J. J.
Zumbidos de guerra

Envío no entregado y no devuelven dinero

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no solo no he recibido el libro que pagué online sino que se me niega la devolución del pago realizado así como del bizum hecho al proveedor con el nuevo pedido. 15 euros libro + 4 euros envío + 8 euros de envío del nuevo libro (que nunca llegó) = 27 euros. SOLICITO la devolución completa de los importes pagados tanto por transferencia bancaria como por bizum realizados a Zumbidos de guerra.  Sin otro particular, atentamente.

C. V.

COBRO DE PENALIZACION

BUENOS DIAS TRAS 24 MESES CON PROSEGUR DESDE FECHA 01/03/2024, LLAMO PARA DAR DE BAJA MI ALARMA HOGAR, TODO OK, HASTA QUE ME LLEGA UN CORREO DONDE ME DICE QUE SE COBRARA PENALIZACION, TRAS LLAMAR DE NUEVO ME DICEN QUE COMO REALIZE UN CAMBIO DE ALARMA EN JUNIO DE 2024 TENGO QUE TENER UNA PERMANECIA DE 12 MESES MAS, PERO NO RECUERDO SER INFORMADO DE ELLO, INCLUSO AL SOLICITAR LA BAJA HOY 13/03/2026 TAMPOCO SE ME ADVIRTIO QUE ESO IBA A PASAR. SIN MAS QUE ACLARAR AGRADEZCO ME SEA RESUELTA ESTA DISPUTA, GRACIAS UN CORDIAL SALUDO

A. M.
Allianz Direct

Problema con la devolución de un seguro duplicado

Expongo los siguientes: HECHOS Mi motocicleta estaba asegurada previamente con la compañía MAPFRE, cuya póliza tenía vencimiento en febrero de 2026. En enero de 2026 contacté con dicha compañía con la intención de cancelar la renovación automática del seguro para poder contratar una póliza más económica. Desde MAPFRE se me indicó que no era posible cancelar la póliza por no haberse comunicado la baja con el plazo mínimo exigido. Ante esta situación, acudí a mi entidad bancaria, CaixaBank, donde solicité la devolución del recibo correspondiente a la renovación del seguro. La devolución del recibo fue aceptada por la entidad bancaria, lo que me llevó razonablemente a entender que el seguro anterior quedaba sin efecto. Con base en esa situación, y actuando de buena fe al considerar que el seguro anterior había quedado cancelado, procedí a contratar una nueva póliza de seguro para mi motocicleta con la compañía Allianz Direct. Sin embargo, aproximadamente un mes después, la entidad bancaria volvió a cargar en mi cuenta el importe correspondiente a la póliza de MAPFRE, informándome entonces de que la devolución inicial del recibo había sido únicamente provisional y que finalmente no podía hacerse efectiva. Como consecuencia de esta situación, totalmente ajena a mi voluntad y derivada de la falta de información clara sobre el carácter provisional de dicha devolución, me encuentro actualmente con dos pólizas de seguro activas sobre el mismo vehículo, una con MAPFRE y otra con Allianz Direct. Tras detectar esta situación, contacté con Allianz Direct para solicitar la cancelación de la póliza contratada. No obstante, la compañía me comunicó que no era posible realizar devolución alguna al haber transcurrido más de 14 días desde la contratación. SOLICITUD Considerando que: la contratación del seguro con Allianz Direct se realizó de buena fe, existía la creencia razonable de que la póliza anterior estaba cancelada, y la duplicidad de seguros se ha producido por una situación administrativa y bancaria que escapaba a mi control, solicito: La cancelación de la póliza contratada con Allianz Direct. La devolución del importe abonado o, al menos, de la parte proporcional no consumida de la prima, al existir duplicidad de cobertura sobre el mismo riesgo.

