J. M.
03/10/2023

Error en la atribución de un daño a coche alquilado

Saludos cordiales.Con fecha 18/8/23 alquilé un coche Jeep Renegade en la oficina de Sixt en Parking Arjona de Sevilla. Al retirar el vehículo recibí una notificación de daños preexistentes en la chapa. Después de siete días, lo devolví el 25/8/23 a las 21:55 horas, aprovechando un desplazamiento para ir al cine más cercano. El 28/8 recibí la factura de 257 euros sin ningún problema, n.º 949761849800M00N. Sin embargo, también se me envío la notificación de un daño que no tenía en el momento de ser depositado. Dado que no había nadie para recibir el coche, he alegado que el rasguño pudo haberse producido durante las horas en que estuvo estacionado. He pedido que se revisaran las cámaras del parking entre las 21:50 y las 22:00, por la entrada de Arjona, con el fin de comprobar si el coche estaba dañado o no. Sin embargo, no se ha atendido mi solicitud y se ha procedido a hacer el cargo en mi cuenta. No estaría haciendo esta reclamación si no estuviera seguro de que ese rasguño tan visible no nos habría pasado desapercibido.

Corte más inspección

El día 21 de junio del año 2023 a las 13:55 se realiza en mi contador una inspección sinprevio aviso y sin presencia de ningún miembro de la propiedad presente en elmomento de la misma. En ese momento se procede al corte del suministro cuando untrabajador técnico inspector de Iberdrola le dice a mi mujer que estaba en casa que seva a cortar la luz por unos 20 o 30 minutos , desde ese momento hasta el día de lafecha nosotros no tenemos luz , por supuestamente una mala conexión y unaderivación en el contador. El mismo día 21 se realizan varias llamadas telefónicas alnumero 900 171 171 el cual no nos dan ningún tipo de respuesta , diciendo que hay unexpediente de inspección abierto y hasta que los inspectores no termines de emitir uninforme no se puede dar información alguna.El mismo día 21 envió un correo electrónico al que me facilita la persona de atención alcliente del numero antes mencionado para pedirle una copia del informe deinspección que se realizo en mi domicilio. El informe no me llega hasta el día viernes23 que con el numero de expediente 928407 o 928678 se adjuntan unas fotografías dela inspección y un texto diciendo que el contador contaba con una derivación por elcual por el mismo no pasaba toda la energía que realmente se consumía, y también seadjuntaba una factura con el valor de 3370,33 euros por lo que no se ha pagado eneste tiempo . Se le envía una respuesta a ese correo electrónico que nadie de laurbanización , que, por cierto, es obra nueva con entrega julio del 2022 tiene acceso aese sitio , excepto la presidenta de la comunidad. Se pide lógicamente por el altoimporte y la incapacidad de pagar con 4 correos electrónicos distintos por la necesidadde tener luz la posibilidad de realizar el pago de forma fraccionada . hasta el día lunes26 que decido realizar el pago del total de importe y envió en justificante del pago a ladirección de correo grai@i-de.es que es la misma que me ha enviado ese informe confotografías . En ese correo imploro la posibilidad de que se agilice la tramitación parapoder darle de alta al suministro. Como el día lunes no he tenido respuesta mecomunico otra vez al numero 900 171 171 con el fin de poder agilizar el tramite , nadieda una respuesta y dicen que tengo que esperar a que el área de cobros de el vistobueno y cierre el expediente para que yo pueda darle de alta al suministro concualquier comercializadora que yo desee. El día martes 27 de junio vuelvo enviar varioscorreos electrónicos recalcando la necesidad de tener luz por la logística familiar quese ve muy entorpecida . La respuesta es la misma diciendo que el pago ha llegadocorrectamente que el justificante ya lo tienen pero que el área de cobros todavía no hadado el OK para cerrar el expediente . El día miércoles 28 vuelvo a retirar mediantecorreos electrónicos y aproximadamente 5 o 6 llamadas telefónicas la prisa por darlede alta al suministro con lo que conlleva no tener luz por mas de una semana .Finalmente, el jueves día 29 de junio a las 7:47 recibo un correo electrónico con laconfirmación de el cierre del expediente numero 928678.Mis dudas y cuestiones son las siguientes :¿Es la forma de proceder realizar una inspección sin aviso previo?¿Es valido una inspección técnica por una empresa que es la proveedora del serviciosin presencia de algún responsable de la luz en ese domicilio?¿Es ético y moral tener a una familia mas de 8 días y todavía hoy jueves 29 de junio alas 14:40 no tener luz?Lo que se pretende es la devolución del importe que se pago por algo que no se si esreal o no, por que nadie a ha estado presente , hay fotos y un informa, pero larealización del mismo fue ejecutada por una persona de la misma empresa, yo nopuedo asegurarme de la imparcialidad de esa persona y si tiene sesgos y juicos devalor previos a la inspección. Nadie ha tenido acceso a ese sitio previo a la entrada deIberdrola a no ser que sea el mismo Iberdrola .

