J. B.
04/08/2023

Doble cobro de equipaje de mano

El 31/07/2023, mis amigos y yo tuvimos un vuelo de Atenas a Mykonos, y posteriormente de Mykonos a Atenas el 4/07/2023. Antes de hacer el check in, vimos que teníamos que hacer un pago adicional de 24€ + gastos administrativos para incluir un equipaje de mano con un peso inferior a 10 kg y dimensiones compactas para cada vuelo, lo que resultó en una tarifa de 48€ por cada maleta. A pesar de ser consciente de que cobrar extra por pequeños equipajes de mano de menos de 10 kg va en contra del Reglamento Europeo, decidí proceder con el pago para evitar posibles inconvenientes durante mi viaje.Sin embargo, mi insatisfacción aumentó cuando descubrí que la tarifa que pagué no funcionó en absoluto y se me exigió pagar 50€ adicionales por cada maleta en la fila de embarque por la misma maleta de mano que cumplía con los requisitos de peso y tamaño especificados. Me comuniqué con el personal, explicando que la tarifa ya había sido pagada y que la maleta de mano cumplía con las dimensiones designadas. Para validar mi reclamo, incluso medí y demostré el tamaño y peso de la maleta frente a los trabajadores utilizando la caja de medición proporcionada.Desafortunadamente, la respuesta que recibí de su personal se caracterizó por una actitud condescendiente y muy poco educada, con comentarios como No es mi problema si no lees lo que pagas, afirmando que no era su responsabilidad si los pasajeros no revisaban los términos de su pago. Esta respuesta fue profundamente inquietante y decepcionante.Además, mi solicitud de un formulario de queja formal fue rechazada en varias ocasiones. Su personal me dirigió a su sitio web en lugar de proporcionar los medios adecuados para abordar el problema en cuestión. Ante el ultimátum de pagar nuevamente la tarifa adicional o arriesgarme a perder mi vuelo, opté a regañadientes por hacer el pago para evitar más interrupciones en mis planes de viaje.Les ruego que investiguen este asunto a fondo y tomen las medidas adecuadas para rectificar la situación. Confío en que Volotea está comprometida a mantener prácticas justas, respetar los derechos de los pasajeros y proporcionar una experiencia de viaje satisfactoria. Sinceramente espero que mis preocupaciones sean atendidas de manera pronta y efectiva.Gracias por su atención a este asunto. PD: Al intentar enviar esta reclamación a la compañía, el sitio web no funciona, lo que hace imposible enviar cualquier reclamación por cualquier medio.

M. D.

CASO OMISO,LAVADO DE MANOS POR EL PERSONAL VIAJES EL CORTE INGLES

compre 4 pasajes corte ingles CC. Vista alegre avda. Plaza de toros s/n 28025 Madrid destino lima, Madrid ,pasamos migraciones y en la puerta de embarque de la linea aireuropa ,nos negaron pasar rotundamente a todos, uno de los pasaportes no tenia fecha de vigor tres meses , la agencia no nos comunico este requisito. todos los demás pasajeros teníamos los pasaportes en vigor con muchos años de caducidad, yo como titular de la compra vivo mas de 20 años en España con nacionalidad, los pasajeros restante eran mi madre de 75 años y mis dos sobrinos menores con sus respectivos poderes consulares, una empleada de la aerolinea fue totalmente negativa insultante y vejatoria su actitud poniendo en riesgo a mi familia de emociones contradictorias al punto de llanto sobre todo mi madre y los niños, la empresa se ha negado en reprogramar nuestro viaje , lavándose las manos, indicándonos que habíamos perdido todo. el corte ingles no quiso escucharnos y menos solucionar , negándonos la reprogramación , he tenido que volver a comprar nuevos pasajes , de una valor de 2,700 euros. teníamos un plan de turismo en el cual ha sido cancelado, yo personalmente quien tenia mi pasaporte español en regla me negaron subir al avión, igualmente a mi madre y unos de los menores también disponían en regla los pasaportes, tanto en lima como en España , Madrid, la agencia viajes del corte ingles, nos trataron de manera racista ,echándome del aeropuerto, sin intentar solucionar o conciliar ,solicito una indemnización por el mal uso de poder , por la acción vejatoria a toda mi familia. y sobre todo que la agencia de viajes a quien confié y gaste 4,400 euros para que mi familia pueda disfrutar unos días de vacaciones , jamás haya podido escucharnos y menos solucionar , indicándonos siempre que solo son intermediarios, que no saben nada , que reclamemos a la empresa aireuropa, negándonos nuestros derecho de consumidores y afectándome mi puesto de trabajo , indicándoles siempre que tenia que regresar de forma inmediata donde tengo que cumplir con mis horarios. viajes del corte ingles, vista alegre , avda. plaza de toros s/n 28025 nos humillo, al no hacernos casos dejándonos varados en lima por mas de 48 horas. nuestro viaje estaba con fecha del 30 de julio ,10.20 a.m destino Madrid barajas plaza económica directo . tuvimos que volver a realizar otra compra con otra agencia con fecha del 02 de agosto haciendo escala lima Bolivia , Madrid ,exponiendo a mi madre de 75 años y a mis menores sobrinos a todo los inconvenientes salud mental emociones . sobre todo a la actitud no reconocida de volver a reprogramarnos , evitar un gasto innecesario.

