SUSCRIPCIONES INDEBIDAS
P. V. A: VOLOTEA 16/05/2026 Estimados señores/as: El pasado 30 de Abril de 2026 realicé la compra de unos billetes de avión a través de su página web, www.volotea.com, para volar de Alicante a Bilbao. Durante este proceso, en ningún momento fui informado ni proporcioné mi consentimiento explícito para activar ningún servicio adicional de suscripción. Sin embargo, pasados más de 15 días desde la compra, se me cargó en mi cuenta bancaria un importe de 79,90 €, correspondiente al programa “Megavolotea” o servicio premium, el cual no solicité ni autoricé conscientemente. El hecho de que este cargo se realizara de forma no informada y después de la compra lo hace aún más preocupante. Al detectar dicho cargo inesperado, pensé que podría tratarse de un uso no autorizado de mi tarjeta, lo que me llevó a contactar de forma urgente con mi banco, generándome gran inquietud. Fue una situación muy estresante, especialmente por tratarse de una operación de cierto importe y completamente desconocida para mí. Considero que esta práctica es claramente inadecuada y perjudicial para el consumidor. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Artículos 60 y 89.4), así como la Directiva 2011/83/UE (Artículo 22), los servicios adicionales deben aceptarse de forma activa y con información clara y visible. La adhesión automática o por omisión no está permitida. Estamos en contacto con la compañía para que me devuelvan esos cargos indebidos. Por ello, EXIJO: -La devolución íntegra del importe de la suscripción. - La modificación inmediata del sistema de activación de dicho servicio, para garantizar que no pueda añadirse sin el consentimiento informado y voluntario del usuario. Ya advertí previamente que, de no recibir una respuesta satisfactoria, presentaría esta reclamación ante la OCU. Así lo he hecho, cumpliendo mi palabra. En caso de no obtener una solución adecuada, tomaré las siguientes medidas: - Remitir esta reclamación a la Dirección General de Consumo del Ministerio competente. - Valorar otras vías de reclamación por prácticas no ajustadas a la normativa de consumo. - Compartir esta experiencia públicamente para alertar a otros usuarios y fomentar mayor transparencia. Quedo a la espera de una respuesta clara, responsable y resolutiva. Gracias por su atención. Atentamente, Gema Montes 16 de mayo de 2026
Envio sin entregar
Hola, hace 2 meses contrate con Zeleris el envio de un paquete desde España con destino a Republica Dominicana. Aun no lo han entregado. Zeleris no responde claramente a los Emails que les envio al servicio de atencion al cliente, y trata de desviarse del asunto, tampoco da noticias sobre el estado en el que se encuentra mi envio.
Reembolso del pedido
Hola, realicé un pedido, y luego de esperar una hora, la aplicación dice que me lo han entregado. Nunca llegó el pedido, no sé si realmente me devolverán el dinero. Me comentan que llame al restaurante, luego de que me rechazan las llamadas, ellos me llaman. Se lavan las manos diciéndome que llame a otra sucursal, porque allí no hice el pedido! Llamo al otro teléfono que me indican y nunca contestan.... Esto me parece una est**a. Ya me sucedió hace dos meses con otro restaurante. Los restaurantes son EL SAZÓN MARACUCHO, en Madrid Y FULL AREPA, en Madrid.
