A. A.
Socialcar

Problema con los pagos

En agosto del año 2021 empecé a trabajar con esta empresa ofreciendo mi vehículo particular en alquiler a otros particulares. Todo pintaba muy bien, ellos se ocupan del seguro del vehículo en los periodos de alquiler, dispone de app y web a través de la cual publicitan el vehículo y yo solo tenía que concretar con el usuario, firmar un contrato y recoger mi vehículo al finalizar el alquiler. Yo recibiría la cuantía que me correspondía al mes de la fecha del alquiler Durante el mes de agosto comencé a alquilarlo y en septiembre recibí los pagos correspondientes, si bien, desde ese mes no he vuelto a recibir ningún pago y mi vehículo estuvo alquilado varias veces entre los meses de septiembre de 2021 a enero de 2022. Según la información que he recibido sufren un ligero retraso pero ese ligero retraso son más de tres meses y la cuantía asciende a más de 800€ aproximadamente (puedo adjuntar cada una de las facturas del alquiler si fuera necesario, así como el justificante del único ingreso en septiembre de 2021). Sé que los usuarios han abonado su alquiler adecuadamente así que no entiendo qué problema existe para que me abonen la parte que me corresponde. Dan largas y no me dan explicaciones creíbles ni coherentes, empiezo a desconfiar de esta empresa.

L. P.
30/01/2022

SegurCaixa Adeslas no me deja elegir cirujano

Buenos días:En las condiciones especiales de la póliza de Adeslas del colectivo al que pertenezco, incluye franquicia para determinadas operaciones de cirugía estéticaEl lunes 24 de enero de 2022, acudí a la oficia central de Adeslas en Madrid (Príncipe de Vergara 110), para solicitar información sobre este respecto.La empleada que me atendió, me indicó que tenía que consultar esa información a Dirección Médica, pero que en ese momento estaban reunidos, que por la tarde me llamaría para facilitarme toda la información.Cumpliendo con su palabra, esta misma empleada me llamó por la tarde para decirme que para la cobertura de la franquicia para operaciones estéticas, solo me ofrecía un cirujano en Madrid, ya que solo tenían acuerdo con uno….Yo le contesté que donde venía estipulado eso que me estaba diciendo, a lo que ella me respondió que “esto era así” yo le volví a rebatir que para que “eso fuera así” tendría que venir recogido en algún documento, ella me volvió a interrumpir para indicarme que “esto era así” acto seguido, le solicité que me lo diera por escrito que “eso era así” y me dijo que no podía facilitármelo por escrito.A continuación, le informé que iba a poner la correspondiente reclamación, y la empleada acabó la conversación avisándome que ella iba a dejar registrado “que me había informado” aunque yo diría “mal informado”…Revisando la póliza general y la especial del convenio en ningún sitio indica que la franquicia de cirugía estética sea aplicable a un único cirujano como ustedes informan…. Dicho esto, y como me he tomado la molestia en leer la póliza, les voy a dejar algunos extractos donde indica claramente la libre elección de especialista y en ningún momento hace alusión que para la franquicia de cirugía estética tenga que dirigirme al cirujano que ustedes me digan y mucho menos que solo se reduzca a un único cirujano…. SOLICITO1) Libre elección de cirujano para la realización de cirugía estética dentro del cuadro médico.2) Que Adeslas asuma el coste de la intervención del cirujano que yo proponga (dentro del cuadro de Adeslas), excluyendo el importe que yo tenga que asumir por la franquicia. (Página 3) Adeslas completa/ Cláusulas jurídicas/ Condiciones generales. Dentro de los límites y condiciones estipulados en la Póliza, y mediante el pago de la Prima y copagos que en cada caso corresponda, la Aseguradora se compromete a facilitar al Asegurado la cobertura económica de la asistencia médica, quirúrgica y hospitalaria que proceda en toda clase de enfermedades o lesiones que se encuentren comprendidas en el listado de prestaciones sanitarias referentes a las especialidades indicadas en la Cláusula 2ª (Cláusulas Descriptivas de Cobertura), asumiendo la Aseguradora su coste mediante el pago directo a los profesionales o centros concertados que hubieren realizado la prestación. (Página 15)Adeslas completa/ Cláusulas Descriptivas de la Asistencia Sanitaria/ Condiciones general Cuadro Médico: Relación editada de profesionales y establecimientos sanitarios propios o concertados por la Aseguradora en cada provincia, con su dirección, teléfono y horario. A efectos de este Seguro se consideran Cuadros Médicos de la Aseguradora tanto los de las provincias en las que ésta opera directamente como los de aquellas otras en las que lo hace mediante concierto con otras Aseguradoras. En cada Cuadro Médico provincial se relacionan, además de los profesionales y establecimientos sanitarios de la provincia, los servicios de información y teléfonos de atención al Asegurado de todo el territorio nacional. El Tomador y los Asegurados quedan informados y asumen que los profesionales y los centros que integran el Cuadro Médico actúan con plena independencia de criterio, autonomía y exclusiva responsabilidad en el ámbito de la prestación sanitaria que les es propia (Página 26) Adeslas completa/ Cláusulas Descriptivas de la Asistencia Sanitaria/ Condiciones general4.1. El Asegurado, para recibir la asistencia sanitaria incluida en la cobertura de la póliza, podrá elegir libremente entre los profesionales sanitarios, centros médicos, hospitales y sanatorios (proveedores asistenciales) que la Aseguradora, en cada momento, tenga concertados en toda España. La Aseguradora editará cada año natural esta relación de proveedores asistenciales agrupados por provincias a través de sus Cuadros Médicos los cuales, para determinadas especialidades, podrán contener un único prestador del servicio. Será obligación del Asegurado utilizar los servicios de los proveedores asistenciales que se encuentren en alta en la fecha de solicitud de la asistencia. A estos efectos, podrán solicitar en las oficinas de la Aseguradora la entrega del Cuadro Médico actualizado o bien, consultar los diferentes Cuadros Médicos provinciales actualizados a través de su web: www. segurcaixaadeslas.es/cuadromedicoEn conclusión, el asegurado puede elegir libremente los profesionales sanitarios.Un saludo.

