J. V.
08/10/2025

Me quieren cobrar la instalación

Buenos días; Contactaron conmigo un comercial de Lowi. Al final accedí a coger el servicio que me ofrecía. Internet fue instalado, se hizo portabilidad de EUSKALTEL, pero estos antes de poder activar las SIM y que hubo problemas con los envíos de tres SIM. EUSKALTEL cortó la comunicación, internet no lo había dado de baja, creyendo que lo haría LOWI, al final me vi con dos servicios de internet, EUSKALTEL y LOWI. Estuve casi tres días sin comunicación, mi hijo el pequeño y yo y mi mujer recibió una tarjeta SIM, que funcionó un día, luego dejó de funcionar quedándose incomunicada. Decidí que tras todo este jaleo de idas y venidas de las SIM. irme a Movistar por incumplimiento del contrato, donde no se puede en una portabilidad,dejar incomunicado a alguien. Ahora me reclaman 150 euros de la instalación de LOWI, cosas que me niego a pagar y les he mandado dos correos electrónicos y ni caso. Tengo capturas de pantalla, de toda la conversación con el comercial sobre el asunto. Así que entre EUSKALTEL que nos dejaron sin línea antes de hacer LOWI la portabilidad y la gestión de estos últimos, pues ustedes me dirán. Pero yo los 150 euros que me reclaman por la instalación no sé los he pagado. Les paso capturas de pantalla de la conversación y por cierto al final de estás, este comercial se encontraba indispuesto y se puso su jefe, más claro... Estoy a su disposición para lo que necesiten que aporte, donde también hay audios, pero estos no sé cómo pasarlos. Quedo a la espera de sus noticias. Gracias.

A. F.

Fondos retenidos sin explicación

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el día 30/09/2025 realicé dos operaciones Bizum desde mi cuenta de Trade Republic que fueron marcadas como “rechazadas”, pero el importe total de 1136,89 € fue descontado de mi cuenta emisora y no ha sido reembolsado ni acreditado en Trade Republic, apareciendo como "pendiente". Ha transcurrido una semana sin resolución ni posibilidad de contacto a través de la app, web o canales oficiales, los cuales no ofrecen atención efectiva al cliente. Solicito confirmación escrita de la situación exacta de los fondos, su devolución inmediata o abono en cuenta. Adjunto capturas de las operaciones.

K. C.

Cambio de friforifico

Buenos días como ya nos indicasteis en un correo anterior se iban a poner en contacto con nosotros para la sustitución del frigorífico averiado haier y de momento solo hemos recibido largas espero que en un espacio breve de tiempo se pongan en contacto con nosotros para la sustitución del frigorífico puesto que el técnico ya certificó su avería y así no tener que seguir con esta reclamación por otras vías sin otro particular un saludo y espero su respuesta muchas gracias

G. D.

Problemas con la subscripción Prime

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque por vuestro error me han cobrado multiples veces mi subscripción Prime. Por error en vuestro sistema me han creado dos cuentas, una en edreams.es y otra en edreams.com. Al comprar una habitación de hotel me habeis ofrecido un trial de Prime Plus, al aceptarlo me llega un email diciendo que ya hace años había intentado ser trial, y ya no soy elegible, con esa justificacion me han cobrado 99,99 Euros. SOLICITO Simplemente devuelvan el dinero de la subscripción cancelada.  Sin otro particular, atentamente. Sr, Dierksmeier

