J. S.

Compensación kw excedentes

Estimados señores/asTengo activado el autoconsumo y me dicen que la distribuidora e-distribución (Endesa) no le han pasado la lectura de los kw excedentes que he vertido a la red. Y la distribuidora me dice que está todo bien. Alrededor de 700 u 800 kw por compensar, no es lo mismo una factura de 90€ que con la compensación podría ser mucho menos. Y las dos compañías se limpian las manos, y yo un mes y pico regalando luz y ellos cobrándola mucho más cara a otros usuarios.

E. O.
23/08/2023

Problema con el cambio de artículo defectuoso

Buenas tardes. Realicé hace un mes una compra de un televisor Samsung en la plataforma online de El Corte Inglés. A pesar de ser un modelo nuevo ha resultado tener un defecto de fábrica ya que no sintoniza canales. Para comprobar que es un fallo del televisor he probado con tres cables diferentes y finalmente con un segundo televisor para comprobar que no es problema de mi instalación si no del producto vendido. He contactado con El Corte Inglés para el cambio del producto ya que viene defectuoso de fábrica y su respuesta es que ha pasado 15 días tras la compra y por eso no pueden hacer nada. Me he desplazado en otras dos ocasiones de forma presencial a Atención al Cliente para denunciar esta situación, llevando más de 10 días sin respuesta. Con Samsung he hablado con ellos en varias ocasiones, con múltiples problemas como dos llamadas que se colgaron por su parte a mitad del servicio técnico. Después de una tarde perdida conectándose a mi televisor de forma remota sin poder arreglar el problema me dicen que es de mi instalación, cosa que me parece dudosa cuando se trata de un edificio de construcción reciente, donde ningún vecino tiene problemas de antena, los inquilinos previos tampoco y en mi caso he comprobado el correcto funcionamiento de la conexión con otro cable. La solución que me da Samsung es que venga un equipo técnico para valorar la televisión y si procede reparación de la pieza, solución que NO me satisface ya que al ser un producto defectuoso quiero el cambio por otro producto nuevo o si eso no fuera posible la devolución del dinero. Espero una solución satisfactoria para ambas partes, un saludo.

A. M.

Problema con reembolso(

Compré en abril de 2023 un videojuego de PS5. Este juego (sin ser avisado en el anuncio de compra) venía en idioma inglés, por lo que, al jugarlo por primera vez, lo devolví. La Web Miravia rechazó ese reembolso por haber sido abierto el producto. La empresa el GAMEZONE, la cual se inventó que el producto había llegado sucio y dañado de vuelta. Esto es totalmente falso y adjunté pruebas de ello.Lo más importante es que al rechazar ese reembolso, me tenían que devolver de vuelta el producto y nunca ha llegado. Desde abril, MIRAVIA ME HA ROBADO el valor de ese producto porque nunca lo recibo de vuelta, como tampoco recibo un reembolso de ese dinero.Llevo entre 8-10 reclamaciones vía chat y vía telefónica. La respuesta siempre es la misma: nos comunicaremos con el vendedor para que te devuelva el producto. Y así 5 meses. Les intento hacer ver que si el vendedor no les ha respondido ni a ellos como empresa ni a mí como cliente, no lo van a hacer ya a estas alturas. Me dicen que van a escalar el caso y recibiré una respuesta. Todo esto después de todas y cada una de las reclamaciones que he puesto. Nunca recibo respuesta y, aun más grave, cada vez que pongo una reclamación no recibo ni siquiera un correo electrónico con el registro de entrada de esta reclamación.El vendedor no va a contestar ni va a devolverme el producto, porque no lo ha hecho en estos 4-5 meses. Por lo tanto, MIRAVIA es quien debe reembolsarme el dinero y luego reclamarlo a la empresa vendedora, ya que ella es la intermediaria. Compro y vendo en plataformas como Vinted, Ebay y Wallapop (similares a esta) y en la vida me había ocurrido esto. En la vida he sentido la impotencia de que nadie por teléfono ni correo electrónico o chat quiera resolver mi problema y, sobre todo, que la empresa MIRAVIA no se haga responsable de lo que está pasando.