M. T.

SEGURO DE DECESOS ABUSIVO

HolaEn relación a la poliza de decesos 166***** que se contrato en el año 1968 se esta cobrando una cuota abusiva e injustificable dados los años que el seguro lleva contratado y aprovechandose de la buena fe de los asegurados que son personas mayores. El agente que lleva la poliza no ha dado ninguna explicacion a pesar de pedir aclaraciones, de hecho aunque la poliza vence en marzo ya en enero han aplicado de manera gratuita un recargo sin consultar a los asegurados.He presentado tambien reclamacion en la web pero sale el tipico mensaje de estamos trabajando en su reclamacion.... que ya sabemos que es un escudo para agotar a los clientes.Exijo que se contacte y se de una alternativa razonable en cuanto a la prima que se abona para este seguro ya que la cuota prevista para este 2022 es de 928Eur para los dos asegurados, es un timo y un ejemplo de malas practicas.Un saludoAna

A. C.

facturacion consumo incorrecto

Buenos dias, he observado que PODO comercializadora de electricidad, me han estado aplicando el consumo con un baremo calculado por ellos, sin corresponder con las lecturas de mi contador.En sus facturas no incluyen el anexo con el detalle de consumo, al haber solicitado en enero que me lo hicieran llegar, consumo segun ellos indican 677 kw, al solicitar anexo observo que desde marzo de 2021 hasta la factura de diciembre 2021 se me cobro de mas 4874 KW.He reclamado y no me han dado la repuesta a mis mail, segun su web, estan solucionado.Quiero que me ajusten y me abonen lo que han cobrado incorrectamente desde que comence en contrato con ellos. Espero sus comentarios y como proceder mi ultima lectura fecha 21 enero 2021 consumo 4482,55 kw. Cualquier consulta a su disposicion, saludos

J. C.

Roaming abusivo

Hola, soy clienta de Orange desde hace 20 años y a principios de mes estuve en Ucrania de viaje, como no iba a usar internet ni llamar no activé la oferta de roaming mientras estaba ahí. El último día de mi estancia y como emergencia tuve que activar el roaming y usar los datos de mi teléfono, ya que necesitaba pedir un UBER para coger mi vuelo de vuelta a España. Yo pensaba que me iban a cobrar 10 ó 15 euros por unos megas de datos de internet, pero mi sorpresa fue cuando a los 2 minutos me saltó mi alerta de que había excedido 60,50€ de roaming. Menos mal que pude coger el vuelo, aunque no me dio tiempo ni a ver si llegaba el conductor. Mi reclamación es porque tuve que pagar 50€ por uso de roaming y me parece un precio abusivo por usarlo durante unos minutos.Orange dice que esas son sus tarifas y no hay nada que hacer

