguna por lo que ya se ha expuesto, reiterando que todavía no habíamos tenido siquiera acceso al contrato, y nos dieron el correo de atención al cliente al que de nuevo enviamos nuestras quejas. En respuesta, se niegan a aceptar nuestras quejas, indicando que su intermediaria recibió la aceptación de la contratación y que tuvimos acceso al contrato, cosa que no es cierta, obviando además todo lo expuesto, que se ha trasladado hasta la saciedad por correo electrónico como a través de las múltiples llamadas que hemos tenido con ellos.El 8 de junio de 2021, más de 6 meses después, nos envían el contrato por correo electrónico, junto a un certificado de la aceptación (que, repito, se envía automáticamente al pulsar en el mensaje un si), sin que consten los mensajes que se enviaron después de ese, y en concreto el mensaje en el que se dice que no. El 16 de junio de 2021 nos envían una carta certificada en la que amenazan con que nuestra distribuidora nos puede cortar la luz si no pagamos la penalización en 2 meses, lo peor de esto es que en la carta no consta que sea una penalización, sino que se habla de ella en términos de cantidad adeudada en concepto de consumo de energía eléctrica.Como ya se indicó a Masqluz a través de diversas llamadas y correos electrónicos, la contratación al completo fue una estafa, no se han respetado nuestros derechos en ningún sentido y a pesar de ello hemos pagado todos los servicios que nos han ofrecido sin nuestro consentimiento, y nos exigen una indemnización que entendemos ilegítima y que no sabemos ni de dónde sale.Queremos que nos dejen en paz y no sigan reclamando la presunta penalización, ya que no es debida porque se desistió a la presunta contratación (que se realizaba automáticamente pulsando un si en la pantalla) de manera inmediata y deviene de una contratación totalmente ilícita.

A. C.

Inclusion en ASNEF

Hola, hace cuatro años gestioné la baja de los servicios contratados con Movistar por teléfono. No tengo forma de acceder a las antiguas facturas ni se me ha comunicado por burofax la inclusión en ASNEF por un impago de un servicio que se dio de baja.

D. C.

Pagos por triplicado

El 11 de junio realicé una compra por wallapop con el código WALLAGEEVT33NNFY y se me ha cargado el importe por duplicado por dos métodos de pago distintos: Paypal y tarjeta de débito.Al momento de realizar el pago primero seleccione Paypal e introduje mis datos, confirme la compra y justo en ese momento se produjo un error en la aplicación y se me cerró, como vi que pasaron unos minutos y no se me había hecho cargo alguno volví a repetir el proceso esta vez seleccionando el método de pago de tarjeta de débito y pudiendolo realizar normalmente.Pero a los pocos minutos vi que me había llegado el importe por duplicado, he contactado con el servicio de atención al cliente de Paypal y me han dicho que la única solución sería que desde Wallapop se cancelase el pago para proceder a la devolución y que aún así tardaría por lo que es más conveniente cancelar el pago de la tarjeta de crédito que es más rápido.Llamé al banco e igualmente me han dicho que no pueden hacer nada hasta que no se consolide el pago y que en caso de cobrarse por duplicado tendría que realizar una reclamación por fraude lo que alargaría el proceso, hoy se han consolidado los dos pagos esos pero encima he recibido otro cargo que aparece como retención por lo que ya sería pagar 3 veces por el mismo producto, cosa que no estoy dispuesto a tolerar. Tengo ahora la cuenta en negativo y hasta final de mes no cobro la nómina por lo que me está causando un perjuicio enorme.Solicito una solución inmediata y el rembolso de mi dinero, así mismo como una compensación por el perjuicio ocasionado al tener un descubierto en mi cuenta bancaria y no poder hacer uso de ella.Un saludo.

I. C.

Llamadas comerciales diarias

Realizo esta reclamación porque acabo de recibir nuevamente otra llamada de Vodafone para que me cambie de compañía, siempre les digo lo mismo, que estoy en la lista Robinson y que dejen de llamarme todos los días, pero hacen caso omiso. Es un acoso constante el que hacen día a día., estaba guardando los números de los que me llaman, pero siempre son diferentes. El último número de teléfono desde el que me han llamado es 918383846. Quiero por favor que dejen de acosarme telefónicamente y para que les conste mi reclamación y por todas las veces que me han despertado cuando dormía o tener que dejar de atender mi negocio por cojer el teléfono quiero solicitar por daños y perjuicios 200 eur. De esta forma les constará que llamar reiteradamente a este número de teléfono no les va a salir gratis.

Y. S.
16/06/2021

No he recibido mi reembolso.

