P. R.
Autolinee Toscane Florecia

Por ser turista se aprovecharon sin dejarnos dar una explicación

Era nuestro primer día en Florencia y nuestro primer viaje en bus. Viajamos en familia, mis 2 hijos, mi marido y yo. Al entrar en el bus nos dirijmos al conductor para pagar y nos señaló la máquina que habia para poder pagar solo con tarjeta, pasé mi tarjeta y todo correcto, un visto verde de ok pero en ningún momento me dió la opción de poder coger más de una, vuelvo a pasar la tarjeta para ir pagando los 4 billetes y me viene a decir que esa tarjeta ya ha sido usada, insisto una y otra vez y nada, al momento se detiene en la parada y suben 4 revisores, nada más y nada menos que 4. Mi marido con toda su buena fé se acerca u uno de ellos para preguntarles e informarles que teníamos un problema para poder pagar los billetes y de repente sobre todo la mujer empiezan a tratarnos como delincuentes que se han querido colar enl el bus sin pagar, nos piden los DNI y nos bajan en la siguiente parada y nos multan con 43€ por persona, sin querer escucharnos y tratándonos muy mal, a mi hija incluso le dió un ataque de ansiedad de como estaba siendo todo ya que no nos dejaban ni explicarnos. Nos dicen que paguemos al momento, lo cual nosotros nos negamos y entonces empezaron a amenazar que si no pagabamos y nos ibamos a España sería peor, en fin... sin palabras estamos. Por supuesto no pagamos y nos fuimos a la estación central a intentar poner una queja, allí simplemente nos dieron un formulario para rellenar y enviar, el problema es que aunque pongas una reclamación la multa no se para ( tienes 15 días para pagar sin comisión) hasta la resolución del problema, tienes que pagarla y si después te dan la razón a tí pues te devuelven el dinero, por supuesto pusimos la reclamación pero claro solo puedes pagar la multa en Italia, esa es otra... y nosotros volvíamos a España 4 días después... Mal que nos pese el último día que estábamos en Italia pagamos las multas desde Milán, esperamos a ver si recibíamos contestación de nuestra reclamación pero nada y encima nos clavaron 2€ más por multa de gastos de gestión. INCREIBLE

M. D.

Problemas con el reparto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pedido lleva en tránsito 10 días, tras un fallo en el reparto que además específicamente por falta de tiempo, o sea fallo vuestro. He intentado contactar con alguien de la empresa en varias ocasiones para aclarar cuando me llegaría el paquete, a lo que responde un loro automático. La última vez que lo hice me respondieron y que mi paquete llegaría en dos días, cosa que tampoco fue verdad. Estoy cansado, enfadado y necesitaba el paquete. Solicito respuesta inmediata sobre mi paquete y una mejor comunicación con el cliente.

M. R.

DENEGACION COMPENSACION POR RETRASO

Estimados/as señores/as: En fecha 1 JULIO 2025 adquirí un billete de barco para viajar el día 31 JULIO, desde PALMA DE MALLORCA hasta VALENCIA con un coste de 28.24 €] Nº de pasajeros: [ 1] El barco llego al destino a las 22.45 horas, sufriendo un retraso de 3.45 HORAS con el horario previsto originariamente de llegada. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a lo regulado por la política de compensaciones vigente segun la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.

P. A.

Negativa a reembolso

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Ciudad Real a Zaragoza, que tenía su salida a las 19:33 horas del día 19 del mes de agosto de 2025 por lo que la llegada normal a Zaragoza debería haber tenido lugar a las 22:26 horas del día 19. El billete tenía un coste de 53€. Nº de pasajeros: 1 El tren salió de origen a las 22 horas, sufriendo un retraso de mas de 2 horas con el horario previsto originariamente de llegada y su destino fue Madrid, sin poder llegar hasta Zaragoza. Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la legislación, siendo equivalente al coste del billete. Sin otro particular, atentamente.