J. Z.
03/10/2023

No me solucionan dónde está mi pedido

Todo horrible hice una compra de 1299€ de un pack de canapé y colchón hace más de un mes y está todo en la empresa de trasporte menos dos piezas que es donde apoya el colchón y aún así he tenido que descubrirlo yo con la empresa de trasporte que estaba allí los productos porque Emma decía que no sabían dónde se encontraban aún, ahora llevo dos semanas pidiéndole que me manden los dos bultos que faltan para que el repartidor pueda hacerle el reparto y el montaje de todo y no ahí manera cada vez que llamo es una persona diferente en Emma no tienen ni idea incluso hoy me han colgado diciéndome que no saben nada y me han dejado con la palabra en la boca porfavor no perdáis vuestro dinero que tantos nos cuesta ganarnos en estaras como estás, más de 1 llevo dormiendo en el suelo con un niño de 7 años y una niña de 3 porque también hubo una confusión en el reparto que venían al día siguiente de mi llamada a ellos y solo te piden disculpas y que sigas dormiendo en el suelo claro porque a día de hoy no me dan solución ninguna HORRIBLE lo que me están haciendo pasar.

R. P.

Mal trato

Mi reclamación se debe al trato denigrante y mal recibido por parte de la secretaría del Teléfono 933862942Necesitaba información sobre el curso de auxiliar de enfermería que imparten en el centro, debido a ellos intercámbianos varios emails solventando dudas e información que tenia.Envíe un email con las notas correspondientes y decidí llamar.En el momento de llamar me atendió y me comentó que tenía que cursar dos a asignaturas y las prácticas.Al hablar de las prácticas leComenté que me interesaría mucho saber dónde se hacían cosa que me dijo: no te puedo decir dónde hacemos prácticas Y le comenté que estaría muy interesada ya que es algo importante saber en qué hospitales tiene convenio y me volvió a decir que no me diría nada porque no van así las cosas. (De malas maneras y con mala actitud)Yo nose como van las cosas en el centro pero si necesito información me gusta que me traten de manera correcta y con educación.Le volví a comentar que al final lo que más me interesa a mi es el lugar en prácticas y que con sus respuesta (respuestas al aire y de malas maneras) no me podía transmitir seguridad En ese momento decidió contestarme:Si no te transmite seguridad vete y pregunta en otro sitio y meColgó.Creo que el trato recibido no es para nada el esperado cuya represéntate es la imagen del centro de formación .Considero que nadie debe tratar así ni laboral ni personalmente a otras personas.