E. M.
30/01/2022

Financiación al punto de venta ilegítimo

Escribo como familiar y asesor del comprador una persona mayor y pensionista. Pongo en conocimiento de ustedes y de la OCU que diferentes empresas de financiación (Findirect, Unión Financiera Asturiana, Cofidis, Montjuich, CETELEM y Santander C.F. al menos en nuestro caso) se dedican a financiar contratos irregulares y nulos de empresas de compraventa con clientes mayores y especialmente vulnerables, haciendo que se endeuden y entrando en una espirar de pagos interminables y sin sentido. Este es el caso. Una vez revisada la documentación vemos irregularidades en la contratación y en los valores de interés del crédito de un 18% . El hecho es: • Se le vende un producto totalmente innecesario, • La fecha de financiación es anterior a la fecha del albarán de compra • El producto no está en manos del comprador, nunca llegó a la vivienda. • El valor del interés es abusivoCreemos que todas estas irregularidades junto con el hecho de las presiones, amenazas e intimidación que mi tía recibió durante la compra por parte del vendedor (cuyo identificación está recogida en los papeles de venta) es una venta fraudulenta que además podría estar ligada a una suplantación de identidad. La documentación que tenemos es la aportada por la entidad y la empresa

E. M.
30/01/2022

Financiación al punto de venta ilegítima

Escribo como familiar y asesor del comprador, una persona mayor y pensionista. Pongo en conocimiento de ustedes y de la OCU que diferentes empresas de financiación (Findirect, Unión Financiera Asturiana, Cofidis, Montjuich, CTELEM y Santander C.F. ) al menos en nuestro caso) se dedican a financiar contratos irregulares y nulos de empresas de compraventa con clientes mayores y especialmente vulnerables, haciendo que se endeuden y entrando en una espirar de pagos interminables y sin sentido. Este es el caso. Una vez revisada la documentación vemos irregularidades en la contratación y en los valores de interés del crédito de un 23% . El hecho es: • Se le vende un producto totalmente innecesario, • El producto no está en manos del comprador, nunca llegó a la vivienda. • El valor del interés es abusivoCreemos que todas estas irregularidades junto con el hecho de las presiones , amenazas e intimidación que mi tía recibió durante la compra por parte del vendedor (cuyo identificación está recogida en los papeles de venta) es una venta fraudulenta que además podría estar ligada a una suplantación de identidad. La documentación que tenemos es la aportada por la entidad y la empresa.

J. B.

Equipaje cobrado 2 veces y viaja en bodega

Hola, buenos días, en el mes de diciembre de 2021 reservamos un vuelo para viajar a Santiago del día 21 al 24 de enero de 2022 con la compañía Ryanair tres adultos, incluyendo en la compra, el embarque de dos maletas de 10 kg (dos de los adultos). Referencia DGPZGREl día 21 de enero de 2022 nos presentamos en el embarque con suficiente tiempo de antelación y nos dijo un empleado de la compañía Ryanair que, si queríamos transportar la maleta teníamos que hacer frente a un pago adicional porque teníamos que haber facturado la maleta previamente cargo que abonamos utilizando dos tarjetas de crédito distintas por importe de 45,98 euros cada uno, total 91,96 euros para no afectar ni demorar la salida del resto de pasajeros sin responsabilidad alguna en los hechos que se narran.Todo hay que decir, que cuando se realizó el checkin de los tres billetes de avión el día anterior a la salida , en dos de ellos constaba DSC1-P Descuento residente español, facturación de equipaje de 10 kg, interpretándose que la maleta de cabina viajaría también con nosotros, como ocurre con el resto de las aerolíneas.Cual es nuestra sorpresa, cuando llegamos a la puerta de embarque y nos dicen que tenemos que abonar un cargo adicional por cada una de las maletas de cabina cuyo importe había sido abonado al realizar la reserva, pero mucho más sangrante, que una vez abonada por segunda vez el importe para poder llevar consigo la maleta de cabina, a la entrada de la misma se nos solicitó para que hiciésemos entrega a un mozo que las bajó hasta la bodega, ya que de lo contrario nos quedaríamos en tierra y se nos impediría viajar en ese vuelo.Peor suerte corrió el tercer adulto que no tenía derecho a transportar como equipaje de mano una maleta de cabina por no haberla abonado al realizar la reserva, pero que si llevaba una ensaimada no adquirida en el interior del aeropuerto, por la que le querían hacer pagar lo mismo que por la maleta que nosotros habíamos abonado 2 veces, por lo que al no salirle a cuenta abonar 45,98 Euros por un artículo que le había costado 15 euros, dejó la ensaimada encima de una papelera antes de realizar el embarque, con el terrible disgusto que ocasionó no poder llevársela a un amigo.Se exigieron responsabilidades a quien realizaba las tareas de sobrecargo del vuelo FR5188 PMI-SCQ el día 21/1/2022 pero nos comunicó que era política de la aerolínea Ryanair, que no tenía flexibilidad para hacer nada, dado que si tenía esa deferencia con nosotros, posiblemente se lo exigiera algún otro pasajero del vuelo.Que era un castigo de la aerolínea por no presentarse el pasajero al mostrador de facturación, que no era por el volumen del equipaje del resto de pasajeros existente en cabina porque había sitio de sobra en ese vuelo.Las consecuencias que ha generado esta situación son las siguientes:- Haber abonado el importe del equipaje 2 veces y no poder transportarlo en cabina, por un importe total de 91,96 euros Factura nº.: 1017982809.- Demora de tiempo en la salida del aeropuerto de destino al tener que ir a buscar la maleta a la cinta de equipajes del aeropuerto.