R. F.

Mi pedido no llega y está hecho desde el día 16 y además no contestan

Realicé un pedido el día 16 y aún no ha llegado. Ruego reembolso al no cumplirse con los plazos.Me urgía para mi hijo y no estaba disponible en las farmacias de mi zona.

Retraso injustificado

Buenas tardes:Realicé un envío de maleta el día 1 de agosto con envío 48 horas, según la web de la empresa. El bulto se recibió el día 7 de agosto en otra dirección de entrega, incumplimiento la previsión de entrega y los plazos contratados.

B. G.

Alquiler coche

Hola! Tras hacer una reserva de alquiler de coche en la isla de Corfú a través de carjet nos llegó la confirmación al correo electrónico pero nadie venía a buscarnos al aeropuerto tal como lo habíamos acordado. Nos pusimos en contacto con la agencia de SAPPHIRE RENT A CAR. por teléfono para que viniese a recogernos y nos comentó que no habían recibido la reserva.Una vez llegamos a la oficina no pudimos hacer el alquiler de coche ya que nos exigían 800€ de depósito en la tarjeta de crédito, negándose a darnos otra opción ni salida. Queremos que nos devuelvan el dinero que nos han cobrado ya que hemos tenido que ir a otra agencia de alquileres y además ellos no darnos ninguna opción,ocultar la información y dejarnos allí tirados.

J. C.
23/08/2023

No han devuelto el dinero

Hola, buenas tardes realice mi pedido el día 8/7/2023 y resulta ser que nunca me llego y he reclamado mi dinero y no me lo han devuelto. Y con su política de 48 horas llevo desde hace 10 días sin que me resuelvan esta devolución, es una vergüenza y quiero mi dinero ya, porque no tengo ni el equipo ni nada.Exigo el dinero que me pertenece

C. V.

Reembolso que no llega

El día 3 de Agosto compro por 391 euros un ordenador portátil en Wallapop. Tras 15 días en los que al parecer se pierde el paquete, se cancela la compra y me hacen un reembolso el 18 de Agosto. A día de hoy el importe sigue sin aparecer en mi cuenta. Wallapop me ha enviado un comprobante del reembolso de la empresa de pagos Mangopay en la que al parecer si se me hace la transferencia el día 18.En el banco no les aparece ningún movimiento, ni en firme, ni retenido, ni nada. A parte me dicen que ese comprobante no tiene ninguna validez y el número de transacción no está asociado a ningún movimiento.

Subida cuota seguro hogar

El 7/7/2023 a través de mi sucursal bancaria de carrer Gran de Sant Andreu, nº 92, con el director David Romera Martin, nos renuevan la póliza que teníamos, indicando que se nos aplican las mismas coberturas y, por lo tanto el mismo precio. En la primera cuota comprobamos que se ha aplicado un incremento de más de 200€ sobre el precio del año anterior, de la misma póliza. Al contactar con el Director de la sucursal del banco, éste se encuentra de vacaciones. Al volver de vacaciones, nos indica que la póliza ya no se puede anular y que ni él mismo sabia, ni esperaba, tal subida de precio. Reclamamos la devolución de la diferencia, puesto que NADIE nos ha informado de tal incremento por ninguna vía, el cual se nos ha cobrado directamente, sin previo aviso ni alternativa posible, dejándonos en una situación de desamparo y sintiéndonos engañados por la entidad bancaria y empresa de seguros.

Y. R.

Falta de instalación

El día 2 de agosto, solicite el alta de Internet y porta iludías de 2 líneas móviles, me dieron cita para el 9 de agosto, me la retrasaron por una incidencia y después me dieron cita el dia 12 de agosto y posteriormente el 16, tras estar llamando para preguntar qué pasaba porque me dejaron colgada los días pese a que llame varias veces para confirmar sigo sin línea, me han hecho venir de fuera de mi ciudad dos veces y esperar 3 horas cada día y hoy 23 de agosto sigo igual, por lo que quiero poner una reclamación.