R. A.

Doble Cobro en Autobus 227

Ayer se cobró por duplicado un billete sencillo. El formulario de quejas e incidencias no funciona. Rogamos procedan a devolver la cantidad del billete sencillo. Billete: AA-25392 BUS: 13165 ES: A82932 Saludos,

C. M.
15/04/2026

Cancelación reserva y modificacion precio

Realice petición reserva coche Edimburgo el dia 4 de abril, a un precio, me lo cancelan el dia 7 por no recibir respuesta de su proveedor. Hoy dia 15 llamo porque no tenia detalles de la cancelacion y me comentan que no se que proveedor no respondió (yo no se cuantos proveedores intermediarios hay ni es mi problema) y por eso cancelaron. Yo contraté coche de Keddy y hoy 15 veo el mismo coche, mismo proveedor (keddy), al doble de precio por lo que me hace intuir que no quisieron alquilar al precio propuesto por ser bajo y posteriormente ponerlo de nuevo en alquiler a precio muy superior. Adjunto documentación con la cronologia del suceso y como está keddy a dia de hoy.

F. P.
15/04/2026

No pude imprimir las tarjetas de embarque

A través de su aplicación no pude hacer la facturación ni tener tarjetas de embarque, tuve que pagar a Wizz 180 euros, 45 por pasajero

C. G.

Devolución reserva coche

Con fecha 04 abril 2026, visité Flexicar Internacional SL, sito en Finestrat, Alicante, donde se me ofertó un coche Toyota C-HR, (del cuál dispongo del número de matrícula y de bastidor) con precio 19.0990 €, sobre el que efectúo una Reserva de 390€ a la espera de la tasación de mi coche, Renault Captur. Al llegarme la tasación sobre mi vehículo, NO estoy de acuerdo con el precio que me dan y cancelo la reserva ipso facto. Me comunico siempre con el vendedor, de nombre Rogelio, via llamadas de whassapp y mensajes de whassapp. Le reclamo los 390€ de mi Reserva y le pregunto repetidas veces sobre dicha devolución. Me responde que "la devolución está hecha" y que "hay que esperar", pero al no recibirla, planteo esta reclamación sobre el importe anteriormente mencionado, por miedo a no llegar a recibirla nunca.

A. C.
AUTOBRAM

VICIOS OCULTOS

Estimados Señores El día 20 de febrero procedí a hacer una reserva , realizada a través página web coches.net a la empresa AUTOBRAM Calle Almanzor, 8, 28944 Fuenlabrada, Madrid, Fuenlabrada, Spain 911 62 07 59 administracion.fuenlabrada@autobram.es .es del coche CITROEN C4 Picasso PureTech SS 6v Feel gasolina 1.2 de 130 CV cambio manual y según anuncio 115.000 mil km dónde se me entrego el día 27 de febrero en la estación/terminal bus Méndez Álvaro MADRID , dónde firme un contrato compra-venta por el valor del coche financiado de 5999 euros más gastos de financiación , financiera LENDROK El día de la entrega el coche presenta un roce en la aleta derecha trasera , se lo indico a los compra-venta y me dicen que no sabía que no lo había indicado en el video que con anterioridad me había enviado vía whatsapp, El día 24 de marzo el coche me indica en el cuadro de instrumentos fallo de motor , parar el coche , llamo al compra-venta autobram y me dice que lo lleve a un taller de confianza para su diagnostico le digo que quien lo paga y me dice que lo pague yo que luego me lo abona no vuelvo a usar el coche hasta el día 27 de febrero donde el coche se para en una glorieta con el mismo fallo de motor y he de llamar a una grúa, todo esto se lo envío graficamente por fotos al compra- venta y me dice lo mismo el coche esta en el taller desde ese momento a espera de solución el compra-venta autobram me dice que el lo soluciona pero en el taller dónde se encuentra el coche el diagnostico es sin aceite y daño motor hoy día 15 de abril me dice el compra-venta venta que envíe el coche en grúa a fuenlabrada pues yo vivo en cáceres y que el lo arregla a lo que yo respondo que ya no quiero el coche que no es normal y que tiene daño de motor además tiene incidencias en informa carfax . adjunto fotos e informe