I. D.

Reclamación contra Wallapop

Soy usuario de la plataforma Wallapop desde hace aproximadamente nueve años, manteniendo durante todo este tiempo un historial correcto y numerosas valoraciones positivas tanto por parte de compradores como de vendedores. Recientemente, mi cuenta fue desactivada de forma definitiva alegando un supuesto incumplimiento de las Normas de la Comunidad por la existencia de “contenido inapropiado”. Sin embargo, a pesar de haber solicitado en repetidas ocasiones una explicación concreta, la empresa no ha identificado en ningún momento cuál es el anuncio, contenido o conducta específica que supuestamente vulnera dichas normas. Durante el proceso de reclamación interna se me han dado distintos motivos (quejas de usuarios, un producto concreto o contenido inapropiado), sin aportar información detallada que permita entender o verificar la decisión adoptada. Finalmente, Wallapop ha comunicado que mantiene la desactivación y que no responderá a más comunicaciones sobre el asunto, remitiéndome a mecanismos externos de reclamación. Considero que la decisión adoptada es desproporcionada y carente de la transparencia mínima exigible, especialmente teniendo en cuenta mi antigüedad en la plataforma y mi historial de valoraciones positivas. Solicito Que la empresa facilite una explicación clara y concreta sobre el contenido o conducta que supuestamente ha motivado la desactivación de la cuenta. Que se revise la decisión adoptada y se valore la posible reactivación de mi cuenta. Que se garantice una aplicación transparente y proporcionada de las normas de la plataforma.

J. A.

CUOTA A MI RAVOR

Buenos días, Simplemente reiteran que el recibo de 46,80 € resulta exigible por haber sido devuelto. No obstante, en su propia comunicación reconocen la existencia de un saldo a mi favor por importe de 30,90 €. Por ello, les requiero formalmente para que indiquen de qué forma se ha aplicado dicho saldo a favor, ya que conforme al principio de compensación de deudas entre las partes, dicho importe debe tenerse en cuenta en la liquidación final. En consecuencia, les solicito que: 1. Indiquen expresamente si el saldo de 30,90 € será compensado con cualquier importe pendiente. 2. En su defecto, indiquen cuándo y por qué medio se procederá a su devolución. Hasta que dicha cuestión no sea aclarada, la reclamación del importe íntegro de 46,80 € carece de una liquidación correcta entre las partes. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.

M. S.

Envío no entregado

Realicé una compra en el portal Vinted, de cuyo transporte se encargaba la empresa Inpost. El envío siguió su curso normalmente desde el país de origen, Italia, hasta que al llegar al centro de tratamiento en Galicia, curiosamente, se paraliza la actualización y el paquete no llega a su destino. Me pongo en contacto con la empresa para solicitar la localización del paquete y su única contestación es que el paquete está ilocalizable y lo dan por perdido. Es decir, no se molestan en averiguar qué ha sucedido con el envío (no queda claro que alguien no pueda apropiarse de él), limitandose a ofrecer como solución la devolución del importe pagado. Por si fuese poco el despropósito, y tras haber reiterado que el paquete no aparece, te obligan a esperar 25 días para recuperar tu dinero. Como es la tercera vez que me pasa lo mismo con esta empresa, les recomiendo que instalen un sistema que permita un poquito más de control sobre el manejo de los paquetes que se encomiendan a la empresa y unas garantías de que no existe apropiación indebida por parte de nadie. A mí desde luego no me vuelven a engañar.

D. B.
13/03/2026

Reclamación por cobro indebido en estación de carga

Presento la siguiente reclamación contra KIA Charge relativa a la factura KES00063318, en la que se me han cobrado cuatro sesiones de carga realizadas en la estación VAL-ALB-FUSTERS-1, a pesar de que dicha estación aparecía públicamente como gratuita y el propio cargador indicaba “gratuito” en el momento de la recarga. Las cargas fueron activadas con mi tarjeta KIA Charge. Según el sistema, la recarga fue facturada aunque no se mostró ningún precio antes de iniciar la sesión. Esto constituye un cobro indebido y una posible práctica comercial engañosa, ya que no se informó al consumidor del coste real del servicio. He intentado resolver esta incidencia mediante varias llamadas telefónicas y correo electrónico a su servicio de atención al cliente, solicitando la revisión de la factura y la devolución del importe cobrado. Sin embargo, no he recibido ninguna respuesta ni resolución. Solicito: La revisión de la factura KES00063318. La devolución íntegra del importe cobrado indebidamente por las cuatro cargas. Una explicación clara de cómo se originó el cobro. Adjunto como documentación justificativa: Factura KES00063318. Web de la estación de servició donde indica la gratuidad del servicio : https://partner-next.gaiacharge.com/cpo/jump/FR-GRN-EES-VAL-ALB-FUSTERS-1 Solicito la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para la mediación y resolución de esta reclamación.

Problema con el pedido

Hola! Hice una compra de 60€ y m lo tienen cobrado ya y no se nada de mi pedido no m llego ningun gmail para saber ni nada menos mal que hice una captura de pantalla al estar comprando y tengo el número de pedido es: 148368 Quiero saber donde esta mi pedido??