G. M.
16/06/2023

Continuas bajadas de tensión eléctrica.

Buenos días. El motivo de esta reclamación es el hecho de padecer desde hace varios meses de continuas bajadas de tensión eléctrica y habiendo intentado contactar con ustedes, (tlf. 800 760 706) me atiende una alocución que durante 10 minutos me da las gracias diciéndome que seré atendido en breves momentos y así hasta que llegado el minuto 35 de espera, finalmente soy yo quien cuelga la NO comunicación. Este episodio se ha repetido en varias ocasiones en diferentes días. Hoy día 16 en este mismo tlf. me ha contestado un robot que tras exponerle el problema, me responde que se ha consultado el contador inteligente y no existe ningún problema, derivándome al servicio de Atención al Cliente, tlf. 900878119, donde otro robot me dice que debo contactar con averías, justo el tlf. al que había llamado anteriormente. He intentado solicitar hablar con algun operador y la respuesta es un bucle entre los dos servicios.No se cómo se debe atender esta anomalia, pero no se puede continuar con este mal servicio, del que me consta que otros vecinos también se ven afectados, habiendo realizado acciones de consulta y reclamación, sin éxito. Nosotros vivimos en una zona de huerta, que es un final de línea y las viviendas estan distanciadas unas de otras.Espero su respuesta.Atentamente.

I. F.
16/06/2023

Cobro de un contrato inexistente

Me están cobrando 264€ que no voy a pagar porque dieron de alta un contrato sin mi autorización, tenia 15 días para arrepentirme de contratar un servicio que me ofrecieron y al dia uno me arrepenti, aún asi decidieron darme de alta cuando ni si quiera se había hecho la portabilidad de mi línea por lo que nunca tuve Yoigo.

Reparación con piezas defectuosas

Hola, contraté con vosotros una poliza para proteger mi consola. Tuve un accidente e hice uso de vuestra poliza. La mandé y me la reparasteis con una pantalla con pixeles muertos. Me dijisteis que la volviera a mandar, lo hice y la volvisteis a reparar con otra pantalla con pixeles muertos. Me volvisteis a pedir que la mandara y ahora decís que no está cubierta. Quiero que me repareis la consola en condiciones o me devolváis el dinero de la consola, como dice en vuestro contrato.

A. D.

Problema de reembolso

Hola buenas tardes realice un pedido el cual me llegó defectuoso pedí un reembolso y me lo dieron pero en ves de un reembolso me dieron un cupón de 13'43 y yo quiero cerrar la cuenta de aliexpress y se niegan a devolverme el dinero

J. R.

Efectivos no dispensados

El pasado mes de abril estuve de viaje en Marruecos Fez y fui a sacar dinero a un cajero. Lo intenté una vez y no me dió efectivo así que lo intenté de nuevo y tampoco me dió puse una queja y se me devolvió el dinero por parte de Evo. Tras dos meses me dicen que el banco envía un documento, de dudosa fiabilidad, y me lo quitan de nuevo de la cuenta.

L. M.
16/06/2023

Problema con el reembolso de la portabilidad

Hola, realicé una portabilidad de las líneas móviles y la fija con internet de fibra y Jazztel solo realizó la portabilidad de las líneas móviles, me dieron un nuevo número fijo y mi anterior compañía, masmovil me reclama dos facturas de la línea fija e internet, ya que Jazztel no realizó la portabilidad de dicha línea como me dijeron

