R. L.
19/07/2024

Factura elevada en comparación con otra instalación de la misma semana

Una vez terminada la instalación comparo la factura con mi amiga (que la había instalado la misma semana) y resulta que los precios que me habían aplicado por los mismos servicios y productos eran superiores a los suyos. Después de dos semanas pidiendo explicaciones sólo recibo largas. Han sido casi 500 euros que he perdido por confirmar en Emilio y pensar que nos trataría igual a todos sus clientes. En valoraciones que he hecho en redes sociales alegan que es debido a una promoción que en ningún sitio ha sido publicada y teniendo en cuenta que los precios base de algunos productos en mi caso han sido más elevados.

A. M.
28/12/2021

Problema con devolución de una batería solar

Hola:El pasado 13 de agosto realicé una revisión de mi instalación solar con esta empresa tras pagar 200€ por adelantado para que me la hicieran.Tras esta revisión el técnico que vino (más el resto de técnicos de la empresa y comerciales) me indicaron que 1 batería solar (de las 12 que componen la instalación) estaba rota. El resto de la instalación indicaron que estaba en perfectas condiciones y que lo que debía hacer para solucionar el problema de la forma más rápida posible era lo siguiente:- Sustituir esa batería dañada por una nueva.- Ampliar el número de placas para obtener más energía solar.Tras pedir durante casi un mes que me enviaran propuestas, y varias de las cuales me las envían erróneamente con equipos inadecuados e incompatibles con mi instalación, finalmente en el mes de septiembre me mandan presupuesto para:- Ampliar 3 placas solar en la instalación.- Sustituir la batería solar dañada OPZS por una nueva.- Instalar un inversor más potente.- Coste Transporte.- Coste Instalación.A principios de octubre, acepto el presupuesto y el importe se financia a través de su financiera CETELEM.(Indicar que esta empresa trabaja con EL PAGO POR ADELANTADO SIEMPRE.. Si no, no te aceptan. Práctica que se considera abusiva a día de hoy. Y algo que hoy a mí aún me está trayendo problemas con ellos).En un email antes de venir a realizar la instalación, Roberto Moreno, el comercial que ha estado llevando mi caso me avisa que la Batería solar que voy a poner nueva no me dan garantía.Algo extaño y ya de por sí ABUSIVO.¿El motivio? Que como se va a poner junto con otras baterías viejas puede suceder que la nueva se haga vieja antes de tiempo y por ello no me ofrecerán garantía de 2 años.Me dice que esto es así y así lo indican los técnicos.Aún sabiendo que esto es así, acepto porque entiendo que no podrán durar otros 10 años.Pero siempre en todo momento, Rafael, otro técnico me indicó que no iba a durar como si fuera nueva, pero que obviamente esa sustitución de la batería me iba a servir para poder salir adelante hasta que el día de mañana tuviera que cambiar a otro producto más nuevo.Algo así como cuando arreglas un coche usado. Sabes que pones algo nuevo para que funcione, pero obviamente ya sabes que no es un coche nuevo. Pero aún así, arreglas las piezas que se necesitan para poder andar con él.Tras un tiempo, proceden a realizar la instalación del presupuesto aceptado (y ya pagado)el día 18 de octubre Instalan lo acordado, pero cometen el error de que el inversor que YA ME HAN COBRADO no es compatible con la instalación Fallo suyo. A día de hoy: 28 de diciembre siguen sin devolverme el importe financiado.En cuanto a la BATERÍA SOLAR, la instalan, dejan todo funcionando, pero yo detecto que la energía que está entrando no es la normal para la ampliación hecha. Se lo digo al técnico y dice que puede ser normal, que esté vigilante los próximos días por si algo estuviera fallando.Al irse los técnicos, comienzo a usar mi instalación, pero a los 10 minutos de irse, deja de funcionar. Mismo error. Corte en el suministro de energía y parece como si la batería solar que acaban de poner nueva no hubiera servido de nada. No hay diferencia a cuando estaba la vieja. Todo sigue igual.INMEDIATAMENTE llamo por teléfono a ROBERTO MORENO, quien me indica que tranquilo que la probemos bien, que al día siguiente lo vuelva a revisar, que les llame, que les mande vídeos, etc...Le aviso que obviamente, no iba a instalar ni a pagar una batería nueva que no sirve para nada. Que el problema será otro y tendrán que analizarlo.Él me responde que no pasa nada. Estando dentro de las 48h. desde la instalación, no habrá problema para devolver la batería.Desde ese momento y en sucesivos días les he contactado, les he contado el problema a muchas personas de la empresa, enviado vídeos, llamadas con los datos de la instalación y absolutamente NADIE ha vuelto a venir a mi instalación para poder comprobar in situ si pudiera haber otro problema. NADIE.Sólo se limitaron a decirme que el problema estaba en que no era esa batería, sino que otras de las que tengo también estarían mal.Eso no cuadra.Como dije, en la revisión de agosto, me indicaron que todo estaba perfectamente excepto esa batería.Tras mucho indicarle el problema, han pasado 4 meses desde aquella revisión de agosto.Sigo sin poder tener luz. Me han hecho caso omiso.Reclamo que me devuelvan el precio de esa batería, ya que he comprado algo que me han puesto (siguiendo sus indicaciones) pero que no funciona desde el mismo momento en que se pone.NO SE HA PODIDO USAR. Nada de nada.Les he llamado desde ese primer momento y la casa sigue sin poder usarse porque no ha solucionado el problema.He ampliado la instalación con ellos poniendo más placas y resulta que me han dejado una casa sin electricidad.Ahora me indican que lo que tengo que hacer es poner todas las batería nuevas.Eso es algo que entiendo. Pero se niegan a devolverme el importe de esa batería.Esa batería que reclamo me la trajeron sin embalar. Sin precinto ni nada.Me la han cobrado sin hacerme factura.Sin dejarme documentación de ella.Me han enviado la factura el pasado 22 de dicimbre. Más de 2 meses después de hacer la instalación y de pedírsela para poder reclamarlo.Como se expone en su política de devoluciones en la página web, se dispone de 15 días naturales desde la entrega del producto para poder hacer la devolución.Desde el momento en que se marcharon los instaladores les he indicado que no funciona. Que lo sustituyan. Que vengan a verlo de nuevo. Pero nada.Les he dicho que acepto su versión de que lo adecuado sería que cambie todas por un sistema nuevo de baterías, pero que obviamente es inadmisible que vengan a instalar algo nuevo para solucionar un problema pero que no se arregle y que digan que no van a realizar la devolución del producto.Por todo ello, RECLAMO la devolución del Importe de dicha batería.

