Hola, ya hice una reclamación previa. El numero de caso es 14256817. No estoy conforme con la solución que me propone la empresa. Expongo los motivos y la solución que me parecería justa para las dos partes.
En relación con la respuesta del establecimiento, manifiesto que no realicé ninguna prueba previa del carbón antes de la compra, ya que el producto fue suministrado directamente para su uso en la calefacción doméstica, siendo imposible detectar la verdadera calidad del mismo sin un uso continuado.
El defecto del carbón suministrado, consiste en una presencia excesiva de piedra y residuos, solo se manifiesta tras su utilización. Por tanto no puede imputarse al consumidor la detección previa de un defecto que unicamente se evidencia con el uso normal del producto.
Asimismo, la propuesta del establecimiento de retirar unicamente el carbón no consumido no resulta aceptable, dado que no puedo qudarme sin combustible en periodo invernal, ni se me ha ofrecido una alternativa inmediata de suministro adecuado que garantice la continuidad del servicio.
Debe tenerse en cuenta que el producto fue adquirido para una necesidad básica, como es la calefacción del hogar, y que el defecto de la calidad es originario, no imputable a un mal uso, por lo que procede su consideración como producto no conforme.
Por todo lo expuesto, mantengo mi reclamación, solicitando la devolución d el 40% del importe abonado, como compensación proporcional por la falta de conformidad demostrable del producto, asi como la entrega de la factura correspondiente, que fue solicitada y no facilitada por segunda vez.