Reclamación por estafa

M. M.

A: HOLALUZ

12/12/2023

El 1 de abril me instalé en la nueva vivienda y todo el bloque al ser nuevo tenía dada el alta la luz con HolaLuz. Al llamar para hacer el cambio de titular, me dijeron que tenía que coger la Tarifa Plana de 97€/mes durante 3 meses y que así veían mi consumo habitual y después se regulaba. Después una vecina me dijo que ella sí que pudo hacer contrato a tarifa real (¿por qué unos sí y otros no?). El cuarto mes (julioo) se me cobró lo mismo, 97€. Llamé a Atención al Cliente en Agosto y una chica muy amable me dijo que me cambiaba a la Tarifa Real al momento, y así lo hizo. Le pregunté qué pasaba con el dinero de más que me habíais cobrado y me dijo que lo solucionaba el departamento correspondiente. En septiembre volví a llamar y otra chica me dijo que al yo solicitar el cambio de tarifa había perdido el derecho a recuperar el dinero pagado de más durante 4 meses, serán unos 200€ o más, que si me hubiera esperado unas semanas pues ya no lo hubiese perdido. En ningún momento nadie me informó de esta condición. La chica que me atendió en agosto y me dio ella la solución del cambio de tarifa tampoco. Considero que esto es una estafa por no informarme como clienta, es mucho dinero y es mío ya que no lo he gastado en consumo. He llamado en repetidas veces casi cada semana para reclamar esto, y su servicio de Atención al Cliente aunque sean amables no me dan respuesta ni solución a nada, ni siquiera plazos para recibir una contestación. Solo hacen otra nueva reclamación pidiendo urgencia de solución, algo que ya estando en diciembre no ha tenido ningún resultado ni respuesta. Comuniqué también que revisaran las grabaciones de mis llamadas para comprobar lo que expongo, ya que no se me informó de esta condición abusiva y por ende es una estafa, no tiene otro nombre. Mi consumo real ronda los 35€ al mes, y durante 4 meses he pagado 97€/mes. Tengo derecho a conocer mi consumo real durante esos meses y a percibir el reembolso por el importe que se me ha cobrado de más y que no he consumido. Espero que me den solución lo antes posible.

HOLALUZ

A: M. M.

10/01/2024

Apreciados,Soy Pablo de Holaluz Con relación a la reclamación interpuesta por Marta Martínez y número de referencia CPTES01935735-03 , manifestamos lo siguiente. Que ponemos de manifiesto que HOLALUZ está estudiando la llamada e información aportada al reclamante a través de la solicitud 24967 y determinará si se trasladaron todas las condiciones del producto contratado. De no ser así la comercializadora responderá ante ello. En cualquier caso el cliente recibirá una resolución en los próximos días hábiles. Atentamente, Equipo legal de holaluz. ¡Gracias por formar parte de LaRevoluciónDeLosTejados! T. 900 64 92 92 De acuerdo a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, te informamos que el responsable del tratamiento de tus datos es HOLALUZ-CLIDOM S.A., pudiendo ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación al tratamiento de tus datos dirigiéndote vía e-mail a lopd@clidom.es. Si has recibido este mensaje por error, por favor, destrúyelo y notifícanoslo por correo electrónico. Gracias.

HOLALUZ

A: M. M.

10/01/2024

Hola abogados,Queremos saber ha cómo ha sido tu experiencia con el servicio de atención al cliente en relación  a tu consulta N°6141683.Cuál es tu nivel de satisfacción con la solución que te hemos dado?Muy satisfecho/aNeutralNada satisfecho/a¡Tendremos en cuenta tu mensaje para seguir mejorando cada día!Ten en cuenta que no podemos gestionar solicitudes o darte respuesta por aquí. Si necesitas algo más, por favor, contesta al email que te hemos enviado con la resolución.ℹ️ Si todavía no has leído nuestra respuesta, revisa tu bandeja de entrada: te hemos contestado, ¡seguro!¡Un saludo!¡Gracias por formar parte de LaRevoluciónDeLosTejados!email:  clientes@holaluz.com    tfn.: 900 64 92 92De acuerdo a la  Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, informamos que tu dirección de email forma parte de los ficheros de Holaluz, propiedad de HOLALUZ-CLIDOM, S.A., pudiendo ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación dirigiéndote vía e-mail a  lopd@clidom.es  Si has recibido este mensaje por error, por favor, destrúyelo y notifícanoslo por correo electrónico. Gracias.