EXIJO REEMBOLSO
Buenas tardes, hace un tiempo solicité reembolso del curso de actor de doblaje de 35mm , al cual me apunté a traves de CAMPUS TRAINING(2o curso que hago con ellos), con el primero no estuve tan decepcionado, ya que fue época COVID19, y las clases tenían que ser a distancia, pero con este último de ACTOR DE DOBLAJE, estoy muy frustrado, pagué un dineral que tardé en ahorrar una eternidad para ´´cumplir un sueño´´ y la verdad que no lo ponen nada facil, todo a distancia, clases justas, y por las mañanas las cuales no puedo asistir, la teoría son MISEROS TEST y un examen de modulo, y las practicas 3,4 takes en los cuales no te corrigen a tiempo real... En fin, exijo se me devuelva el importe integro de lo que vale este curso que son casi 3000 EUROS, por que nada es lo que te prometen, un saludo y muchas gracias.
SOLICITUD DE DEVOLUCION DEL IMPORTE INTEGRO POR EL CURSO DE DOBLAJE
Hola, he realizado el curso de doblaje de la escuela 35MM y ha sido una gran mentira. El curso se basa en 4 módulos: VOZ-LOCUCION-INTERPRETACION-DOBLAJE. Módulo DUB35MM NO EXITE POR MUCHO QUE LO PONGA EN LA PROMOCION QUE TE DAN AL PRINCIPIO, esa plataforma no sirve, no se cargan los takes y es una tomadura de pelo. Cada módulo online consta de: un texto teórico, un test y una tarea, una vez aprobado el test, puedes seguir a la siguiente clase y para pasar de módulo, hasta llegar al último, el de doblaje, puedes acceder aprobando los tests finales, sin necesidad de tener las tareas finalizadas. Clases telepresenciales nada de nada: son todas online en horarios que, para gente como yo, que trabajo de 8 a 17 horas, no nos sirve, las puedes ver, si, pero claro, ves a otros alumnos haciendo los ejercicios sin poder tener opción a que puedas exponer tu take y que te lo puedan evaluar EN ESE MOMENTO, por lo que la opción que te indican de DIRECTO/RESOLUCION DE DUDAS/TEORICO PRACTICO no sirve. Igualmente, aunque pudieras asistir, convocan online a unas 300 personas, en una clase de 1 hora, y evidentemente, no todo el mundo puede participar. Los tutores no te pueden ayudar en tus estudios ya que desconocen el doblaje, el tutor sólo está para mirar contigo, cuando tienes cita, tu evaluación y decirte que, para la siguiente cita, intentar avanzar en hacer un par de tareas más, ¿qué clase de seguimiento es ese? Me cambiaron de tutora, Joanna desapareció, sin explicaciones por parte de los otros tutores, tenía a Irene y cuando recibía el mensaje de "que tal te va" le decía que estaba disgustada, pero NADIE SE INTERESO en llamarme y cuando les exponía el problema NO ME ENCONTRARON NINGUNA SOLUCION. MASTERCLASS, he hecho una con Gisela, a Pep Antón no lo he visto ni asomarse, así que lo que explican en la web en la parte de "referent talent" también es mentira. La MASTERCLASS es básicamente el famoso te explica sus vivencias y poco más, no te enseña mucho, la gracia de ver a Gisela y poco más, no aporta nada a mi formación como futura actriz de doblaje, ¿que necesidad tengo de ver online a un famoso hablar de su carrera? esta escuela es todo IMAGEN, nada más. Referente al tema de las tareas, que explicaba antes, hay módulos, como el 3o INTERPRETACION, que TE OBLIGAN a enviar tarea por tarea, si envías más de una tarea, TE LAS SUSPENDEN SIN MOTIVO ALGUNO diciendo que, has enviado muchas y tienes que aprobar de una en una. El