Asistencia en estación
Con fecha 26-12 tenemos estimado un tren con salida a las 10:40. Son las 11:10 y todavía no ha salido, el embarque lo hemos realizado 30 minutos tarda. Al preguntar al personal de tierra sobre el motivo de retraso, la respuesta de un asistente de ouigo, con actitud chulesca y desprecio es: “La próxima vez cojan un Renfe y paguen más dinero”. Trabajo de cara al público y en i vida se me ha ocurrido responder a nadie así, y menos en una situación en la que la actuación de su empresa ha sido nefasta. por supuesto voy a poner una reclamación exigiendo que el individuo, por llamarle finalmente, que nos atendió en Sants reciba la sanción correspondiente a sus faltas de respeto. Creo que a jamás un cliente se le debe faltar el Respeto como se nos ha faltado a nosotros. Por cierto, todavía estamos esperando ado una disculpa por el Retraso
Cobros indevido por mala inspeccion de daño
Estimados EUROPCAR El día06/09/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Booking del coche marca mitsubishi MI.ASX.UL en la Oficina : MADRID ATOCHA RENFE El alquiler del coche finalizaba el día 09/09/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en La Oficina MADRID ATOCHA RENFE al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 214,90 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: alquiler de vehículo, facturación indebida , inspección de vehículo , correos de reclamación. Solicito, se anule dicha reclamación la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 214,90 euros] Sin otro particular, atentamente. Julio Soriano
Abuso cargos equipaje
La compañía airarabia bloquea el acceso a su web no permitiendo añadir equipaje para luego en el aeropuerto cargar cantidades abusivas sobre cualquier exceso, además siempre en Tánger la medición de peso es superior a favor de la compañía. He comprobado como la misma maleta en Madrid pesa al 2 k menos aprox. En Tánger, no te permiten hacer facturación on line, para luego aplicar sus medidas abusivas. Me hicieron pagar 75 euros por, según ellos 4 kilos de exceso. Sumando maleta pequeña y pequeña mochila. Obligándome a facturar la pequeña maleta por según ellos sólo 2 kilos de exceso.
Pago indebido de equipaje
Por medio de la presente, en mi carácter de familiar directo y representante de los pasajeros Daniel Roberto Torelli y Delia Susana Cuello, presento un reclamo formal por cobros indebidos, falta de reconocimiento de servicios ya abonados, deficiente gestión de la información y ausencia total de respuesta efectiva por parte de Iberia. DATOS DE LA RESERVA Código de reserva: JBQLB Pasajeros: Daniel Roberto Torelli – Pasaje N.º 075-2525688396 Delia Susana Cuello – Pasaje N.º 075-2525688395 Ruta: Buenos Aires – Madrid – Palma de Mallorca Salida: 16 de diciembre Llegada: 17 de diciembre Número Iberia Club: IB140729351 HECHOS 1. El día 15 de diciembre se realizó el check-in correspondiente a la reserva indicada. Ese mismo día, con posterioridad al check-in, se adquirieron y abonaron equipajes adicionales a través de la aplicación oficial de Iberia, recibiendo las facturas correspondientes por email: – Equipaje de 23 kg – Factura 075-4417008969 – 90 EUR – Equipaje de 15 kg – Factura 075-4417008970 – 67 EUR Ambos pagos fueron correctamente procesados, facturados por Iberia y debidamente documentados. 2. El día 16 de diciembre, al presentarse en el mostrador de Iberia en Ezeiza, el personal informó que el sistema no reconocía los equipajes ya abonados, alegando que “no figuraban”, a pesar de que los pagos habían sido realizados correctamente y con antelación suficiente al vuelo. 3. Ante la exigencia de volver a pagar el equipaje, y no contando con dinero suficiente en ese momento, mis padres se vieron forzados a viajar únicamente con una sola maleta de aproximadamente 12 kg, renunciando al resto del equipaje previamente abonado. 