PROBLEMA CON EL DESESTIMIENTO
A: TRADEANDO. Retsinnal Group 19/08/2025 EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 09 de octubre de 2025 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading. En dicha llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un pago único asequible (169 €), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, con una TAE superior al 40%, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a cancelar el contrato. Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 04/07/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación. Dispongo de pruebas donde en 30 minutos de realizar el pago les mando el documento que la propia empresa dispone para desestimar. No he visto ni 1 sola clase, ni he hecho uso de dicha plataforma.
Problema con un reembolso
Estimados señores Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el reembolso de una devolución que aún no se ha efectuado. La compra fue realizada el 21 de agosto y pagada mediante paypal. solicitando la devolución el uno de septiembre por un importe de 120, 70 (descontando el envío ya de la agencia de transporte) Esta devolución con numero 1VZXINMSL81S fue aceptada y procesada por vuestra parte el 4 de septiembre Pasado más de un mes y tras numerosas reclamaciones vía atención al cliente no he recibido el dinero en mi cuenta de paypal. La única respuesta que me dan desde hace dos semanas es que me mandarán el justificante bancario de la transacción para que yo me pelee con paypal para recibir el dinero (cosa que desde hace dos semanas aún no han hecho).Desde paypal me aseguran que ellos no tienen constancia de haber recibido ninguna transacción Solicito Resuelvan y abonen en mi cuenta el dinero de la devolución y si han tenido problema con paypal sean ustedes quienes lo solucionen, no el consumidor
Compro mesa y no se entrega
Hola, realice un pedido y pago de este de una mesa y no se ha entregado. Hace más de un mes, no contestan teléfono ni correos...no se qué más hacer después de muchos intentos... Me gustaría recuperar mi dinero pero el servicio a att de esta empresa es nulo después de cobrar
Producto roto en transporte
Estimados/as señores/as: En fecha [9/10/2025.] adquirí en su página web televisor smart TV . Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, alguna foto…] SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Suplantación de identidad de naturgy y tratamiento ilegal de mis datos personales
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido víctima de una captación de contrato de luz y gas engañosa: la operadora del teléfono 886 499 572 me han llamado diciendo ser del departamento de bajas de Naturgy y disponiendo de mis Datos Personales, contadores de gas y luz y cuenta bancaria de mi contrato de Naturgy e informándome que como usuario de Naturgy, ya que a partir de ahora sería Factor Energía, según acuerdo con Naturgy, quien lo comercializaría, debía de autorizar dicho cambio y firmarlo. Le he comunicado que ya iría yo a la oficina de Naturgy para realizar los trámites necesarios y autorizar dicho cambio, pero me ha contestado que eso sólo se hacía por teléfono. Ante la información recibida he firmado autorizando. Posteriormente he contactado con Naturgy y me han informado que esa información no era cierta y que había sido engañado. Por tanto, SOLICITO la cancelación inmediata sin coste alguno de todos mis productos relacionados con Factor Energía. Sin otro particular, atentamente.