A. S.

GESTIÓN NEFASTA

Queremos expresar nuestra más profunda indignación con la gestión de nuestro siniestro, tanto por la falta de profesionalidad como por el trato recibido como clientes que pagan puntualmente cada mes. Sufrimos un incendio en la chimenea de nuestra vivienda, incidente que requirió incluso la intervención de los bomberos. A pesar de la gravedad del asunto, la respuesta ha sido lamentable: enviaron a un equipo de reparación que se presentó sin los materiales necesarios y que dijo que volvería pronto a arreglarlo. Al no recibir noticias en unas semanas, nos llamaron para decir que vendría aguien a arreglarlo, pero no solo no vino nadie, sino que desaparecieron durante semanas, más de un mes, colgando todas las llamadas que hacíamos al introducir el DNI. Finalmente, cuando conseguimos que nos atendieran, la única solución que nos ofrecieron fue que buscáramos nosotros mismos un profesional externo para la reparación, algo que nos ha supuesto grandes dificultades, dado que la mayoría de paletas tienen las agendas completas durante meses. Después de buscar hasta debajo de las piedras, conseguimos que un profesional viniera a valorar los daños y nos enviara un presupuesto, para lo cual tardó ya unas semanas ya que también tiene la agenda apretada. Se lo remitimos al seguro esperando una solución, pero en lugar de recibir una respuesta eficiente, ahora nos exigieron más cosas. Finalmente, tras poner la reclamación con número 12396321, aprobaron el presupuesto y nos dijeron que se ocuparían ellos del trabajo de pintura. Después de meternos prisa para hacer la obra, que terminamos a finales de verano, remitimos las facturas de la obra, porque superaron su presupuesto inicial, y todavía no nos han respondido. Hemos tenido que hacernos cargo nosotros de momento del gasto, ya que en el presupuesto inicial no se contemplaba trabajo de fontanería que ha sido indispensable y ha aumentado el gasto. También nos hemos puesto en contacto con el seguro para pintar, pero de nuevo la gestión ha sido nefasta. Ya habíamos cerrado una fecha con el pintor tras varias citas para revisar la obra con retrasos, pero el pintor no se ha presentado. Después de insistir varias veces por teléfono, tras esperar 3 horas a que viniera, nos ha dicho que “ha habido cambios en la empresa” y que “no sabía si lo harían ellos u otra empresa”. Lo peor en este caso es que, si no hubiéramos insistido, nos habría dejado plantados esperando todo el día. Le hemos pedido que nos llame un responsable, pero no ha llamado y, por si fuera poco, nos ha comentado que un cambio de empresa supondría volver a empezar el proceso de nuevo. Nos parece inaceptable la gestión del proceso desde el principio, con retrasos en las respuestas, la falta de información sobre los presupuestos, la falta de comunicación con sus trabajadores, que afectan a nuestro día a día y el proceso en general de un siniestro que se dio en enero de 2025. Ni falta hace decir que no hemos faltado nunca a pagar ninguna cuota diligentemente cuando toca, pero viendo este servicio habrá que contemplar otras opciones.

Y. L.

Baja total del servicio con O2 y portabilidad a Vodafone

Hola, después que a finales de Marzo 2025 recibí una llamada de Mi compañía de Telefonía en ese momento, O2 Telefonica, indicándome que por mejoras en el servicio iban a aumentar en caso 100€ más la cuota que venía pagando y yo negarme a tal hecho, me ofrecieron acogerme a OCU y negarme a tal aumento, indicándome que en ese momento dejaba de ser cliente total de todos los servicios que tenía contratados con 02 Telefónica y que recibiría en las próximas horas 3 ofertas aleatorias de distintas compañías y debía si o si escoger una para hacer efectivo totalmente la baja y siguiente alta en la nueva Compañía. De las 3 ofertas recibidas opte por Vodafone y enseguida me llamaron para reconfirmar la portabilidad a Vodafone indicándome lo mismo que O2, ellos se encargaban de gestionar toda la baja de todos mis servicios con O2 y la portabilidad a ellos, Vodafone. Al poco ya me llamaron para agendar día y intervalo de horas para venir al domicilio y proceder al cambio de router y datos. N°Orden de trabajo 554720110 Fecha 07/04/2025 Hora 13:35. Todo quedó correcto y me indicaron que el router antiguo no hacía falta devolverlo a ningún sitio. Era una Baja Total del servicio por motivos provocados por la Compañía O2. Desde ese momento mis facturas por el servicio son con Vodafone y O2 ya no me pasó ninguna más hasta hace un par oas meses que me llegan facturas físicas por correo postal de O2 y ahora al llamar me han dicho que yo no soy cliente pero tengo el Router y me cobran la fibra, cosa que no debería ser así ya que se tramito baja total de todo y ellos mismos así me lo indicaron en la primera llamada telefónica. He solicitado la baja definitiva de todo esto y Reclamo la Baja con efectos retroactivos desdel momento de dejar de ser cliente O2, 31 de Marzo de 2025. Así y todo pague recibo de O2 fecha 4/4/25, fecha 5/5/25 y fecha 7/5/25. Creo que me comporte muy amablemente pagando todo un mes más de la cuenta, tanto los servicios como la tarjeta prepago que tenia. Por todo ello repito que desde Abril de 2025 incluido, No Soy Cliente en Ningún Servicio de la Compañía O2 y por lo tanto no adeudo nada pasado o futuro desde la fecha que indico. Quedo en espera de confirmación. Muchas gracias Yolanda Lizarraga

