Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

F. C.
30/05/2026

Problemas con el curso

Estoy recibiendo un acoso de mensajes por parte de la empresa 35 mm y su servicio financiero. Actualmente no estoy realizando el curso por no tener ya solvencia económica por motivos personales y ellos siguen ya en términos amenazantes de que si no pago una cantidad desorbitante de dinero cosa que no tengo, me llevarán a juicio. No es justo que pague por un servicio del que no estoy utilizando ni un segundo de mi tiempo por no poder hacerlo. Ante mi "desemparo" solicito ayuda y se revise mi caso al respecto. Gracias.

M. S.
29/05/2026

DECEPCIÓN TOTAL

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el curso de DOBLAJE del cuál soy alumna, está siendo una total decepción. Todo muy bien "pintado" y preparado para engatusar a posibles alumnos/víctimas, pero posteriori, la realidad no se ajusta a lo bien y bonito que te cuentan todo. Todo es Online, nada semipresencial como se me hizo creer en la entrevista antes de firmar matrícula. Temarios que difieren del contenido real. Examen tipo test que nadie revisa, en base al temario que luego, difiere en clases online. 1 tarea por tema.... 4 Módulos en lugar de 6, porque se supone que entro con beca y hago frente a un pago único de 3.500euros. El tema tutores otra decepción, creo que ya llevo 5 diferentes. no cumplen horarios de llamada y básicamente lo que hacen es acceder a tu plataforma y decirte por donde vas, lo cuál como alumna soy consciente. No resuelven dudas ni entienden de temario... Entre otras varias cositas que dejan mucho que desear... SOLICITO solución, explicaciones, y por favor me contacten. Sin otro particular, atentamente.

F. R.
19/05/2026

Incumplimiento formativo en 35mm

Por medio del presente escrito, solicito orientación y tramitación de reclamación contra el centro formativo 35mm en relación con el curso de DJ y Producción Musical finalizado en julio de 2025. Durante el desarrollo de la formación se observaron diversas irregularidades que afectan a la calidad del servicio contratado y a la adecuación de lo ofrecido inicialmente: En primer lugar, la evaluación de las actividades carecía de criterios claros y homogéneos, ya que la mayoría de los trabajos eran calificados con notas muy elevadas sin una retroalimentación detallada ni una justificación técnica consistente, lo que genera dudas razonables sobre el rigor académico del proceso formativo. En cuanto a las prácticas profesionales, estas no se ajustaron a lo anunciado ni a lo esperable dentro de una formación especializada en DJ y producción musical. Las prácticas se desarrollaron de forma online a través de una supuesta entidad denominada “El Club de Artistas”, con sede en Sevilla, consistiendo principalmente en tareas genéricas como búsqueda de locales de ensayo y actividades de producción no vinculadas al desempeño profesional real del curso. Asimismo, durante el proceso de captación del curso se transmitió una orientación clara hacia la inserción laboral en el sector musical, con expectativas de apoyo real en la entrada al mercado profesional. Sin embargo, no se ha materializado un acompañamiento efectivo ni una orientación laboral acorde a lo prometido. Adicionalmente, la bolsa de empleo a la que se ofrece acceso tras la formación incluye mayoritariamente ofertas que no se corresponden con el ámbito de la formación, o bien prácticas u otros empleos con requisitos de acceso poco realistas para el perfil medio del alumnado, lo que limita significativamente su utilidad como herramienta de inserción laboral en el sector anunciado. Por otro lado, durante el proceso de prácticas se informó la posibilidad de realizar prácticas en distintas ubicaciones, ofreciendo varias opciones geográficas como Extremadura, Sevilla o Valencia, lo cual generó expectativas de una experiencia práctica flexible y adaptada, que finalmente no se correspondió con la realidad del desarrollo de dichas prácticas (online). Por todo ello, considero que los hechos podrían constituir un posible incumplimiento del Real Decreto Legislativo 1/2007 (arts. 60, 61 y 110 a 112), en cuanto a la información precontractual y la conformidad del servicio con lo ofertado, así como publicidad comercial desleal según la Ley 34/1988 (arts. 4 y 5) y prácticas comerciales desleales conforme a la Ley 3/1991 (arts. 5 y 7), al no corresponder lo ofrecido en prácticas, bolsa de empleo y orientación laboral con el servicio finalmente prestado. Atentamente, Francisco Javier

C. A.
14/05/2026

Sólo buscan el dinero. Es todo una farsa.

Saludos. Tras solicitar varias veces la baja en el curso de ilustrador digital (que nunca se me concedió), por la pérdida de empleo y no tener ya liquidez para pagar el dudoso curso. Ayer me vino encima una amenaza de denunciarme por parte de esta empresa por moroso e impagos. Me puse urgentemente en contacto con el departamento de cobros y me dicen sin importarles absolutamente nada mi estado que lo importante es que abone la totalidad del curdo dándoles igual lo realice o no lo realice. Mucha gente está afectada con asuntos similares con esta empresa. La tutora ni aparece por ninguna parte, es más me ha silenciado. Nadie me ayuda, sólo se centran en el cobro de todo el importe del curso en su totalidad importándoles un pepino lo realice o no. Ruego se me dé una solución como afectado sobre este tema. Esta empresa sólo se dedica a reclutar a pobres ilusos en el plano del arte y prometerles contratos con importantes empresas cosa que es todo mentira. Sólo les interesa el cobro mes a mes que no es poco y si no puedes pagarlo en esos plazos te acribillan con más y más comisiones. Una lástima existan empresas así que se aprovechan de la ilusión de nuevas promesas en el sector del arte. Unámonos tod@s los afectados para que esta empresa no vuelva a existir nunca más.

A. G.
27/02/2026

Curso DJ online

Después de varios intentos de manifestar mi dificultar para poder proseguir con el curso de DJ online a lo único que se limitaron fue a llamarme por teléfono o enviar emails los tutores que estaban de apoyo "psicológico" y finalmente tuve que abandonar. El supuesto profesor online se encontraba en Madrid y no es nada factible tener que hacer algo tan práctico sin poder hacer alguna que otra clase presencial con un especialista. Me llegaron a decir que mirase videos de mis DJs favoritos en Youtube...¿para eso hay que pagar €2500?. Me matriculé en julio de 2023 y en julio de 2025 se terminó mi plazo para poder acabar el curso. Parece ser que no tienes derecho a nada, como mucho a volver a pagar para una prórroga, te ven que no avanzas y el especialista se desentiende porque me imagino que tendrá cientos de alumnos. El tutor que hace seguimiento no puede ayudar porque no conoce la materia (no le culpo) y en ningún momento te proponen un reembolso o un descuento del total pagado...es una gran decepción y estoy muy arrepentido de haber confiado en 35mm. Gracias.

Esta empresa no responde.