V. L.

Downgrade a cabina Turista

El 13 de mayo de 2025, compre un vuelo de ida y vuelta Madrd (MAD) a Panama (PTY). Código reserva MQ136, Número de billete 075-2523089059. La vuelta, ya que es un vuelo nocturno y tengo artrosis, la escogí en Turista Premium que tiene un sobre coste con respecto a turista de mas de 500 Euros. Finalmente, por el billete de avión pague: 1.207,59 Eur (Mas o menos 307 por la IDA y 900 por la vuelta) Incluyo recibos de compra en PDF Ya empezando mi vuelo de IDA 19 de julio, aunque sabia cuando compre que tenia derecho a 1 maleta en bodega al imprimir el boarding pass salió que podía facturar 2 Maletas de 23 KG (adjunto boarding 1). Yo confiado de lo que decía el boarding de Iberia llevé 2 maletas de 19 Kg. Al llegar al mostrador de Iberia y facturar las maletas me dijeron que era un error del sistema y que si quería llvar la segunda maleta tenia que pagar 127 Eur. Calro, al final los pague. Mi sorpresa que, al reimprimir mi tarjeta de embarque, ahora ponía que podía llevar 3 maletas de 23 Kg c/u. (adjunto boarding 2) Lo peor viene a la VUELTA 31 de julio. Al hacer el check in veo con sorpresa que me han asignado el puesto 30 A cuando Turista Premium son da las primeras filas después de Business. Revisando los emails el día 24 de julio me habían mandado un email en ingles diciendo que como tuvieron que cambiar de avión y de operador de vuelo (Privilege) me enviarían un voucher de compensación y además que podía elegir cualquier sitio del avión (Que no tenia Turista Premium) sin coste. Cosa que era mentira porque al escoger la fila 7 me dicea que tenia que pagar 120 eur extra. Adjunto email correo voucher El día 2 de agosto me envia un email con el voucher. El voucher es, ridículamente, del 15% del valor de un vuelo. Que para volar en un vuelo igual al anterior serian: 180 eur de descuento. Nada que ver con los 500 de diferencia que pagué de más. Por supuesto el caso de la maleta se repitió a la vuelta también. (Boarding 3 IBERIA_MQ136) Solicito el reembolso de la cantidad que pagué de mas que son mas de 500 eur. Sin otro particular, atentamente. Victor Lamas Garcia Sucre

J. D.

Problema con el combustible

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente realicé un alquiler en su oficina de Alicante Estación de Tren, y me entregaron el vehículo con la mitad del tanque. Sin embargo, en las condiciones que acordé con la empresa intermediaria (Auto-Europe) indica claramente que el vehículo se entregaría con el depósito lleno al inicio del alquiler. Al habérmelo entregado por la mitad, calculé de más al repostar y les devolví el vehículo con 3/4 de la capacidad del tanque. Por ello, y puesto que fue un incumplimiento suyo el entregarme el coche con el depósito por la mitad, SOLICITO que me devuelvan la cantidad de dinero correspondiente a la gasolina que eché de más, 1/4 del depósito, lo que aproximadamente son 20€. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
21/08/2025