Realicé un pedido el día 11 de febrero de 2021.Un HUAWEI Mate30 Pro - Smartphone con Pantalla Curva de 6.53 (Kirin 990,8 + 256 GB, Cuádruple cámara Leica, Batería de 4500 mAh), Color SpaceSilver + Freebuds 3 + Wireless Charger .En el cual entraban 2 regalos, de los cuales no me percaté.Decidí devolver el producto, porque una chica de atencion al cliente, me recomendó devolver, y volver a pedir para recibir dichos regalos. Yo acepté.Hice dicha devolución en correos el día 9/06/2021.Me comentan que tengo que esperar 14 días para el reembolso. Porque claro, para cobrar cobramos desde el minuto 1. Pero para reembolsar, tardamos la vida en ello.Bien a día de hoy, ya me han dicho varios supervisores que mi fecha límite es el dia 22, y los operadores no paran de decirme que es el día 29. Bien, si contamos bien, desde el dia 9 al dia 29, no son 14 dias, son 21 dias. Mi fecha límite es el dia 22.A día de hoy, dia 16/06/2021 sigo sin actualizaciones por parte de Amazon, no sé nada, no tengo nada, no se nada del movil, ni del reembolso.Me han dicho en varios correos que van a contactar conmigo en un plazo de 6, a 48 horas, pero desde el dia 9 nadie ha contactado conmigo.bien, copio y pego, dichas conversaciones de algunos operadores diciendome que han solicitado dicho dinero.(*)Hola, Yolanda soriano:Te saluda Daniel, agente de atención al cliente en Amazon.es, primero que nada recuerda que es un placer poder atender tu solicitud el día de hoy y cada vez que presentes algún inconveniente con alguno de nuestros pedidos.He solicitado un reembolso de 452,00 euros a tu cuenta de Cheques regalo que será tramitado. La fecha máxima para recibir el reembolso del dinero es el 15/06/21, si no lo has recibido en esa fecha yo mismo lo tramitare, te dejare en seguimiento. Para más información sobre reembolsos haz clic en el siguiente enlace.*(*)Hola Yolanda, Mi nombre es Melisa especialista de servicio al cliente de Amazon España, ten seguridad de que he hecho todo lo que está en mis manos para poder brindarte la mayor ayuda posible y la atención que te mereces.Tal y como lo hemos hablado, he solicitado un reembolso de 452.00 euros a tu cuenta de Cheques regalo que será tramitado y se verá reflejado en las próximas 24 horas.*(*)Hola, Yolanda soriano:Te saluda Daniel, agente de atención al cliente en Amazon.es, primero que nada recuerda que es un placer poder atender tu solicitud el día de hoy y cada vez que presentes algún inconveniente con alguno de nuestros pedidos.He confirmado un reembolso de 452,00 euros a tu cuenta de Cheques regalo que será tramitado y se verá reflejado en las próximas 24 horas.Logramos que te reembolsaran Yolanda ya sabes que eso se vera reflejado entre 3 a 4 horas sino espera completo las 24 horas. Ten en cuenta que, dependiendo de tu banco, el plazo de tramitación de tu reembolso puede ser mayor.Puedes comprobar el estado de tu reembolso desde Mi Cuenta, en la sección Pedidos”. Para más información, visita nuestra página de ayuda.*Tengo más, pero paso de estar enseñando cosas, como hice a ellos, y que ellos no me hagan ni caso.el total del dinero son 687,86 €452€ Cheque regalo que tarda de 2-4 horas y está puesto en sus videos de Amazon.235,86€ en tarjeta de crédito, que tarda de 5 a 7 díasLlevo 8 días incomunicada, sin poder hablar ni con familiares, trabajo, medico, y etc, tengo cosas muy importantes, como familiares enfermos con los cuales no puedo contactar porque ellos viven en Murcia y yo vivo en Galicia, no se NADA DE ELLOS, por culpa de AMAZON, a los cuales les he pedido URGENTEMENTE el reembolso, por lo mismo. Y sigo sin noticias de Amazon, soy yo quien tiene que contactar con ellos, porque ellos, no me hacen ni caso.Si no me hacen caso así, iré por lo penal.