D. I.

Artículo nuevo defectuoso

El día 1 julio del 2023 compré en Fnac La Gavia una PlayStation 5 nueva. El 16 de julio la consola no encendía, tras diversos intentos, fue imposible que funcionase. El 17 de julio devolví el artículo en la tienda con su embalaje original, accesorios y ticket de compra y pedí el cambio del mismo por otro nuevo. En la tienda de negaron al cambio y la única solución dada es el envío del artículo defectuoso al servicio técnico para su reparación. No aceptan el cambio por otro artículo nuevo o devolución del dinero. Desde atención al cliente Fnac no son capaces de informarme si el artículo ha sido enviado al servicio técnico, el 25 de julio me informan vía email que está entregado, sin especificar fecha de entrega. El 27 de julio me indican telefónicamente que el artículo sigue en Fnac la Gavia esperando el envío. La última información que me dan desde Fnac es que el artículo fue entregado en la tienda el 14 de julio, cuando yo lo entregué el 17 de julio. La atención al cliente es lamentable, además de que compré un producto nuevo y lleva más tiempo en la tienda averiado que el tiempo que lo pude disfrutar.

R. B.

CANCELACION ALQUILER VACACIONAL

RECLAMACION CONTRA AIRBNBEl pasado martes 25 de julio, mi hijo y sus amigos llegaron a Gandía Playa dispuestos a disfrutar de unos días de vacaciones. Llegaron a la tarde a su destino y acudieron al apartamento que habían alquilado con la plataforma Airbnb, en la calle Paseo Rosa de los Vientos de Gandía desde el día 25/07/2023 hasta el 30/07/2023. Se pusieron en contacto con el anfitrión, con el que mi hijo ya había hablado previamente al iniciar el viaje para avisarle de la hora aproximada de llegada, y se encontraron la desagradable situación de que el anfitrión no asistió a entregarles las llaves del apartamento que habían alquilado con él. Según sus palabras, debían ponerse en contacto con Airbnb al haber quedado la reserva cancelada, debido a algún problema del que no habían sido avisados. Se repiten las llamadas tanto por parte de mi hijo como por nuestra `parte, y la persona que figura como anfitrión en la reserva, no coge las llamadas. Mi hijo se pone entonces en contacto con Airbnb quienes le insisten que es el anfitrión al que tienen que llamar, desatendiéndose de ellos, sin darles ninguna solución ni informándoles del procedimiento a seguir en estos casos. Las llamadas han quedado grabadas y existen mensajes en la plataforma de la solicitud de aclaración y solución de esta situación. Ante la falta de respuesta de Airbnb, y para no quedarse durmiendo en la calle, decidieron contratar otro apartamento que consiguen a través de otra empresa de alquiler vacacional con el coste adicional de reembolso de 675 euros. Así mismo, el día 26 de julio, mi hijo acude a la comisaría de Policía Nacional para interponer una denuncia de los hechos ocurridos en día anterior. Siguen durante varios días contactando con Airbnb para que les informe de cómo recibir la devolución de la reserva que tenían abonada. Los distintos agentes de Airbnb que le atienden, le ofrecen distintas respuestas, sin facilitan ninguna información concreta sobre este tema, refiriéndose en todas las ocasiones a que están estudiando el caso y ya se les informará. Días tras días no recibe ninguna contestación a esta solicitud, e incluso en una de las ocasiones le dicen que no tienen nada que hacer, y que el problema ha sido con el anfitrión y la devolución depende de éste. Mi hijo les requiere información sobre la garantía Aircover al que están sujetos todos los huéspedes de Airbnb para en concreto estos temas, como es el caso de cancelación de la reserva por el anfitrión y que consta como tal en la reserva realizada, sin respuesta satisfactoria al respecto incluso, llegan a informarle que no tienen derecho a la misma. La reserva fue realizada en el mes de febrero, a través de la plataforma Airbnb, según consta en el resguardo de reserva, efectuando un pago inicial de 592,10 euros ese mismo día. Posteriormente el día 10 de julio se realizo un segundo pago de 467,50 euros. Ambos pagos se efectuaron a Airbnb, siendo el total abonado de 1059,6 euros. Durante este periodo y hasta su entrada en el apartamento, no ha habido comunicación del anfitrión ni de Airbnb de la cancelación de la reserva, que se hace efectiva el mismo día de la entrada al apartamento sin previo aviso ni opción de devolución, además del perjuicio de quedarte sin alojamiento en destino, en una zona de alta ocupación turística y de quedarte literalmente “en la calle”. Por tal motivo, lo ponemos en conocimiento de la empresa Airbnb como gestora del servicio de alquiler y la cual, en ningún momento ha ofrecido solución ni ayuda a unos huéspedes que han elegido su plataforma para alquilar una vivienda y disfrutar de sus vacaciones, y a los que ha dejado desasistidos y en la calle. Y más aún ha sido beneficiaria de un importe que ha sido abonado puntualmente por un servicio que no se ha prestado y del que no han ofrecido información de cómo van a devolver, ya que la cancelación no ha sido por causa imputable a los huéspedes que, en todo momento han satisfecho las condiciones de la reserva.Por consiguiente, solicitamos a la empresa Airbnb la devolución íntegra de las cantidades abonadas en concepto de reserva de la vivienda vacacional, según consta en el resguardo de la reserva, así como una compensación económica por los daños y perjuicios causados por los hechos relatados.La empresa Airbnb no ha dado servicio ni solución a unos huéspedes ante una situación desagradable como verte en la calle sin alojamiento, cuando lo tenías reservado por haber abonado una cantidad de dinero de la que no se ha recibido el servicio contratado y de la que no dan opción de devolución por no haber ofrecido ayuda y solución a unos huéspedes que han confiado en la plataforma para alquilar un apartamento y no les han ofrecido ni asesoramiento ni ayuda por la falta de eficacia y profesionalidad ante la situación que les fue comunicada, y que obligo a los huéspedes a contratar otro apartamento con el sobrecoste que ha supuesto a su presupuesto vacacional por hacer que los huéspedes tengan que perder tiempo y dinero de sus vacaciones para reclamar una situación a la que la empresa no se ha ofrecido ninguna solución, solo se han recibido evasivas e información contradictoria e imprecisa. En espera de una respuesta satisfactoria a la reclamación presentada. Atentamente

