Cobro por equipaje de mano

J. M.

A: VUELING

12/12/2023

Hola, mi hijo reservó tres billetes de I/V A Coruña/Barcelona, en los que prevemos llevar solo una maleta de mano. Sin embargo en la selección del vuelo, parece que no se permite llevar una maleta de mano sin sobre coste, por lo que seleccionamos tres maletas que serán facturadas. Parece que no se puede cobrar por la maleta de mano y en la selección de vuelo no consta esto y además no existe la posibilidad de seleccionar que pasajeros llevan maleta o no y si unas son facturables o no. Consideramos que es primero ilegal el cobro de la maleta de mano facturada, bastate equívoco el metodo de selección de las opciones de vuelo así como abusivo el hecho de no poder seleccionar que viajeros llevan maleta y aquellos que no, obligandonos a facturar a los tres maleta cuando solo llevamos una en total. Asímismo en la confirmación el vuelo no consta el sobrecoste referido a la facturación de maletas por lo que sólo a través de lo recordado podemos intuir cuanto se nos ha cobrado que suponemso que es 29 Euros/viaje/persona lo que haría un total de 174 Euros.Solicitamos la devolución de este importe por ilegal y abusivo