Reclamación formal por producto recibido diferente al anunciado

Venta

C. A.

A: Vinted

29/01/2026

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por una compra realizada en su plataforma Vinted, en la que el producto recibido es completamente diferente al anunciado, y de calidad claramente inferior. Detalles de la compra: Producto anunciado: Zapatillas de estar por casa (según descripción y fotos del anuncio). Producto recibido: Zapatillas de distinto modelo, material y calidad, visiblemente diferentes en las fotos adjuntas. Importe total pagado: 15,87 € (incluyendo gastos de envío). Tras recibir el producto, contacté con el vendedor, quien me exigió que lo devolviera asumiendo yo los costes de envío. Posteriormente, presenté reclamación a Vinted, y me indicaron la misma solución: devolver el producto a mi cargo o quedarme con él pagando los 15,87 € por un artículo que no corresponde al anunciado. Esto contraviene la normativa española de protección al consumidor (Ley 26/2007, de 22 de octubre, de Defensa de los Consumidores y Usuarios), que establece que el producto entregado debe coincidir con el anunciado, y que en caso de incumplimiento, el consumidor tiene derecho a la devolución del dinero sin costes adicionales. Por tanto, exijo formalmente: La devolución íntegra de los 15,87 € pagados. La asunción por parte de Vinted o del vendedor de los costes de devolución, si así se requiere. La adopción de medidas para evitar que otros usuarios sufran situaciones similares. Adjunto: Fotos del producto recibido vs. el anunciado. Capturas de pantalla de la comunicación con el vendedor y con Vinted. Quedo a su disposición para cualquier información adicional. Si no recibo respuesta satisfactoria en un plazo de 10 días hábiles, me veré obligado a presentar la reclamación ante la Oficina de Atención al Consumidor de mi comunidad autónoma y, en su caso, ante el Portal de Resolución Alternativa de Conflictos de la UE. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias.

Asistencia solicitada