Problema con viaje con mascota

Hace poco más de un mes, mi mujer, su hijo y yo compramos por teléfono tres billetes para viajar desde Madrid a Edimburgo con nuestro perro, un bichón maltés que no pesa más de seis kilos, el límite para viajar en cabina es de 10 kilos, por lo que podía estar con nosotros. Para comprar los billetes, llamamos por teléfono al número de teléfono de Iberia, 900 111 500. Quien nos atendió nos aseguró que no había problema en que el perro viajara con nosotros en cabina, pero primero se tenía que realizar la solicitud y 48 horas antes de la salida nos decían si había sido aceptada o no. (conversación que se puede comprobar) Cuando llamamos, nos dijeron que todos los asientos para el traslado de mascotas habían sido ya asignados, y que no quedaban plazas. Me puse hecho un basilisco, porque tres días después teníamos que estar en Edimburgo para que nuestro perro reciba un tratamiento de radioterapia, tiene un tumor en el cerebro y ese es el motivo del viaje. Volví a llamar a los pocos minutos para verificar lo que me dijo la persona que me atendió, porque estaba sin palabras, y quien me cogió el teléfono me dijo que había habido un error con el sistema y que nuestro perro estaba admitido en el vuelo. (conversación que se puede comprobar) Para que mi familia lo escuchase, le pedí, en manos libres, que lo volviese a repetir. Sus palabras fueron las siguientes: "familia, no os preocupéis, está todo correcto". Eso hicimos, nos despreocupamos y nos pusimos a preparar otras cuestiones del viaje. Cuando llegamos al aeropuerto de Madrid, desde donde salía el vuelo, en facturación se llevaron las manos a la cabeza y nos preguntaron que cómo es posible que nos hayan vendido unos billetes para volar a Reino Unido con un animal si eso está totalmente prohibido. Las medidas de Reino Unido impiden viajar con un animal en tren o en avión, la única forma de hacerlo es en coche, a través del Eurotúnel. Pocos días antes nos confirmaron desde Iberia, por teléfono, que el perro estaba admitido en el viaje y que todo estaba correcto. Pueden imaginarse nuestra cara en el aeropuerto de Madrid. Tuve que volver a Sevilla, coger el coche y regresar a Madrid para recoger al resto. Tardamos cuatro días en llegar a Edimburgo, desde donde escribo este texto. Pusimos una reclamación a Iberia y sin darnos explicaciones han cerrado el expediente concluyendo que no van a hacer nada. Durante el proceso de reclamación nos enviaron un email solicitando "Factura del servicio de mascota en cabina pagado al momento de la compra de su billete". La compra la hicimos por teléfono, y eso significa que en el momento de la compra no pudimos pagar la mascota. Esta información es de la web de iberia relativo a cuándo se efectúa el pago de la mascota. Debajo añado el link de la página de iberia para que comprobéis que es cierto. "Cargo abonable única y exclusivamente en el aeropuerto. Podrían aplicarse diversos cargos, tasas o impuestos, de acuerdo a la legislación de cada país." https://www.iberia.com/us/viajar-con-iberia/animales/ Por lo tanto, si nosotros compramos los billetes por teléfono dos semanas antes de viajar y las mascotas solo se pagan en el areopuerto, es imposible tener la "Factura del servicio de mascota en cabina pagado al momento de la compra de su billete". A nosotros nos dijeron en atención al cliente de telefónica por teléfono que nosotros solicitábamos primero el servicio, si nos confirmaban que la mascota podía volar, entonces teníamos que pagarlo en el aeropuerto. Es imposible que en el momento de comprar los billetes tengamos la factura de la mascota. Nosotros Esperamos la confirmación, y así fue. Nos confirmaron que el perro podía viajar. Como demuestra el documento que les adjunto y también como demuestra los audios de las llamadas, que se hicieron desde mi número de teléfono: 617307494. En la parte de otros servicios se lee lo siguiente: · Mascota en cabina - 1DOG BICHON MALTES 6KGS Confirmado para RODRIGUEZLOPEZ/LAURA nosotros solicitamos: reembolso de los billetes de avión reembolso del coche de alquiler de 35 días en Edimburo reembolso del billete de los tres billetes de ave sevilla madrid reembolso del billete de ave que me vi obligado a coger para volver a Sevilla por el coche reembolso de la gasolina hasta madrid reembolso del hotel donde durmieron mi mujer y su hijo porque al día siguiente nos íbamos en coche daños y perjuicios por perder dos cinco días la cita médica con el veterinario al que íbamos, ya que nuestro perro tiene un tumor en el cerebro Por supuesto, todo lo que he expuesto tiene justificación y tenemos los documentos. Por otra parte: he solicitado formalmente que se me envíen los audios de las llamadas telefónicas con Iberia a este número de teléfono, pero no he obtenido respuesta. Las llamadas que solicito son: al número 90011500 20/07/2025 10:48 horas (saliente) 20/07/2025 10:51 horas (saliente) 20/07/2025 11: 18 horas (saliente) 16/07/2025 12:37 horas (saliente) 16/07/2025 12:03 horas (saliente) 17/07/2025 18:56 horas (saliente) al número 913336701 20/07/2025 10:48 horas (saliente) 20/07/2025 10:51 horas (saliente) 20/07/2025 11:18 horas (saliente) Buscaré si hay más llamadas. Quizás se hizo también alguna llamada desde el teléfono de mi mujer: 663 70 11 03 No solo perdimos la cita con el veterinario, que es lo más importante, y tuvimos que aplazar, sino que el viaje nos ha salido carísimo entre gasolina, hoteles, el eurotúnel, comer... además del gran disgusto de quedarnos en tierra. Fueron ellos quienes nos vendieron el billete, quienes nos dijeron que todo estaba ok, y ellos mismos después, a la hora de embargar nos dicen que es imposible. En la web de iberia aparece que a Reino Unido no se puede viajar con mascota. Nosotros, lo primero que hicimos antes de saber esto fue llamar a atención para informarnos y nos dijeron que sí se podía. Claro, si nos dicen eso, nosotros no vamos a desconfiar y a seguir buscando información. Todavía chirría en la mente la conversación con el responsable de Iberia asegurándonos que no podíamos viajar porque todos los asientos con mascotas ya estaban asignados... Pero si no pueden viajar animales a Reino Unido, ¿de qué leches estás hablando? Todo ha sido surrealista, pero esta, en concreto, nos ha parecido la salida más kafkiana de todas. Llegar ha sido una odisea. Da vergüenza que te traten así.

