S. N.
10/08/2022

COBRO EXTRA EQUIPAJE DE MANO

Hola, realicé una compra de dos billetes de avión ida y vuelta Madrid-Marrakech con Ryanair el día 13/06/2022 con fechas para los vuelos el 23/09/2022 (ida) y 28/09/2022 (vuelta). Al seleccionar las opciones de equipaje, la empresa solo me ofrecía las siguientes opciones: - VALUE, que SOLO permite una bolsa pequeña con obligación de que quepa debajo del asiento (NO equipaje de mano).- REGULAR, que incluía prioridad y 2 piezas de equipaje de mano por 20.85€ por persona en cada vuelo (trayecto). - PLUS, que incluía facturación de equipaje de mano de 20kg. por 30.49€ por persona en cada vuelo (trayecto). Esto implica que, al contrario que el resto de compañías y sin ningún fundamento legal, YA NO puedo llevar equipaje de mano sin que me OBLIGUEN a pagar. La empresa se justifica en que lo que cobran es la prioridad en el acceso, otra cuestión que no tiene sentido dado que esto se cobraba aparte anteriormente, entendiendo que supone un beneficio para el pasajero y que aquella persona que quisiera entrar antes debería pagar un extra. Al OBLIGAR a pagar de manera conjunta prioridad y equipaje de mano, se pierde ese servicio particular de acceso prioritario. Por otra parte, y lo más vergonzoso, es el tema del equipaje de mano, que siempre ha sido gratuito y un DERECHO de los pasajeros, que sólo teníamos que pagar si quisiéramos facturar. A este respecto, atendiendo no solo a la Ley de Navegación Aérea, sino también a la SENTENCIA 9/02/21 MURCIA RECURSO 489/2020 y a la SENTENCIA 24/10/19 MADRID RECURSO 678/2021 dictaminan que no se puede cobrar por un elemento indispensable para el viaje que no supone un coste adicional para la empresa, como sí lo sería una maleta facturada de 20kg. Atendiendo a todo lo anterior, quiero DENUNCIAR el abuso económico de la empresa Ryanair, exigiendo la devolución del importe extra de 20.85€ por 4 = 83.40€ (dos trayectos, dos personas) que me vi OBLIGADA a pagar por un equipaje de mano que se presume como un derecho. Muchas gracias. Espero su respuesta.Un cordial saludo

A. M.
10/08/2022

Cambio horario de trenes

Hola, realicé una compra de un billete de tren con destino a Andalucía, y me llegó un mensaje de que por obras de reparación en las vías, mis horarios habían sufrido modificaciones. Llamé al teléfono de atención al cliente de RENFE para que me informaran de los cambios. Me dijeron que mi tren de las 15:00h, se había cancelado, y que tenía que coger el de las 17:05h. Esto me suponía un perjuicio, por lo que me daban la opción de cancelarlo o cambiarlo sin coste (pagando la diferencia de precio de los billetes). Decidí no cambiarlo. A falta de dos días del viaje, vuelvo a intentar ponerme en contacto con el servicio de att. al cliente, y me dicen (despues de muchos intentos) que no tengo billete en ese tren, que tenía que haberlo cambiado. Los billetes cuando me dicen eso, estan a mas del doble del precio que pagué por mi billete original. Ante esta situación me veo obligada a desplazarme a Atocha (usando horas de mi trabajo) para que alguien en persona me lo solucione, ya que ni por intentet ni por telefono consigo la solución a mi problema.Cuando se lo cuento a la chica del mostrador, resulta que mi tren NO HA SUFRIDO NINGUNA MODIFICACIÓN, es decir, de las 3 veces que conseguí hablar con una persona por teléfono, las tres me dijeron que ese tren ya no existía. Por poco voy a la estación a las 17:05h para coger el tren que me habían indicado (pagando la diferencia del billete), cuando mi tren original no había sufrido modificaciones.No puede ser que el servicio de atención al cliente no sea accesible, sigo sin recibir contestación a mis correos cuando el viaje es mañana, y que ni ellos mismos tengan la información o recursos para solucionarte problemas como estos. No puede ser que para solucionar el problema o hacer una consulta como esta, el usuario tenga que desplazarse a Atocha por su cuenta porque solo se solucionan los problemas en persona.

