Retraso injustificado en reembolso de lavadora defectuosa

Venta

G. R.

A: CARREFOUR

29/01/2026

Hola, El día 16/11/2025 realicé un pedido online a Carrefour de una lavadora Cecotec (Lavadora Cecotec Bolero DressCode 6110 Inverter, 6 kg, 1200 rpm), que fue entregada el 19/11/2025 junto con la retirada de mi antigua lavadora. El producto no pudo ser instalado ni utilizado porque faltaban dos patas, defecto de origen que impedía totalmente su uso. Esta circunstancia quedó reflejada por escrito por el propio técnico de Carrefour en el justificante de entrega. Desde ese momento comenzó una situación totalmente inaceptable: Acudí presencialmente al Carrefour de Glòries, donde se me indicó que no podían ayudarme por tratarse de una compra online. Abrí una reclamación telefónica con atención al cliente, donde se me aseguró que un técnico se pondría en contacto conmigo, cosa que nunca ocurrió. Realicé numerosas llamadas durante semanas, recibiendo siempre respuestas contradictorias y plazos falsos (“en 48 horas se soluciona”). En una de las llamadas incluso se me indicó erróneamente que contactara yo directamente con el fabricante Cecotec, facilitándome un teléfono que posteriormente Cecotec me confirmó que era solo comercial y no de servicio técnico, y que además el contacto debía hacerlo Carrefour como empresa vendedora. Tras más de tres semanas sin lavadora y sin ninguna solución, me vi obligado a comprar otra lavadora por mi cuenta, asumiendo un gasto adicional por una situación que no había causado yo. La lavadora defectuosa permaneció más de un mes ocupando la entrada de mi domicilio, hasta que finalmente fue recogida el 14/01/2026, tras múltiples insistencias por mi parte. Durante todo el proceso he sufrido: Pérdida total del uso del producto. Decenas de llamadas telefónicas. Desplazamientos innecesarios. Falta absoluta de seguimiento. Derivaciones incorrectas. Información contradictoria constante. Considero que la gestión de Carrefour ha sido claramente negligente y contraria a los derechos básicos del consumidor. Solicito: La devolución inmediata del importe íntegro del producto. Una compensación económica adicional por los perjuicios causados, el tiempo invertido y la mala praxis en la atención al cliente. Una explicación formal por escrito de lo ocurrido