RECLAMACIÓN
Estimados Sres.: Por medio de la presente formulo reclamación formal como consumidor, en relación con el servicio de transporte contratado a través de su plataforma. El pasado 18 de diciembre de 2025 realicé la reserva y pago anticipado, mediante tarjeta bancaria, de un servicio de taxi de 8 plazas para el día 20de diciembre de 2025, a las 17:30 horas, con trayecto desde Isabel Clara Eugenia nº 59 hasta Gran Vía nº 66, por un importe total de 33,30€, quedando la reserva debidamente confirmada expidiéndome el correspondiente recibo de viaje. Adjunto copia. No obstante, cinco minutos antes de la hora prevista para la prestación del servicio, recibí una llamada telefónica por parte de su empresa en la que se me comunicó la cancelación unilateral del servicio contratado, alegando la inexistencia de vehículos disponibles de 8 plazas. Dicha cancelación se produjo sin margen alguno para buscar un transporte alternativo, causándome un evidente perjuicio. Como solución sustitutiva, se me ofreció el envío de dos taxis, indicándome expresamente que el coste total sería el mismo ya abonado (33,30€), al tratarse de un servicio alternativo destinado a dar cumplimiento al contrato inicialmente formalizado. Sin embargo, una vez finalizado el trayecto, cada uno de los conductores me exigió el pago individual de 33,30€, es decir, el doble del importe acordado. A pesar de explicarles que el servicio había sido ofrecido como sustitución del previamente abonado, me indicaron que debía abonar ambas cantidades y, en su caso, reclamar posteriormente a su empresa. Con el fin de evitar una situación conflictiva, procedí al pago íntegro de ambos servicios, abonando un total de 66,60€, cuando el precio pactado y aceptado por ambas partes ascendía únicamente a 33,30€. Les adjunto copia de los pagos. Al día siguiente contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente, en el número 915478200, con el objeto de comunicar la incidencia y conocer el procedimiento de reclamación. El trato recibido por parte del operador fue absolutamente inaceptable, limitándose a indicarme que acudiera a la OCU y finalizando la llamada de forma abrupta, sin facilitarme información ni canal alguno de reclamación. Ante la imposibilidad de obtener una solución por dicha vía, y tras localizar esta dirección de correo electrónico, les traslado formalmente mi queja y les requiero la devolución de la cantidad de 33,30€, correspondiente al cobro indebido de uno de los dos taxis, dado que: · Existía un contrato de prestación de servicios válido y pagado. · La cancelación fue unilateral e imputable exclusivamente a su empresa. · El envío de dos taxis fue ofrecido como servicio sustitutivo en idénticas condiciones económicas. · El doble cobro carece de base contractual y supone un perjuicio económico injustificado. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho a formular la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de consumo, así como a ejercitar cuantas acciones me asistan en defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Iván Pulido Sánchez Tel.: 675521312
cargos extra injustificados por 60 €
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) – Madrid, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con un servicio prestado por la empresa Uber, debido a un cobro que considero indebido. El día 2 de octubre utilicé un servicio de Uber en Madrid. Durante el trayecto comencé a sentirme muy enferma, situación que se agravó debido a la conducción intermitente del conductor (frenazos y aceleraciones constantes). Ante este malestar, le pedí en repetidas ocasiones que se detuviera para poder bajarme, sin obtener respuesta. Finalmente, me vi obligada a vomitar en una bolsa que llevaba conmigo. Es cierto que se ensució levemente una pequeña zona del vehículo, pero procedí a limpiarla inmediatamente con toallitas, dejando el espacio en condiciones adecuadas y sin que fuera necesaria una limpieza profesional. A pesar de ello, Uber me ha cobrado posteriormente un importe adicional de 60 euros en concepto de “tarifa de limpieza”, un cargo que considero desproporcionado e injustificado, ya que no se produjo una suciedad relevante ni fue necesario ningún servicio de limpieza adicional. He intentado resolver esta situación a través de la propia plataforma de Uber, pero no he obtenido una solución satisfactoria. Por este motivo, solicito la ayuda y asesoramiento de la OCU para reclamar la devolución de dicho importe y defender mis derechos como consumidora. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional o documentación que consideren necesaria.
Imposible abrir PIR online - Información falsa en web
Ayer aterrice en Madrid desde Marruecos en el vuelo I21854. En origen nos obligaron a facturar el equipaje. Llegamos a Madrid muy tarde (23:00) y viajaba con una persona de 83 años (se puede comprobar porque iba en la misma reserva). El equipaje llego completamente destrozado y consulté en la web de Iberia el procedimiento de reclamación que me daba la opción de hacerlo online en las próximas 6 horas, una vez fuera del aeropuerto. Decidí hacerlo así debido al cansancio que acumulaba mi acompañante. Al llegar a casa procedí a solicitar el PIR online y al rellenar el formulario es imposible hacer nada puesto que te pide el PIR que precisamente estás intentando crear. Esta mañana he contactado con el centro de atención de equipajes y me han abierto una reclamacion cuyo código de expediente es E20251222-68598765, me dijeron que contactarían conmigo pero sin ningún tipo de esperanza puesto que me advirtieron que iba en contra de la politica de la compañía. En definitiva, la información que dan en web es completamente falsa y deja al consumidor desamparado y, en este caso sin maleta (codigo equipaje IB470587). Se adjuntan fotos tomadas en la cinta de equipajes, antes de salir del aeropuerto. Se reclama la devolución del importe de la maleta.
PROBLEMA CON EL ENVIO
Hice un pedido en la página TIMBERLAND con fecha 01/12/2025 y a dia de hoy 22/12/2025, no he recibido mi pedido. Mi pedido lleva actualizándose desde el 09/12/2025 que se puso en reparto por pimera vez, según UPS no se pudo entregar en la dirección del punto pack que elegí, ( me lo propusieron ellos). Posteriormente sin yo elegir nada, me lo derivaron a otro punto de recogida, sin éxito y así esperando hasta dñia de hoy que nadie me dice nada de mi paquete ni TIMERLAND NI UPS. Después de dos semanas esperando, me he presentado presencialmente en UPS de mi localidad ZARAGOZA EN san juan de mozarrifar, y allí después de una hora allí esperando soluciones, me dicen que mi paquete no está allí que quizá lo tenga el repartidor, SIENDO QUE EL REPARTIDOR HA PUESTO QUE NO LO PUEDE ENTREGAR. He hablado con el punto de recogida donde supuestamente lo tenían que entregar y tampoco saben nada de mi paquete Por lo que pido que se me aplique reembolso de mi pedido ya que nadie me da solución de mi paquete tras 3 semanas de espera
No se hacen responsables de extraviar mi pedido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para interponer una denuncia formal en relación con el servicio prestado por la empresa de mensajería encargada del envío correspondiente al pedido nº 080300000051790838, ya que el paquete nunca fue entregado y la incidencia no ha sido resuelta, pese a mis reiterados intentos de contacto. Desde que se detectó la pérdida del envío, he contactado en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente de dicha empresa, llegando a hablar con más de diez agentes distintos, además de recibir comunicaciones por WhatsApp y hasta tres llamadas telefónicas adicionales. A pesar de todo ello, no he recibido ninguna solución efectiva ni una gestión adecuada del problema. El paquete no se encuentra en mi posesión y, lo que agrava aún más la situación, es que la empresa se ha negado o ha sido incapaz de facilitarme por correo electrónico el informe o comprobante de no entrega, documento que me es expresamente requerido por AliExpress para poder continuar con la reclamación correspondiente. La atención recibida ha sido deficiente, desorganizada y carente de profesionalidad. En ningún momento se ha asumido responsabilidad por la pérdida del envío, ni se ha ofrecido una alternativa real de solución, limitándose a derivaciones constantes entre agentes sin capacidad de resolución. Esta falta de diligencia me ha ocasionado un perjuicio tanto económico como de tiempo, además de una evidente indefensión como consumidor. SOLICITO que, a través de esta denuncia, se inste a la empresa reclamada a: Emitir y facilitar de forma inmediata el informe oficial de no entrega del paquete, Asumir su responsabilidad por la pérdida del envío, Y adoptar las medidas oportunas para compensar el perjuicio ocasionado, conforme a la normativa de protección de los derechos del consumidor. Sin otro particular, agradezco su atención y quedo a la espera de sus indicaciones. Atentamente,
CANCELÉ UN PEDIDO AL MOMENTO Y JUST EAT NO SE RESPONSABILIZA DE LA DEVOLUCION
El dia 12 de diciembre hice un pedido por importe de 22.60€. Al ver que al realizarse el pedido falta parte de mi direccion, anulé el pedido al momento. Procedí al hacer nuevamente el pedido con la direccion correcta, el anterior pedido INDICABA Como CANCELADO ya. A los 5 minutos me llamá el establecimiento comentando que habia hecho 2 pedidos iguales e indiqué que fue error y uno de ellos fue cancelado ( el que tenia direccion incompleta ) El establecimiento EN LA LLAMADA INDICA, que el primero ellos lo cancelan ( para su entrega, no estaba ni preparado ni empezado ) Pasan 7 dias, no veo mi importe devuelto. Contacto por email con Just Eat y me dicen QUE YO DEBO COMUNICARME CON EL ESTABLECIMIENTO, y yo a quien pago es a Just Eat, para ello uso la aplicacion. Ellos dicen que ven mi caso y que cuando yo cancelé INCLUIA PENALIZACION DEL 100%, eso es falso. Si fuese asi, no habria anulado y cuando llegase el repartidor y me llamase , habria dado la direccion correcta o habria llamado al establecimiento. Por el cual denuncio mi caso esperando mi devolucion de 22.60€ de mi primer pedido y una compensacion. Yo no debo verme en estos sitios exponiendo mi caso. El soporte de la app es nefasto y el servicio atencion al cliente nulo. Por cosas asi, continuaré pidiendo en Glovvo, primera vez que pido en Just Eat y me veo engañado y robado. Posdata, entre el pedido cancelado y el realizado correctamente no pasan ni 3 minutos. 3 minutos con una cancelacion realizada previamente, 100% penalizacion sin avisar , me rio por no llorar.
Cargo indebido de 267 € por pinchazo ocurrido al poco tiempo de iniciar un alquiler de carsharing,
Mediante el presente escrito solicito la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) frente a la empresa Free2Move, por la imposición de un cargo económico de 267 €, derivado de un supuesto daño en un vehículo de alquiler (pinchazo en un neumático), que considero injustificado. RELACIÓN DE HECHOS El día de inicio del alquiler (13/12/2025), tras activar el servicio de carsharing de Free2Move, el vehículo sufrió un pinchazo en uno de los neumáticos apenas tres minutos después del comienzo del uso. El incidente se produjo sin impacto alguno, sin maniobra negligente y circulando por una vía ordinaria. El problema fue comunicado de forma inmediata a la empresa a través de sus canales habilitados, actuando en todo momento con diligencia y buena fe, sin continuar el uso del vehículo. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN La aparición del daño de forma prácticamente inmediata evidencia que el neumático ya se encontraba deteriorado, con un daño previo no visible o con mantenimiento insuficiente. Free2Move tiene la obligación contractual y legal de entregar el vehículo en condiciones óptimas de uso y seguridad, incluyendo neumáticos en correcto estado. No se ha aportado ninguna prueba objetiva que acredite que el neumático se encontraba en perfecto estado antes del alquiler ni que el daño sea imputable al usuario. Conforme a la normativa de protección de consumidores, la carga de la prueba corresponde a la empresa cuando pretende imputar un daño al cliente. El importe cobrad el día (267 €) resulta desproporcionado y no ha sido justificado mediante factura detallada ni teniendo en cuenta el desgaste previo del neumático. La imputación automática de daños al usuario sin permitir prueba en contrario puede considerarse una práctica abusiva. Adjunto las fotos que envio el servicio de daños de la compañía, el formulario que me hicieron rellenar (no hay informe de perito por parte de ellos)
Reembolso asientos
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia al de Dubái, que tenía su salida a las [18:30] horas del día 8 del mes de [noviembre] de 2025, con un coste de 545,24] €. Dicho importe no fue abonado Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el reembolso de los asientos pagados que no disfruté Aporto mensajes donde aparece el cambio de los asientos a última hora SOLICITO, el reembolso de 545,24€ que me costaron los asientos Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con recoger la tarjeta de embarque
Buenas, realice una compra online de un billete de Balearias para el barco de las 13:00 de Algeciras a Ceuta el 21 de diciembre. Al hacer la compra, se me obligó a ir a conseguir la tarjeta de embarque en ventanilla, para validar el certificado de residente. Mientras que en otras compañías y medios de transporte te lo validan al instante en línea, en Balearias te obligan a recogerlo físicamente, haciendo que tengas que hacer la misma cola que se venden los billetes, como fue en mi caso, y realentizando todo el proceso para todas las personas. Además, como el barco de Ceuta coincidía con el de Tánger, el resultado fue una cola excesivamente larga, debido a que no había separación entre Ceuta y Tánger, eran la misma cola, y no había modo de conseguir la tarjeta de embarque sin la cola. Después de estar esperando cerca de 1 hora en cola, cuando me dan el billete resulta ser para el barco de las 14:00, pues a las 12:55 se había cerrado el embarque. Pido una compensación económica por las molestias y el tiempo perdido, que mejoren el servicio de ventanilla en cuestión a las colas, pues al estar ambas colas unidas se hizo más lento el proceso para todos, y que validen de forma online a los residentes, pues si otras compañías de barco, e incluso otros medios como el helicóptero permiten hacerlo, Balearias debería también hacerlo.
nuevas averias
Lamentablemente, mi experiencia con Valdimotor Mercedes Sagunto ha sido muy decepcionante. Llevé mi Mercedes del año 2005 porque tenia una pérdida de potencia y tiraba mucho humo negro por el tubo de escape. Al principio, me dieron un presupuesto de 930€, pero, sorprendentemente, este se incrementó dos veces según lo revisaban, hasta llegar a los 2210€, una cantidad que tuve que pagar para poder llevarme el coche. Sin embargo, al llevarme el coche, la tercera luz de freno no funcionaba, me dijeron que tendrían que revisar todo el cableado, al coche le cuesta arrancar, cuando a pesar de la avería, eso JAMAS le a pasado y me dicen que el motor tenia varios problemas y ellos solo se han centrado en lo de la potencia y el humo, y cuando llego a casa, resulta que el maletero NO abre. Es frustrante pagar una cantidad tan alta de dinero y recibir el coche con nuevos problemas que no tenia antes de la reparación. La falta de atención al detalle y la calidad del servicio dejan mucho que desear para un concesionario oficial Mercedes. No recomendaría este concesionario a nadie que busque un servicio profesional y confiable. Esperaba un trato más transparente y un trabajo bien hecho, pero mi experiencia fue todo lo contrario.