S. J.

Instalación incompleta

Reclamación a SOLFY Renewables S.L. Asunto: Reclamación por instalación fotovoltaica no finalizada y falta de respuesta Hechos El día 16/05/2025 contraté con la empresa SOLFY Renewables S.L. la instalación de un sistema de placas fotovoltaicas con baterías para el almacenamiento de energía, así como diversos servicios de gestión administrativa vinculados a dicha instalación. La instalación se llevó a cabo el 27/08/2025, con retraso respecto a la fecha inicialmente prevista. Desde su instalación, el sistema no ha funcionado correctamente, presentando fallos en el inversor y en la batería, lo que impide el funcionamiento completo de la instalación. He contactado en varias ocasiones con la empresa, tanto por correo electrónico como por teléfono, solicitando la reparación y puesta en marcha del sistema, pero hasta la fecha no he recibido una respuesta efectiva ni se ha solucionado la incidencia. Esta situación impide completar los trámites administrativos necesarios, como la comunicación al ayuntamiento para aplicar la bonificación del IBI y la notificación a la compañía eléctrica para gestionar la compensación por excedentes de energía. Solicitud Solicito a SOLFY Renewables S.L. que proceda a finalizar la instalación y reparar el sistema para que funcione de acuerdo con lo contratado, y que realice todas las gestiones pendientes relacionadas con la tramitación y puesta en marcha definitiva del sistema. Asimismo, solicito a la OCU que medie para garantizar que la empresa cumpla con sus obligaciones contractuales y que se respeten mis derechos como consumidor. Sandra Jiménez

M. P.
08/10/2025

Reclamación por daños y perjuicios – retraso en la entrega de equipaje – vuelo MU709 (05/10/2025)