ABUSO, DEUDA, ROBO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18/02/2025 compré un juego de cartas de juguete con numero de pedido 3049786508715337. El costo fue de 14.81 EUR. El producto estaba marcado como DEVOLUCIÓN GRATUITA. El producto estaba defectuoso, en el interior las cartas no eral del set que compré, seguramente por un error de fábrica. Tramité la devolución, me indicasteis que debía pagar YO los gastos de devolución primero. Tengo un correo vuestro del día 25/03/2025 donde dice textualmente:"Please find a logistics provider to send it yourself. If there are no issues after the warehouse receives the goods and quality inspection, we will refund the order amount and shipping cost for you in the future.". Pago el coste de la devolución de 26.70 EUR en CORREOS y lo envío a china a la dirección indicada. El vendedor me dice que se niega a recogerlo. Ustedes me dicen que adjunte el comprobante de envío, el cual comunico en numerosos tickets de soporte y en el que todos me niegan el reembolso. A finales de abril recibo el reembolso de 14.81, indicando que el producto ha llegado a la dirección. El reembolso de los gastos de devolución me sigue siendo negado. Tras 8 llamadas telefónicas en junio, el soporte me da un CUPÓN DESCUENTO por valor de 26.70 EUR, CON CADUCIDAD HASTA SEPTIEMBRE DE 2025, el cual rechazo totalmente por no ser un REEMBOLSO. A finales de AGOSTO, el paquete que devolví llega de nuevo a mi domicilio, ha sido devuelto por el correo de china porque NADIE lo ha recogido. Yo sigo sin tener el reembolso de 26.70 EUR en mi tarjeta. Los términos de la plataforma dicen claramente: "...no entra en perjuicio de los derechos que se te puedan conceder a raíz del Artículo 18 del Reglamento I bis de Bruselas (OJ EU 2012 L351/1)". Esto constituye una práctica ABUSIVA en ESPAÑA. SOLICITO el reembolso a mi método de pago original de 26.70 EUR, para ello poseo todas las pruebas necesarias que pueden pedirme y se las haré llegar al mail donde me indiquen(y que permita recibir imágenes y documentos). Solicito una compensación de 200 EUR en concepto de INDEMNIZACIÓN por tiempo empleado en leer leyes, términos, preparar y responder mails, realizar llamadas al servicio de atención; y por daños morales, ya que el suceso de negación de MI DINERO me ha probocado ansiedad, estrés y alteración de los patrones del sueño desde el comienzo. Para ello poseo una extensa lista de mails, leyes y términos leidos, registro telefónico y documento médico acreditativo del daño causado. Sin otro particular, atentamente Victor Ambrojo Pírez.
me deniegan mi derecho de borrar mi cuenta
Me suscribí a la plataforma y cuando vi que no ofrecían lo que tienen descrito aparte de que subieron el precio sin avisar quise borrar el perfil, y no me dejan borrarlo aparte de que me están amenazando de que me van a denunciar por no pagar, cuando me están denegando mi derecho de suscribirme y se han mandando 5 o 6 mails diciendo lo mismo, quiero cancelar la cuenta y dicen que ellos no ofrecen eso
Bloqueo cuenta
Hola, tengo un cuenta de wallapop desde hace mas de 10 años, perfil top, con mas de 100 valoraciones de 5 estrellas que uso muy frecuentemente, a veces incluso de forma profesional fue usada. Me han bloqueado la cuenta por decir que infringí los términos y condiciones, cosa que no es cierta, y no me argumentan que es lo que supuestamente hice que viole dichos términos, tengo todas las conversaciones registradas y al presentar la revisión a través de su web se limitan a contestar un email con lo mismo, sin argumentar nada y no dejando defenderme de dichas acusaciones causándome un grave perjuicio y perdidas económicas incluso. Solicito que me devuelvan el acceso a mi cuenta ya que debe tratarse de un error, pero del cual no justifican ni argumentan nada, se ha tomado una decisión de forma arbitraria negándome la posibilidad de defenderme o recurrir
PORTABILIDAD NO AUTORIZADA
Estimados/as señores/as: En el mes de Septiembre de 2025 dieron de baja el servicio de luz.En el mes de Enero de 2025 portaron el contrato sin permiso del titular, Antonio Santos Santiago Pérez, fallecido en Marzo de 2024, haciendo imposible la portabilidad en la dirección Avda Conde Munio Núñez,46 de Brañosera. Solicito: anular los cargos pendientes y restablecer el servicio lo antes posible puesto que la vivienda ahora no cuenta con luz. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación de vuelo.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque debido a la cancelación del vuelo VY5208 de 29 de abril de Madrid a A Coruña, comprado por intermediación de Kiwi.com, nos vimos obligados a pagar una noche de hotel y comprar billetes de tren para llegar a nuestro destino. Adjunto documentación al respecto. Por todo ello y ante su excesiva demora en darnos una compensación SOLICITO cuando menos la devolución del importe de los 2 billetes de avión, la noche de hotel y los gastos del tren. A la espera de una pronta respuesta quedo a su disposición para lo que precisen. Sin otro particular, atentamente.