Ascensor inspeccion desfavorable abierto al publico
El ascensor de la via 2 de la estacion de Renfe Viladecans (provincia Barcelona), además de tener un aspecto horrible, insalubre y hacer muchos ruidos metalicos de friccion, tiene una inspeccion desfavorable del tipo fuera de servicio, detenido por defectos muy graves, es decir deberia de estar inhabilitado hasta que sea reparado.El problema es que no hay ningun cartel que indique que no se deba usar el ascensor, ni lo han inhabilitado, cerrado o precintado.He podido utilizarlo el dia 16/06/23 a las 10:30 de la mañana para subir a la via 2 y me he encontrado por sorpresa la siguiente pegatina de inspeccion:RAE: 1-080116375 Certificado: 1-8W7C500 Fecha 06/06/23.Color rojo, resultado de la inspeccion: Desfavorable y fuera de servicio.Ascensor detenido por defectos muy graves.Al pedir la hoja de reclamaciones en el punto de informacion de la entrada de la estacion, a las 10:30 de la mañana del dia 16/06/23, la señora que me ha atendido me ha dicho que tiene un cartel de ascensor averiado, pero que se niega a ponerlo o a tomar cualquier medida ya que dice que el ascensor funciona porque sube y baja.Le he explicado que una cosa es que funciona y otra es que sea seguro utilizarlo, con el resultado de esta inspeccion NO debe ser utilizado por ningun usuario, y es responsabilidad de los trabajadores de Renfe cerrar, precintar, desconectar o inhabilitar ese ascensor para evitar peligros.
No hay manera de recibir mi pedido
Hola realice un pedido 25-5-2023 y hasta ahora no sabe nadie nada , ni Amazon y menos Seur, ya he hablado con 4 agentes de atencion al cliente y seguimos igual, uno de ellos me comento que llamara yo a la empresa de transporte y agilizara el envio en vez de hacerlo ellos ....la empresa dijo que no constaba envio alguno. otros te envian una plantilla de texto que te piden disculpas etc etc...y la de ayer ya me dejo un buen rato pensando... que no tenian el producto que me hacian un cheque regalo por el importe pagado y le digo que si hace clic al producto y da la opcion de volver a comprar sale 2 opciones de compra el mismo articulo todo igual menos claro el precio que esta mas encarecido sobre unos 50 euros mas que el mio, total que asi andamos.....y yo lo que quiero es lo que he comprado y me da igual si lo han perdido o historias
Reembolso importe proporcional jueves 08/06 por cancelación
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque considero que tengo derecho, al haber adquirido el abono de 3 días para el festival desde el 08/06 al 10/06, al reembolso de la parte proporcional no disfrutada del primer día jueves que tuvo que ser cancelado por su parte debido a las condiciones climatológicas. El hecho de que se tuviera que cancelar el primer día del festival, aun conociendo las Condiciones Generales de adquisición de la entrada, no es motivo para que no se proceda a la devolución del dinero correspondiente a ese día ya que yo adquirí el abono para disfrutar del pack completo de 3 días de festival y sus actividades adyacentes, no para disfrutar solo de 2 días ya que de ser así no lo hubiera adquirido. SOLICITO, por tanto, que se me conceda la devolución de la parte proporcional de ese día, que en mi caso serían un total de 68,3 euros ya que el abono me costó un total de 205 euros. Puedo demostrar la posesión del abono y el precio pagado por él, así como el uso que hice de la aplicación AccessTicket durante esos días. En mi reclamación, no tengo en cuenta el precio pagado por el parking de 10 euros del primer día tampoco disfrutado. Sin otro particular, atentamente.
