Reclamación formal por producto recibido diferente al anunciado
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por una compra realizada en su plataforma Vinted, en la que el producto recibido es completamente diferente al anunciado, y de calidad claramente inferior. Detalles de la compra: Producto anunciado: Zapatillas de estar por casa (según descripción y fotos del anuncio). Producto recibido: Zapatillas de distinto modelo, material y calidad, visiblemente diferentes en las fotos adjuntas. Importe total pagado: 15,87 € (incluyendo gastos de envío). Tras recibir el producto, contacté con el vendedor, quien me exigió que lo devolviera asumiendo yo los costes de envío. Posteriormente, presenté reclamación a Vinted, y me indicaron la misma solución: devolver el producto a mi cargo o quedarme con él pagando los 15,87 € por un artículo que no corresponde al anunciado. Esto contraviene la normativa española de protección al consumidor (Ley 26/2007, de 22 de octubre, de Defensa de los Consumidores y Usuarios), que establece que el producto entregado debe coincidir con el anunciado, y que en caso de incumplimiento, el consumidor tiene derecho a la devolución del dinero sin costes adicionales. Por tanto, exijo formalmente: La devolución íntegra de los 15,87 € pagados. La asunción por parte de Vinted o del vendedor de los costes de devolución, si así se requiere. La adopción de medidas para evitar que otros usuarios sufran situaciones similares. Adjunto: Fotos del producto recibido vs. el anunciado. Capturas de pantalla de la comunicación con el vendedor y con Vinted. Quedo a su disposición para cualquier información adicional. Si no recibo respuesta satisfactoria en un plazo de 10 días hábiles, me veré obligado a presentar la reclamación ante la Oficina de Atención al Consumidor de mi comunidad autónoma y, en su caso, ante el Portal de Resolución Alternativa de Conflictos de la UE. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias.
Reclamación por mala praxis sistemática y vulneración de derechos del consumidor – GLS Spain (Elche)
Mediante el presente escrito, solicito su intervención/asesoramiento ante la situación de indefensión y abuso contractual que sufro por parte de la empresa de transportes GLS Spain. A continuación, detallo el patrón de conducta negligente detectado en mi domicilio (CP 03201): 1. Descripción de los hechos Se han producido dos incidencias graves que demuestran una estrategia de empresa para evitar la entrega domiciliaria contratada, recurriendo a la falsedad documental en sus sistemas de seguimiento: Caso 1 (Envío 1219515784 - Pull & Bear): Se notificó "destinatario ausente" habiendo 4 personas en casa. Como prueba de la falsedad, 10 minutos antes recibí un paquete de Amazon sin problemas. Ante este incumplimiento, decidí no recoger el paquete en el punto de entrega al que fue derivado sin permiso, exigiendo la cancelación por falta de servicio. Caso 2 (Envío 1238415968 - Temu): En el día de hoy, se repite el patrón: reporte de "ausencia" falso (3 personas en casa). Además, GLS ha marcado el envío como "Solucionada por Usuario", una afirmación mendaz ya que no he autorizado ningún cambio. Nota: Es posible que, por necesidad del producto, acabe retirándolo bajo protesta, pero denuncio la coacción previa. 2. Prácticas abusivas detectadas Deseo poner en conocimiento de la OCU las herramientas de coacción que utiliza GLS: Acoso automatizado: Envío masivo de mensajes de WhatsApp y llamadas robóticas presionando para abandonar la entrega domiciliaria. Falsedad en registros: El uso de estados como "Solucionada por Usuario" para encubrir la incapacidad o negativa del repartidor a acudir al domicilio. Incumplimiento de contrato: Se contrata un servicio "puerta a puerta" que GLS convierte unilateralmente en "puerta a Parcel Shop". 3. Perjuicios económicos y personales Esta situación me ha generado un daño cuantificable: Pérdida de tiempo: Horas dedicadas a reclamar y gestionar incidencias que no deberían existir. Costes por recompra: Al no recibir los productos en tiempo y forma, he tenido que esperar reembolsos, volver a comprar los artículos y esperar nuevos plazos de entrega, con el consiguiente retraso y retención de mi dinero. SOLICITUD Solicito a la OCU que: Intervenga ante GLS Spain para que cesen estas prácticas en la zona 03201. Se me compense por los perjuicios derivados del tiempo perdido y la necesidad de repetir procesos de compra por su mala gestión. Se garantice que los próximos envíos cumplan estrictamente la modalidad de entrega a domicilio contratada. Atentamente, Alejandro Rodriguez
compra vuelo/elección asiento con menor
He comprado unos vuelos para finales de febrero para ir Sevilla-Roma. Viajamos dos adultos y dos menores y por este motivo pagué más para elegir los cuatro asientos juntos y encargarse cada adulto de un menor (primera fila). Me confirman vuelos y asientos. Mi sorpresa es que dos semanas después de confirmar vuelos y asientos, me devuelven el dinero de siete asientos porque me dicen que, no es posible esos en concreto, pero el problema es que me mantienen uno de ellos. Tras hablar por teléfono y correo electrónico y pedir encarecidamente que queremos ir los cuatro juntos, dandoles la opción de que me cambien ese asiento por otro (donde sea) pero que vayamos juntos los cuatro, para ocuparse un adulto de un menor. Les di la facilidad incluso de que me devolviesen el dinero por esa elección de asiento y lo gestionaba con la aerolínea directamente, me reasignasen en cualquier fila del avión, que lo único que un adulto fuese con un menor para ocuparse de él, me contestan tras una semana detrás de ellos , "que por política de empresa" no me devuelven el dinero del asiento ni me gestionan el problema. Voy con dos menores y he dado facilidades de todo tipo, lo único ir juntos de la forma que sea para que un adulto se ocupe de cada menor.