4. Aun así, Iberia procedió a cobrar dicha maleta como si fuera de 23 kg, generando un nuevo cargo: Factura 075-4417025303 – ARS 209.495,00 En consecuencia: Se abonaron dos equipajes en euros que no fueron reconocidos. Se cobró nuevamente un equipaje en el aeropuerto. Se facturó una maleta de 12 kg como si fuera de 23 kg. Todo lo anterior configura un cobro duplicado e injustificado, derivado exclusivamente de una deficiente gestión interna de la información por parte de Iberia. RECLAMOS PREVIOS Y FALTA DE RESPUESTA 18 de diciembre: primer contacto telefónico. Se nos indicó que el operador “no podía verificar la información” y que debíamos reclamar vía web, sin proporcionar un canal claro ni accesible. 20 de diciembre: nuevo contacto telefónico. Se genera el expediente N.º 20251220-68567393. 21 de diciembre: se nos solicita volver a llamar; al hacerlo, se nos informa verbalmente que “no corresponde el reembolso”, sin análisis real del caso. Se volvió a explicar la situación completa y se indicó que se comunicarían nuevamente. A la fecha, tras más de 10 días, no se ha recibido respuesta formal ni solución alguna, lo cual resulta inadmisible. Resulta especialmente grave que los operadores telefónicos indiquen que no pueden visualizar facturas emitidas por la propia Iberia, obligándonos a reiterar números de comprobantes en cada contacto. Esta falta de integración de la información interna evidencia una gestión deficiente y explica directamente el error que dio origen a este reclamo. EXIGENCIAS Por todo lo expuesto, exijo: El reembolso inmediato e íntegro de: 90 EUR (equipaje de 23 kg no reconocido) 67 EUR (equipaje de 15 kg no reconocido) ARS 209.495,00 (cobro indebido en Ezeiza) Una respuesta formal y por escrito, con resolución clara y fundada del caso. El reconocimiento expreso de que se trató de un cobro indebido y una mala praxis comercial, atribuible a fallas en los sistemas y procedimientos de Iberia. ADVERTENCIA De no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, procederé sin más aviso a elevar este reclamo ante: AESA (Agencia Estatal de Seguridad Aérea – España) Toda la documentación respaldatoria (facturas, comprobantes de pago y número de expediente) se encuentra debidamente archivada y será aportada. Lo ocurrido no solo representa un perjuicio económico, sino una situación de abuso comercial, agravada por haber afectado a pasajeros adultos mayores, obligados a viajar con menos equipaje del que habían abonado debido a una falla exclusiva de Iberia. Quedo a la espera de una respuesta inmediata, formal y responsable. Atentamente, Juan Ignacio Torelli En representación de Daniel Roberto Torelli y Delia Susana Cuello
Robo; y de nuevo, grande en cercanías Renfe; en la estación de embajadores
Robo al salir del tren en embajadores y pasar para hacia salida; equipaje de mano; bolsa de tela con mis cosas personales para estudio y cuidado personal, cuaderno agenda con motivos musicales y bolígrafo, enseres de cuidado personal,... Puse denuncia e intercomunique en la estación como se pudo
abuso derechos
COMUNICACIÓN A OCU - IMPOSIBILIDAD DE RECLAMACIÓN PREVIA A VUELINGFecha: 26 de diciembre de 2025Asunto: Solicitud de intervención ante imposibilidad de presentar reclamación formal a Vueling AirlinesEstimados señores de OCU,Me dirijo a ustedes ante la imposibilidad de ejercer mi derecho a reclamar directamente a Vueling Airlines, requisito previo que exigen tanto AESA como la DGAC francesa para tramitar mi reclamación.EL PROBLEMA:Tras sufrir una denegación de embarque injustificada el día 25 de diciembre de 2025 (vuelo VY8011, Paris Orly → Barcelona), he intentado presentar reclamación formal a Vueling a través de los canales oficiales facilitados, encontrándome con que: El email de atención al cliente (pc@vueling.com) no recibe respuestas o devuelve los correos El formulario web no permite adjuntar documentación completa El teléfono de atención mantiene tiempos de espera inasumibles sin resolución Esta situación me coloca en una indefensión total como consumidora, ya que: AESA exige haber reclamado primero a la compañía y esperar 1 mes La DGAC francesa me redirige a España por no ser residente francesa Vueling no facilita un canal efectivo de reclamación LOS HECHOS:El día de Navidad, mi familia (mi marido, mi