E. M.

Reembolso

Hola, hace unos meses utilicé esta página para crear un curriculum vitae donde luego de casi una hora editando el documento se te solicita la contratación de un plan para poder descargarlo y utilizarlo, en vista a los planes, decidí contratar el plan básico de aproximadamente 1€ ya que había dedicado tiempo creando el documento.Lo que no supe hasta recibir el primer cobro era que ese plan cobraba 1€ de abono para luego mensualmente hacer cargos de 29,95€, a mi en ningún momento se me informó de esto haciendo uso de prácticas poco honestas y con letra chica para realizar cargos, además, la empresa no envió ningún comprobante al correo señalado para al menos estar informado de los cargos, la única forma de percatarse es con el historial del banco, mostrando aún más, la política de poca honestidad que parecen tener.

C. H.
Baoka shop

Hola, realicé un pedido a Baoka el 10 de Julio de 2022, tras abrir el pedido me di cuenta que el vestido no correspondía con el que la página anunciaba, siendo de unos colores completamente diferentes. Por ello, procedí a echar varias fotos y enviárselas a la tienda informándoles de que el vestido que había pedido no se correspondía con el que me había llegado, y que por lo tanto quería que me devolvieran el dinero. Tras varios días insistiendo logré que me contestaran, ellos aseguraban que el pedido que me había llegado era el que yo había pedido, y se respaldaban es que debido a los filtros que usaban en la foto los colores se veían diferentes. Por lo tanto les comenté que iba a poner una reclamación, ya que estaban promocionando unas prendas que no se correspondían con la realidad y me sentía engañada. Tras ver qué les pondría una reclamación decidieron aceptar la devolución, haciéndose cargo de los gastos de envío como habíamos acordado. Sin embargo tras tres semanas esperando el dinero y varias excusas por su parte aún no he recibido el dinero del vestido que devolví. Debido a las múltiples reseñas negativas acerca de esta empresa, sobre estafas similares, exijo que se me devuelva el dinero del pedido que devolví.

M. R.

compra por internet

Hola,El 1/8/22 compro en una pagina que se llama falinas-home.com me cobran 33,86€ al recibir el paquete faltan 2 productos y me pongo en contacto con ellos y me dicen que me abonanaran 7,22 ya que no tienen stock, miro y resulta que me han cobrado el 4/8/22 37€ y el 6/8/22 me abonan los 7,22.me pongo en contacto con ellos me dan la opcion de aceptar el reembolso del 50% y lo otros son unos creditos para comprar. Yo no los autorice a otra compra en ningun valor. Mi compra inicial y final era de 33,86€ nunca vi nada de cliente vip, de ver mas importe no acepto la compra. Entre en su pagina y mire opiniones de Estafa y acto seguido fui al banco anular la tarjeta. Que procedimiento puedo tomar?un saludo, muchas gracias.

