D. J.
28/09/2021
Sofanea

defectos en la fabricación y rotura del sofà

Hola, realicé un pedido en mayo de dos sofás. 17/7 llegó uno solo de ellos20/7 llegó el otroEl montador del sofá estaba montando el brazo al revés y agujereó toda la tela. Tenía pendiente parte del pago y les dije que no podía realizarlo sino estaba todo en condiciones, me dijo el montador que tenía que pagar si o si y que lo pondrían en la hoja, tambien después de montarlo, les dijé a los montadores que el sofá estaba torcido y desalineado y ellos me dijeron que si, però que no sabian como arreglarlo.... Antes de pagar, el teléfono 678039423 , me dijo que no me preocupara, que enviara una reclamación al e-mail pedidos@sofanea.es, con un video y explicando lo ocurrido, ya una vez pagué e intenté hablar con alguien, fue imposible.Intenté llamar a todos los teléfonos que tenia de contacto de sofanea, venta, postventa e incluso con otro que hacia 20 minutos me estaba hablando para que colgara una reseña con fotos del sofá, ninguno de estos teléfonos me contestó678039423605240106644442594646720120En el albarán de entrega los operarios pusieron que en el sofá ya venían dos agujeros a lo que yo les dije, no son dos si no 4 y los habéis hecho vosotros al montar el brazo al revés, ellos me decían que no, que ya venía de fábrica, y yo les dije, bueno eso a mí me importa poco, vengan o los hagáis vosotros, en cualquier caso es responsabilidad de sofanea y dudo que fabrica se crea que lo hicieran ellos, les puse que estaba descontento con el servicio y no les quise firmar el albarán en el apartado que decía Confirmo que el producto ha sido entregado y montado sin incidentes ni desperfectos ni en el producto ni en lavivienda, y puse insatisfecho, sorpresa la mía es que mi firma aparece en la parte mencionada anteriormente, que la debieron copiar los operarios de la firma superior de las observaciones. El 20/07/2021 curso la reclamación según me indican en la misma empresa.El 21/07, les escribo por WhatsApp a los teléfonos que tengo diciendo que puedo entender el error de los montadores y que si todo se resuelve correctamente y con velocidad, pues no pasa nada, que mi valoración será positiva. Pero ya desde ese momento no recibo respuesta alguna. escribo a los WhatsApp listados con anterioridad diciendo que por favor me den una respuesta. El 21 por la tarde envío a todos los teléfonos listados un WhatsApp, diciendo “no me lo puedo creer, no me cogéis el teléfono ni me contestáis, espero hasta mañana”, también intenté contactar telefónicamente sin respuesta alguna. 22/07-tambien les he escrito por mensaje privado al chat de Facebook, avisando de que si no obtengo respuesta pondré una reclamación formal. he seguido reclamando en agosto y en septiembre, siempre me dan largas y me dicen que lo subsanaran, pero ya no puedo aguantar mas la situación, no dan ni una respuestaTodo ello me ha generado un estado de tensión y un sentimiento de impotencia aparte de tener un sofá agujereado. Me siento estafado

R. R.
28/09/2021
GRUPO INDEX

Reparaciones grietas exterior

Buenos dias.Tras varios emails y un par de llamadas, en las que les he ido avisando sobre los problemas de la monocapa dada en los muros y las grietas en el muro de la escalera de acceso a la vivienda, el cual parece estar en un estado preocupante como les he mostrado en las fotos enviadas, no hacen caso ni tratan de remediar los desperfectos de construcción. ¿Tenemos que esperar a que el muro caiga y se produzca algún daño material y/o personal para que ustedes reparen los desperfectos que deben reparar?Gracias

C. M.
27/09/2021

Devolución de la póliza del coche

Debido a una enfermedad me vi obligada a dejar de conducir y, como vendí mi coche, les envié una carta certificada solicitando subrogar la póliza del seguro al nuevo propietario del vehículo o la devolución del importe de los meses restantes (solo habían pasado cuatro meses desde el comienzo del contrato anual). Días más tarde me informaron telefónicamente que, de acuerdo con las normas de su compañía, no era posible ninguna de estas opciones, por lo que procedí a cancelar la póliza. A tenor de las circunstancias solicité la cancelación del seguro y recibí un correo electrónico con la confirmación en el que me explicaban que no tenía derecho a ninguna devolución y que únicamente me descontarían los 200,36 € restantes si contrato con ustedes un nueva póliza en el plazo de cinco años, algo que considero totalmente inaceptable, especialmente en una situación tan delicada, involuntaria y demostrable como la presente.