C. T.

Cargo fianza. Exp: 77796924

Hola, la empresa Enterprise me ha cargado el importe de la fianza y cuando lo reclamo me dicen que ya me lo han devuelto. Tras mandarles el extracto bancario en el que se demuestra que no es así, ni me contestan el teléfono ni los correos electrónicos

M. V.
03/10/2023

Envío en garantía un robot y me envían otro peor de vuelta

Buenas,Al cabo de un año y 2 meses, todavía dentro de garantía, envío mi robot conga 5290 ultra a reparar. Un mes después de devuelven un conga 2290 titanium. Dentro del paquete me dicen que no han podido reparlo, por lo que me lo sustituyen por uno de similares características o superiores.El conga 5290 es muy superior al 2290 en prestaciones y las detallo ahora:- El conga 5290 tiene tecnología iTech Laser Eye, mientras que el 2290 va con giroscopios. Esto quiere decir que el 5290 tiene mapeo inteligente de las habitaciones (por lo que luego puedo seleccionar qué zonas barrer o no y establecer rutinas personalizadas). El 2290 no. Éste último hace el mapa a medida que aspira, con lo que no deja seleccionar habitaciones. Es un todo o nada.- Lo compré con la base de aspiración conga5000. El 2290 sólo es compatible con la 2000, con lo que ahora tengo una base de aspiración que no me vale para absolutamente nada y un robot inferior sin base de aspiración.- El 5290 tiene una potencia de aspiración de 2700 PA y el 2290 sólo de 2100PA.¿En qué momento el 2290 es similar o de prestaciones superiores? ¿Para qué sirve la garantía si cuando se rompe el producto me envían uno inferior?He intentado llamar como 20 veces al teléfono, pero no hay respuesta. He rellenado varios formularios... pero de momento nada.Espero que esta denuncia pública sirva al menos. Sólo pido que me reparen mi 5290 o me den uno que tenga mapeo por laser y sea compatible con la base de aspiración conga 5000 que ya tengo. Y si no pueden o no quieren, que me reembolsen el importe original de la compra.

A. C.
03/10/2023

Cobro excesivo en el importe de una factura de VODAFONE.

Torre Pacheco, 3 de octubre de 2023.Estimados Señores de VODAFONE:Soy titular de 4 líneas móviles, incluidas en un paquete familiar, entre las cuales la nº 627315064 la uso yo, y la 667251755 la utiliza mi esposa.Habiendo recibido la factura nº YE23-003685443 de fecha 22-09-2023, de la que adjunto copia, he encontrado que el importe de la misma asciende a 265.21€, cuando el importe mensual habitual ronda los 84 u 85 €.Al parecer, en las fechas en que se produce el consumo al que se supone ese importe aumentado coincide con nuestra visita a los países de Alemania, Dinamarca, Noruega y Suecia. Es por ello que deseo hacer una reclamación para que, por parte de ustedes, se revise dicho importe, toda vez que he visto unos consumos extra en esas 2 líneas móviles, a saber:En la línea 627315064: Es decir, que aparece un consumo extra de 50 € + iva, por uso de Datos, cuando yo, titular de dicha línea, no he habilitado voluntariamente en mi terminal el acceso a Datos con el Roaming Marítimo en el país de Noruega, ni he recibido aviso previo de que se estaba cambiando de tipo de cobertura, sino que he seguido las instrucciones que me indicó el operador de Vodafone y las instrucciones de roaming que aparecen en la aplicación de dicha Compañía, y solo he hecho uso del móvil cuando he estado físicamente en cada puerto que he visitado.Y en la línea 667251755:Ha ocurrido algo similar, aparece un consumo extra de 99€ + iva.49 € + iva corresponden a VOZ. Por dos llamadas que hizo mi esposa, titular de dicha línea móvil, y que igualmente se efectuaron en tierra firme. Sin haber habilitado la cobertura Marítima ni Satélite del Crucero en donde viajábamos por esas fechas ni haber recibido ningún aviso vía SMS o similar, como cuando se realiza una llamada a un número con tarificación especial. Y, además, como indicaba anteriormente, poniendo el modo avión cuando salíamos de cada puerto y durante todo el tiempo que estábamos navegando.También han cargado en este terminal otros 50 € + iva por Datos en cobertura Marítima que, insisto no hemos habilitado conscientemente ni hemos recibido aviso previo. Ante las circunstancias descritas, y creyendo haber seguido las pautas que desde Vodafone se nos habían indicado, SOLICITO de compañía VODAFONE, de la cual soy cliente desde hace más de 20 años, la devolución del consumo indicado de 149 €.+ IVA. (180.29 €).Esperando sus gratas noticias, y quedando agradecido de antemano.Atentamente.Antonio Cruz Zamora.