ENGAÑO es que el profesorado tarda SEMANAS en revisar tu tarea para luego decirte que está mal y tienes que volver a empezar. He tardado 2 meses en aprobar una tarea, cuando en los anteriores podía enviar más tareas a la vez y no había problema, eso para mi ha sido un retraso y una falta de atención, me he sentido desamparada, engañada y muy disgustada con el curso y con la escuela. Publiqué una reseña en google en septiembre del año pasado sobre mi disgusto con el curso. NO ME OFRECIERON NINGUNA SOLUCION COMO CLASES PRESENCIALES. Las artes escénicas, como el doblaje, no se enseñan online, se enseñan en un estudio de grabación, con un profesor entendido en la materia, haciendo clases PRESENCIALES durante meses. Las "prácticas" son otro engaño: hasta que no llegas al cuarto módulo, no tienes acceso a hacer "practicas", que en realidad son CLASES EN UN ESTUDIO DE GRABACION, junto con una profesora y un técnico, que no están en la web como staff, haciendo clases 2 veces por semana, 4 horas cada clase, con un descanso de 20 minutos, durante 3 meses, practicando todo tipo de géneros, para acabar con LOS MISMOS TAKES que tiene TODO EL MUNDO. Todos los alumnos que pasan por el curso de doblaje acaban con los mismos takes: dos películas, una de JFK y otra que se titula Mum`s List, sobre una mujer que le diagnostican cancer. Les he pagado más de 3000 euros por este curso, para REALMENTE estar SOLO 3 MESES EN UN ESTUDIO DE GRABACION, me ha salido el curso a 1000 euros por mes! No pueden captar a la gente de esta manera, ofreciéndoles el cielo para luego darte de cabeza con la realidad que son unos mentirosos. Al finalizar esas "prácticas" de 3 meses, como MATERIAL COMPLEMENTARIO, te dan una lista de los estudios a los que puedes llamar para hacer sala, pero claro ¿cómo pretenden que llame a un estudio si solo tengo 3 takes y 3 meses de aprendizaje en un estudio de grabación? es una broma tanto para la escuela como para el alumno. PORTFOLIO ninguno, te envian a tu email 3 takes y poco más, ¿que clase de carta de presentación es esa? ¿como se supone que tengo que hacer con eso? ¿Dónde están las prácticas en empresas del sector? te lo digo yo... NO EXISTEN. NO EXISTEN ALERTAS DE EMPLEO PARA DOBLAJE, he buscado en la plataforma, en Linkedin, etc... no existen, son convocatorias y tienes que agradar a un DIRECTOR DE DOBLAJE. Por cierto, EL DIPLOMA CARECE DE VALIDEZ y, he descubierto que utilizan imágenes de actores de doblaje como supuestos "profesores" (Eduardo Gutierrez y Mar Bordallo en Facebook) Luego te llaman para ofrecerte otros cursos como el de LOCUCION, sin tener ninguna consideración a mis comentarios en google o las llamadas explicando que estoy disgustada y que me siento muy decepcionada con el curso, no hay ningún tipo de respuesta por parte de ellos, solo piensan en seguir explotándote con más cursos engañosos para seguir sacando más dinero por parte de los estudiantes. Exijo por favor, debido al stress, impacto emocional, el engaño, la falta de empatía, la falta de ayuda, la falta de soluciones y el abandono, la devolución INTEGRA de todo el dinero (3090 euros) por parte de la escuela. Si necesitan alguna información adicional, estaré encantada de enviarlo todo por email. Muchas Gracias por su atención, Vanessa Casal
Solicitud de baja inmediata del curso y reembolso íntegro del importe abonado.