A. B.
13/01/2021

Instalación defectuosa - Importe no reembolsado

La empresa CAMBIO ENERGETICO realizó el estudio, memoria técnica e instalación de nuestra planta solar fotovoltaica (14 placas solares más inversor y batería para uso residencial), así como la tramitación de una subvención por la misma. La instalación se produjo en septiembre, con retraso por fallos de organización de la empresa. El equipo instalado es defectuoso, la instalación falla periódicamente y deja de generar energía. Los técnicos han acudido a solucionarlo en tres ocasiones, siempre con una media dos semanas de retraso desde el momento del fallo, pero siempre vuelve a fallar. Como resultado, las placas solares han estado inactivas un 42% del tiempo desde el momento previsto de instalación (68 días de 162 a fecha de hoy). Tras el último fallo, el día 27 de diciembre, hemos enviado tres correos electrónicos sin recibir ninguna respuesta, y las placas siguen sin funcionar.Adicionalmente, el acuerdo con Cambio Energético incluía la devolución de los costes administrativos de gestión de la subvención si realizábamos la instalación con la empresa. El reembolso debió realizarse tras la justificación de la instalación que tuvo lugar en octubre, pero aún no hemos recibido el importe. Por todo esto, reclamo:1. Una solución inmediata al problema, incluido el cambio de los equipos, inversor, batería o software que ocasiona problema, si es necesario. 2. Una indemnización correspondiente al sobrecoste en la factura de la luz provocado por el fallo de la instalación (que a fecha 13 de enero asciende a una estimación de 110,59€) 3. La devolución inmediata de 438,70€ correspondientes a los costes administrativos.

P. G.
21/03/2017

INCIDENCIA MAL GESTIONADA

Revisión de una instalación fotovoltaica y posterior sustitución de un regulador de carga y una modificación del cableado que no supuso ninguna mejora para resover el problema, ya que el problema estaba en otro componente de la instalación. Más concretamente en las baterias.Se consultó con otro profesional que confirmó el mal estado de las baterias.