Clasificación
- 87%
- Tiempo medio de respuesta*
- 2 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Incumplimiento de contrato por vehículo bloqueado sin seguro en taller
Contraté un servicio de renting para un vehículo de la marca Peugeot. Actualmente, el vehículo se encuentra inmovilizado en el taller asignado a la espera de ser reparado por un siniestro de chapa. La compañía de renting me envió una notificación por escrito asegurando que la peritación del vehículo estaba gestionada y se realizaría formalmente. Sin embargo, el propio taller me confirma que les es completamente imposible asignar un perito o tramitar la reparación debido a que en el sistema informático de la compañía el vehículo figura erróneamente como "sin asegurar". Esta situación me está privando por completo del uso del vehículo debido a un error administrativo interno y exclusivo de la compañía de renting, mientras se me continúa exigiendo el pago íntegro de la cuota mensual contratada. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para exigir la resolución formal del contrato por incumplimiento contractual grave (según el Artículo 1124 del Código Civil) sin ningún tipo de penalización económica por cancelación anticipada, o bien, de manera subsidiaria, la paralización inmediata del cobro de las cuotas mensuales y la entrega urgente de un vehículo de sustitución de categoría equivalente.
Negativa de ARVAL a proporcionar una solución de movilidad tras dos siniestros con culpa de terceros
Soy cliente de ARVAL y pago aproximadamente 480 € al mes por mi vehículo de renting. He sufrido dos accidentes de tráfico distintos en los que la responsabilidad corresponde a terceros. ARVAL ha abierto los expedientes 21000930161 y 21001064125 y reconoce que ambos son siniestros con culpa contraria. ARVAL me solicita que repare el vehículo a través de su red de talleres, pero se niega a proporcionar una solución de movilidad o vehículo de sustitución durante el periodo de reparación alegando que dicha cobertura no está incluida en mi contrato. La única alternativa ofrecida por ARVAL es que alquile un vehículo por mi cuenta y riesgo para posteriormente intentar reclamar el coste a la aseguradora contraria, sin ofrecer ninguna garantía de reembolso. No dispongo de medios económicos para asumir el coste de un vehículo de alquiler durante un periodo indeterminado mientras continúo pagando la cuota mensual del renting. Considero injusto e irrazonable que, siendo la víctima de dos accidentes causados por terceros, deba asumir el riesgo económico y la falta de movilidad derivada de dichos siniestros. Solicito la intervención de la OCU para revisar la actuación de ARVAL y ayudar a obtener una solución de movilidad razonable mientras se tramitan y reparan ambos siniestros.
Incumplimiento de contrato de renting
A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Reclamaciones ARVAL SERVICE LEASE, S.A. Nos dirijimos nuevamente a ustedes a fin de formular un segundo reclamo formal, ante la persistencia de las incidencias ya denunciadas, la falta de solución efectiva y la ausencia total de respuesta por parte de Arval. HECHOS 1. El vehículo Hyundai IONIC 5 objeto del contrato se encuentra inmovilizado en taller desde el día 17 de abril, sin que a la fecha haya sido reparado, ni se haya encontrado el fallo, ni puesto nuevamente a disposición, por fallo estructural de un vehiculo en garantia. 2. Este vehiculo entregado el 22 de abril de 2025, ya ha estado inmobilizado 15 dias en Enero de 2026 por fallo estructural de ICCU y conexion baterias. 2. Ahora, el taller Hyundai autorizado ha confirmado que no encuentran el motivo del fallo del vehículo y no pueden dar plazo concreto de resolución. 3. Nos pusimos en contacto telefonico en varias ocasiones con la interlocutora de Arval - Gestor Service Center RyP, donde se nos indicó contactar con el servicio de atencion al cliente. 4. A día de hoy, no hemos recibido llamada, ni solución efectiva por parte de Arval. 5. Pese a la imposibilidad total de uso del vehículo durante 5 semanas, se nos continúa cobrando íntegramente las cuotas del contrato, generando un perjuicio económico grave y continuado. Somos conocedores de que el contrato menciona que Arval no se hace responsable de los defectos atribuibles al fabricante (Hyundai - Ionic 5). No obstante, dicha cláusula no exonera a Arval de su obligación principal como arrendador en un contrato de renting, que es garantizar el uso efectivo del vehículo durante la vigencia del contrato. La privación prolongada del vehiculo, sin alternativa funcional ni solución efectiva, constituye un incumplimiento del contrato. Asimismo, informo que ya hemos formulado el correspondiente reclamo ante el organismo de l'Agència Catalana de Consum. SOLICITAMOS FORMALMENTE 1. Una respuesta inmediata y por escrito sobre el estado del expediente. 2. Una solución efectiva y urgente. 3. La regularización y/o devolución de las cuotas cobradas durante el periodo en que el vehículo ha permanecido inmovilizado, ya que no ha sido por mal uso del vehiculo, sino por fallos estructurales desde inicio del contrato. 4. La resolucion del contrato sin penalizacion, y con devolucion de la parte proporcional de la primera cuota incluyendo las cuotas sin uso del vehiculo. Esperando una respuesta Atentamente,