S. G.
16/06/2023

Inclumplimiento de contrato por falta de asistencia y de información al cliente

Buenos días,El día 30/01/2023 se comunica por primera vez a Línea Directa (LD) un parte de dos posibles fugas de agua notificadas por el vecino de abajo. En ese momento viene un primer perito quien informa a LD y el mismo día recibimos un sms de la compañía de reparaciones en el que se dice que se ha encargado la reparación. Sin embargo, en ningún momento se nos informa de que hay que hay que abrir dos partes (uno por cada fuga). Los días 1/02 y 14/02 se conciertan por sms citas, pero hasta el 17/02 no viene un fontanero que nos informa de la necesidad de abrir dos partes y se marcha sin hacer la reparación porque no trae el material y nos pide que no usemos el agua de esa zona de la casa (aseo y cocina) hasta que no se realice la reparación. El 23/02, después de varios intentos de llamar, escribimos (vía Twitter y Whatsapp) para averiguar por qué no han venido a arreglar nada y no obtenemos respuesta hasta que el 8/03 llamamos de nuevo a LD. Nos dicen que vuelven a pasar nota a la compañía reparadora y el mismo día recibimos un sms concertando una visita en 10 minutos. Cuando llamamos para pedir que nos concierten la cita con mayor antelación nos dicen que el sms ha sido un error, pero no nos dan otra cita. El 14/03 volvemos a llamar a LD para descubrir que se ha cerrado el parte (sin comunicarnos nada) y lo volvemos a abrir, recibiendo el sms de apertura de parte el mismo 14/03. El 15/03 se nos manda un sms concertando visita de un fontanero para el 16/03 en el que viene de nuevo el perito que vino en enero y gracias a eso el 22/03 viene un fontanero y arregla únicamente la fuga de la cocina en 20 minutos. El resto de desperfectos de esa fuga se reparan el día 12/04.Llamamos a LD para preguntar por la reparación de la segunda fuga en varias ocasiones, en las que se nos lee el informe del perito según el cual los daños corresponden a un fallo de construcción que no cubre el seguro, por lo que se ha cerrado el parte (sin informarnos de ello), dicho informe perital supuestamente incluye fotos del desperfecto, pero explicamos a LD que no es posible porque el agujero que corresponde a la 2ª fuga (baño, no cocina), es del tamaño de una moneda y no vemos posible que se hayan hecho fotos. Sospechando así que se han mezclado los dos peritajes. LD indica hasta en tres ocasiones que se pondrá en contacto con la empresa de reparaciones para aclarar el tema, desaconsejándonos iniciar una reclamación interna que podría llevar incluso más tiempo. El 29/03, finalmente LD decide enviar otro perito para aclarar el tema de la confusión de partes y el 30/03 se nos confirma por sms una cita con la perito para el 01/06 a las 16h, cuando la perito había indicado originalmente que pasaría a las 14h30, hora a la que efectivamente vino. Como consecuencia el vecino de abajo no estaba, y la perito tuvo que venir más tarde para poder hacer su evaluación. La perito informa al vecino de abajo que hay que hacer la reparación y el 06/06 nos llega un sms de la compañía de reparaciones indicándonos que en 48h se pondrán en contacto con nosotros para hacer una valoración de daños. Nunca llamaron.Hoy día 16/06/2023, tras 10 días más de espera (y 5 meses después del primer parte), al llamar a LD nos informan de que el 2º parte se ha cerrado por que se trata de un fallo de construcción y esto no lo cubre nuestra póliza y que por tanto debemos ser nosotros quienes contratemos a alguien que haga la reparación, ya que LD sólo se hará cargo de los costes de reparación de la humedad (albañilería y puntura). Si bien es responsabilidad del cliente saber qué cubre y qué no su póliza de seguros, consideramos que es responsabilidad de Línea Directa informar del estado de los partes, no abandonando a sus clientes a su suerte durante meses, ni siquiera cuando se llama para pedir información. Durante estos 5 meses se nos ha ninguneado y faltado al respeto (no verbalmente, pero sí activa y pasivamente) al no informarnos, desprotegiéndonos a nosotros y al vecindario de nuestro edificio cuya seguridad podría haberse puesto en riesgo si la fuga hubiera sido mayor de lo que se veía o hubiera empeorado en el tiempo transcurrido. LD no se hace cargo de los costes de reparación cuando son cañerías privativas es decir, que van desde el desagüe de la vivienda hasta el desagüe principal (inaudito por otra parte, siendo que al adquirir el piso y reformarlo ni se tocaron dichos desagües), pero sí que nos cobraría los desperfectos devengados del uso desde el momento que se detecta el problema hasta que se repara. Nos gustaría saber, si LD se haría cargo (equivalentemente) de los daños devengados por la falta de reparación desde que se comunicó por primera vez hasta que se nos informa finalmente del cierre del parte y de nuestra obligación de realizar nosotros la reparación.A estas alturas y dadas las circunstancias contrataremos nosotros a alguien que se encargue de hacer la reparación, para asegurarnos de que se haga, pero consideramos que LD ha incumplido su contrato con nosotros al no darnos la información que necesitábamos para estar a salvo (que es para lo que se tiene un seguro) y por tanto reclamamos la devolución de la parte proporcional a los 5 meses durante los cuales no nos dieron el servicio contratado y por compensación, la retribución de la reparación (de la que no se adjunta ningún precio o factura porque aún no se han hecho los trabajos ni pedido presupuesto).