A. S.

CONDICIONES DE CONTRATACIÓN NO CUMPLIDAS TRAS COMPRA DE VEHÍCULO

Buenos días. Tras haber estado 10 meses esperando a la entrega de mi nuevo vehículo un Renault Captur Zen GLP 100cv 74kw, con numerosos atrasos, resulta que el pasado 29 de julio de 2022 se me hace entrega del mismo. Tal día acudo al concesionario DICAR ALMANSA situado en polígono industrial El Mugrón calle Carpinteros nº11 en Almansa (Albacete), donde se me explica el funcionamiento detallado del vehículo y se procede a la recogida. Cuando comienzo a circular me doy cuenta con el paso de los días, de que en el equipamiento de serie firmado en el día del pedido hay algunas especificaciones, sobre todo de seguridad, que no dispongo en mi vehículo. A nivel de seguridad no dispongo ni de ayuda a la frenada de emergencia (SAFE), ni alerta distancia de seguridad ni tampoco de frenada de emergencia asistida. Posiblemente porque no se dispone del radar que permite habilitar todas esas funciones. El Renault Captur fue galardonado en 2019 con 5 estrellas Euro NCAP gracias a sus funciones/equipamiento de seguridad entre las que se incluyen estas funciones mencionadas más arriba y las cuales yo no dispongo. Por lo tanto no están entregando los coches con el mismo equipamiento de seguridad gracias al cual fueron galardonados.Además, se me entregó el coche con retrovisores abatibles de forma manual, cuando durante 2021 (fecha en la que yo realicé el pedido), todos los vehículos de la gama ZEN eran entregados con espejos abatibles eléctricos automáticos.Toda esta falta de equipamiento, no me fue descontada del precio total ni en el momento de la petición del vehículo con su respectiva factura y pedido firmado, ni en la entrega del mismo. Además en ningún momento se me informó de la falta del mismo ni por la empresa, ni por el personal comercial del concesionario de compra. Previamente, tras la recepción del vehículo por parte del comercial en el concesionario, un familiar se acercó inmediatamente a ver el coche y me comenta que si le comentó que disponía las alertas de distancia de seguridad frente a peatones. Algo que me extraña considerablemente, porque cuando yo voy el 29 de julio a recogerlo, no recibo ninguna información sobre ese equipamiento. Posiblemente porque el comercial ya había detectado que faltaba tal equipamiento. Una ausencia de equipamiento que como he dicho previamente no se me comenta en ningún momento.Además, encontrándome yo de viaje en las islas Canarias, cuando el concesionario recepciona mi vehículo, el comercial me comunica que debo abonarle por transferencia bancaria la cantidad acordada no financiada (sin haber visto yo el vehículo), para así el poder hacer frente a los pagos derivados de la compra por parte del concesionario.

N. Q.
MRW

PROBLEMA ENVÍO/COBRO LLAMADAS

Hola, realicé un pedido en Sara Revert(RIHGBIVAP) el 01ago,pagando 4,95€ de envío, el 04ago MRW me indica a través de un sms que no se ha podido realizar la entrega porque el destinatario es desconocido. Había gente en casa y no se realiza la entrega ni nadie llama por teléfono. El día 05ago vuelve a pasar lo mismo y desde las 19h me dedico a llamar a MRW para que me den una respuesta de por qué pone en el estado del paquete destinatario desconocido cuando llevo en casa todo el día y nadie se ha presentado. Después de infinitas llamadas a diversos números que me facilitan llegan las 20h y nadie más me atiende ya que están fuera de horario a pesar de que una teleoperadora me dice que el tlf al que llamo es 24h. El sábado por la mañana vuelvo a llamar pero los agentes no están disponibles y me cuelgan la llamada, obviamente no insisto porque también tengo vida y no quiero perder más tiempo en ese momento. El lunes 08ago recibo una respuesta a una reclamación que puse a a través de la web de MRW donde ponen en copia a la oficina que me corresponde por municipio, la 02661. En el email me dicen que el mensajero fue llamó al telefonillo y le dijeron aquí no es, respondo explicando que mi edificio no tiene telefonillo porque la puerta de casa da directamente al exterior seguidamente, me llaman de la oficina 02661 y hablo con un trabajador, el cual me reitera lo anterior comentado y que el repartidor no tiene porqué llamar ya que va conduciendo, le digo que entonces si supuestamente la dirección es desconocida quién se encarga de ponerse en contacto con la persona para corroborar la dirección y me informa que nadie. Le digo que el problema no es ese sino que NADIE se presentó en mi domicilio porque el día 04ago y 05ago había gente en casa, insiste en que no es así y que es mi problema por no tener telefonillo, éste parece no entender que mi edificio no tiene telefonillos porque no hay portales, las casas dan al exterior directamente con fácil acceso a los timbres de cada una pero nadie se presentó, le insisto. Quedamos en que me presentaré a la oficina y pondré una reclamación físicamente porque le indico que esta semana sólo puedo a partir de las 19h y dice que obviamente es muy difícil entregar un paquete con esa franja (sin tener en cuenta que la semana pasada era cuando debería haber sido entregado y sí estaba en casa). Mi sorpresa es cuando el repartidor se presenta a partir de las 19h y me dice que él no estuvo en mi domicilio la semana pasada, que está cubriendo dos turnos de sus compañeros y que no le dio tiempo. Además, me informa que el sistema de su pda, a partir de las 18:30h, actualiza automáticamente todos los estados de los paquetes no entregados poniendo “destinatario desconocido”, una versión muy diferente a lo que me informó el trabajador de la oficina con el que hablé esa misma mañana.Revisando mis llamadas realizadas el día 05ago veo que hay un coste de unos 30€ que por supuesto no pienso pagar y quiero reclamar ya que a pesar de esas llamadas y ese coste, nadie me dio una respuesta y a nadie le gusta pagar por algo que no ha valido la pena.Contacto de nuevo con MRW (Ana Martínez) y me indica que las llamadas realizadas con coste no pertenecen a MRW pero fue una teleoperadora quien me lo facilitó. Por supuesto, he pedido a mi compañía de teléfonos las grabaciones para poder corroborar dicha información y enviársela a MRW cuanto antes.A su vez, la empresa a la que compré el pedido está informada y espero que también esté gestionando esta incidencia.