M. B.

Cierre de la operación

Quiero manifestar mi más absoluta disconformidad con lo sucedido el pasado 8 de abril en su oficina de Las Rozas, Madrid, en relación con el contrato de alquiler 2YJPTT a nombre de Luis Alberto Etchart Libardi. A las 13:38 hs del día de 8/4/26 devolvimos la furgoneta IVECO Daily (matrícula 2140NFT). El empleado la revisó presencialmente y nos confirmó que estaba "todo OK". Al preguntarle si debíamos firmar algún documento de conformidad, se nos indicó que no era necesario y solo se nos solicitaron los datos para el envío de la factura, la cual nunca recibimos en el plazo prometido. Sin embargo, a las 14:14 hs, del mismo día, el mismo empleado me llamó de manera increpante exigiendo que volviéramos a la oficina para firmar un parte por una supuesta rotura en el parabrisas. Al regresar, observamos una raja de unos 25 cm. Es físicamente imposible que un daño de tal magnitud no fuera detectado ni por nosotros al conducir, ni por el empleado durante la revisión técnica inicial de las 13:38 hs. Tras analizar su propia documentación, presento las siguientes alegaciones técnicas que demuestran la improcedencia de este cargo: Incoherencia temporal y ruptura de la cadena de custodia: En su "Informe de daños y pérdidas", sitúan la fecha y hora del incidente el 8 abr, 2026 a las 13:30. Si el daño ya existía a esa hora, ¿cómo es posible que el empleado recibiera el vehículo a las 13:38 hs y confirmara que estaba correcto? Además, el informe no se abrió formalmente hasta las 15:12 hs de ese mismo día. Entre nuestra entrega y la apertura del expediente transcurrieron casi dos horas en las que el vehículo estuvo fuera de nuestro control, rompiéndose la cadena de custodia. Reconocimiento de falta de impacto: Su propio informe recoge textualmente en los detalles de la pérdida: "Cliente desconoce lo sucedido. Dice no haber sentido ningún impacto". Un impacto capaz de rajar un parabrisas 25 cm es audible y perceptible. Esto refuerza que el daño no se produjo bajo nuestra conducción. Falta de acreditación del estado inicial (Check-in): No han aportado el documento de control de estado de salida firmado que demuestre que el vehículo no presentaba ya una debilidad previa. Como profesionales, la carga de la prueba recae sobre ustedes. Obtención de firma bajo engaño e invalidez de asunción de responsabilidad: Mientras yo intentaba aclarar la situación con un superior (quien mostró una atención al cliente pésima y nula educación), su empleado engañó al conductor para que firmara el parte, alegando falsamente que era un mero trámite administrativo para cerrar el expediente. Les recuerdo que su propio documento de confirmación del estado del vehículo establece que: "La firma a continuación solo constituye un reconocimiento de la situación descrita anteriormente, cuya información se recabó en el momento de recoger el vehículo, y no implica necesariamente la aceptación de responsabilidad". Por tanto, dicha firma no les otorga vía legal para atribuirnos la culpa, debiendo añadir la demora desde el momento inicial a la firma del parte final. Abuso en la cuantía del cargo: Han hecho firmar en el parte un importe total de la franquicia de 1.500 €. Sin embargo, su propia normativa indica explícitamente que "para reparaciones menores se aplicarán los precios de una Tabla de cargos verificada por peritos externos". Exijo la factura real de la reparación y no una retención arbitraria de la franquicia máxima. Disposición de pruebas y testigos: Tal y como nos invitan a hacer en su información para el cliente, les comunico que disponemos de testigos que pueden corroborar el estado del vehículo y los hechos acaecidos en el momento de la devolución presencial a las 13:38 hs, información que aportaremos a las autoridades competentes si fuera necesario. Por otra parte, no han devuelto los 200 euros cargados en la tarjeta del Conductor por la reserva, ni han emitido la factura por el coste del alquiler a la empresa que lo rentó. Por lo que solicito: 1) Entreguen el parte de entrega del vehículo en condiciones correctas 2) Devuelvan el cargo de 200 euros por garantía. 3) Entreguen la factura correspondiente por el alquiler. Espero una resolución inmediata.

J. L.

Reclamación peritaje

Siniestro ZA00196688. El 22 de marzo de 2026 un vehículo me golpeó y reconoció la culpa, el perito fue a valorar mi vehículo y dio una irrisoria cantidad de 220 euros para reparar los daños, hace más de una semana os pedí que la cantidad se revisara, reclamando la sustitución del para golpes, ya que está rajado además de arañado y la estabilidad estructural con una reparación, no se garantiza, lleva mi coche desde el 22 de marzo parado, os he pedido que reclaméis daños a la otra compañía por este tema, tanto por teléfono como por correo electrónico, y aún ni el tramitador ni el perito ha contestado, sois mi seguro y me tenéis que proteger, y no hacéis más que darme largas y marearme, cada vez que llamo me dan largas y me dicen que tenga paciencia. Es una vergüenza, que me tengáis en esta situación cuando el responsable no he sido yo, la otra compañía ha reconocido la culpa, y nadie se pone en contacto conmigo.