J. D.
16/06/2023

Devolución de las tasas de aeropuerto

Tenía un vuelo el 16 de mayo de 2023 de Madrid Barajas a Tenerife Sur, con número de reserva MBX38, y número de vuelo IB3926. No pude coger este vuelo, asique por ley deben devolverme las tasas de aeropuerto. Reclame hace un mes, por telefono me dijeron que el coste de gestión de la devolucion son 30 euros. Pero las tasas fueron 18,38 euros. Osea el coste de gestión es mas alto que el dinero que me tienen que devolver. Ley que eso es ilegal, y que en cualquier caso solo pueden cobrarme un gasto de gestión no superior al 30% del importe de la devolución. Reclame hace un mes y no he recibido respuesta.

A. M.

Problema de compensación económica

Buenos días, tengo seguro de hogar con Reale Seguros, en el mismo se contempla que está cubierto la pérdida de alimentos, por rotura de frigorífico, se me rompió la nevera a principios de octubre/2022, lo puse en conocimiento de Reale Seguros, hasta el día 02/12/2022, no se pudo poner la pieza del frigorífico, al estar sin existencias. Todo lo puse en conocimiento de Reale Seguro, todo lo que me pidió, y ha rehusado compensarme, me dicen que tengo que aportar fotos de los alimentos estropeados, en mi póliza no dice nada de esto, ni fui informado lo que es plenamente injusto y una falta de respeto hacia el cliente.

P. C.
Nelvauto Center

Plazo de reparación excesivo

El día 5 de mayo dejamos nuestro coche allí porque el bluetooth de la radio había comenzado a dar problemas, cuando intentabas enlazar el móvil por bluetooth a la radio del coche esta se quedaba colgada. Llevamos el coche y no nos pusieron ningún problema nos dijeron que todo entraba bajo garantía. Como somos de Totana, y necesitábamos dos coches para ir le indicamos cuánto tiempo podrían tardar y nos dijeron que una semana, el tiempo que tardase en llegar la pieza a sus instalaciones e instalarla, diciendo que el coche sería derivado a la casa Audi oficial.Aquí empieza nuestra mala experiencia, la radio la derivan a un servicio externo no oficial para intentar reparar el módulo de bluetooth, esto no resulta, a nosotros se nos indica que están esperando un repuesto, mentira, dado que la radio está en reparación por servicio externo. Pasan 2 semanas con esto. Siguiente paso que nos indican que están haciendo es que van a pedir la radio completa del coche, pasa otra semana tendiendo a nosotros que llamar dado que ellos en ningún momento han contactado con nosotros y nos dicen que la radio que les ha llegado no es compatible con el coche que el proveedor se ha equivocado de modelo coma cosa que me parece increíble dado que si tú das la referencia exacta del modelo es muy difícil que el proveedor se equivoque. Nos dicen que podemos retirar el coche y que cuando tengan la radio pasemos a que la instale que incluso pueden probarla con otro Audi Q3 que tienen allí puesto para vender. Como nos indican que en una semana puede estar el coche listo y teníamos medio suficientes para aguantar otra semana más, esperamos. Volvemos a tener que contactar con ellos, nos indican que están esperando o todavía la radio, pasa otra semana.Ahora viene el desenlace, nos dan dos soluciones intentando que la más económica para ellos sea la que nosotros. Dicha primera solución es ponerle un adaptador auxiliar al coche para hacer funcionar el bluetooth y la segunda es que pidan la radio completa original del coche, a lo que Alberto, jefe de taller nos indica que la opción más económica para ellos es la primera dado que la radio original les cuesta un capital. No dando crédito a lo que me indica, le digo que lo tengo que pensar y que le llamaría más tarde para decirle que yo quiero el coche tal como lo compré con la radio completamente funcional así como el resto del vehículo.Tras pasar nuestro coche más de un mes en sus instalaciones sin darnos nada, ni coche de sustitución ni nada, lo único es que nos llevemos el coche de allí y ya nos avisarían, cosa que si hubiéramos hecho habríamos echado numerosos viajes a Murcia. Nunca volveré a comprar un coche con ellos, lamentablemente. Nefasto servicio posventa.1