I. R.
09/04/2026

Denegacion de embarcar y perdida de equipaje

Hola, el 7 de septiembre mi pareja (Marco Klein) y yo (Inés Ruiz) volviamos de un fin de semana en Amsterdam a Madrid. Cuando intentamos hacer el check in nos daba error asi que decidimos ir antes al aeropuerto y preguntar que pasaba. Nos dijeron que hicieron overbooking y que estabamos en stand by pero que fuesemos a la puerta de embarque. Nosotros hicimos caso y fuimos solo para encontrarnos que no nos dejaban embarcar y ademas nos dieron en ese momento otros billetes (no nos preguntaron si lo queriamos o no) para el ultimo vuelo (es decir nos pasamos todo el dia en el aeropuerto) sin ningun tipo de oferta de comida, bebida, nada! y no nos confirmaban si podriamos subirnos al avion, seguiamos en stand by. Una vez conseguimos plaza podemos entrar y nos quitan nuestras maletas de mano en la puerta del avion, con la garantia de que saldrian en la cinta... una vez llegamos a Madrid y estuvimos esperando mas de 1h en la cinta, la maleta de Marco no salió, no sabemos como fue esto posible si nos quitaron la maleta en la puerta. Pusimos una reclamacion, pero no nos notificaban nada de la maleta pasado unos dias. Asi que decimos llamar y dijeron que podria estar en el aeropuerto que fuesemos pero que no sabian nada, efectivamente despues de 7 dias la maleta estaba ahi. Hemos puesto varias reclamaciones en la pagina web pero no nos contestan. Os ruego por favor nos ayudeis a conseguir una recompensa por todos los imprevistos del vuelo, la maleta y los gastos que tuvimos ese dia. Un saludo, Inés Ruiz

C. N.
09/04/2026

Empresa reclamada RENFE Viajeros Motivo de la reclamación Reclamación por retrasos superiores a 120 minutos, negativa injustificada a compensación económica y aplicación incorrecta de las condiciones vigentes en la fecha de compra del billete. Relato de los hechos El 26/01/2026 adquirí billetes AVE con RENFE (localizador RF8GXF88), entre ellos el trayecto Madrid–Barcelona del 01/02/2026. En dicha fecha estaba vigente el Compromiso de Puntualidad que contemplaba la devolución del 100 % del importe en caso de retrasos superiores a 90 minutos. El 01/02/2026 realicé un cambio de horario, emitiéndose un nuevo billete (localizador CK8YMJFB, salida 18:27). Este cambio no puede implicar la pérdida de los derechos derivados de la fecha de compra original. El tren del 01/02/2026 llegó a destino con más de 2 horas de retraso. El tren originalmente reservado ese mismo día también sufrió un retraso superior a 120 minutos. Además, el tren de ida del 29/01/2026 llegó igualmente con un retraso superior a 2 horas. Todo ello está acreditado con los billetes adjuntos. El 04/02/2026 presenté reclamación oficial solicitando la devolución íntegra del importe. RENFE respondió el 19/02/2026 negando la compensación y afirmando incorrectamente que el viajero había sido informado del retraso antes de la compra. Esto no es cierto: ni en la fecha de compra (26/01/2026) ni antes del cambio del billete se informó de ningún retraso. Respondí solicitando revisión del caso y RENFE no volvió a contestar, quedando agotada la vía de atención al cliente. Qué solicito Que RENFE aplique correctamente las condiciones vigentes en la fecha de compra y proceda al reembolso íntegro del importe de los billetes afectados, conforme a su Compromiso de Puntualidad, al haberse producido retrasos superiores a 120 minutos. Documentación que adjunto • Billetes localizador RF8GXF88 • Billete localizador CK8YMJFB • Reclamación presentada el 04/02/2026 • Respuesta de RENFE del 19/02/2026 • Contestación enviada sin respuesta posterior

N. P.

No entregan

Tenía una entrega programada para ayer, además de que nadie se ha presentado, han reorganizado la entrega sin indicar que día se va a realizar. Me parece una tomadura de pelo, ninguna seriedad está empresa. Exijo la entrega inmediata, ya tenéis varias reclamaciones, entre ellas, se ha avisado al remitente. Hay compañías de paquetería mucho más formales con las que trabajar.