Ouigo me ha cambiado la hora del viaje y no me quiere reembolsar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han adaleantado 1 hora (de las 21.02) a las 20.10 la salida del tren desde Atocha hasta Barcelona, siendome imposible poder llegar a tiempo para coger el tren debido a un acto previo que tengo en Madrid. SOLICITO La devolución integra del importe del billete debido a que ya he encontrado transporte alternativo.
"EDIBS no respeta mi derecho de desistimiento y se queda con mi dinero".
Solicito la ejecución del Derecho de Desistimiento y el reembolso íntegro de la cantidad abonada a la empresa EDIBS Business School, en base a los siguientes hechos: Fecha de contratación y pago: El pasado 14 de enero de 2026 realicé el pago total de la formación. Solicitud de baja en plazo: El día 16 de enero de 2026 (solo 2 días después y dentro del plazo legal de 14 días naturales) solicité formalmente la baja y la devolución de mi dinero por diversos canales (WhatsApp y correo electrónico). Inicio del curso: La formación no tenía fijada su fecha de inicio hasta hoy, 21 de enero de 2026. Por tanto, el servicio no había comenzado en el momento de mi solicitud de desistimiento. Respuesta de la empresa: La empresa se niega a realizar el reembolso alegando que el servicio "ya se ha prestado" al haberme enviado unas claves de acceso. Según la normativa de consumo, el envío de credenciales no anula el derecho de desistimiento si no ha habido una ejecución plena del servicio o descarga de contenido digital persistente, lo cual no ha ocurrido, ya que no he accedido ni consumido el material. Falta de atención al cliente: He intentado resolver esto de forma amistosa, pero solo recibo respuestas automáticas de un bot. Además, la empresa está borrando mis comentarios en redes sociales donde reclamo mis derechos, mostrando una clara mala fe. SOLICITO: La devolución inmediata del importe total abonado. Este caso ya ha sido puesto en conocimiento de la OMIC de Valencia mediante denuncia formal. No aceptaré soluciones que no impliquen el reembolso total que por ley me corresponde.
Problema con abono de un alquiler no disfrutado
Asunto: Reclamación formal por incidencias con Enterprise Estimados/as señores/as de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Enterprise Rent-a-Car, por los hechos que se detallan a continuación, que han generado perjuicio económico y problemas en la prestación del servicio contratado. Hechos y cronología: 1. Fecha de la reserva (15 de diciembre de 2025) – Se realizó la reserva de un vehículo para recogerlo el 20 de diciembre de 2025 en la terminal de Valencia Manises, sobre las cinco y media de la tarde (código de reserva: 67912083). - La reserva se efectuó realizando el pago a través de la propia aplicación de Enterprise, utilizando mi tarjeta habitual, tarjeta de cuenta Revolut, la cual he utilizado en numerosas ocasiones previas con esta empresa sin incidencias. 2. Fecha de cancelación / imposibilidad de retirar el vehículo (20 de diciembre de 2025) – Al intentar retirar el vehículo, me encontré con que no era posible completar la retirada por los siguientes hechos: - No se me permitió realizar el bloqueo de fianza o depósito mediante mi tarjeta Revolut, procedimiento que había sido utilizado con éxito en un alquiler anterior realizado en julio de 2025. - A pesar de ello, el cobro del alquiler a través de la aplicación sí me permitió efectuar el pago con Revolut, evidenciando una incoherencia en el sistema y una negativa injustificada por parte de Enterprise. - Durante mi visita a la oficina de Manises el día 20 de diciembre, los trabajadores allí presentes me informaron que ellos mismos se encargarían de gestionar o iniciar el proceso de cancelación, tramitación, abono, para que se procediera a su inmediata gestión. 