M. N.

Problema gestión de garantía

Compré una lavadora el 01/12/2024 y el junio de 2025 empezó a perder agua. Abrí la incidencia el 04/06. Vino el técnico y me dijo que pedían la pieza estropeada. Como la pieza tardaba mucho, me dijeron que me enviarían una lavadora nueva. Estamos a 21/08 y no he recibido ni pieza, ni lavadora. Llamo a menudo y cuesta muchísimo hablar con ellos y no me dan solución. Necesito la lavadora de forma urgente. Tengo que tener la llave de paso de agua cortada porque sino, se me inunda la casa. Si no la van a reparar, ni van a mandar una nueva que me devuelvan el dinero y compro otra, pero necesito una solución ya.

C. G.
21/08/2025

Reclamo los gastos de la aplicación

Hola! El conductor me canceló el viaje unas horas antes de la salida el día 18 de agosto. Tenía una vuelta el día 20. Al no poder hacer la ida cambié de planes para la vuelta. Tuve que cancelarla pero BlaBlaCar me ha reembolsado todo excepto los gastos de la aplicación. Reclamo esa cantidad al no ser directamente responsable de la cancelación

M. T.
21/08/2025

Solicitud de repintado completo por defecto de pintura

Yo, Miguel A. Torrico, con DNI 46062693H, expongo lo siguiente a efectos de que la OCU valore la apertura de actuaciones en defensa de mis derechos como consumidor: Datos del vehículo Marca y modelo: Honda HR-V Matrícula: 5518-JWH Número de bastidor (VIN): 3HGRU1790HM405065 Fecha y lugar de adquisición: enero 2017 en el concesionario Ibertecno Balmes (Barcelona). Antecedentes de la incidencia En fecha aproximada de agosto 2023, comuniqué a Honda España un problema con la pintura original del vehículo. La incidencia quedó registrada en el expediente CC-1271249: CRM:0660002018. En su respuesta, Honda me indicó que el vehículo se encontraba fuera del periodo de garantía de corrosión, sin ofrecer alternativa de reparación. Descripción del defecto El coche presenta un desprendimiento progresivo y generalizado de la pintura original (código NH-788P White Orchid Pearl) en varias zonas de la carrocería. No existen golpes, daños externos ni repintados previos, lo que apunta a un defecto de origen. Adjunto fotografías que documentan el estado actual del vehículo. Referencia técnica del fabricante En otros mercados, Honda ha reconocido este mismo defecto mediante el Boletín Técnico de Servicio (TSB) A19-064, que describe exactamente la misma problemática en este color y establece como medida correctiva el repintado completo del vehículo. Aporto copia de dicho boletín técnico para su consideración. Motivos de la reclamación El defecto afecta a la estética, la protección de la chapa y el valor de reventa del vehículo. Considero que se trata de un fallo de fabricación, por lo que debería ser asumido por Honda, independientemente del estado de la garantía contractual. Solicito que se estudie mi caso y que, en su calidad de asociación de consumidores, se inicien las gestiones oportunas ante Honda España para que se autorice la reparación, consistente en el repintado completo del vehículo en un concesionario oficial Honda, asumiendo los costes el fabricante.