G. F.

Cobranza por Daño no Realizados

He alquilado una campervan en 17 de marzo con la empresa y despues de 1 semana de haber regrasado el coche, me han cobrado por daños que no he hecho. 1. El daño ya existía antes de mi alquiler como indicado en su propia documentación original (contrato enviado antes del alquiler en 17 de marzo y que está adjunto otra vez) - en el documento está descrito el daño que me cobran como “tear bigger than 30mm”. Este registro oficial contradice directamente la reclamación actual. 2. A pesar de mis múltiples intentos de resolver esta situación, sigo sin recibir una respuesta adecuada por parte de su servicio de atención al cliente, especialmente tras realizar el cargo. Nadie me ha llamado o contestado mis emails. 3. Ante la falta de resolución, he escalado el caso a mi entidad bancaria (Santander), iniciando un procedimiento de disputa (chargeback) por los 800€ ya cobrados. 4. La empresa no me ha facilitado la hoja de reclamaciones pese a haberla solicitado, siendo este un requisito legal obligatorio según la normativa vigente en España y que no han cumplido. 5. Asimismo, he presentado reclamaciones ante organismos oficiales de defensa del consumidor: OMIC (Oficina Municipal de Consumo – Valencia) y Centro Europeo del Consumidor, quienes han confirmado dificultades para obtener respuesta por parte de su empresa. Para su referencia, adjunto: - Contrato original donde consta el daño preexistente y evidencia fotografica previa. - Historico completo de comunicaciones - Justificante del cargo y de la disputa bancaria - Comunicación del CEC donde se queda claro que ustedes no respetan ni mismo la organización oficial de Europa. A la vista de lo anterior, queda claro que: 1. El daño no puede ser atribuido a mi uso; 2. El cargo es injustificado; y 3. La gestión del caso ha sido inadecuada y ustedes no estan respectando ni tampoco al Centro Europe de Consumidor. Por lo tanto, solicito formalmente: La devolución inmediata de los 800€ ya cobrados La cancelación total del importe reclamado de 1.157,03€ Preferiría resolver esta situación de forma amistosa y sin necesidad de mayores acciones. No obstante, estoy preparado para continuar con todas las vías legales y administrativas necesarias cobrando daños morales y por mis horas de trabajo perdidas.

C. H.

Problema con equipaje perdido

El dia 12 de abril llegamos a Barcelona por el crucero de MSC CUISES, en viaje desde Montevideo, Uruguay. La noche anterior siguiendo las instrucciones, le pusimos a cada equipaje, eran tres, las etiquetas proporcionadas, con nuestro nombre. Eramos los pasajeros CHARLES HUGHES y SUSANA PEREZ OLAVE. Las tres maletas las dejamos fuera de la pieza, en el corredor, ya que el personal de cruzero se encargaba de ellos a partir de alli. Al desembarcar, nos indicaron que debiamos hacer Aduana, y luego dirigirnos a un enorme galpón, en el dual estaban separados en filas segùn la numeración indicada, pero en la fila correspondiente solo encontramos los dos carry on, pero no la maleta mas grande. Revisamos nosotros con el personal del crucero alli existente, entre todas las filas pero no se pudo localizar la maleta mas grande. Luego de la busqueda realizada, realizamos la denuncia de EQUIPAJE PERDODO, denuncia que fue realiza por persona que representaba las autoridades de MSC Cruceros, denuncia que adjunta. Procuarmos pòr todos le medio reclamar por intermedio del Agente que nos vendió los pasaje, pero en forma infrucuosa. Se adjunta también la constancia del pasaje emitaido por MSC CRUCEROS demostrativo de viaje que nos trajo hasta Barcelon. Concurrimos a una Comisaria POLICIA

P. B.
14/04/2026

Reclamación contra Enterprise Rent-A-Car en la estación de tren de Girona.

