Desistimiendo formacion y financiacion
Presento esta reclamación formal contra el contrato firmado el 01/07/2025 relativo al curso de formación en Day Trading ofrecido por TRADEANDO.NET / RETSINNAL GROUP S.L., por un importe total de 2.038,56 €, y solicito la cancelación inmediata del contrato, anulación de la deuda y retirada de cualquier obligación de pago por las siguientes razones legales y contractuales: MOTIVOS DE RECLAMACIÓN Información ocultada y precio encubierto: En ningún momento previo a la firma se me informó que el curso costaba más de 2.000 €. Toda la comunicación por teléfono y WhatsApp indicaba que contrataba una simple suscripción mensual de 168 €, sin mención alguna a deuda, financiación ni reconocimiento de pagos fraccionados. Al momento de firmar digitalmente, apareció la cifra total de 2.038,56 € sin explicación previa, ni desgloses, ni posibilidad real de rechazar el contrato en ese instante. Engaño telefónico y promesas falsas: Me aseguraron verbalmente que las siguientes cuotas se pagarían automáticamente con los beneficios obtenidos de una cuenta fondeada que recibiría como parte del curso. Sin embargo, después de firmar, se me informó que esa cuenta no estaría disponible hasta pasados 80 días, haciendo imposible cubrir siquiera la segunda cuota con esos supuestos beneficios. Tras múltiples quejas al tutor, redujeron arbitrariamente el contador a 15 días, lo cual sigue siendo insuficiente: al dejarme solo 5 días para obtener resultados y pagar una deuda forzada. Esto es claramente engañoso y abusivo. Contrato basado en vicio del consentimiento: El consentimiento se dio sin información esencial previa, sin documentación contractual explicada, y bajo una percepción errónea de lo que se estaba contratando. Además, se utilizaron técnicas de presión emocional como "últimas plazas", “precio sube mañana” y promesas de éxito, sin advertencia alguna sobre el riesgo de pérdida financiera, ni la exclusión del derecho a desistimiento, ni las consecuencias legales de impago. El contenido del contrato solo apareció al momento de firmar y no refleja en ningún punto lo prometido por teléfono. Cláusulas abusivas e imposibilidad de desistimiento: El contrato menciona que se pierde el derecho de desistimiento desde que se accede al contenido, pero en ningún momento fui informado expresamente antes de firmar, como exige la ley. No se me ofreció opción de desistimiento inicial ni de cancelación libre como consumidor, algo que vulnera el artículo 103.m) del Real Decreto Legislativo 1/2007 y demás normas de protección al consumidor. Además, las condiciones del contrato están redactadas de forma unilateral, injusta y sin garantías de resultados por parte del prestador, quien además se exime de cualquier responsabilidad, incluso si el servicio no se presta correctamente. Art. 1266 del Código Civil: consentimiento nulo por error o engaño. Arts. 60, 61 y 103 TRLGDCU: falta de información previa clara, uso de cláusulas abusivas y pérdida indebida del derecho a desistimiento. Ley 3/1991 de Competencia Desleal: se prohíben las prácticas comerciales engañosas, omisiones relevantes y presión psicológica. Ley General de Publicidad y LSSI: prohíben las promesas que no puedan demostrarse, la ocultación de condiciones contractuales esenciales, y la captación mediante manipulación emocional o económica. EXIJO 1. La cancelación total del contrato de formación firmado el 01/07/2025. 2.La anulación inmediata de la deuda de 2.000 € generada mediante engaño y ocultación. 3.La retirada de cualquier cargo adicional en curso y la baja definitiva como alumno del programa. 4.La prohibición expresa de incluir mis datos en ASNEF u otros ficheros de morosidad. 5.El envío por escrito de una confirmación oficial de resolución del contrato sin penalización. Concedo un plazo de 10 días naturales para resolver este conflicto por vía amistosa. De no obtener respuesta satisfactoria, ejerceré mis derechos por las siguientes vías: Presentación de denuncia ante la OMIC (Oficina de Consumo) y la OCU. Reclamación ante Tradeando y la entidad financiera. SeQura para bloquear y revertir los pagos. Demanda judicial civil por nulidad contractual, publicidad engaños a y perjuicios económicos, solicitando además medidas cautelares. Se adjuntara en los juzgados todas las pruebas oportunas, llamas y capturas de whatssapp
Devolución
Hola, he realizado un pedido en el armario de sara y las prendas no cumplen los requisitos que quiero. Los materiales son de muy mala calidad y las tallas muy raras. Por lo que he pedido en varias ocasiones la devolución de las prendas. He intentado en varias ocasiones ponerme en contacto con la marca por email e instagram y no he recibido ninguna respuesta por su parte para poder realizar la devolución y que realicen el reembolso, lo cual considero una falta de atención al cliente y una vulneración de mis derechos como consumidora. Sigo dentro del plazo de devolución. Realicé le pedido el 27 de junio y me llegó el 11 de julio.