N. R.
04/08/2023

Desacuerdo por cobro de penalización

Hola, este mes de agosto eh recibido un cobro de 113€ de factura , llamé para preguntar porque me cobraban tanto ye dicen que me cobran 41€ de penalización por incumplimiento de contrato, pero en ningún momento di de baja solo modificamos la tarifa para llegar a un acuerdo por mi permanencia no me dijeron que habría alguna penalización y ahora me dicen que es así y que no pueden hacer nada. Siento que es muy injusto espero podamos llegar a un acuerdo.

V. R.

Alta no consentida

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros que actualmente mantiene la empresa Naturgy, por importe de 58,10€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. El año pasado sobre estas fechas, recibí una llamada telefónica indicándome que debía actualizar la regularización de precios de la luz. Indiqué por teléfono, entiendo que la conversación está grabada, que no iba a modificar la empresa comercializadora porque estaba contenta. Me dijeron que no se iba a producir ese cambio pero que era solo por beneficio en el precio de la luz. Me enviaron un sms con na especié de contrato, que acepte pero que seguidamente llame para anular porque se debía a la empresa Naturgy, de la que no quería mantener ninguna relación contractual. Anteriormente la he tenido y no me aplicaba bien los precios, por ello el motivo de no querer contratar con ellos.Llame para dar de baja el contrato acortado y me dijeron que tenía que pasar 48 horas.Llame a mi comercializadora (Endesa) para que no aceptara el cambio, me indicaron que tenía que hacer la baja con naturgy. Volví a insistir y me indicaban nuevamente que no podía proceder a dar la baja hasta pasada las 48 horas.Es una auténtica estafa, que en el mismo día que se acepta un contrato, un cliente no pueda anular dicho contrato. Norma básica de cualquier contrato que e realice entre cliente y empresa.No me dieron la baja porque no le dieron la gana y desde entonces me reclaman una factura por importe de 58,10€, que no voy a abonar por estafa. Esta misma semana interpondré denuncia en consumo.Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia de la factura reclamadaSOLICITO: anulación de las factura que me reclamanSin otro particular, atentamente.