3. Fechas de seguimiento (desde el 20 de diciembre de 2025 en adelante) – He intentado ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente de Enterprise en múltiples ocasiones, tanto por teléfono como por correo electrónico, sin recibir una solución clara ni satisfactoria. - Se han realizado numerosas llamadas telefónicas, durante las cuales las respuestas que me han brindado han sido diversas y contradictorias: - En ocasiones me remitían a la propia oficina de Manises Valencia, lo cual ya había realizado. - En otros casos, me indicaban que no podían proporcionar información. - También me informaban que no existía información nueva en el sistema desde el 20 de diciembre, generando disparidad de respuestas e incoherencias entre las distintas soluciones ofrecidas. - Asimismo, el contacto mediante correo electrónico realizado el 22 de enero de 2026, mediante un email formal reclamando oficialmente la devolución o al menos información sobre la situación, ha sido completamente ignorado, sin que se haya recibido respuesta alguna. 4. Situación de la reserva en la aplicación – Antes de la cancelación, la reserva aparecía visible en la aplicación y podía consultarse, pero posteriormente la opción de acceder a la reserva desapareció de la aplicación, impidiendo cualquier acción o consulta directa sobre la misma. - Código de reserva: 67912083, correspondiente al vehículo reservado. Este código se adjunta junto con la documentación de soporte. 5. Fecha más reciente (29 de enero de 2026) – La situación permanece sin resolver, generando perjuicio económico, afectando mis desplazamientos y actividades planificadas. Documentación adjunta: Para respaldar la reclamación, se adjuntan las siguientes pruebas: - Capturas de los cargos bancarios: - Alquiler de diciembre 2025, mostrando el cobro de 74 € aproximadamente al realizar la reserva el 15 de diciembre. - Información de bloqueo y desbloqueo de fianza del alquiler de julio de 2025, junto con el pago del alquiler correspondiente. - Capturas del email enviado a Enterprise el 22 de enero de 2026, reclamando formalmente la devolución o información sobre la reserva. - Código de reserva 67912083, tal como constaba en la aplicación antes de su eliminación tras la comunicación con la oficina de Manises. Reclamación y solicitud: Por todo lo expuesto, solicito formalmente a la OCU su intervención para que Enterprise: 1. Restituya cualquier importe indebido que haya sido cobrado de manera incorrecta o no justificada. 2. Asuma las posibles compensaciones por daños y perjuicios, derivados de la falta de cumplimiento y los inconvenientes ocasionados, especialmente por la imposibilidad de utilizar mi tarjeta Revolut para el bloqueo de fianza, procedimiento que había sido exitoso anteriormente. Fecha del escrito de solicitud: 22 de enero de 2026
Parquing
Hola, solicité a AENA un registro de entradas y salidas de un coche de alquiler durante la mañana de un día en concreto y me dieron una diré de correo para hacer la solicitud. En este correo adjunté mi contrato de alquiler de ese coche durante ese día y mi DNI, para mi sorpresa me enviaron un recorte (no un certificado de AENA) de una entrada y una salida, en un horario diferente al que yo entré en el parquing, a las 13,43h-13,44h. En un segundo correo, les pedí registro de las 6:00h, hora en la q yo entré al parquing y un documento con el registro dónde se pueda ver que es de AENA y me contestan que no pueden darme nada más, que no hay más registros. Cómo es posible esto si la hora en la que yo entré era a las 6 de la mañana?. Me hace falta este registro para presentar en un juicio y resulta que AENA bo dispone de la hora real en la que entré?? Solicito un certificado realizado por AENA dónde consten las entradas y salidas de este coche desde las 5,30h hasta las 11,30h y que conste que es un certificado emitido por AENA.
CARGO INDEVIDO
REALICE UN PAGO DE 0.99€ Y A LOS POCOS DIAS ME HAN COBRADO 49,99€ QUE YO NO HE AUTORIZADO. SOLICITO LA DEVOLUCION DEL PAGO INDEBIDO. ESTO ES UN ROBO
CARGO 18 EUROS SIN CONSENTIMIENOT
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, tarjeta de crédito, Bankinter. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de [importe] euros en concepto de 18€ No procede el cobro por qu eno soy socia ni he dado mi autorizacion Adjunto los siguientes documentos: extracto de la tarjeta SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.
No me pagan ni me contestan a la peticion.
Quiero que se me devengue los gastos producidos, por el desplazamiento para hacer una prueba en el hospital Puerta sur, por no podérmela hacer en mi localidad Toledo, habiéndome dado la autorización y designarme el hospital.