Estimados señores y señoras, Les escribo para solicitar formalmente mi baja inmediata del curso y la devolución íntegra del importe cobrado. La decisión se fundamenta en los siguientes hechos que considero graves incumplimientos contractuales y prácticas comerciales desleales: 1. Financiación encubierta con intereses no informados. Tal y como he revisado con mi abogada, de forma ilegal y sin mi conocimiento, se me ha vinculado a un contrato de crédito con la entidad financiera Sequra, con un coste de intereses que asciende a 890,96 €, lo que representa aproximadamente un 43% adicional sobre el precio real del curso (PVP 2.072 €).En ningún momento se me informó de que se trataba de una financiación con coste adicional, ni se me presentó un contrato separado, ni se me detalló el Tipo de Interés Nominal (TIN) ni la Tasa Anual Equivalente (TAE), tal como exige la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo.El contrato no contiene ningún desglose ni mención a intereses, y presenta el precio final como si fuera el valor íntegro del curso, lo cual es absolutamente irregular. Esta falta total de transparencia y omisión deliberada de información esencial convierte este contrato en nulo por vicio en el consentimiento, al inducirme a una deuda financiera sin mi conocimiento ni aprobación. 2. Acreditación universitaria falsa: uso indebido del nombre de la Universidad de Murcia. En su página web y materiales promocionales, la escuela 35mm afirma estar acreditada por la Universidad de Murcia. Sin embargo, tras contactar directamente con dicha institución, he podido confirmar que no existe ninguna vinculación oficial ni acreditación reconocida.Este uso indebido del nombre de una universidad pública constituye un caso grave de publicidad falsa y suplantación institucional, lo que vulnera la normativa en materia de protección del consumidor y puede tener consecuencias legales adicionales.Esta afirmación falsa fue determinante en mi decisión de inscribirme en el curso, al considerar que contaba con respaldo académico oficial, lo cual ha resultado no ser cierto. 3. Presión indebida durante la firma del contrato. La firma del contrato se realizó durante una llamada telefónica, sin que se me diera la posibilidad de revisar el documento ni se me informara adecuadamente sobre el derecho al desistimiento de 14 días, lo cual constituye una práctica abusiva. 4. Incumplimiento de plazos en la corrección de ejercicios. El contrato establece un plazo máximo de 7 días para la corrección de los ejercicios. En la práctica, los retrasos superan habitualmente las dos semanas. 5. Publicidad falsa y servicios inexistentes. Durante el proceso de matriculación se me aseguró que el curso incluiría prácticas profesionales, hecho que resultó ser falso una vez realizado el pago. Este punto fue decisivo para mi inscripción, por lo que considero que hubo publicidad falsa. Por todo lo expuesto: Exijo la cancelación inmediata de todos los pagos futuros. Exijo la devolución íntegra de todos los importes ya cobrados. En caso de no recibir una respuesta formal, clara y satisfactoria en el plazo máximo de 7 días hábiles, me veré obligada a canalizar cualquier comunicación futura a través de otras vías oficiales, incluyendo mi representación legal, y a presentar la correspondiente denuncia ante los organismos competentes de protección al consumidor. Quedo a la espera de su respuesta urgente y por escrito. Gracias por su atención.
Reclamación formal por incumplimiento contractual
Estimados señores y señoras, Soy alumna matriculada en el curso de Guión Audiovisual en la escuela 35mm. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a una serie de incumplimientos contractuales y a discrepancias económicas que considero injustificadas. Expongo a continuación los principales motivos: 1. Discrepancia entre el justificante de pago y el contrato firmado. El justificante de pago emitido a mi nombre establece un importe de 2.072 €, mientras que el contrato firmado —sin haber tenido tiempo para leerlo con tranquilidad y bajo presión telefónica— refleja un importe total de 2.962,96 €, generando una diferencia de 890,96 € que no me fue explicada en ningún momento. (adjunto documentos). 2. Promesas comerciales no cumplidas y servicios inexistentes Durante el proceso de matriculación se me aseguró que el curso incluiría prácticas profesionales, hecho que resultó ser falso una vez realizado el pago. Este punto fue decisivo para mi inscripción. 3. Incumplimiento de plazos en la corrección de ejercicios El contrato establece un plazo máximo de 7 días para la corrección de los ejercicios. En la práctica, los retrasos superan habitualmente las dos semanas, impidiendo mi avance en el curso. 4. Presión indebida durante la firma del contrato La firma del contrato se realizó durante una llamada telefónica, sin que se me diera la posibilidad de revisar el documento ni se me informara adecuadamente sobre el derecho al desistimiento de 14 días. Esto constituye una práctica abusiva. 5. Calidad deficiente del contenido y seguimiento Los materiales consisten mayoritariamente en videos gratuitos de YouTube y textos mal elaborados. El acompañamiento tutorial es casi inexistente, sin cumplir lo prometido en cuanto a seguimiento personalizado. 6. Financiación engañosa Se me aseguró que el pago mensual sería sin intereses (0%). Sin embargo, el contrato no menciona TIN ni TAE, y se hace referencia al sistema “Sequra”, indicando una financiación externa cuyas condiciones nunca me fueron informadas de forma clara ni previa. Además, no se me entregó contrato de financiación independiente, lo que representa una grave falta de transparencia y vicia el consentimiento contractual. Llevo más de un mes solicitando formalmente mi baja, sin recibir ninguna solución ni respuesta efectiva por parte de la escuela. Por todo lo anterior, exijo la cancelación inmediata de los pagos futuros asociados al curso y la devolución íntegra del importe ya cobrado. Esta situación constituye un incumplimiento grave de contrato y una práctica abusiva hacia el consumidor. Solicito una respuesta formal y satisfactoria en un plazo máximo de 7 días hábiles, antes de proceder a interponer la correspondiente reclamación ante la Oficina de Consumo, asociaciones de defensa del consumidor (OCU) o por vía judicial si fuera necesario.