Mientras mi esposa conducía mi coche, otro conductor chocó contra la parte delantera izquierda, causando daños importantes. Linea Directa responsabilizó al otro conductor y le concedió un coche de sustitución gratuito de Enterprise Rent-A-Car durante tres semanas, a partir del lunes 9 de marzo. Recogí el coche en Enterprise Rent-A-Car en la estación de tren de Girona. Hacia el final de este periodo de tres semanas, empecé a buscar otro coche de alquiler porque me dijeron que la reparación del mío tardaría más. No encontré el vehículo que quería en ninguna de las principales compañías de alquiler de coches en la estación de Girona, pero entonces encontré EasyTerra, con la que alquilé un Seat Arona automático durante dos semanas a partir del lunes 30 de marzo, contratando además el seguro de EasyTerra. Recogí el coche en el mostrador de Enterprise, firmando un contrato de alquiler (RA#2W4PKJ) sin el seguro. El coche debía devolverse el lunes 13 de abril. Antes de esa fecha, me enteré de que la reparación de mi coche tardaría aún más debido a problemas para conseguir piezas, etc. Así que el viernes 10 de abril intenté contactar con Enterprise en la estación de tren. Cada vez que seleccionaba el botón para hablar directamente con el personal de la estación, el teléfono sonaba solo cuatro veces antes de que me dijeran que el buzón de voz estaba lleno y que debía volver a llamar. Lo hice 11 veces durante ese día, y cada vez tuve la misma experiencia. Quería prorrogar la reserva dos semanas (a partir del 13 de abril) y decidí ir en coche a la estación de tren de Girona para gestionar la prórroga en persona. Llegué sobre las 12:30. La persona cuyo nombre desconozco, pero que luego me dijeron que era la gerente, me dijo que no había problema y envió a un empleado a inspeccionar el coche para asegurarse de que no tuviera daños antes de aprobar la prórroga. Me aseguró que no habría ningún problema mientras introducía la información en su ordenador. Le pregunté y accedió a añadir el seguro de Enterprise con un coste adicional. Me dijeron que recibiría el contrato de alquiler por correo electrónico y que el lunes se me cobraría el alquiler y el seguro. No recibí ningún correo electrónico (y recordé que la misma persona había gestionado mi alquiler con Linea Directa y tampoco había recibido ningún documento por correo electrónico en aquella ocasión). Seguí revisando mi cuenta bancaria y Enterprise Cars no había realizado ningún cargo. Así que esta mañana (14 de abril) volví a llamarles y encontré, a través de la página web, otro número para cambiar la reserva. Me atendió un joven muy amable que hizo todo lo posible por ayudarme. Tenía la posibilidad de prorrogar el contrato una semana, pero no tenía autoridad para añadir nada, incluido el seguro de Enterprise. Me dijo que la única forma de hacerlo era ir a la oficina de la estación de tren de Girona. Cuando le indiqué que no podía conducir el coche de alquiler hasta allí porque no tendría seguro, (con buen criterio) estuvo de acuerdo. Como el coche de alquiler no estaba asegurado y no teníamos ningún documento que acreditara la prórroga del alquiler, no nos quedó más remedio que pedirle a un amigo que nos llevara a la estación de Girona. La misma persona que me atendió el sábado estaba en el mostrador. Le expliqué el problema y me preguntó cuánto tiempo más necesitábamos el coche. Como nuestro coche estaba casi listo para recoger, le sugerimos que lo volviéramos a alquilar hasta el viernes. Le pedimos que imprimiera el contrato de alquiler en lugar de enviárnoslo por correo electrónico, ya que el correo nunca nos llegaba. Resultó que la impresora de la oficina no estaba conectada a nada y, por lo tanto, no se podía imprimir. Cuando solicitamos que se añadiera el seguro, nos dijeron que antes de poder alquilar y asegurar el coche, era necesario revisarlo para comprobar que no tuviera daños. Le expliqué que el coche ya había sido revisado el sábado por lo mismo, antes de que ella aprobara el alquiler. Insistió en que tenía que ver el coche, sin darse cuenta de que yo no podía conducirlo legalmente para que lo inspeccionara sin un contrato de alquiler y sin seguro. Y que el coche estaba en nuestra casa, a 35 kilómetros de distancia. Se puso muy a la defensiva, negándose a rectificar su error e insistiendo en que debíamos cometer varias infracciones de tráfico graves para acceder a sus deseos. Al negarnos, la situación se puso tensa y nos echó de su oficina. Al marcharnos, le recordé que, como no podía devolver el coche legalmente a su oficina, el personal de Enterprise tendría que recogerlo. Al llegar a casa, le pedí al amigo que nos llevó a Girona que inspeccionara el coche a fondo para confirmar que, aparte del arañazo en la parte delantera del lado del conductor (que ya estaba ahí cuando lo alquilamos), no había sufrido ningún daño. Tengo su declaración escrita que lo confirma, además de una serie de fotos del interior y el exterior del coche para demostrar claramente que no se ha producido ningún daño mientras estuvo a mi cargo. Para asegurarme de que el coche no infringe la ley, lo he aparcado en nuestra entrada para que no esté en la vía pública. Exijo: > Una disculpa por el trato tan lamentable que he recibido y un reconocimiento público de ello. > Que no se vuelvan a realizar intentos de retirar dinero de mis tarjetas de débito ni de mis cuentas bancarias. > Que Enterprise se encargue de recoger el vehículo cuando me convenga y sin coste alguno. > Que se imparta formación adecuada en atención al cliente a los gerentes y empleados de esta sucursal.