ENGAÑO EN LA SUSCRICPIÓN DE ELPAIS
ELPAIS lleva a cabo prácticas engañosas y poco limpias con sus clientes. Lanza ofertas comerciales de suscripción, muy sencillas de llevar a cabo haciendo el pago mediante tarjeta. Una vez finaliza la suscripción pasan a cobrar de manera automática el precio de la suscripción normal. La forma de cancelar la renovacion no es tan sencilla como darla de alta, hay que llamar a un número de teléfono que tiene un horario al público. Se trata claramente de una práctica en la que juegan al despiste del cliente, como nos ha pasado a varias personas. Porqué no se puede cancelar la renovación de forma sencilla online como se hace en otras plataformas? si se puede hacer para darse de alta, porque no se hace para darse de baja? Una gran decepción de un periodico que pone en duda su honestidad
Reclamación por entrega no realizada en domicilio – Envío dejado en punto de recogida sin autorizaci
A la atención del departamento de Atención al Cliente de SEUR: Expongo: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el servicio de entrega de un paquete que, según las condiciones del envío, debía haber sido entregado en mi domicilio. Sin embargo, sin previo aviso ni consentimiento por mi parte, el paquete fue depositado en un punto de recogida tipo "locker" (punto SEUR Pickup), lo cual no autoricé en ningún momento. Este cambio unilateral supone un incumplimiento claro del servicio contratado y ha generado molestias innecesarias. Datos del envío: Número de seguimiento: 04803160755276 Cabe destacar que, aunque finalmente he podido recoger el pedido, eso no exime a SEUR de la responsabilidad de haber incumplido con el método de entrega acordado. Además, el punto de recogida en el que fue dejado el paquete estaba mal especificado: la dirección facilitada era confusa e incompleta, lo que dificultó su localización. Ante esta situación, intenté contactar con su servicio de atención al cliente telefónico, pero fue imposible hablar con un operador. Solo obtuve respuestas automatizadas de una máquina que repetía que el paquete había sido depositado en ese punto, sin aclarar la ubicación exacta ni ofrecer una opción de asistencia real. Quiero dejar claro que no acepto como justificación el hecho de que el envío estuviera sufriendo retrasos o que hubiera una alta carga de pedidos. Esa situación, por más que pueda entenderse, no autoriza a modificar unilateralmente el destino de un envío ni a dejarlo en un punto no solicitado, sin previa consulta ni confirmación por parte del destinatario. Solicito: Una explicación clara y formal por parte de SEUR, así como garantías de que este tipo de situaciones no volverán a repetirse. Como cliente, exijo que se respete la forma de entrega contratada y que se refuerce el canal de atención al cliente para poder resolver incidencias de forma efectiva. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Inmaculada.
Gastos Imprevistos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para la reclamación de gastos Imprevistos Ya que hubo un problema con la vitrocerámica que se estropeó y eso llevo a tener varios gasto de comida en un restaurante de la zona que lo asumió mi familia y todo ello tuve que cancelar mis vacaciones Por eso reclamo gastos Imprevistos y daños a mi familia ya que tuvimos que cancelar mis vacaciones. SOLICITO 350 e por los gastos y daños Sin otro particular, atentamente.
Nuevo Nissan
Me dirijo a ustedes para presentar una formal reclamación en relación con la reciente adquisición de un vehículo nuevo de su marca. Se trata de un Nissan Qashqai, con número de bastidor SJNTBAJ12U2086569, matriculado con la placa 3778NBN. La compra se realizó el pasado 15/05/2025 en el concesionario oficial NS MAVEN PLASENCIA , sito en AV.Martin Palomino,9T. Tras la entrega del vehículo y una inspección más detallada del mismo, hemos detectado varios fallos y defectos en el exterior que no fueron apreciados en el momento de la recogida debido las condiciones de iluminación, la prisa, la confianza en la marca, etc.]. Los defectos encontrados son los siguientes: ● Arañazo profundo en la luna trasera. ● Luna delantera una pieza la tiene rota /suelta y además está el cristal por los bordes alrededor todos manchados. ● La goma de la ventana conductor viene con fallo de fabricación. ● Todos las partes de aluminio manchadas de cal algo que es imposible de quitar . ● La parte trasera donde tiene esa parte de aluminio está manchada de óxido. Considero que estos defectos son inaceptables en un vehículo nuevo y que afectan tanto a la estética como al valor del mismo. Por todo ello, solicito una pronta solución a esta situación. Mis expectativas son: la sustitución de las piezas afectadas, una compensación económica por los daños, o incluso la posibilidad de sustitución del vehículo si los daños fueran muy graves y no reparables a satisfacción. Esta es la segunda incidencia que pongo (02571144),no quiero que me llaméis para pedir decir que lo sentís y al día siguiente me llamáis para decirme que cerráis la incidencia porque no os podéis poner en contacto con el concesionario ya que están de vacaciones. Por parte del concesionario me han dicho que esto se va arreglar pero porque no se arregló antes de entregar al cliente. Espero una respuesta por su parte en un plazo razonable, para encontrar una solución satisfactoria. En caso de no obtener una respuesta o si la solución propuesta no fuera de mi agrado, me veré en la obligación de considerar otras vías para la defensa de mis derechos como consumidor. Agradezco de antemano su atención y colaboración. Atentamente.
Ni pedido ni reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 01/06/2025 adquirí en su página web tradeinn / dressinn el producto [NEW ERA Clean Trucker Cap Woodland Camo Black One Size Ref: 6754144, NEW ERA League Essential 940 New York Yankees Cap Green / Black One Size Ref: 9599121] Han pasado 47 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [Factura, confirmación del pedido, preparacion pedido, las condiciones de la compra, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Reclamació sense avís
Bona tarda, avui eDreams, sense previ avís, m'han contat 89,99€ per el suposat servei Vip de Prime, una veritable enganyifa. Què podria fer? Moltes gràcies.
producto equivocado y no contestan
hola, realice un pedido, pagué un envío superior para asegurarme que me lo dejaban en casa, han traído dos bultos uno de ellos no es el del mueble que he pedido . por lo que tengo dos bultos, enormes en casa con un niño pequeño. hemos contactado con ellos por muchas vías e es imposible, no contestan al email y la única persona que coge el teléfono dice que lo traslada a post venta pero post venta nunca coge el teléfono. pedido pagado por supuesto, y ellos nada de nada. ni solución ni contestación ni nada.
Gestión negligente de Protección de datos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace meses estoy recibiendo correos de dudosa procedencia no solicitados, con remitente "Global privacy" y dirección support@ticketmaster-gdpr.zendesk.com, y tras haber buscado el link de un solo click que sería necesario según la ley para darme de baja de este "newsletter" no solicitado, me lleva a una página web en la que el objetivo es que rellene gatchas infinitos sin dejarme avanzar. Tras enviar un e-mail solicitando ejercer mis derechos de supresión, olvido, cancelación y oposición al tratamiento de datos y recepción de e-mailing, me volvieron a mandar un correo con un link, cuando está estipulado que de solicitarlo, deben borrar mis datos, y, tras así indicarlo, he vuelto a recibir otro en el que dicen que pueden tardar hasta 30 días según la normativa vigente, cuando esto no es cierto. SOLICITO la eliminación completa de todos mis datos de sus sistemas, la revocación de cualquier subscripción a ninguno de sus servicios o listas de e-mailing de manera inmediata. Sin otro particular, atentamente.