J. C.
27/09/2021

problema con el estado del producto

Hola, realice una venta en tuvalum de una bicicleta de menos de 500km. Como todas las bicis, en tuvalum tienen que pasar por el taller para verificar que todo esta okey. El caso es que al cabo de unos días de enviar mi bici, me escriben un correo diciéndome que la talla no era la correcta y que había fallos en la transmisión y en los frenos. En primer lugar, en el anuncio yo había puesto que era talla S/M porque no sabia la talla exacta, pero existe un chat donde el comprador puede hacer preguntas y hubiera podido preguntar sobre la talla exacta. En segundo lugar, respecto a la transmisión, yo envié la bici en perfecto estado de funcionamiento, incluso unos días antes salí con ella para comprobar que la bici funcionaba bien. Por ultimo respecto a los frenos, me dijeron que les faltaba aceite en el freno delantero. Cosa que es mentira porque, como ya he dicho antes, los días anteriores salí con ella y no me dio ningún problema, y los frenos no tienen ninguna perdida. El caso es que el comprador ya ha rechazado la compra y ahora tengo que pagar 75€ por poder sacar mi bici de la tienda. Ellos dicen que es por el transporte y la mano de obra del taller. Cosa que no han tenido que hacer porque según ellos la bici les llego en mal estado y no han tocado nada. La cuestión es que cuando la bici estaba en el taller me hablaron dos chicos para comprarme la bici, y yo les dije que ya la había vendido. por lo tanto perdí dos oportunidades de vender la bici. Ahora me piden 75€ y me dan mi bici en un estado peor del que yo la había enviado.He escrito en un foro y se ve que no soy al único que le ha pasado, hay muchas mas personas con el mismo problema.

R. S.
27/09/2021

Renfe no cumple con su compromiso de indemnizar por retraso

Hola,su tren Alvia de Leon a Vigo tuvo un retraso de 55 min. Segun su propio compromiso de puntualidad nos debel el 50 % del importe pagado a mi y a mi esposa G. H. (Numeros VLP X7090013 1944 y 45). Esperamos recibir 19,70 Euros pronto.Desafortunadamente Renfe no ha tomado el tiempo de responder ni de pagar en semanas.Para empezar su enlace solicitar indemnizacion de su pagina web me devolvio a su pagina principal, tanto en Chrome como en Firefox. Supongo q todavia podemos tomar su compromiso de puntualidad en serio y solo es un problema tecnico y de ninguna manera intencional para prevenir indemnizaciones.Ya q no nos quedo otra forma de solicitar la indeminazion por aquel tren, lo hicimos atraves de otro contacto en su pagina web - y solo llego una respuesta automatica q prometio atendar la solicitud pronto - que no se hizo.GraciasRS

A. S.

Envío no realizado

Hola: CTT Express estaba encargada de entregarme un pedido de AliExpress, con referencia de 22 dígitos terminada en 2460. En su info de seguimiento indicaron varias veces DESTINATARIO NO CONTESTA, faltando a la verdad, pues había gente en casa en las horas especificadas por la propia mensajería. Ante la imposibilidad de poder hablar con un agente, y tras enviar varios emails, responden por fin a uno indicando que debo personarme en Coslada, es decir, emplear 2h30 (más) de mi tiempo en ir a recoger el pedido, en lugar de recibirlo en mi casa, para lo que he pagado. Solicito una disculpa y una entrega correcta y urgente en mi domicilio. Las opiniones de otros clientes vertidas en Trustpilot deberían hacer reflexionar a CTT Express acerca de su profesionalidad hasta la fecha. Gracias de antemano,