Problema con desistimiento de contrato
Estimados señores 35mm: Me pongo en contacto con ustedes porque deseo que acepten mi solicitud de desistimiento del contrato de formación firmado el 15/11/2024 debido a: 1. Publicidad irreal en su sitio web sobre la Acreditación del curso de Loución por parte de la UCAM (Universidad Catòlica de Murcia). Lo cual no está vigente (confirmado directamente por la UCAM). La razón principal para haber escogido a 35mm como mi entidad de formación, fue debido a eso, al respaldo de la UCAM- por su buen posicionamiento en el ranking mundial de formación. Al no existir ese respaldo actualmente, 35mm no me genera confianza. La publicidad publicada en los sitios web o cualquier otro medio digital, fisico, etc., debe ser real, fidedigna. 2. Acceso limitado al producto comprado (15%): curso virtual de Locución, lo cual me impidió tener una percepción completa del producto y conocerlo a fondo. 3. Incumplimiento en lo pactado: no me enviaron el microfono prometido durante el proceso de venta (dentro de los 14 días iniciales a la firma del contrato). Argumentaron inicialmente que no realizaban envios fuera de España; pero esto no me lo dijeron el día de la venta. Debido a eso, tuve que iniciar una reclamación y, finalmente me lo enviaron (2 meses posteriores a la firma del contrato). 4. Silencio administrativo: el 15/02/2025 les envié un tercer mail (al area administrativa) con esta solicitud que planteo aca y hasta la fecha, no me han contestado. Para concluir, solicito que acepten mi desistimiento al contrato de formación del curso de locución. Sin otro particular, Atentamente, Andrea
Incumplimiento de contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes a causa de mi enorme descontento y sentimiento de total engaño con la escuela 35mm. He realizado un curso de doblaje en el que no he recibido NADA de lo que se me ofreció a la hora de venderme el curso. 1En el tiempo que he estado estudiando el curso, he tenido 5 tutores diferentes. ¿Qué clase de seguimiento se puede hacer así a los alumnos? Si cuando empiezas a hablar un poco con un tutor de repente te lo cambian y hay que empezar de cero a contar lo que te cuesta. Cuando esto mismo se lo transmito a ellos, su respuesta es “hay que entender vacaciones, bajas por enfermedad, bajas voluntarias.” Cuando los tutores han estado de vacaciones o de baja por enfermedad, NADIE ha contactado conmigo en ese tiempo, no es razón para que se me cambie el tutor, y bajas voluntarias, si han tenido 4 en tan poco tiempo, dice mucho de la empresa en sí. Te echan en cara en varias ocasiones que el tutor ha intentado contactar en varias ocasiones y nunca lo ha logrado. Siempre avisé mi horario de trabajo, siempre dije cuándo no podía hablar, y 7 de cada 10 llamadas las hacían en horario laboral, y fuera del acuerdo de llamada entre el tutor y yo, así es muy difícil que conteste, pero cuando querían bien que mandaban mail 2Cuando me llamó la comercial (Rosa Gª Huete) por teléfono, me dijo que podría optar por varios centros para poder hacer las prácticas (Luisa Ezquerra, Galaxia Estudios, Dreamovie, Atril Studio...) cosa que llegado el momento, la única opción impuesta era la escuela de 35mm de Alberto Aguilera en Argüelles. Me contestan que se me ofreció el primer centro disponible, estuve tiempo esperando a un centro con un horario que me pudiese convenir para compaginarlo por trabajo y únicamente ofrecían su centro como bien me dijo la chica de recepción cuando me personé en la escuela como explicaré más adelante 3En el momento de captación, también se me dijo que en las prácticas podría llevar al atril todo aquello que habíamos estudiado durante el curso, que iba a probar a hacer audiolibros, animación, películas, series, documentales, anuncios, voice over. No ha pasado. Se centran en 2 películas y algún día suelto ponen algo de animación u otra serie 4Durante la