hija de 10 años y yo) fuimos expulsados del avión por la policía sin justificación alguna. Una empleada del personal de tierra me acusó FALSAMENTE de haberle fotografiado cuando yo simplemente escribía una reclamación en mi móvil. No hubo comportamiento violento ni amenazante. Nos obligaron a pagar 375€ adicionales para volar 5 horas más tarde.Además, padezco colitis ulcerosa y este incidente ha agravado significativamente mi estado de salud.SOLICITO A OCU: Mediación urgente con Vueling para que acepten mi reclamación formal Que se tome constancia de que Vueling impide el ejercicio del derecho de reclamación Inclusión de mi caso en las acciones colectivas contra prácticas abusivas de aerolíneas Asesoramiento sobre cómo proceder ante esta situación de indefensión DATOS DEL INCIDENTE:ConceptoDatosVuelo denegadoVY8011 (ORY→BCN, 17:05h)Vuelo sustituciónVY8017 (21:55h) - pagamos 375€ extraFecha25 de diciembre de 2025ReferenciaXLG5GGPasajerosMontserrat Anda Gómez, Adolphe Ho, Clara Ho Anda (menor 10 años)RECLAMACIÓN ECONÓMICA: Reembolso cargo ilegal: 375,00 € Compensación Reg. 261/2004: 750,00 € (250€ × 3) Daños morales y a la salud: A determinar TOTAL MÍNIMO: 1.125,00 € Adjunto documentación acreditativa de los hechos.Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su intervención.Atentamente,Montserrat Anda Gómez DNI: 29108759M Teléfono: 695211963 Email: adolphe.ho@airfranceklm.com;montseanda@hotmailcom Dirección: [____________], BarcelonaDOCUMENTACIÓN ADJUNTA: Tarjetas de embarque vuelo VY8017
Equipaje facturado forzosamente
Hola, Al embarcar en mi vuelo, he sido obligado a facturar mi maleta en bodega debido a que alegaban que no había sitio en el avión por su reducido tamaño. Todo el "grupo 4" de pasajeros ha sido forzado a seguir este proceso, independientemente de que hubiéramos llegado antes a la cola de embarque. Personalmente me coloqué en una de las primeras posiciones para evitar este problema, pues iba a necesitar una salida rápida al llegar a mí destino. Incluso dejaron subir sus maletas a gente de grupos 1,2 o 3 que llegaron después de comenzar a embarcar nosotros, cuando ya nos habían comunicado esta supuesta falta de espacio. Lo más increíble fue que al llegar al avión, hemos observado bastante huecos libres en los maleteros del avión. No solo no entiendo el porqué nos obligan a llevar el equipaje en bodega, si no que es insultante que lo decidan en base a la división por grupos de los pasajeros, lo considero una discriminación clasista inmoral y (probablemente) ilegal. Muchas gracias y un saludo.
Equipaje de mano a la bodega
Me han hecho mandar la maleta de mano a la bodega por, se supone, alta ocupación en el vuelo. He hecho fila desde que ha salido la puerta de embarque para evitar este problema. Cuando he subido al avión había hueco para, por lo menos, 10 maletas (tengo fotos que lo demuestran, además de haber escuchado a 2 trabajadores decir frases como “hay hueco suficiente” o “no entiendo por qué mandan maletas de mano”. Una vergüenza que la manden automáticamente sin molestarse en comprobar si hay espacio.
Dejados en la calle en noche buena
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto porque Uber me dejó en la calle a las 11.30 de la noche en invierno en la noche buena un minuto antes de mi recogida. Me canceló sin previo aviso. Mi esposa tiene artritis y había reservado 2 semanas antes sabiendo que no hay taxis en estas fechas. No es posible que la plataforma no me haya restituido la reserva con otro viaje. Peor aun no tener a quien reclamar en su plataforma. No entiendo como la UE censura a otras plataformas y no obliga a que estás empresas den la cara con un teléfono en España. Es no es admisible que operen de manera anónima frente al usuario victimizado. Donde quedan mi derechos? Para ello todo es dinero, como no cobraron para ellos no pasa nada. Pero claro ellos no se quedaron en la calle a las pleno invierno con la esposa con artritis.
Retraso de vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: […] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea