DEVOLUCION DE LA RESERVA
HOLA, EL DIA 04/12/2025 HICE UNA RESERVA DE 300 EUROS PARA UN DACIA BIGSTER, PERO AL FINAL LAS CONDICIONES QUE SE ME OFRECEN NO ME INTERESAN Y RECLAMO LA RESERVA DE 300 EUROS YA QUE EN LOS DOCUMENTOS RECIBIDOS O CONTRATO NO CONSTAN LAS CONDICIONES DE ENTREGA O DEVOLUCION DE ESA SEÑAL.
factura
Solicité la emisión de la factura correspondiente a la reserva número CRD1YP antes de realizar el check-in, del mismo modo que en el resto de mis reservas, y aun así Ryanair se niega a emitirla, limitándose a facilitar únicamente un documento de registro del vuelo que no tiene validez como factura.
Reembolso por incumplimiento de contrato
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una queja formal respecto al contrato de alquiler realizado para el día 12/12/25( finalmente se tubo que recoger el 13/12/25) y con el numero de reserva 1197335364. Comienzo a detallarles lo que para nosotros y la personas que lo he comentado ha sido un incumplimiento de contrato , por el servicio contratado y el servicio el cual nos vimos obligados a contratar para no quedarme tirado con los niños en el aeropuerto. Teníamos una reserva para el viernes 12/12/25 con hora de recogida a las 23:00 horas (hora de llegada programada del vuelo 22:10), días antes mande un E-mail a la oficina de recogida y el cual me facilitaron ustedes para poder hacer el Chek-in, el cual no tuve confirmación (podemos enviarles el E-mail enviado en su dia), llame al teléfono de atención al cliente en varias ocasiones y me aseguraron que si el viaje llegaba con retraso, podia estar tranquilo ya que están obligados a esperar hasta una hora si no llego a tiempo. Tenemos la mala suerte que horas antes de la llegada, en Paris apareció una niebla densa en la cual obligo a retrasar y desviar vuelos a otros aeropuertos. Nuestro vuelo aterrizo a las 22:30 horas y salimos del avión a las 22:45 aproximadamente. Fuimos los más rápido posible que pudimos hasta la oficina de Europcar, como ven en la reserva íbamos con niños y nos apresuramos a llegar lo más rápido posible. Llegamos a la oficina a las 23:05 y nos encontramos las puertas cerradas. Seguidos a nosotros, comenzó a llegar gente los cuales habian tenido retraso como todos los vuelos que llegaban al aeropuerto. El matrimonio con el que viajábamos, venían de Bilbao y su vuelo se lo desviaron al aeropuerto París-Charles de Gaulle, vuelo VY8030.Pueden hacer todas las comprobaciones que necesiten y si necesitan más datos pueden solicitarlos. Comencé a llamar al teléfono que constaba en los E-mail y todos los que aparecen en internet, todos dejan de prestar servicio a las 22:00 horas, por lo que nos vimos tirados casi a las 00:00 de la noche en el aeropuerto con 3 niños sin tener donde dormir ya que el hotel para esa noche lo teníamos a 200 kms. Casualidad que el resto de compañías de alquiler si que esperaron a los clientes y les entregaron sus vehículos. Tuvimos que buscar un hotel próximo para esa noche y un taxi para que nos llevaran a intentar descansar, lo cual nos ocasiono unos gastos de más 200 euros. A la mañana siguiente a las 07:00 estábamos en la puerta para intentar recoger el coche, cuando abrieron la oficina y nos atendieron lo primero que nos dicen que la oficina cierra a las 23:00, lo cual nos cabreo más y solicite hoja de reclamación la cual no me quisieron dar o no me entendieron. A los pocos minutos llego una mujer de origen francés la cual estaba la noche anterior, nos comunicamos como pudimos con ella por el idioma y nos aseguró que a ella también le habían asegurado que esperarían hasta una hora si llegaba con retraso el avión. Si revisan los alquiler recogidos el día 13 sobre las 07:40 la encontraran. Una vez deciden mirar la reserva del vehículo, me dicen que el vehículo reservado no me lo pueden entregar ya que la reserva era para el día 12 y no lo recogimos. Estaban obligados a cambiar por otro vehículo. Cosa que no entendí ya que mi vehículo estaba pagado íntegramente y no se recogió por incumplimiento por parte de Europcar. Espere a las 08:00 cuando comenzaba el teléfono de atención al cliente. Llamo y les comento el caso, me dicen que aparece cambio de vehículo por uno superior, el cual no pueden obligar a realizarlo si no lo solicito, vuelvo a hablar con las personas de la oficina y me dicen que no tienen más vehículos y están obligados a darme ese. Si me vehículo estaba para recoger a las 23:00 el cual no se entrego y a la mañana siguiente soy el primer cliente en entrar a la oficina, ¿Donde esta mi vehículo reservado? Después de 10 minutos al teléfono, el pobre chico me dice que él no puede hacer nada más, que lo dejara anotado en la ficha de la reserva y reclame cuando llegue porque poco puedo hacer. Sigo hablando con los chicos de la oficina y me dicen que tiene un sobrecoste de 310,92 euros más al ser fin de semana, lo que hace un total de 926,78 euros. Miro a través de la web y vehículo como el que habían ofrecido de sábado a martes por 510 euros. Respuesta de la oficina, es una reserva nueva y lo tuyo es una modificación la cual yo no solicite.......Debido a que teníamos los 3 niños fuera esperando desde hace mas de una hora en el parking del aeropuerto y habían dormido menos de 5 horas, nos vimos obligados a recoger el vehículo que nos daban. Les solicito las sillitas reservadas y me dicen que únicamente tienen dos sillitas y un elevador, les digo que no es posible por el peso de los niños y su respuesta" No tenemos más en la oficina"… Nos entregan las sillitas y nos dirigimos hacia el vehículo. A la hora de instalarlas, nos encontramos que una de ellas tiene los cierre isofix roto, por lo que no se puede anclar al vehículo y se tiene que sujetar con el cinturón de seguridad del vehículo. Además de encontrarnos con un vehículo inferior al contratado y en estado pésimo de limpieza. Resumiendo, ustedes obligaron a: Aceptar un cambio de vehículo bajo la condición de que, de no hacerlo, no se me entregaría ningún vehículo. Esta situación vulnera claramente lo acordado en el contrato. Las sillitas para niños que se me proporcionaron estaban en estado defectuoso, lo que supone un grave incumplimiento de las condiciones de seguridad y del servicio contratado. Por todo ello, solicito: Una explicación por escrito sobre el incumplimiento del contrato. La devolución total del importe correspondiente a los servicios no prestados correctamente. Garantía de que se tomarán medidas para evitar que estas situaciones se repitan. Disponemos de todas las fotografias y documentos necesarios para excalarlos en el caso de ser necesario. Espero una respuesta en un plazo máximo de 10 días hábiles, antes de proceder con la reclamación ante las autoridades competentes. Además de explicar la experiencia sufrida con pelos y señales en todas las redes sociales de las personas las cuales nos vimos afectadas por su poca profesionalidad. Gracias por a ver estropeado a mis hijos el fin de semana magico que llevaban meses esperando y gracias por poner en peligro la seguridad de mis hijos. Quedo a la espera de su pronta respuesta
Retraso en vuelo: compensación y reembolso de gastos
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Cartagena de Indias al de Adolfo Suárez Madrid Barajas, que tenía su salida a las 23:35 horas del día 10 del mes de diciembre de 2025 por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las 16:00 horas del día 11 de diciembre. Adjunto las tarjetas de embarque. Nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso de más de 6 horas en la hora de llegada. Asimismo, a la llegada a Madrid perdimos el ave a Sevilla. Tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura de: taxi del aeropuerto al hotel, tickets de la comida, cena y desayuno, del alojamiento y del nuevo billete de ave. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea, en este caso 600€ por dos pasajeros: 1200€; más los gastos abonados motivados por el retraso. Los gastos por el nuevo billete de tren y la pernocta en Madrid ascienden a 321,4€. Sin otro particular, un saludo. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
PEDIDO ENVIADO LLEGO AVIRIADO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice una devolución a KAIUTO y llego roto y mal estado su coste SOLICITO: recuperar los gastos de envió y del articulo que lo compre por Adjunto recibo Gracias SALUD
Hace un mes realicé la compra de la tarjeta fisica T-MOBILITAT con su recarga, en total casi 20€. La tarjeta jamás se entregó en mi domicilio y no tienen notificacion de entrega de la misma. Llamo para reclamar que me devuelvan mi dinero y recibo la contestacion que adjunto , que ellos no pueden devolver el dinero, lo cual es ilegal y les voy a poner una demanda en los juzgados de vilanova. quería hacerlo público para que vean a que tipos nos enfrentamos cada dia.
No aplicación del beneficio eDreams Prime (2 cancelaciones con 80 % de reembolso) – vuelo Copenhague
Hola, Soy usuario de la suscripción eDreams Prime (email de la cuenta: ramonedamorenomarchomeforhome@gmail.com) y presento esta reclamación en relación con la reserva de un vuelo Copenhague (CPH) – Barcelona (BCN) operado por Norwegian Air Sweden (D8 3656), con salida el 16 de diciembre a las 8:55 y llegada a las 12:11, según consta en la app de eDreams. Los datos de la reserva son: – eDreams booking reference: 23907916302 – Airline booking reference: ZLQ7TM – Precio total abonado: 52,72 € En el momento de contratar mi suscripción eDreams Prime, y en la información comercial que ofrece eDreams, se indica que el plan incluye dos cancelaciones al año con reembolso del 80 % del importe pagado, siempre que se respeten los plazos de antelación establecidos para la cancelación. A lo largo de los años he tenido suscripciones eDreams Prime asociadas a diferentes direcciones de correo electrónico y siempre había entendido –y usado– este beneficio como aplicable a cualquier reserva realizada desde mi cuenta Prime, sin necesidad de “añadir” el beneficio de forma específica a cada viaje. Nunca se me informó expresamente de un cambio en esta mecánica. En esta ocasión, tras reservar el vuelo Copenhague–Barcelona, llamé a la línea telefónica exclusiva de eDreams Prime para solicitar la cancelación y el reembolso del 80 % en virtud de mi beneficio de Prime. Sin embargo, el agente me informó de que ya no era posible utilizar el beneficio, alegando que ahora las condiciones exigen “vincular” el beneficio de Prime a la reserva dentro de las primeras 24 horas (a través de la función “Organizar mi viaje” en la app). Esta condición no me fue comunicada de forma clara ni antes ni durante la suscripción, y supone un cambio relevante respecto al funcionamiento que había tenido hasta entonces el producto Prime (donde bastaba con que la reserva estuviera hecha con la cuenta Prime). Además, en la publicidad actual del servicio se sigue destacando de forma muy llamativa el mensaje de “2 cancelaciones al año con devolución del 80 % de lo que has pagado”, sin explicar de forma igualmente visible que es necesario un paso adicional de vinculación dentro de las 24 horas o que, de lo contrario, el beneficio no se aplica. Considero que: Existe una falta de transparencia respecto a las condiciones reales del beneficio de cancelación de eDreams Prime, al introducir requisitos adicionales (vinculación manual de la reserva en 24 horas) que no se destacan con la misma claridad que la promesa de “2 cancelaciones con 80 % de reembolso”. En la práctica, esto ha supuesto que, pese a ser usuario Prime y haber reservado el vuelo desde mi cuenta Prime, se me deniegue una cancelación que debería estar cubierta por el beneficio contratado. Desde mi punto de vista, se trata de una modificación sustancial de las condiciones del servicio que no ha sido comunicada adecuadamente, y que además contradice la expectativa legítima creada por la propia publicidad de eDreams Prime (2 cancelaciones al año con 80 % del importe pagado para las reservas realizadas con la cuenta Prime). Lo que solicito: – Que se inste a eDreams a aplicar el beneficio de eDreams Prime en esta reserva, abonando el 80 % del importe total pagado (52,72 €), es decir, aproximadamente 42,18 €, que es el reembolso que correspondía según las condiciones anunciadas. – Subsidiariamente, que se valore si la forma en que eDreams presenta y modifica las condiciones del beneficio eDreams Prime puede considerarse poco transparente o potencialmente engañosa para los consumidores, al no dejar claro que el cliente debe realizar un paso adicional en las 24 horas siguientes a la reserva para no perder un beneficio que se anuncia como parte de la suscripción. Gracias por su atención.
Recogida de un dispositivo
Es una vergüenza. El día 12/12 tenían que venir a recoger un dispositivo y finalmente solo han venido hoy, día 18/12. Durante todos esos días estuve presente en mi domicilio y llamando constantemente. Cada día me decían que la recogida estaba prevista “para hoy”, y así día tras día, sin que nadie apareciera ni recibiera ninguna llamada por su parte. Para colmo, no fue ni siquiera Zeleris quien realizó la recogida, sino otra empresa colaboradora llamada Jom Last Mile. Zeleris debería replantearse seriamente las empresas con las que colabora, porque este tipo de servicio es totalmente inaceptable.
Motivo: Cambio sustancial de horario, información engañosa, pérdida de vuelo posterior y perjuicio económico Expongo los siguientes hechos en calidad de pasajera y consumidora, al considerar que Vueling ha actuado de forma contraria a la normativa de protección de los derechos de los pasajeros y de los consumidores. 1. Cambio sustancial de horario comunicado tras la compra El día 2 de agosto realicé una reserva de vuelo con Vueling para el trayecto XRY–BCN, con salida a las 14:00 y llegada a las 15:40. El 21 de agosto, Vueling me comunicó por correo electrónico un cambio unilateral del horario, pasando la salida de las 14:00 a las 16:40, lo que supone un retraso de 2 horas y 40 minutos respecto al horario inicialmente contratado. Este cambio constituye una modificación sustancial de las condiciones del contrato de transporte, ya que altera de forma relevante el horario pactado y afecta directamente a la planificación del viaje. 2. Información incorrecta sobre la supuesta “reubicación gratuita” En el citado correo, Vueling indicaba que podía aceptar el cambio o cambiarme gratuitamente a otro vuelo. Sin embargo, dicha afirmación no se corresponde con la realidad, ya que: Al intentar cambiar el vuelo, no existían alternativas anteriores al nuevo horario propuesto. El único vuelo disponible desde XRY a BCN era el mismo que había sido modificado. Cualquier otra opción implicaba pago adicional, ya fuera por diferencia de tarifa o por cambiar las condiciones del billete. Por tanto, la opción de “cambio gratuito” ofrecida por Vueling era meramente teórica y no efectiva, lo que constituye una información engañosa, contraria a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, que exige que las condiciones ofrecidas al consumidor sean claras, veraces y realizables. Ante esta situación, y para poder llegar a mi destino en el horario necesario, me vi obligada a contratar otro vuelo con características distintas, asumiendo un coste adicional que no habría existido de no haberse producido el cambio impuesto por la compañía. 3. Pérdida del vuelo BCN–SVQ por retraso previo y falta de consideración del perjuicio Adicionalmente, como consecuencia del retraso de 2 horas y 50 minutos del vuelo operado por LEVEL, no pude tomar el vuelo posterior BCN–SVQ operado por Vueling. Soy consciente de que se trataba de billetes contratados de forma independiente y que la normativa europea no establece compensación automática en estos casos. No obstante, resulta relevante señalar que LEVEL e Iberia forman parte del mismo grupo empresarial que Vueling (IAG), y que el perjuicio sufrido deriva de una cadena de incidencias imputables a compañías del mismo grupo, sin que se haya ofrecido ninguna solución comercial ni gesto de atención al cliente. La negativa absoluta de Vueling a considerar este perjuicio, aun no solicitando compensación económica directa, refleja una falta de diligencia comercial y de atención al consumidor, especialmente teniendo en cuenta que el daño es real, cuantificable y directamente relacionado con retrasos operativos. 4. Fundamentos legales Sin perjuicio de lo anterior, baso esta reclamación en: Reglamento (CE) nº 261/2004, en cuanto a las obligaciones de información, asistencia y correcta gestión de incidencias. Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios, que prohíbe prácticas comerciales engañosas y modificaciones contractuales unilaterales que perjudiquen al consumidor. Principios de buena fe contractual, transparencia y equilibrio entre las partes. 5. Solicitud concreta Por todo lo expuesto, no solicito compensación económica directa, sino una solución razonable y proporcionada, consistente en: La compensación en Avios por el cambio sustancial de horario del vuelo XRY–BCN y la falta de una alternativa realmente gratuita. La compensación adicional en Avios por la pérdida del vuelo BCN–SVQ, como gesto comercial y reconocimiento del perjuicio sufrido. Considero esta solicitud plenamente razonable, acorde con el daño causado y con las prácticas habituales de atención al cliente del sector aéreo. Adjunto la documentación acreditativa correspondiente (reserva original, correo de cambio de horario, y billetes alternativos). Atentamente, Carmen