Me han quitado de la cuenta dinero
Buenas tardes me han quitado de la cuenta dinero sin más quiero que me escuche devuelvan mi dinero hoy mismo porque pondré una denuncia, 29 euros me han quitado
El producto no llega después de 4 fechas de entrega diferentes y no me hacen devolución
Solicito una vez más la devolución del dinero del pedido número 486643, me habéis reprogramado la entrega 5 veces , me habéis hablado mal por teléfono y no respondéis a los miles de mail pidiendo la devolución del dinero. Ayer me dijo una chica que lo tramitaba y hoy me llaman que el transportista me está llamando. Esto no termina nunca. Ruego por favor la devolución de mi dinero
Me llegó un pedido totalmente diferente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice un pedido el 4 de mayo a la empresa de flores online FLORAQUEEN y me llegó un pedido totalmente diferente. Adquirí un ramo de flores naranjas muy coloridas con la opción de calidad premium pero para mi sorpresa lo que recibí fue un ramo de hojas verdes con algunas flores rojas y blancas nada que ver. Me puse en contacto con ellos y me dijeron que sentían si no era de mi agrado pero que reemplazaron la orden por falta de stock por "otro de iguales o mejores calidades" lo cual no es cierto. Yo les dije que no me parecía bien, primero que lo reemplacen sin ningún tipo de aviso o pregunta previa ya que yo no había pagado por ese producto y que si no tienen stock que lo indiquen en la web. Les puse el ejemplo de que si compro una camiseta blanca y me envían una negra, es completamente incoherente. Después de este correo dejaron de contestar hasta el día de hoy después de haberles enviado dos o tres correos más después pidiendo actualizaciones. Las reseñas de google dejan ver que no son una empresa leal . SOLICITO el reembolso completo del producto. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con reembolso de entradas
Reclamación contra Viagogo – Pedido nº 643068913 – Solicitud de reembolso Me dirijo a la OCU para presentar reclamación formal contra la plataforma Viagogo AG en relación con el pedido nº 643068913, por la compra de entradas para el concierto de The Weeknd el 1 de septiembre de 2026 en el Estadio Olímpic de Montjuïc Lluís Companys (Barcelona), por importe de 262,54 €. Desconocía que Viagogo es una plataforma de reventa y no un vendedor oficial, ya que dicha condición no fue informada de forma clara y destacada durante el proceso de compra. La interfaz utilizó mensajes de urgencia que me presionaron a completar la compra sin poder valorar adecuadamente la naturaleza del servicio, práctica que la propia OCU ha identificado y denunciado ante la CNMC en octubre de 2025. He solicitado el reembolso directamente a Viagogo mediante escrito formal con referencia a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) y la Directiva europea 2011/83/UE, sin haber obtenido respuesta satisfactoria. Solicito la intervención de la OCU para lograr el reembolso íntegro de 262,54 € y que mi caso quede registrado como parte de las afectadas por las prácticas abusivas de esta plataforma, actualmente bajo investigación de la CNMC. Ángela Llorca Redón Pedido nº: 643068913 Importe reclamado: 262,54 €
Problemas con entrega de paquetes
Hola, acudí al servicio de encomiendas en envío marítimo con la empresa Arami soluciones, diciendo que las cajas salen cada 45 días de España con destino Asunción, con llegada máxima en 90 días, y ya han pasado 8 meses y mis encomiendas siguen sin llegar y sigo sin saber nada de mis enseres, por parte de la empresa no recibo ninguna información, ruego investigar esta empresa por presunto engaño, ya Nose dónde acudir. No se fíen de esta empresa.
Problemas con el reembolso
Hola, realice un pedido con fecha 22/02/2026 después recibido un correo diciendo que había retraso de 2 semana, con fecha 19/03/2026 recibido otro correo comentando que hasta primeros de Abril no reciben el producto, con fecha 13/04/2026 recibo otro correo diciendo que hay otro retraso de 2 semana más, con esta misma fecha realizó la cancelación de pedido, recibido un correo diciendo que las devoluciones tienen un plazo de 14 días para el reembolso. Con fecha 30/04/2026 reclamó el reembolso y recibo otro correo diciendo que la devolución del importe se está realizando y el departamento correspondiente lo está gestionando. Con fecha 06/05/2026 vuelvo a reclamar la devolución de importe y recibo otro correo que el reembolso está solicitado y reclamado. Ha fecha de hoy sigo sin recibir el reembolso, solicito dicho reembolso y los intereses correspondientes, Gracias.
AIRE ACONDICIONADO NO FUNCIONA
El 11/05/26 me instalaron un aire acondicionado comprado en Leroy Merlin a través de la web. Al instalarlo me han dejado un split (2x1) que no enfría y el otro si. Tras varias reclamaciones por todas las vía siguen sin darme contestación ni solución. Ni tan siquiera se ni cuando ni cómo piensan solucionarlo. Solicito que se pongan en contacto lo antes posible con algun tipo de información válida y satisfactoria.