R. E.
09/04/2026

problema con cambio de fecha viaje

Hola realice una reserva para dentro de 6 meses de un viaje y me equivoque en la fecha, al momento intente cambiar la fecha del viaje. y ya me dijeron que era imposible y que solo podia cancelarlo con unos gastos de cantelacion del mas 50% del importe total del viaje. cuando hice la reserva en ningun sitio ponia que ese viaje no se puede modificar. Gracias

C. C.
09/04/2026

Problema con la información de partida (perdida del bus) por falta de información idonea

Estimado equipo de atención al cliente, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a una situación sumamente frustrante que experimenté recientemente durante mi viaje. Tenía programado un trayecto desde Ámsterdam con conexión hacia Berlín y destino final en Praga. Sin embargo, perdí ambas conexiones debido a información incorrecta proporcionada en su aplicación y páginas web. En concreto, la ubicación indicada para la salida del autobús en Ámsterdam correspondía a Amsterdam Centraal. Tal como demostraré en los pantallazos que adjunto a este correo, esta fue la referencia constante tanto en su plataforma como en los servicios asociados (codigo de reserva 3326870372). No obstante, dicha ubicación es errónea para este tipo de trayectos, ya que en Amsterdam Centraal no operan autobuses de larga distancia con conexiones internacionales como las mencionadas. En esa estación únicamente operan servicios de tren, metro, ferry y algunos autobuses urbanos o nocturnos, pero no autobuses interurbanos de este tipo. Esta información equivocada provocó que me dirigiera a un punto incorrecto, impidiéndome tomar el autobús a tiempo y ocasionando la pérdida de mis dos conexiones consecutivas. Como consecuencia directa de este error, me vi obligada a adquirir nuevos billetes completos para poder continuar mi viaje hasta Praga, asumiendo un coste adicional que no me correspondía de 352€. Considero que esta situación es responsabilidad directa de su servicio, ya que la información proporcionada sobre el punto de salida fue incorrecta y claramente confusa. Por ello, solicito el reembolso íntegro de los billetes originalmente adquiridos , así como la revisión de esta incidencia para evitar que otros usuarios se vean afectados de la misma manera. Adjunto a este correo los pantallazos que evidencian la información proporcionada en su aplicación. Quedo a la espera de una pronta respuesta y de la resolución favorable de esta reclamación.

J. V.
09/04/2026

Rotura de parte del equipaje

Buenas tardes A través de un viaje del Inserso, realice el vuelo Palma de Mallorca a Málaga el día 30 de Abril de este año. Con su compañía Vueling, nº de transporte VY3149, salida desde Palma de Mallorca a las 16 horas, aunque salió con retraso. El libro electrónico que iba en una de las maletas facturadas, cuando abrí el equipaje, comprobé que no funcionaba y la pantalla del mismo estaba rota. Debido al trato que le dan vds. a las maletas. En ese mismo vuelo, tuvimos que retrasar la salida del transporte en autocar hacia nuestra ciudad, porque dos de los compañeros de viaje presentaban roturas en las maletas y presentaron la reclamación ese momento. Yo no pude presentarla en ese momento por razones obvias. He llevado el libro electrónico a su servicio técnico y no tiene reparación (Adjunto informe técnico). Solicito que me abonen un libro nuevo, el importe del mismo es 247 €. Adjunto certificado del vuelo, contratado a través del Inserso con Vds. Saludos

J. G.
09/04/2026

Petición de reembolso de vuelo perdido y estancia de hotel

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Alicante al de Corfú, que tenía su salida a las 12:25 horas del día 29 de marzo de 2026 y la llegada a Corfú debería haber tenido lugar a las 20:35 horas del mismo día. El vuelo incluía una escala en el aeropuerto de Nottingham East Midlands. El número de reserva es 1113-716-529. Disponía de una hora y cuarto para realizar la autoconexión pero me fue imposible ya que el vuelo desde Alicante llegó con más de dos horas de retraso. Intenté pedir ayuda al servicio de asistencia de Gotogate pero tardó más de dos horas en atenderme. Cuando lo hizo a través del chat ya estaba montado en el avión. No supieron ayudarme, además de darme información falsa o contradictoria. Me informaron de que no habría vuelos a Corfú al día siguiente (lo cual pude comprobar al llegar a Nothingam de que no era cierto) o me propusieron cancelar ambos vuelos, lo cual, ya les había informado de que era imposible ya que estaba montado en un avión a punto de despegar. Me gustaría saber qué tengo que hacer para poner una reclamación a la compañía Gotogate o denunciar este situación irregular de abuso y dejadez por su parte. De manera telefónica me está resultando impsible contactar con ellos dado su tardanza a la hora de responder. Me gustaría saber qué documentos debo presentar para solicitar dicha solicitud. Solicito se me abone en concepto de indemnización el importe del billete de vuelo que no pude tomar en Nothingam y el pago de la noche de hotel que me vi obligado a pasar dada la nula gestión de la compañía Gotogate. Sin otro particular, atentamente. Julián María Guzmán