Problema de rembolso
Buenos días , el pasado día 12 realicé un pedido en dicha empresa , el número de pedido es el siguiente 108466270108218, indicaban que el plazo de entrega era 24/48 horas , después de varias llamadas ayer día 15 decidí cancelar y solicitar el reembolso de 213,90 euros , hoy me vuelve a aparecer el pedido como en almacén , ya no aparece como cancelado , y me indican que los rembolsos los realizan los viernes por lo tanto hasta dentro de dos viernes no me garantizan el dinero, y lo más preocupante , que el pedido ha vuelto a apararecer como que está en almacén cuando ayer indicaba cancelado
Solcitud de reembolso
Estimados/as señores/as:Tenía contratados tres viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Bilbao, que tenía su salida a las 17:10 horas del día 6 del mes de junio de 2023 con un coste de 89,97€. Sin embargo, a mi y a mis dos acompañantes, no nos fue posible coger este avión dado que la compañía Ryanair, con la que viajábamos para enlazar con este vuelo canceló este servicio con un día de antelación y sin ofrecernos otra alternativa. Los datos de este vuelo cancelado son los siguientes: Desde Venecia M. Polo hasta Barcelona El-Prat el día 6 de junio de 2023 (número de reserva: LBW5TL).Dado que es un motivo de fuerza mayor por el que no he podido alcanzar este vuelo solicito el reembolso de vueling.Nº de pasajeros: 3En fecha de 4 de junio de 2023, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la hora prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.
Devolución del producto
En diciembre de 2022 realicé una compra y el pedido llegó a tiempo, lo que me dejó satisfecho en ese momento (5 estrellas en la valoración). Sin embargo, mi problema surgió seis meses después, el 18 de mayo de 2023. Mi PC dejó de arrancar correctamente y mostraba un mensaje en la pantalla de la BIOS que indicaba SATA INFORMATION - DISPOSITIVO NO ENCONTRADO.Intenté contactar al servicio de atención al cliente por teléfono sin éxito, así que recurrí a WhatsApp y al formulario de la página web para solicitar un diagnóstico. Recibí respuestas por WhatsApp y correo electrónico, y me derivaron al Servicio de Asistencia Técnica (SAT). En su primera respuesta el 22 de mayo, me propusieron actualizar la BIOS y verificar la conexión del SSD. A pesar de seguir las instrucciones, el problema persistió, por lo que me indicaron que enviara el equipo a sus instalaciones. Me proporcionaron las instrucciones y se encargaron del transporte, solo tuve que embalar adecuadamente el producto.El PC salió de mi domicilio el 25 de mayo y regresó el 30 de mayo. Durante el tiempo que estuvo en reparación, solo recibí un mensaje que indicaba que reemplazaron el SSD y enviaron de vuelta el PC. Antes de enviarlo, les había informado por correo electrónico que el equipo saldría de mi domicilio y les hice algunas consultas adicionales sobre la posibilidad de instalar un disco duro adicional y agregar una nueva tarjeta para conectar dispositivos por Bluetooth.Durante el tiempo que el PC estuvo en reparación, no se comunicaron conmigo para abordar el problema original ni para responder a mis consultas. La única comunicación que recibí fue un correo electrónico que decía: El problema se deriva del SSD, el cual dejó de funcionar. Como solución, sustituimos el SSD por otra unidad y realizamos toda la instalación y configuración inicial. Por tal motivo, vamos a proceder a reponer su PC.Cuando recibí el PC el 30 de mayo, lo encontré en la caja de la torre sin protección adicional, a pesar de haberlo enviado correctamente embalado. Además, noté que la tarjeta SSD que instalaron era de otra marca, aunque del mismo tamaño que la original. Al intentar encender el PC, este no arrancó y mostraba un mensaje de error.Inmediatamente informé del problema por WhatsApp y correo electrónico el mismo día 30 de mayo. También intenté contactarlos por teléfono el 31 de mayo, pero sin éxito. El 31 de mayo recibí respuestas por correo electrónico en las que me solicitaron fotografías de las conexiones y me derivaron al SAT.Les envié las fotos y un enlace con un reportaje fotográfico y un video, recordándoles los problemas mencionados anteriormente y solicitando una foto del SSD original dañado, así como la posibilidad de recuperarlo.Durante los siguientes días, del 1 al 2 de junio, intenté contactarlos por teléfono (whatapp) sin éxito y no recibí respuesta a mi último correo electrónico con las fotografías.Actualización a 8 de Junio 2023 sigo tratando de contactar por telefono y whatapp con Opirata y no consigo tener una resolución por parte del SAT.He inicidado procedimiento de reclamación / denuncia en materia de consumo ante el Organismo de Consumo Automatico correspondiente, que tiene fecha de inicio en el 7 de Junio 2023.Actualización a 18 de Junio 2023 sigo tratando de contactar por telefono, email y whatapp con Opirata y no consigo tener una resolución por parte del Opirata. Nadie atiende.El PC sigue en mi casa, no funciona, y no tengo resolución por parte del Opirata, ni del SAT de Opirata.### SOLICITUD – RECLAMACIÓN ###Por todo esto, me gustaría tener el soporte de OCU para conseguir que Opirata atienda mi siguiente reclamación en materia de consumo:(a) devolver el ordenador personal a la empresa, y que me devuelvan el coste total original del ordenador personal (917,94 euros). o bien que me indiquen si existe alguna otra posibilidad. Por ejemplo, (b) para conseguir una respuesta adecuada de la empresa que me vendió el producto para garantizar que reparan el ordenador personal. (c) llevar el equipo a otra empresa, para que me hagan la reparación, para luego pasarle la cantidad del coste de la reparación a la empresa que me vendió el producto. O bien poder (d) hacer una reclamación por daño y perjuicios. O bien En RESUMEN, creo que la mejor opción dada la situación sería (a) devolver el ordenador personal a la empresa, y que me devuelvan el coste total original delordenador personal (917,94 euros). ### / FIN SOLICITUD – RECLAMACIÓN ###
ARTÍCULO NO ENTREGADO
Estimados/as señores/as:En fecha 12 de mayo de 2023 hice un pedido a través de su página Web de artículos de la compañía Euro Tech.Me pongo en contacto con ustedes porque tras cumplirse con creces la fecha de envío, y tras reclamar los artículos o la devolución del importe al vendedor, no he obtenido respuesta. La reclamación, vía on line, presentada a Fnac y la atención al cliente han sido inútiles.SOLICITO la devolución del importe de los artículos del pedido.Sin otro particular, atentamente.
Facturacion
Hola, tuve unos recibos devueltos y el día 27/5 pagué con tarjeta mediante el enlace que te envia vodafone por sms, el importe de 86'8. a partir de ahí mis ''deudas'' estaban saldadas.Y el siguiente mes, junio, que mi cuota deberia ser de 33eur todo normal, me llega de 51 de nuevo.y cuando llamo a vodafone, me indican que son por un recargo de 20eur, cuando ya el 27/5 lo pagué con tarjeta y dicen que no les consta.Quiero pagar mi recibo normal, no pagar de más sistematicamente, me dicen que se pondran en contacto y nada.Quiero reclamar también por clausula abusiva el que si te vas, debes pagar una penalización por un descuento que NO ESTÁN APLICANDO, y es una clausula abusiva.Quiero que recalculen mi factura bien y cuando llegue mi importe sobre lo contratado, entonces pagaré bien.No puede ser que se realicen pagos por tarjeta y te digan ''que no les consta''.adjunto la captura del link donde aparece el id de pago.
Corte por avería
Hola, el pasado 14/06 desde las 08:00 hasta el 15/06 a las 05:00 estuvimos sin luz y sin servicio por corte de ENDESA debido a una avería al parecer en un cable de MT (según indica el Ayuntamiento). No pudimos llamar porqué no teniamos servicio, ni corriente para cargar los teléfonos, sin poder ducharnos con agua caliente, sin poder cocinar, con la nevera y congelador sin corriente, vaya todo lo que supone... Somos 3 en casa, con un niño pequeño que todavía no tiene un año, incomunicados y sin luz. No tenemos ningún tipo de información ni comunicación de ENDESA, una vergüenza. Tampoco hay manera de poner una reclamación formal por su web y solo quieren marearte llamando a números de teléfono dónde solo te dejan en espera...