realización del curso, era IMPOSIBLE participar en las clases telepresenciales. No había un orden estipulado de participación, siempre empezaban por la misma letra del abecedario, nunca llegaba a dar una vuelta completa porque se perdía demasiado tiempo 5Se me dijo que el tutor siempre estaría pendiente y, a parte de no saber resolver muchas de las dudas en varias ocasiones, que directamente me derivaba a un profesor, jamás habló conmigo de las prácticas. Hasta pasadas SEMANAS de aprobar el proyecto final y personarme en la escuela de Madrid para ver qué pasaba con mis prácticas nadie me dijo nada, incluso una vez allí en persona, me dijeron que eso lo hablaría mi tutora "Cuando estuviese finalizando el curso", semanas después de haberme personado allí, es cuando me llama para hablarme de las prácticas. Cuando hablo con mi tutora sobre el título, que no entiendo por qué tarda 3 meses en llegar cuando hay compañeros míos que YA lo tienen, y tras ella repetirme 4 veces que tarda 3 meses, volví a decir que no entiendo por qué mi tutora no se puso en contacto conmigo para gestionar el título desde que acabé el curso, que ya han pasado más de 3 meses desde que grabé mi demo y ya podría tener el título, ella ME RECRIMINA que es obligación del alumno ponerse en contacto para pedir el título porque hay muchos que cambian su dirección Es OBLIGACIÓN DE LA ESCUELA contactar con el alumno para gestionar el título y sé perfectamente de lo que hablo porque he estudiado ya mucho en mi vida y a parte trabajo en una escuela, y no sólo es que sepa cómo debería funcionar, si no que sé lo que se tarda en expedir un título como este, que esto no es algo que tenga que venir firmado por el Rey, es un TÍTULO PROPIO 6El profesor primero nos dice que creemos un grupo de WhatsApp para avisarnos entre nosotros de si alguien va a faltar o si se va a retrasar y nosotros avisarle al profesor. No tengo por qué hacer el trabajo del profesor o responsable de prácticas. Y si eso pasaba y nadie decía nada el profesor ya estaba mal el resto de la clase y lanzando puyitas, echándolo en cara y haciéndonos perder el tiempo 7Durante las prácticas, los primeros días fueron una total pérdida de tiempo. Nos pusieron a hacer jueguecitos, a pasarnos una pelota de papel, a jugar a samuráis, en dos clases estuvimos la mitad del tiempo jugando a las películas ¿De qué me sirve a mí todo esto para el doblaje? Se nos fueron exactamente 18h de las 80h de prácticas que es casi un 25% del tiempo que podíamos haber dedicado a doblar de verdad 8En una clase se nos exigió juntarnos por parejas para inventarnos un spot publicitario, nos dieron 2h de una clase, media clase, ya hemos llegado a 20h y prácticas perdidas el 25% , se nos prometió que ese trabajo estaría incluido en la demo. Después de otras 2h de grabación,por tanto, ya llevamos 22h, MÁS DEL 25% DE LAS CLASES DE TIEMPO PERDIDO, me envían la demo sin esta grabación, lo reclamo y me dicen que no es posible, que todo lo que tienen ya lo han enviado. Tras volver a reclamarlo dicen que no lo pueden enviar por derechos, pero la pregunta es ¿qué derechos? Porque la creación TOTAL de ese spot fue única y exclusivamente de los alumnos, por lo tanto, los derechos de ese spot que nos OBLIGARON a hacer perdiendo el tiempo, realmente son nuestros, no de la escuela 9Con el profesor y la técnico hablando sin parar entre ellos de sus cosas haciendo chistes, hablándose por WhatsApp, no poniendo atención a los alumnos, la técnico editando sus vídeos personales durante mis horas de prácticas, dando siempre los takes largos a los mismos, dejando a personas con dos únicas participaciones en un día y de un simple gesto, con la forma de decir las cosas y mandar callar cuando él es el primero que está de charla... Desde luego la imagen que da la escuela es más que pésima, teniendo profesores que hacen llorar a sus alumnas y no son capaces luego ni de