R. R.

FRAUDE CONTRATO LUZ & GAS

Buenos días El pasado 21/04/2021 una comercial de Energia contactó conmigo, a este Sr. yo le tenía yo grabado en el móvil como comercial Endesa, pues fue él quien el año anterior me captó. Así pues yo tenía hasta esa fecha contrato de Luz y Gas con ENDESA. El comercial, que se llamaba Mateo, me dice que ENDESA ya no puede ser mi comercializadora, y que ya no me podía facturar el consumo ni de Luz ni de Gas, que a ley se o prohibía, que ENDESA solo podría ser distribuidora, y que debía pasar a formar parte de su empresa la comercializadora oficial de ENDESAAnte el aluvión de llamadas que todos estábamos sufriendo, y dado que desconfío mucho, le pedí para comprobar que no me mentía que me dictara los datos para comprobar que era de verdad la comercializadora que debía facturarme, y efectivamente disponía de mi nombre, domicilio, numero de contadores, DNI y datos bancarios.Todos ellos eran correctos. Así pues, me creí lo que , ellos eran la comercializadora Oficial de ENDESA, y resultaba que simplemente cambiaba de nombreRealicé la grabación a la cual tenía que decir a todo que sí, no podría interrumpir ni preguntar lo que no me hubiera quedado claro, y me enviaban un SMS a devolver con la palabra: SI.Eso hice.Esto fue el 21 Abril. Exigían 12 meses de permanencia, lo cual NO avisaron antes de la grabación, y tenía 14 días para echarme para atrásA los 14 días naturales, a contar desde el día despues, el mismo 05 Mayo, me llama ENDESA al recibir supongo, la solicitud de traspaso del Contrato, y es cuando descubro que me han mentido.ENDESA me asegura que está sufriendo una captación de clientes, de antiguos empleados de ellos, ahora en esa compañía, haciéndose pasar por ENDESA, y contándoles lo mismo o parecido. Como estaba dentro de los 14 días que da la ley para echarse para atrás, ENDESA & yo no aceptamos el traspaso, y recuperamos el contrato con las condiciones previas a mi intento de captación de ACIS.Ese periodo de días que estuve con ACIS fueron facturados y abonados, dado que pasaron recibo por los mismosLa presente reclamación es porque ahora, prentenden cobrarme una penalización que entiendo no procede por diferentes motivos:1. Mintieron en su llamada, haciéndose pasar por la comercializadora oficial de ENDESA2. Abusaron de los datos personales que obraba en poder de un comercial, sin respetar la ley de protección de Datos3. Me eché para atrás dentro de los 14 días que marca la ley y que ellos mismos me recalcaron4. Si apenas estuve 13 días y les aboné los servicios de Luz/gas que consumí, nada deberían reclamar sino todo lo contrario, deberían ser ellos penalizados por obrar , desde mi humilde entender, de mala fé.A las 2 semanas de volver con ENDESA un comercial del Dpto de Calidad de ACIS, me llamó para preguntarme porque había decidido romper con ellos, y le expliqué esto. Se quedó muy sorprendido, y como él mismo dijo: así no se debió proceder, la pido disculpas y el Dpto de reclamaciones se pondrá en contacto con Usted para que puede Usted presentar sus quejas y reclamar.Pasado un tiempo, el Dpto de reclamaciones se puso en contacto conmigo, y ante mi sorpresa, todo fueron amenazas de reclamaciones, penalizaciones, y mucha presión hacia mi persona, diciéndome que yo debía habérselo comunicado y no ENDESAComo comprenderán, no tengo la cabeza (estaba en pleno estrés sin apenas dormir por trabajo) ni el tiempo para pelear por estas cuestiones. Y les dije que no pensaba igual, que me sentía estafada, que me habían metido y que no obraron bien, pero la Señora que me llamó y yo, no llegamos a ningún acuerdo. Ahora, la pasada semana, ACIS intentó enviar al banco ambos recibos: Penalización x el contrato de Luz y de Gas con un importe de 143,18 € (suma de Luz y Gas). El de Luz no logró ser cargado en el Banco porque bloqueé a ACIS o Ahorreluz OnLine SL, pero si el de Gas, el cual devolví al instante, pues habían cambiado el nombreYa no sé que hacer para que ACIS deje de molestarme, y de reclamarme por algo que entiendo no procede.

M. C.

Pagas por 200ml y tienes 50ml

HolaHace mas de un año que vengo observando que este producto Lubricante de silicona de la marca W5, que vende LIDL en todas sus tiendas, de forma cíclica, pues no es un producto que lo tengan habitualmente en tienda, cada vez que lo compraba el envase pesaba menos de lo que estaba declarado en el propio envase que pone 200ml.viendo que esto era algo que estaba sucediendo siempre que compraba este producto, me decidí a comprar 3 envases de W5 Lubricante de silicona en diferentes tiendas de mi ciudad para poder comprobar por mi mismo, si lo de la perdida de peso era algo subjetivo.En mi casa vacié los 3 botes en sendas probetas graduadas de 100ml y una vez vacíos, los he abierto por la parte superior del bote para extraer hasta la ultima gota de producto y medirlo en la probeta, con el espeluznante resultado de que la media de aceite de silicona en cada bote es de !!! 52ml !!!, pero señores de LIIDL, esto es un 25% de la cantidad de producto declarado en el envase..... que ¿¿estoy pagando por 200ml y me venden 52ml??.Le pido a todos usted@s que por favor pesen los botes que compren en LIDL y vean si el peso es mayor de 250gr. que seria los 200ml +- 50gr del envase y de no ser así, UNANSE a mi RECLAMACIÖN.QUE NO, TE ESTAFENSaludos.

