M. M.
26/11/2025

SEG.IMPAGOS: SUBCONTRATA: SERVICIO ONLYGAL(PESIMO)

María Cristina Montefiori Vera ​calidad@onlygal.es;​siniestros@mutuadepropietarios.es​ ​Carlos Palomino Navarro​ Me dirijo a ustedes en relación con el siniestro vinculado al desahucio con lanzamiento, demanda 740-517-95 y póliza 920050814, para exponer lo sucedido y solicitar una aclaración. El pasado 19/11/2025, acudimos al domicilio en riesgo – calle Jacinto Benavente, Piso 1 Bajo D, Fuensalida, 45510 Toledo – según lo previsto. Nadie se presentó y, además, no fuimos advertidos previamente de que el procedimiento había sido pospuesto. Ese mismo día, a las 10:00 (hora local), contacté telefónicamente con el abogado de Only, Sr. Álvaro, quien me informó que había comunicado al seguro la cancelación del desahucio el 12/11/2025 a través del formulario interno. Entiendo que pueden surgir imprevistos en este tipo de procedimientos, pero agradecería una explicación sobre los motivos por los cuales no recibimos ninguna notificación oficial al respecto, ya que la falta de información nos ha colocado en una situación de gran incertidumbre. Como comprenderán, la situación es especialmente delicada para nuestra familia: mi marido, de 83 años, percibe una pensión mínima de jubilación, y, aparte de sus problemas cardíacos, padece ahora también deterioro cognitivo. Por todo ello, poder cobrar la renta o bien obtener la devolución del piso resulta fundamental para equilibrar nuestro presupuesto mensual. Espero en que puedan aclarar lo ocurrido y, si es posible, agilizar los trámites necesarios para resolver esta situación. Les agradecería que me indicaran los próximos pasos a seguir o cualquier información adicional que requieran. Quedo a la espera de su pronta respuesta, un saludo. Cristina Montefiori Vera (695 229 226) Arturo Rodriguez Cardo (642 342 616)

F. M.
22/11/2025

mutua de propietarios NO, resuelve la reclamación a inquilino de vivienda por daños causados

Buenas tardes: Si tiene a bien OCU, proceder como corresponda para reclamar a Mutua de Propietarios lo que en el mismo cito y gualmente adjunto correos enviados a dicha Cía. sobre el mismo asunto. Muchas gracias. Atte. Un saludo.

N. G.
19/11/2025

Reclamación por falta de atención y pago de siniestro

El pasado 23/06/2025 me vi obligada a presentar una reclamación a través de la OCU debido a la falta de respuesta por parte de Mútua de Propietarios, con quienes la comunidad tiene contratada la póliza de seguro comunitario nº 510002535/2. Llevábamos dos meses solicitando el envío de un perito para valorar un siniestro de humedades/inundación que dejó mi vivienda totalmente inhabitable, sin que la aseguradora realizara actuación alguna. Ante la inacción de Mútua de Propietarios, fue mi seguro particular (Occident) quien, finalmente, envió un perito y asumió la valoración de los daños. Una vez aprobado el presupuesto por dicho perito, se procedió a reparar los desperfectos. La factura correspondiente, de fecha 28/07/2025, asciende a 6.690,70 € + 1.405,05 € (IVA), lo que hace un total de 8.095,75 €. A día de hoy, cuatro meses después, y tras numerosas llamadas y correos electrónicos tanto por parte de mi aseguradora (Occident) como de la correduría de seguros de la comunidad, no se ha recibido ninguna respuesta por parte de Mútua de Propietarios. El 29/10/2025 se envió incluso un burofax, advirtiendo que, de persistir el silencio, se iniciarán acciones legales para reclamar la cuantía debida. Considero inaceptable la falta absoluta de atención por parte de esta aseguradora: no enviaron perito, no respondieron a las comunicaciones y no han asumido la factura correspondiente al siniestro cubierto por la póliza. El servicio prestado ha sido inexistente. Esta situación me ha ocasionado perjuicios económicos, ya que mi apartamento turístico, situado en primera línea de mar, permaneció inhabitable en plena temporada de verano, así como un evidente daño moral derivado del estrés y la incertidumbre generados durante meses de falta de respuesta. Además, en internet indica que disponen de una oficina en Rambla Nova 114 (Tarragona), donde me presenté personalmente y se me informó de que llevan un par de años sin estar allí, lo que añade más desconcierto. Por todo lo expuesto, SOLICITO FORMALMENTE EL ABONO inmediato de los 8.095,75 €, correspondientes a los trabajos de reparación efectuados a causa del siniestro de inundación de mi vivienda. Asimismo, deseo trasladar mi preocupación por el hecho de que esta aseguradora figure entre las entidades recomendadas por la OCU, teniendo en cuenta el elevado número de quejas existentes aquí y en trustpilot y la experiencia que estoy viviendo. Considero importante que las recomendaciones a los consumidores reflejen adecuadamente la calidad real del servicio ofrecido por las entidades, especialmente en un ámbito tan sensible como el asegurador.

S. S.
05/11/2025

Problema cobertura siniestro

Hace ya unos meses tuve un siniestro con mi coche, en el parquing de mi comunidad. Entrando, la puerta basculante se bajó y cayó en el techo de mi coche, lo cual me causó desperfectos en el coche. Al comunicarlo a la compañia aseguradora del parquing, mutua de propierarios, ésta ha considerado que la culpa de que bajase la puerta estando yo a punto de entrar, es mía y como no había desperfectos visibles en la puerta basculante, no ha querido cubrir el siniestro. Me parece una respuesta absurda y una tomadura de pelo. Por tanto, ya que esta empresa no responde a sus clientes, lo mejor será cambiar de compañía de seguros.

N. G.
23/06/2025

SINIESTRO SIN ATENDER DESDE HACE UN MES / NO ENVIAN PERITO

Tenemos contratada una póliza de seguro comunitario núm. 510002535/2 para el edificio sito en calle Robert d’Aguilo (Tarragona). Desde el pasado mes de mayo que se está reclamando a la Mutua de propietarios (a través del administrador) por un siniestro importante de humedades/inundación, que ha dejado mi piso inhabitable. No entiendo como después de un mes seguimos sin tener ninguna noticia de esta Mutua y sin que venga ningún perito. He tenido que llamar a mi seguro particular (Occident), el perito que me designó Occident me hizo una videollamada el pasado 10 de junio para peritar los daños in situ, el mismo día enviaron un burofax a la Mutua de propietarios para reclamar. Hoy, 23 de junio de 2025, he llamado a Occident y me dicen que tampoco reciben respuesta de esta Mutua. He llamado al administrador y tampoco sabe nada. No entiendo como la misma OCU recomienda esta Mutua pues el servicio no llega ni a nefasto, es INEXISTENTE. Esta situación me está causando un grave perjuicio económico ya que tengo el piso inhabitable, sin inquilino y nadie me da una solución después de varias semanas. Reitero nuevamente a la citada compañía (Mutua de propietarios) que designen un perito a la mayor brevedad posible para poder acondicionar y reparar los desperfectos con urgencia. O si no van a venir un perito presencial porque ya hay un informe de un perito de Occident (por videollamada) se me informe del procedimiento a seguir para reparar los daños lo antes posible. Solicito la intervención de la OCU para gestionar esta incidencia con la máxima celeridad posible.