Engaño y sobreprecio extremo en venta de entradas

Ejecución del servicio

M. C.

A: The Walker Tours

17/12/2025

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para formalizar una reclamación contra la empresa The Walker Tours, sitio web: https://thewalkertours.com, por prácticas comerciales engañosas y abusivas. Hechos: • El 01/12/25, contraté a través de su página web entradas para el Vaticano y el Coliseo de Roma. • El precio oficial de estas entradas es de 86 €. • Me cobraron 257,42 € sin un desglose claro ni la posibilidad de rechazar servicios adicionales durante el proceso de compra. • El sobrecoste del 199,33% se justificó a posteriori en emails como “gestión, audioguías y margen”, servicios que o no se prestaron (no hubo asistencia) o fueron engañosos (las “audioguías” son extractos de documentales, no un servicio profesional). • Existen múltiples testimonios (Trustpilot, redes sociales) que describen la misma práctica, evidenciando un patrón sistemático. • Curiosamente desde mi reclamación han eliminado toda referencia a estas entradas en su web. Infracciones detectadas: 1. Anuncio comercial engañoso por omisión: No se informó de forma clara y desglosada del precio final y los servicios incluidos. 2. Práctica comercial agresiva y abusiva: Venta atada e imposibilidad de adquirir solo el producto básico (entradas). 3. Cláusulas abusivas: Se amparan en condiciones de “no reembolso” para un servicio que no se corresponde con lo ofertado. Documentación adjunta: Correspondencia con la empresa con el comprobante de pago y testimonios de otros afectados, correspondencia con los responsables del Coliseo y del Vaticano informando de las prácticas abusivas de esta empresa con su imagen y las entradas con los precios reales. Solicito la intervención de la OCU para: • Mediar en la devolución del importe indebido (171,42 €). • Investigar estas prácticas y alertar a otros consumidores. • Trasladar el caso, si procede, a las autoridades competentes (AECOSAN, AGCM italiana). Quedo a su disposición para ampliar información. Atentamente,