A. B.

Cambio equipo defectuoso

Hola,el 30 de Mayo compre un equipo de aire acondicionado 2x1 de la marca HAIER,en el centro comercial Alcampo de Torrelodones,este equipo fue instalado por la empresa que trabaja para Alcampo el día 6 de Junio.Segun se instaló el equipo y probándolo,salto un error(E7).El 12 de Junio vino el servicio técnico de Haier, comprobó que la instalación era correcta y dijo de cambiar un componente electrónico que era causante del fallo.El 10 de Julio vino de nuevo el servicio técnico,cambio la pieza,se puso en marcha el equipo y falló de nuevo, diciendo el técnico que había que cambiar otro componente.El 27 de Julio vino de nuevo el técnico y cambio la pieza ,se puso de nuevo en marcha el equipo y otra vez falló, error E7(el mismo error que marcaba desde el primer día de la instalación).Ante lo sucedido , siendo el equipo nuevo,sin poder usarlo ,estando todo en garantía y ante mi insistencia la marca HAIER mediante el servicio técnico decide que me cambiaran por fin la unidad que falla desde el primer día.Mediante esta reclamación quiero hacer que el trámite del cambio de equipo sea lo antes posible ante todos los daños y perjuicios personales que me está generando está situación.

E. M.

TERCERA AVERÍA EN MENOS DE DOS AÑOS

Realicé la compra del frigorífico INFINITON en establecimiento comercial de la calle Alhamar 6 (P. SALAZAR S.L.) el 31/07/2021, adjunto la factura. Es un frigorífico que ha tenido ya dos averías (adjunto partes). Actualmente ha dejado de enfriar el frigorífico con la consiguiente pérdida de alimentos en pleno verano. El frigorífico tiene menos de dos años y es la tercera avería que sufro. Solicito el cambio por un modelo nuevo. No es normal que un frigorífico tenga tres averías en menos de 2 años de vida.

D. G.
04/08/2023

Sospecha de venta piezas usadas por nuevas

Hola realize un pedido a coolmod, empresa que gozaba de mi total confianza . Previo al montaje de los Ordenador, siempre te mandan una foto de las cajas de las piezas .En esta ocasion solo 3 de las 7 cajas mostraban su precinto original. Tras dos devoluciones por piezas defectuosas , empiezo a pensar que me estan vendiendo piezas reacondicionadas o usadas como si fueran nuevas. Tengo la foto como prueba de mis sospechas .

A. D.
04/08/2023

Inconformidad en la resolución de la promoción por incumplimiento de las bases legales

A final de Octubre llamé al servicio de atención al cliente de Samsung y me confirmaron que si me dejaba registrarme en la promoción https://www.samsung.com/es/offer/foldables-vodafone/ siempre que cumpliera con la documentación requerida tendría el regalo ya que como se indica en las bases legales de la promoción ...En caso de que, conforme a lo estipulado en estas Bases, se adjudiquen todas las unidades de Regalos, finalizará automáticamente la Promoción confirmándome que esta clausula impediría el registro en la misma si esta situación se diera. Al comprobar que el registro estaba activo, procedí a comprar el dispositivo en Vodafone y registrarme en la promoción adjuntando toda la documentación requerida.Hasta principios de Enero 2023 realicé numerosas llamadas al teléfono ya que no recibía respuesta de la resolución de mi registro, donde me indican que todavía estaba en revisión. En la última llamada, la compañera me indicó que lo escalaba a su supervisor porque no era normal.A día 11 de Enero 2023, me llegó la resolución indicando El número máximo de participantes que han comprado su dispositivo en el establecimiento de compra seleccionado ya ha sido alcanzado para esta promoción. No entiendo la resolución ya que en las bases legales no indica número máximo de participantes sino la limitación del regalo a 420 unidades. Tampoco se indica el orden de adjudicación de los regalos. Además entra en contradicción con la confirmación del servicio de atención al cliente de Octubre.Además, según las bases legales de promoción, la resolución tendría que haber sido antes del 14 de noviembre ya como se indica ...Este código solo será canjeable hasta el 14 de noviembre de 2022...). Si se hubiera cumplido, hubiera podido devolver el dispositivo a Vodafone ya que no me compensa el importe pagado solo por un dispositivo. Al haber pasado 3 meses desde el registro de la promoción y la notificación de la resolución de la promoción, Vodafone ya no me permitía devolverlo y me indicó que tenía que resolverlo Samsung. He puesto varias reclamaciones internas en Samsung pero no he recibido respuesta a día de hoy. Además a final de Enero abrí un ligio (2023/DT102028) como se me indicó en atención al cliente y tampoco he recibido respuesta... Por todos los argumentos citados anteriormente, solicito se me proporcione el código para canjear el Proyector Freestyle o una tarjeta regalo de 999 €válida en la web de Samsung para comprarlo por mi parte el proyector ya que sigo interesado en el producto.