E. A.

Cargos erróneos y reembolso

Hola, hace un mes me dirigí a comprar un teléfono a mi padre en la tienda HUBSIDE. Al comprar el móvil me ofrecieron un servicio de prueba gratuita durante 1 MES. En la cuál si no estaba interesado SOLO tenía que llamar a UN teléfono y dar de baja dichos servicios, al final no quería el servicio y realice la llamada antes de que acabase el mes de prueba y que me cobrarán. Pues bien, después de darme de BAJA en aquel ÚNICO SERVICIO que me habían inscrito, resulta que a las 2 semanas empiezan a llegarme a mi Banco, cargos de 25,99-44,99-9,99 euros de HUBSIDE. Cosa que me preocupo bastante porque yo ya me había dado de baja, pues realice una llamada a la tienda y me comentaron que estaba SUSCRITO a 3 SERVICIOS. Pues bien, a día de hoy, no he recibido NINGÚN contrato donde salga que yo haya querido dichos servicios. Me comentaron también que tenía que llamar a 2 NÚMEROS los cuales a día de hoy siguen sin responderme tanto en llamada como en correo. Ante ello, solicito el reembolso de todos los cargos que han adjuntado a mi cuenta y un documento donde se establezca la BAJA definitiva de dichos contratos.

S. C.
03/10/2023

TAP Portugal se niega a pagar

Hola. Tenía un vuelo con TAP Portugal cuyo itinerario era Madrid - Lisboa - Ponta Delgada. Mi vuelo Madrid - Lisboa se retrasó y eso hizo que no pudiera llegar a tiempo para coger mi vuelo de Lisboa a Ponta Delgada. Reclamé a TAP y me pusieron otro vuelo desde Lisboa a Ponta Delgada, pero no me dieron el siguiente, sino que me dieron otro incluso más tarde, que llegaba a mi destino final con mas de 4h de retraso.Al finalizar el vuelo, tanto mis amigos que viajaban conmigo (cada uno con su reserva personal) como yo, reclamamos a TAP para que nos indemnizaran con 400€. A todos mis amigos les hicieron la transferencia y a mi no paran de decirme que no me corresponde esta indemnización.Cuando le adjunto el correo que TAP manda a mis amigos indicando que les corresponde el reembolso de 400€, ni siquiera lo hacen caso y obvian la referencia como si no lo hubiera dicho nunca.Tras muchas iteraciones, escribí también a la ANAC y la AAN para hacer uso de mis derechos establecidos en el Reglamento CE nº261/2004. La AAN me dijo que este tema era competencia de la ANAC, y la ANAC no me ha respondido en ningún momento...Tengo prueba de todo así que no duden en contactarme si puedo ayudar de alguna manera.Mi número de referencia de la reclamación a TAP es: 2023-0001968439

L. P.

Problema con la baja

Hola, me inscribí en el gym de mi ciudad, fitness park Vitoria. Realicé una inscripción con permanencia, cuando fui al gym no me gustó y decidí darme de baja asumiendo que resindir el contrato conlleva pagar una penalización, les envío un email donde comunicó mi decisión y lo que me contestan es que no puedo darme de baja por ningún motivo, a no ser que tenga una incapacidad física de por vida, o me mudé. Les digo que estoy dispuesta a pagar la penalización y aún así me obligan a continuar y no me ofrecen ningún opción para darme de baja. Quiero darme de baja de este gimnasio, me parece un abuso con el cliente. Quiero una solución porque no puede ser que esté obligada a pagar un año por un servicio que no voy a usar.