Imposiblilidad de ser atendido para tramitar desistimiento

M. L.

A: Podo. Geo Alternativa SL

14/08/2023

Hola,El servicio comercial de esta empresa ha estado llamando a mi padre de 88 años con insistencia.El dia 10 de Agosto me encontraba yo en la casa y cogí la llamada.La persona se identificó con su nombre (no se si procede indicarlo por lo que facilito solo sus iniciales FGL) pero cuando pregunté de que empresa llamaba dijo de su compañía de energia, y dijo que había que actualizar el contrato para evitar una subida, cada vez que preguntaba a mi padre el operador me decia que no tenia que molestar a mi padre que valia con que le representara yo y yo le indique en repetidas ocasiones que yo no era el representante legal de mi padre. Tras consultar a mi padre estuvo de acuerdo si seguía con la misma compañia IBERDROLA, comunique esto al operario y me indicó que IBERDROLA es la distribuidora pero declaró que el contrato que tenia mi padre se lo había gestionado el mismo con anterioridad, yo desconocia esta información y mi padre tampoco supo desmentirla y tampoco encontré ninguna factura en casa por lo que mi padre aceptó.Luego recibí un contrato por mail de la empresa PODO, fué cuando nos dimos cuenta que en realidad habíamos cambiado el contrato de la comercializadora.Inmediatamente intenté llamar al teléfono facilitado para desistir contrato y al encontrado en la web de atención al cliente de esta empresa y en ambos fué imposible contactar con nadie (finaliza la llamada justo después de marcar) he estado intentado contactar durante dos días.El 11/08/2023 he escaneado la hoja de desistimiento firmada por mi padre y he intentado repetidas veces enviarla al correo indicado y me devuelve todos los correos indicando que ocupan mas de 3Mb pero el fichero adjunto solo ocupa 1278kb (en el último correo solo ocupaba 465kb) - Puedo adjuntar lista de correos bajo solicitud.El 14/08/2023 envié correo certificado (espero que por esta via no puedan poner excusas de no darse por enterados).Este tramite ha supuesto desplazamiento a otro pueblo (a 10km) y costes de correos asociados (6€ carta certificada).Este mismo dia, mi padre recibe mensaje de que PODO ha dado de alta al contrato, haciendo caso omiso a todos los correos enviadosY queremos poner esta reclamación por los siguientes motivos1- Que pidan disculpas y nos compensen el tiempo, traslados y gastos generados. Ya quenuestra solicitud de desistimiento no ha sido atendida y han dado de alta el contrato a los 3 dias habiles (mucho antes del plazo legal para solicitar desistimiento -14 dias).2- Que quede constancia de la falta de atención al cliente por parte de PODO / GEOAL.3- Para mostrar nuestra frustración tras sentirnos engañados y luego no poder contactar con ellos por ninguna de las vías indicadas.4- Mi padre solicita que borren su número de teléfono y sus datos de sus bases de datos, para que no le vuelvan a molestar.Un saludo y gracias a OCU por facilitar esta vía de comunicación.Margarita Lopez y German Lopez