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en calidad de pasajero del vuelo MU709 (Shanghai Pudong → Madrid T1, 5 de octubre de 2025), con conexión MU4974 / UX7157 (Madrid → Bilbao), para presentar una reclamación formal por daños, perjuicios y gastos ocasionados debido al retraso en la entrega del equipaje facturado perteneciente a los pasajeros: Manuel Pinar Calle – localizador de reserva 8DXNFH / QX17EG, billete electrónico MU 781-2734959948-49 Mikel Vallejo – localizador de reserva 7OP2LA / MZ47ES, billete electrónico MU 781-2735057405-06 1. Origen del incidente El problema se originó en el mostrador de facturación del aeropuerto de Taipéi (TPE), donde el personal de China Eastern Airlines no permitió realizar el check-in del equipaje hasta el destino final (Bilbao), a pesar de que ambos pasajeros contábamos con billetes integrados en el mismo localizador y emitidos por China Eastern. En todos los viajes anteriores con la misma ruta (TPE–PVG–MAD–BIO), el procedimiento estándar ha sido facturar el equipaje directamente hasta Bilbao, evitando incidencias en la conexión. Sin embargo, en esta ocasión se nos indicó que debíamos recoger las maletas en Madrid T1 y volver a facturarlas manualmente para el vuelo doméstico a Bilbao. Al llegar a Madrid – Terminal 1, las maletas no aparecieron en la cinta de equipajes, impidiéndonos cumplir con dicha re-facturación. ________________________________________ 2. Consecuencias Ante esta situación: Nos vimos obligados a continuar el viaje hasta Bilbao sin equipaje, sin posibilidad de presentar reclamación presencial, ya que China Eastern no dispone de oficina en el aeropuerto de Bilbao. Posteriormente, mediante geolocalización, confirmamos que las maletas permanecían en la Terminal 1 de Madrid. La recuperación se logró días después, a través de una gestión externa mediante empresa de mensajería (MRW), con autorización oficial emitida por Fagor Automation S. Coop. ________________________________________ 3. Daños y perjuicios ocasionados El retraso en la entrega del equipaje provocó perjuicios materiales y operativos: Pérdida temporal de herramientas y equipos profesionales, necesarios para actividades técnicas planificadas. Retraso en la ejecución de tareas laborales y afectación a compromisos con clientes. Gastos adicionales derivados de la incidencia: artículos de aseo, ropa, transporte adicional y costes de gestión con MRW. Inversión de tiempo y recursos corporativos en gestiones de localización y recogida. ________________________________________ 4. Solicitud Con base en el Convenio de Montreal (artículos 19 y 22), solicitamos a China Eastern Airlines la compensación económica correspondiente por los perjuicios y gastos acreditables derivados de la demora injustificada en la entrega del equipaje. Rogamos que se considere que la causa raíz del incidente fue una decisión operativa del personal de facturación en Taipéi, fuera del control de los pasajeros. ________________________________________ 5. Documentación adjunta Copias de los billetes electrónicos y localizadores (Manuel Pinar Calle y Mikel Vallejo) Justificante de equipaje facturado Autorización a MRW para recogida en T1 Madrid Copia de las comunicaciones mantenidas con el servicio de equipajes Facturas y justificantes de gastos ocasionados 5. Datos de contacto Manuel Pinar Calle Fagor Automation S. Coop. Paseo Torrebaso 4 – Apdo. 50, 20540 Eskoriatza (Gipuzkoa) – España Tel.: +34 658 099 429 Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta formal y propuesta de compensación por parte de su departamento. Atentamente, Manuel Pinar Calle Fagor Automation S. Coop. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

M. M.

Cobro indebido de casco

Estimados/as señores/as: Tras recibir la siguiente notificación: "Hemos detectado la ausencia de los dos cascos al finalizar el viaje 0XM4IN2K del día 29-07-2025 a las 20:30, por favor si lo tienes en tu poder, responde a este correo indicando una dirección y horario para que podamos pasar a recogerlo. Atentamente. Equipo de Soporte de ACCIONA Movilidad" La noche del incidente la moto tenía fallos tanto en el sensor de GPS como en el sistema eléctrico. Se apagó sola (poniendo en riesgo mi integridad física), obligándome a aparcar a pocos metros de donde inicié el viaje. También detecté fallos al cerrar la app, que no detectaba los cascos a pesar de colocarlos de forma adecuada y cerciorarme de que el maletero de la moto estaba bien cerrado con los cascos en su interior. He contactado múltiples veces con la empresa y las llamadas deben estar grabadas. Con ellas se puede demostrar que a pesar de exponer los hechos, no hacen más que darme largas una y otra vez. Viendo el historial de las diferentes reclamaciones a la OCU, parece ser que Acciona Mobility, procede a la realización de cobros de forma indiscriminada. SOLICITO: Reactivación del servicio y devolución del importe. Sin otro particular, atentamente.

A. A.

Problema con reembolso

Hola, Hice una reserva para el fin de semana del 03/10 al 05/10 en Madrid. Cuando llegamos las instalaciones no estaban en buen estado. Habia humedades, las sabanas estaban sucias y manchadas (dormimos vestidos), las paredes tenian partes que la pintura saltaba y con desconchones, cables sueltos y más cosas. Por ello, reclamo el importe total de la reserva ya que la realidad no corresponde para nada con la descripción que se da en la pagina web. Gracias.