En la última revisión (31/5/2023) detectaron en mi coche un Renault kadjar de 2018) una sudoracion-perdida de aceite en tapa de distribución. Me dieron un presupuesto de algo más de 3000 euros lo cual reclame porque no es normal que un coche con 5 años y 26500 km tuviese este problema.Desde el concesionario hablaron con Renault y ofrecieron un 40 % de aportación lo cual me parece insuficiente y en cuyo descuento ni entra el aceite, que ya cambie el año pasado en la revisión (que de hecho te la meten otra vez entera y son 232 € mas iva ) y sin descuento y me tocara volver a pagarlo en la siguiente (1 cambios de aceite al año a 200 € no cada dos)Es un fallo de fabrica del motor 1.2 tce (que se da en los Renault, Dacia y Nissan, que tienen este motor) que pierde aceite por la tapa de Distribución porque la maquina que ponía el cordón de silicona dejaba 2 puntos sin poner y termina supurando y perdiendo, la junta vale 10 € (tengo un conocido que ha estado trabajando más de 16 años en Renault como mecanico, me lo ha dicho, y que estaba harto de arreglar este problema y de sacar motores, y dispuesto a declarar si hace falta y un compañero de trabajo con un Dacia Duster, que tiene el mismo problema con 3 años, aunque ha tenido suerte ya que le entra en garantia y en el taller de Renault ya le han dicho directamente que era fallo de fabrica y a los que no estaban en garantia les hacian al menos un 70%) con lo cual Renault como marca se tendría que hacer cargo del 100 %Llame a Renault atención cliente y me dijeron que llamase cuando el coche estuviese en el taller, que hasta entonces nada...pague 800 € para que pidiesen las piezas y el coche entro en taller el 5/7/2023Volvi a llamar ese dia a Renault Atención cliente (hable con una tal Vanessa) para pedir que se haga cargo del total de la reparación o al menos una aportación mucho mayor (pagar máximo 800 que ya había adelantado en su momento) y me dicen que ya está reclamado y que no se puede volver a reclamar, que ya está cerrado...quería poner una reclamación como cliente y tampoco, me derivó a un correo, puse la reclamación, me contestaron con un mensaje tipo bot de ya le daremos una respuesta, y sigo esperando...Al final después de tener que ir dos veces para poder recoger el coche me ha tocado abonar 1605,75 € por un problema de fabricación porque si lo dejaba pasar más tiempo y se convertir en algo mucho peor.Si no hay una respuesta o solución mi proximo coche no sera Renault, buscaré un fabricante que no deje vendido al cliente y asuma sus fallos.Y como cliente quería poner una reclamación, y posiblemente si no se llega a un acuerdo mínimo, denunciar.Espero una repuestaAtentamente