Reclamación por cargos Indebidos
Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono 676750253Desde el departamento de Atención al Cliente de Vodafone me informan de que tengo dos facturas sin pagar desde que me di de baja con su servicio, con un importe que asciende a más de 500 euros. Una vez que me informan de los cargos que se me hacen, me informan que el grueso del cargo es por penalización por abandono antes del tiempo de permanencia y por el coste de la instalación de la fibra. Si bien, les indico a los comerciales de atención al cliente que en las fechas que se me reclaman estas dos facturas, realicé un cambio de domicilio por dejar el piso en el que estaba alquilado, a una casa en propiedad que acababa de comprar. Por este hecho, se solicitó que se me cambiaran los mismos suministros del antiguo domicilio al nuevo domicilio. Al realizar el cambio, Vodafone me indicó que en el nuevo domicilio, la compañía no tenía el servicio de fibra para poder hacerme la instalación, y que únicamente podían suministrarme ADSL. Ante este hecho, les interrogué qué, dadas esas circunstancia no podría acceder a los servicios de internet a la velocidad adecuada para que funcionara todo adecuadamente, y si el hecho de no poder ofrecer los servicios, se incumplían las condiciones de permanencia y de instalación de la primera instalación del servicio, a lo que el agente que atención esta solicitud me indicó que no, que en este caso, no se me haría el cobro de estas penalizaciones. Ante este hecho, di de baja el servicio y contraté otra compañía que me pudiera instalar fibra en el domicilio y poder utilizar los dispositivos con la fluidez necesaria. Pasados 1 mes, la compañía Vodafone me emitió dos facturas, las cuales no dispongo en mi haber ahora mismo, ya que no me las han facilitado, que ascienden a un total de 500 y pico euros, en el que solamente el consumo de la linea son 26€ por mes, y el resto son del cargo de instalación de fibra y penalización por suspensión del servicio, lo cual me informaron de que no tendría ese coste. Una vez esta situación, se devolvieron esos recibos por ser unas cantidades desorbitadas acorde a lo que se me había informado. Se pone en contacto conmigo Vodafone, y al indicarles lo que había pasado y que había una conversación grabada en el que me informan de lo que expongo, la nueva comercial me da la razón, pero me dice que el compañero me informó mal y que el cobró me lo tienen que realizar. Ante este incidente, le muestro mi desacuerdo a la comercial, de lo cual toma nota, pero no me da una solución.Hasta la fecha de hoy, sigo sin una solución, con el incidente muy serio de que Vodafone ha emitido una carta para ser incluido en el sistema de morosos RAE, con el perjuicio que eso conlleva a mi persona, cuando desde hace 20 años que soy funcionario no he tenido falta de cobro de ningún recibo de ningún tipo. Me he puesto en contacto nuevamente con Vodafone, les he solicitado que me aporte la llamada telefónica donde me indican lo que a mi defensa digo, que es que me informaron que no tenía penalización el abandono del servicio, por no poder darme el servicio contratado, y lo único que recibo es derivaciones hacia otros teléfonos de reclamación, los cuales nadie sabe como proceder al respecto. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me emitan realmente las 2 ultimas facturas de consumo de mi linea, las cuales por supuesto estoy dispuesto a pagar, ya que son el consumo que yo hice de las lineas, pero que por supuesto, no estoy dispuesto a pagar los cobros por Instalación y por penalización, cuando como se indica en la grabación que Vodafone grabó, no se me iba a realizar ningún cobro.Sin otro particular, atentamente.Les ruego que de lo realizado en mi defensa y ante la situación de vulnerabilidad que me encuentro, así como el perjuicio tan grande que me está causando que me hayan incluido en un fichero de morosos, se me ayude a poner fin a esta situación y que la compañía Vodafone proceda de la manera adecuada al respecto y elimine mis datgos de ese fichero, y se me cobre lo que realmente se me debió cobrar en su momento.Atentamente, Samuel Molina Muñoz