Dar de baja de Oney

Intento darne de baja del pago de seguro de oney y tarjetas, pero no lo consigo, me pasan de tfno en tfno

Endesa solicitud 133824954

Me dirijo a Ustedes con el objeto de presentar la siguiente reclamacion referente :Antes de Navidades me llamo uno de sus comerciales para ofrecerme su nueva tarifa de electricidad. Yo le expliqué que tenia contratado con otra compañía con cláusula de penalización y por tanto no podía acogerme a su oferta.El insistió diciéndome que ya las cláusulas de penalización están prohibidas desde el año 2018 y que ninguna compañía ya sea de telefonía de electricidad o cualquier otra no puede aplicarla.Yo insistí pero el reitero en esa respuesta.Entonces, al ser Endesa una empresa fiable, me decidí a contratar el gas y la electricidad que los tengo juntos.Realizó el trámite y al final de el me dijo que no era posible terminarlo porque yo debía estar en la Lista Robinson. Que me llamaría ya después de las fiestas para cerrar el trámite.Entonces, como tenia tiempo, para cerciorarme de que su argumento era fiable, me puse en contacto con el OMIC Sevilla. Ellos , como se puede leer en su email, me admitieron que la validez del contrato era el estipulado.A los pocos días me enviaron un SMS de Endesa que me hacía referencia al alta, al cual ya intenté responder sin conseguirlo, que por favor no lo tramitasen porque tenia contrato de permanencia con otra compañía.Al no poder ser posible el envío del SMS, me decidí llamar directamente a la compañía Endesa para pedirle por favor que no tramitasen la nueva tarifa ofertada por los motivos que he descrito antes, refiriéndome a la electricidad y gas.El pasado sábado día 22 de Enero, al intentar encender la luz, nos dimos cuenta que no había suministro y tampoco gas. Al revisar la luz comunitaria, esta encendía y los vecinos también contaban con electricidad.Al contactar con Endesa, me indican que mi contrato de suministro de luz y gas han sido anulados y no consta nada de mi contrato con laCo palia Sevillana de Electricidad y Gas Natural con fecha Octubre 1999.Aquí a comenzado mi calvario, pues aunque me he dirigido al comercial de mi compañía Ibis Energía, a una oficina de Endesa, por teléfono al 11889, que me remitió a otro número de teléfono 911231112, en el cual me atendió ( Srta Victoria, me dijo se llamaba), resultó que no era Endesa sino otra empresa de gestión.Nos encontramos en un hotel cercano al domicilio, ya hemos recuperado el gas en la casa, o contamos aún con electricidad.Mañana volveremos a la casa, sin electricidad.Esto es una situación lamentable, yo soy profesional libre y tengo mi sede en mi domicilio por lo que esta situación está provocando múltiples problemas al no contar con electricidad y por tanto telefonía o internet.Por ello SOLICITOQue a la mayor brevedad, teniendo en cuenta que ya ha pasado una semana desde el trance, me sea restablecida la electricidad en este