Incidencia sin resolver

Instalación

M. C.

A: Cambio Energético

09/10/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 3 de junio de 2025 me puse en contacto con su Servicio de Asistencia Técnica de su empresa debido a un fallo en el inversor de mi instalación fotovoltaica, concretamente en el string 1, que dejó de recibir tensión de corriente continua. Tras varias comunicaciones con el técnico J. A. Corchero, se me indicó que el problema podía deberse a los fusibles, recomendándome su sustitución. Procedí a cambiar los 4 fusibles por unos nuevos de 20A el día 8 de junio, tal y como se me indicó. A pesar de ello, el problema persistió. El día 4 de junio, el mismo técnico lanzó una actualización del firmware del inversor, pero no se resolvió el problema. El día 10 de junio se me informó de que el caso se había escalado al fabricante. Desde entonces, he solicitado información en varias ocasiones (16, 23 y 30 de junio), sin obtener una solución definitiva. El 8 de julio, al intentar contactar de nuevo, el sistema automático me indicó que la incidencia había sido cerrada. Se volvió a abrir una nueva incidencia (IS/25-01632) y el día 21 de julio se presentaron en mi domicilio dos técnicos, J. M. Barrios Sánchez y M. Sánchez, quienes al manipular los conectores MC4 del string 1, rompieron la conexión interna del inversor con el conector MC4. Según consta en su parte de trabajo WR/25-01813, “el MC4 está soldado al inversor, lo cual está roto, adjunto foto”. Me indicaron que se pondrían en contacto conmigo para sustituir el inversor. El día 23 de septiembre volví a abrir una nueva incidencia (IS/25-02789) haciendo referencia a todo lo anterior. A fecha de hoy, 9 de octubre, no he recibido ninguna respuesta ni solución por parte de la empresa. Adjunto parte de trabajo. SOLICITO 1. Que se proceda a la sustitución inmediata del inversor dañado, tal y como se reconoció por los técnicos. 2. Que se me compense por la pérdida de producción energética sufrida durante este periodo, especialmente en los meses de mayor generación. 3. Que se garantice una atención adecuada y seguimiento del caso por parte del servicio técnico. Sin otro particular, atentamente. Miguel A. Corrochano