retraso de arreglo del vehículo
Estimados/as señores/as: El día [16.02.2026], deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes [fallo de caja de cambios, problema en la primera marcha y marcha atrás ]. Se fijó como fecha de entrega del coche reparado para el día [aproximadamente 16.03.2026]. Llegada la fecha de entrega, en el taller se me comunica que [que se han equivocado de piezas, de cajas de cambios, de dos veces que le llegaron mal. ] y que se retrasa la entrega. Posteriormente, se sigue retrasando de una manera injustificada siendo que el plazo de entrega ha sido rebasado ampliamente sin que el vehículo haya sigo reparado. Esto me está ocasionando unos enormes perjuicios, gastos y molestias toda vez que necesito el vehículo para [trabajar ]. SOLICITO, se me haga entrega del coche reparado y se me indemnicen los daños y perjuicios justificados. Hola buenas tardes les cuento, tenemos un coche comprado de ocasión de concesionario Arval, y está en garantía, en noviembre del 2025.el. Coche empezó a fallar la caja de cambios el coche está en garantía hasta mes de mayo 2026 fin de mes , enganchaba la primera marcha y la marcha atrás, nos mandaron a un taller que trabajan con el. Araval, (Qum Bosh Motor) se llama el taller, en día 16. 02.2026 hemos dejado el coche en el taller asignado _hoy día 13.04.2026 el coche sigue en el taller sin arreglo, se cumplen 2 meses de estar en el taller y eso. No es acceptable, fuimos al taller y la respuesta fue que : como se han equivocado de dos veces con las cajas de cambios, pues resulta que al final despues de tantas esperas van a arreglar la caja del propio coche y que aún no tiene la autorización del concesionario Arval, llamamos a Arval y dicen que le van a reclamar para que le manden el presupuesto, y me dejan una respuesta, le hemos dicho al taller y a arval que ya fue suficiente el. Tiempo de espera, y no. Hemos. Recibido una respuesta clara hasta ahora, no nos da coche de sustitución porqur no está en el contrato de garantía, pero sabiendo la situación debería. De dar un coche, lo único que queremos es que nos aregle el coche hasta fecha 27.04.2026, porque el taller eso fue lo que van a tardar pero no están seguro por eso queremos una respuesta clara y que se cumpla. El plazo, no podemos aceptar otros retrasos o otras excusas, porque ya se van por 3 meses hasta que nos entrega el coche! el email del concesionario de donde hemos comprado el coche es : garantías.vo@arval.es (Numero de teléfono garantía arval 911133052) (número contacto taller 699635294)
Problemas con la devolución del vehículo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de varias reclamaciones infructuosas, me veo obligada a reclamar por aquí. Devolví el vehículo a mediados de noviembre de 2025, y se me siguieron pasando las mensualidades de diciembre y enero. Después de reclamar se me envían dos facturas enormes, una por daños del vehículo y otra por kms de exceso. Con testigos presentes y alguna fotografia, he de decir que el vehículo no tenía esos daños, como mucho, me haría cargo de los del maletero, y los kms tampoco estoy de acuerdo, pero por exceso de confianza, de eso no tengo fotos, aunque si sé cuántos tenía de más. Después de que ninguna empresa me diera un acta de devolución, ni donde le cogí ni de Arval, ni de firmar nada, me envían una peritación realizada el 23 de diciembre de 2025, teóricamente y digo teóricamente porque se me seguían enviando los recibos de renting. No sé dónde ha estado ese vehículo todo ese tiempo ni que han hecho con el, por lo que yo me haré cargo de lo que se, los daños del maletero y 4.957 kms de exceso, no 49.957 como se me reclaman y además ni el importe corresponde, porque el exceso se cobra a 0,0662 y la factura tampoco correspondería. SOLICITO: Que se atienda mi solicitud, porque aparte de todo eso, quitando una vez, no conseguí que se me hicieran las revisiones y los cambios que incluyen, teniendo que hacerlo yo de mí bolsillo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.