A. M.

Retraso Alvia Zaragoza - Valladolid 16/3/26

Solicito indemnización de la parte proporcional de mi billete adquirido para viajar el pasado 16 de marzo de 2026 en el trayecto Zaragoza-Valladolid en ALVIA. Éste, sufrió una hora y diez minutos de retraso con los perjuicios que está demora me ocasionaron. Llamé a un teléfono que supuestamente Renfe pone a disposición de los afectados y estos me dijeron que no me correspondía nada en tal concepto, cuando lo que yo he leído en plataformas oficiales es todo lo contrario.

M. T.

Problema con rembolso

Buenos días, Escribo en relación al vuelo con referencia 7EGYDS. Dicho vuelo sufrió una reprogramación cambiando su horario. Debido a esto y según la normativa europea 261/2004 solicité un rembolso total ya que no aceptaba el nuevo horario. El problema y mi reclamación viene debido a que el importe de que se rembolsa es de EUR 1,553.88 mientras que el coste total del billete es de EUR 2,190.30. He intentado contactar sin éxito en múltiples ocasiones con Qatar Airways telefónicamente, por chat online e incluso he ido al mostrador del aeropuerto que estaba cerrado. Necesito una solución y que alguien atienda mi petición ya que me encuentro desamparado ante lo que considero un error. Gracias, Un saludo

J. D.

Daños morales. Cancelación + desinformación de Amovens

Hola, tenía una reserva para un coche en Alicante el día 31 de marzo empezando a las 10:45. La reserva estaba confirmada y pagada. Al llamar el propietario para recoger el coche, el mismo me dice que el coche ya está alquilado y que no podía hacer nada, que no se había enterado del alquiler en Amovens. Así que llamo Amovens para explicar mi situación a las 10:47, hablo con una agente durante 25 minutos, ella dice que buscará otro vehículo y dice explícitamente que no conllevaría ningún coste extra para mi. Yo le expliqué que tenía urgencia porque pronto tendría que recoger un niño de 3 años al aeropuerto y que que solo necesitaba de un coche con la silla para niños. Ella me estaba pasando las opciones de coche cuando se me cortó la llamada. Vuelvo a llamar a las 11:13, ahora me atiende otro agente, le pido para que pase a la agente que me estaba casi por resolver, él me dice que no puede, así que empezamos desde el principio. Luego me dice él que no tiene coches con el mismo precio y que los propietarios no aceptan el precio que había pagado yo. Le explico que la agente me había dicho que no tendría que pagar nada más y él me dice que eso no está cierto, que quizás se habría equivocado la agente. Le intento explicar que tenía que recoger un niño y con sus padres mis amigos en aeropuerto y necesitaba un coche con urgencia. Me dice que no es responsabilidad de Amovens y que me iba dar un crédito de 80 euros en la aplicación por la cancelación sin ningún aviso, yo le dije que eso no resolvería mi problema, luego me dice que le estaba amenazando y que yo no podría alquilar más por Amovens. Al final me dejaron sin coche para recoger mis amigos y el niño al aeropuerto y también me han bloqueado permanentemente en la aplicación, osea, ni siquiera puedo usar la indemnización insuficiente de 80 euros por la cancelación sin aviso. Pido que me indemnicen en mil euros por el daño moral por el estrés, la frustración, la desinformación por parte de la primera agente, el trastorno de tener que buscar otro vehículo sin tiempo para ello, el bloqueo discriminatorio en la aplicación y la acusa infundada de amenaza por parte del segundo agente. En adjunto las pantallas de los hechos. Les doy autorización para pedir la grabación de las llamadas. Gracias