intentar arreglarlo o consolarlas 10Nunca entenderé por qué los días de grabación se me obligó a firmar la asistencia esos dos días de grabaciones de mis compañeros cuando el profesor nos prohibió estar presentes mientras otro compañero grababa Esto me parece una de las cosas más graves, porque ME ESTÁN OBLIGANDO Y COACCIONANDO A FALSIFICAR ASISTENCIAS Y PERDER AÚN MÁS HORAS DE CLASE.Pasamos de 22h ya perdidas, a 30h 11En las 18 clases a las que asistimos se nos obligaba a hacer un descanso de 20min, que prácticamente se alargaba a 30min puesto que cuando llegábamos a la puerta nadie abría a pesar de llamar al timbre. Si sumamos 20min de descanso suma un total de 6h más perdidas. Que sumadas a las que anteriormente he dicho, hace un total de 36h perdidas.Y el resto de tiempo que sí ha sido practicar doblaje, ha sido repartirlo entre 9 personas, de unas prácticas de 80h, he perdido el 45% del tiempo en chorradas y jueguecitos, inventarme un spot que se me prometió en la demo que finalmente nunca llegó, firmar asistencias que no tendría por qué haber firmado ya que prohibieron asistir, en descansos obligatorios de tiempo excesivo y en compartir mi tiempo de prácticas con otras 8 personas más 12Nos dicen que la demo tardaría en editarse alrededor de 1mes, y a mediados de julio la tendríamos. Hasta primeros de septiembre no recibo la demo, por llamarle algo, sin apenas editar, sin músicas, las voces a diferentes volúmenes, incompleta. He pagado 2392€ por todo esto a lo que no se le puede llamar ni curso. He tirado el tiempo y el dinero. Estoy matriculado en Locucion también con esta empresa 1295€ Por todo esto, SOLICITO que me devuelvan, como mínimo, el importe del curso de Locución porque veo que todos los fallos de Doblaje se repiten. Aunque deberían devolver también el dinero del curso de Doblaje por incumplimiento.
Quiero dejar el curso
Hola, para empezar he de decir que yo si estaba interesado en el curso, incluso di el primer paso de ponerme en contacto este verano, a lo que ellos respondieron contactando conmigo. Me citaron, me explicaron muy por encima el curso e inmediatamente al hablar de los métodos de financiación me dieron la esperanza de que ya tendría mi futuro resuelto una vez pagado el curso. Esto ya en septiembre a mediados. Tras probar 2 meses con ellos y presentarme 3 veces en las oficinas (2 de ellas no me atendieron) puedo decir con total firmeza que este curso no es lo que yo esperaba...Es más mi sueño era que desde el primer día iba a poder entrar en materia y para nada, me produce mucha lástima no ser lo que yo esperaba. Tras darle muchas vueltas de si era la decisión correcta, no quiero comprometerme durante 22 meses más a pagar algo con lo que estoy a disgusto. Si es posible, me gustaría que me devolviesen el dinero que invertí con toda mi ilusión y esfuerzo los 2 primeros meses.
PROBLEMA CON DESISTIMIENTO DE CONTRATO
Hola,A principios de junio contraté un curso con 35mm y hasta ahí todo bien hasta que ahora me he quedado sin empleo y con una baja psicológica por lo que me veo incapaz de hacer frente a las cuotas de 192€ que tengo que abonar cada mes e incapaz de poder estudiar el curso debido a mi situación.Llamé una primera vez y me comunicaron que era imposible dar de baja de ninguna manera el contrato por una clausula 4 que dice que solo tienes 14 días para poder revocarlo.Decido llamar a la financiera para ver si ellos pueden hacer algo y dejan recaer toda la responsabilidad en la escuela, si ellos no me dan de baja, la financiera no puede hacer nada.Vuelvo a llamar a la empresa, me vuelven a decir que sienten mucho mi situación pero que en el contrato lo pone muy claro y que ya han pasado los 14 días de prueba y que tengo que pagar sí o sí.Me gustaría saber si hay alguna forma de poder revocar el contrato dado que como están las cosas ahora no puedo hacer frenre a semejante gasto y no sé cuando podré.