F. M.

Problema con contratación

El día 28 de julio hago un contrato con Iberdrola, con su correspondiente grabación y envío de SMS (igual que los dos anteriores que había realizado con fecha 14 de julio).Como el 1 de agosto iban a subir las tarifas, deciden no llevar a cabo mi contratación. Como yo, ha pasado a cientos de contratos que se firmaron entre el 28 y el 31 de julio. Reclamo que se lleve a cabo dicha contratación que fue firmada y grabada.

J. C.

Fallo fabricación

Hola compré coche en 2018 Opel grandland x, el caso es que tiene un fallo de fabricación del adblue que el cual me trae en perjuicio ya que el coche está cuidado y mantenimiento ok, y como el fallo salió después de caducar garantía,pues no me hacen mucho caso,y es un problema que le está afectando a mucha gente,y lo que pido es una solución y resuelvan el problema cuento antes,repito es un problema de fabricación no del uso ya que el coche solo tiene 16.400 kms. el coche estaba en 28.000 euros y que menos lo entreguen en condiciones,ya también me lo dieron con el omstar servicio que también me QUITARON,sin dar alguna opción.necesito una solución.y la Opel España se responsabilize de los fallos de fabricación.que se que conocen y están al tanto.

S. T.
GELT

Robo del dinero de mi cuenta

Hola, llevo meses queriendo sacar mi dinero, al principio y en general es imposible contactarles. Cuando consigo hablar con ellos solo me dicen cosas que nada tienen que ver con lo que estamos hablando, mensajes automáticos y rodeos.Han suspendiendo mi cuenta para una revisión unos días, pudiendo seguir acumulando dinero mientras tanto, de ella solo he obtenido el cierre de la misma, pasando por aprobar algún que otro producto, un dinero extra que se han quedado también ellos.Me acusaron de fraude, por subir un ticket escrito por una cajera, (ticket que ponía dew al lado del producto en cuestión) como es una ap de tickets yo pensé que sabían cómo funcionan las devoluciones, de hecho creo que lo saben y usaron ese único ticket escrito para justificar el robo total del dinero, me pidieron fotos de los artículos comprados y se las envíe, obteniendo 0 respuestas.El resultado ha sido al revés, me han robado ellos todo mi dinero, más de 120€ cerrando mi cuenta, me siento robada y estafada. Cuando me acusaron de tal cosa decidí sacar todo mi dinero y dejar de usar la aplicación ya que lo vi poco serio y formal, leyendo veo que a más gente le ha ocurrido, llegando incluso a pedirles datos personales al quererse dar de baja, espero que todo sea un malentendido. Esta aplicación se promociona en algún que otro supermercado y no me gustaría que resultase ser una estafa, la usamos muchos trabajadores para ahorrar, a su vez, con nuestros tickets, damos trabajo a la aplicación, y hacemos posible su funcionamiento, viven de nuestros gastos, de nosotros. Espero que respeten mi dinero, dinero que no saque en años pensando que eran una aplicación de fiar, dinero que me tenían que dar en el plazo de 30 días y no han hecho,saludos cordiales