M. M.

Reembolso de dinero GRUPO IMPLIKA EDUCACIÓN S.L

Hola!A principios de Febrero, exactamente el día 17/02/2021 matriculé con el centro de estudios GRUPO IMPLIKA EDUCACIÓN S.L para llevar dos cursos: Marketing Digital y Actividades Comerciales. El 24/02/2021 realicé el pago de €615 por los siguientes conceptos:- €120 concepto de matrícula- €495 concepto de expedición de certificado y concepto de gastos administrativos y gestión de expediente. En mi caso soy extranjera, no resido en España, por lo que requería de una autorización de estancia por estudios (visado) para poder estudiar en este país.El 18/03/2021 hice la solicitud de visado ante la Embajada de España de mi país de origen.El 23/03/2021, mi solicitud de visado fue denegado por el Gobierno de Aragón indicando el siguiente motivo: el centro de estudios GRUPO IMPLIKA EDUCACIÓN SL, es un centro NO autorizado en España para la realización de estudios. La resolución de la denegación se realizó por medio de documento oficial del GOBIERNO DE ESPAÑA, DELEGACIÓN DEL GOBIERNO DE ARAGÓN, quien deniega la solicitud de dicha autorización de estudios es el SUBDELEGADO DEL GOBIERNO EN ZARAGOZA, OFICINA DE EXTRANJERÍA DE ZARAGOZA POR EL MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES, UNIÓN EUROPEA Y COOPERACIÓN.El 25/03/2021 hice la reclamación a dicho centro educativo para que me hicieran la devolución del dinero que había pagado para la reserva de plaza/matrícula y pago de certificado (€495 + € 120), el visado fue denegado por falta de permisos de IMPLIKA ante el Gobierno de España y no por falta de requisitos personales. El 27/05/2021 este centro educativo solo se hizo responsable de la devolución de €120, y no del 100% de mi dinero adeudado, es decir, faltan €495. El 03/06/2021 Implika indica que no me devolverán todo el dinero debido al contrato firmado, en este contrato se menciona: Dado que esta es una escuela privada de estudios profesionales, no puede responsabilizarse de la concesión de los permisos administrativos necesarios para poder cursar estudios en España, por lo que en el caso de que este permiso sea denegado, el alumno se compromete a comunicarlo sin mayores dilaciones al centro a fin de que IMPLIKA pueda disponer, en su caso, de la plaza reservada. Estos supuestos serán considerados como de no formalización de la matrícula en plazo por lo que las cantidades entregadas por el alumno en concepto de reserva no lo serán reintegradas. .Según el contrato, el dinero por concepto de reserva de plaza/matrícula €495 no será reintegrado en caso de que el alumno no formalice la matrícula en el plazo. SIN EMBARGO, el alumno no pudo formalizar en el plazo, debido a la razón por el cual denegaron la solicitud de visa, razón ajena al estudiante. IMPLIKA TIENEN QUE RESPONSABILIZARSE POR TENER TODOS LOS PERMISOS AL DÍA PARA QUE LOS ALUMNOS EXTRANJEROS PODAMOS HACER LA PETICIÓN DE AUTORIZACIÓN DE ESTUDIOS ANTE EL GOBIERNO DE ESPAÑA Y QUE NO TENGAMOS PROBLEMAS COMO ESTOS, POR CULPA DEL CENTRO DE ESTUDIOS. Toda esta información y documentos han sido enviados al GRUPO IMPLIKA EDUCACIÓN S.L, pero indican textualmente no te devolveremos el dinero.Por favor completar el 100% del reembolso, me faltan €495.Gracias.

M. L.

Paquete lleva 1 semana En camino

Hola, hice un pedido a una tienda y me enviaron el paquete por correos dándome fecha estimada de entrega el 10/06. Según la información de seguimiento fue admitido el 24/05, finalizó la tramitación aduanera el 08/06 y clasificado en el centro logístico el 09/06, por tanto lleva una semana en estado en camino y no pasa a estado en entrega. Necesito ese paquete lo antes posible, pues para eso lo compré y pagué, en estos momentos me urge.

H. D.

Instalación mampara ducha

Buenos días,El 04/05/2021 realicé un pedido 058-420421 de una mampara de ducha. El pedido llegó y lo dejé tal como lo entregaron los repartidores en un cuarto.El 18/05/2021 contraté la instalación de esta mampara (pedido 058-874736). El 20/05/2021 me confirmaron la cita para el montaje de la mampara. El 20/05/2021 el técnico se presentó tarde a la cita, revisó que estuviera todo el material y se fue.El 22/05/2021 volvió el mismo técnico junto con un compañero a instalar la mampara, de nuevo llegaron tarde. Al cabo de un rato el técnico indicó que faltaban dos piezas H25 y que no podían realizar la instalación. No sé qué es lo que revisó en la visita del 20/05/2021.Reclamé la pieza que faltaba al servicio de Leroy Merlin. Se me indicó que la pieza se entregaría el 07/06/2021 pero no se me facilitó ningún medio para hacer seguimiento de ese envío.El 07/06/2021 la pieza no llegó. Solicité la devolución de la mampara ya que no tenía confirmación de que la pieza fuera a llegar.La pieza llegó el 09/06/2021. Anulé la devolución del pedidoEl 11/06/2021 vinieron los mismos técnicos, la cita era a las 11:00 llegaron 11:40. Estuvieron 2 horas trabajando. A las 13:40 les dije que tenía que salir y en ese momento me indicaron que no sabían terminar de instalar la mampara y que tendrían que volver con otro compañero, que me confirmarían a lo largo de la tarde la cita para el 12/06/2021 a primera hora.No supe más de este técnico.Desde el 11/06/2021 estoy reclamando que venga otro técnico a mi casa a terminar la instalación.Además ya he enviado fotografías que muestran el estado del baño tras la visita del técnico, tornillos rotos, piezas sueltas, etc.Si en los próximos dos días no envían un técnico a terminar el trabajo, solicitaré la devolución de todo. Tendrá que venir un técnico a desmontar lo instalado y espero recibir el importe integro de la devolución 519 €. Tendrá que venir un perito a valorar los desperfectos ocasionados en el montaje/desmontaje de la mampara. Solicito que esos costes de reparación sean también a cargo de su empresa.Incidencias asociadas a los pedidos:2106178379321051715608 Atentamente,