A. B.
27/09/2021

Cargo en tarjeta no autorizada

Hola, realicé tres pedidos por Amazon España en el mes de agosto de 2021 (405-9171844-2401116, 405-5337467-1805962 y 405-0593680-2115515) con la tarjeta española que uso a diario, y un mes más tarde fui informado por mis padres que les hicieron los cargos en su tarjeta de un banco de Brasil. Contacté a Amazon por el absurdo de cobrar compras nacionales en una tarjeta brasileña, lo que me ocasionó pagar una tasa de cambio completamente desfavorable, y me dijeron que el pago no fue autorizado en la tarjeta original porque estaba vencida (no lo está y nunca estuvo, pues es la primera emisión de la tarjeta y la uso a diario), lo redireccionan a otra. En primer lugar, nunca les di mi autorización para utilizar otra tarjeta en este caso, en segundo lugar, nunca me mandaron un aviso sobre lo que había pasado y el cargo en otra tarjeta, y en tercer lugar, había 3 tarjetas europeas en mi cuenta de Amazon y, por lo tanto, es absurdo que me abonen una compra en Euros en otra moneda. En los primeros contacto, Amazon me contestó diciendo que puedo cambiar la opción de pago redireccionado, pero no me dieron ninguna solución para la diferencia de conversión de cambio que tuve que pagar. A partir del momento que les dije que buscaría otros canales (inclusive judicial) para resolver el tema y que me proporcionaran las siguientes informaciones: cuándo se implementó la política de redireccionar el cobro de una tarjeta denegada a otra en Amazon España? Dónde está mi consentimiento? Tienen ustedes algún comprobante de mi banco diciendo que estaba vencida la tarjeta? Ya no recibí ninguna respuesta de su parte después de 3 mails enviados. Por esto les contacto por OCU, y el próximo paso será buscar una demanda judicial por los valores, los daños, el tiempo perdido y los honorarios del abogado. Gracias.

D. G.

PROBLEMAS CON LA DEVOLUCIÓN

Buenas tardes: me han regalado un reloj de esta tienda, y antes de que cumpliese 14 días de su compra, me decidí a descambiarlo por el dinero, ya que al ser un producto electrónico, deben de devolver el dinero dentro de los 14 días tras su compra, fue mi hermano el que lo llevó y le dijeron que por política de empresa no se hacían devoluciones por el dinero, tras llegar del viaje de novios con fecha 23/8, fui yo a la tienda y me dijeron que no hacían devoluciones que como mucho un ticket de regalo y que me traían uno nuevo si ese no funcionaba bien como es el caso, a lo que yo le digo que no quiero uno nuevo sino el dinero ya que mi hermano vino dentro del tiempo estipulado en la ley y que se lo denegaron, se me niega y me dicen que solo pueden repararlo o traer uno nuevo, a lo cual accedo y se quedan ellos con el ticket original y me dan uno en su lugar donde exponen que va a cambiar el reloj porque no funciona bien etc, al cabo de un tiempo me llaman para decirme que el reloj está ya en la tienda que lo recoja cuando pueda o quiera, voy a los dos días y me dicen que el reloj ya ha sido entregado, les digo que es imposible, que tengo el ticket que me dieron ellos y que no me han dado ningún reloj, tras 30 minutos de conversación telefónica de la dependienta con su superior me dicen que no saben donde esta el reloj que al día siguiente me llaman para decirme que solución hay.Cuando me llaman al día siguiente me dicen que lo ocurrido es que mandaron el mismo reloj que no funcionaba y que se lo han vuelto a llevar, y que ya me avisarían cuando estuviese en tienda de nuevo, y han pasado ya mas de tres semanas y no se nada del reloj, habiéndome hecho perder varias veces mi tiempo y estando todo este tiempo sin el producto ni ninguna solución validad, por lo que no quiero el reloj ni nada de esta tienda solo quiero que me devuelvan el dinero ya que yo actué en plazo según la ley y fui a llevar el producto dentro del plazo adecuado.gracias y espero noticias vuestras