F. C.
17/10/2023

Problema con la reposición del producto

Compramos la maquina en El Corte Inglés de Pozuelo ( Madrid ). A los 4 meses aproximadamente , dejo de funcionar y la llevamos al centro para su reparación. Allí nos comentan que ellos se hacen responsables hasta los 3 meses , a partir de ahi , servicio técnico de Philips. Nos la devuelven después de 2 meses. Al mes y medio se vuelve a estropear. Volvemos al Corte Inglés que nos deriva directamente al servicio tecnico de la marca en la C/ Virtudes 21 de Madrid , donde nos atienden de malas formas y estamos esperando desde entonces ( mes y medio ). Queremos que nos faciliten un producto nuevo , sin desprecintar , la devolución del importe integro del producto o que nos faciliten una cafetera de otra marca. Mientras Philips o El Corte Inglés se dignan a atender nuestras postulaciones , cada mañana nos levantamos sin poder disfrutar del café por la mañana que tanto nos gusta.

L. V.
17/10/2023

No llega el reembolso solicitado

Estimados/as señores/as: En fecha 28/08/2023 adquirí en su?página web FARMAFEROLES el PEDIDO [Pedido #626943] (28 agosto, 2023Han pasado 41 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, recibo del pago, y correos electrónicosSOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

Coche de alquiler entregado en mal estado

El pasado día 26 de agosto reservé un coche con RecordGo hasta el día 2 de septiembre (7 días) con recogida y entrega en el Aeropuerto de Alicante. Al día siguiente emprendí junto con mi familia el viaje hacia nuestro destino, tras 4 horas de viaje y haber repuesto el depósito de gasolina el coche empezó a dar el indicativo de falta de aceite del motor, ante esta situación contactamos con el teléfono de atención en carretera que figura en el parabrisas del vehículo.La teleoperadora nos dio instrucciones de detener el vehículo de inmediato para evitar su avería, por lo que tuvimos que detenernos en la población más próxima.Tras detener el vehículo facilitamos a la operadora nuestra ubicación y solicitamos información sobre qué hacer: aproximadamente a las 16:30 - 16:45. La operadora nos informó que enviaban una grúa para la recogida del vehículo y un taxi para llevarnos a las oficinas de RecordGo más cercana para poder sustituir el vehículo y poder continuar a nuestro destino donde teníamos un alojamiento reservado. Al consultar sobre la tardanza del taxi nos informó que venían juntos el taxi y la grúa.Tras esta llamada pasó cerca de una hora antes de que llegara la grúa. El técnico comprobó el vehículo atestiguando que el depósito de aceite se encontraba vacío, se fotografió el estado de la misma como prueba, y procedió a llevárselo con la grúa, el taxi no había llegado (17:30)Se llamó en 2 ocasiones asegurándonos los teleoperadores que el taxi estaba en camino. A las 2 horas de habernos detenido (18:30), haber sacado todos nuestros enseres del vehículo y haberse ido la grúa, volvimos a contactar con una teleoperadora, Marie, la cual nos manifestó que aún no habían conseguido un taxi para nosotros, mientras tanto nos encontrábamos en la calle ya que sus compañeros nos aseguraron que el taxi estaba en camino.Tras insistir en la necesidad de que nos facilitaran un medio de transporte para poder continuar nuestro camino se comprometió a volver a contactarnos con la información. La llamada tardó otra media hora aproximadamente y cuando respondimos nuestra sorpresa fue mayúscula cuando Marie nos preguntó por el vuelo que debíamos coger,la situación ya había sido explicada en 4 ocasiones a ella y sus compañeros, por lo que se comprometió a volver a llamar para confirmar el taxi.Esta llamada no llegó pero si la del taxista, que nos contactó aproximadamente a las 19:50 para decirnos que estaba en camino, no llegó hasta las 20:30. Tras la recogida nos llevó al aeropuerto de Barcelona, que consideraron que era la oficina más cercana, teniendo que desandar parte del recorrido que ya habíamos hecho y la gasolina que ya habíamos pagado (60€). Al llegar a Barcelona a las 21:30 y dirigirnos a la oficina de RecordGo del aeropuerto nos informaron, tras una espera de 45 minutos mas porque la oficina de RecordGo del aeropuerto de Alicante no respondía a las llamadas finalmente tuvieron que llamar al número personal de un empleado, tras lo cual nos solicitaron que volviéramos a abonar el importe de Franquicia ya abonado en el aeropuerto de Alicante 1400€.No consentimos en volver a abonar el importe de Franquicia y tras una acalorada discusión con una operadora el responsable del mostrador en Barcelona nos pasó al teléfono a una empleada de Alicante, que se negó a identificarse y gracias a la colaboración de los empleados de Barcelona logramos que nos facilitaran el coche que ya habíamos pagado y que necesitábamos debido a la negligencia en la entrega de un vehículo en condiciones en el aeropuerto de Alicante. Con todo esto logramos salir del aeropuerto de Barcelona a las 22:45 perdiendo todo un día y una noche de Alojamiento debido a la negligencia, retrasos, mala gestión e incidencias por parte de la compañía, además de los daños y perjuicios padecidos por los miembros de mi familia así como por mi mismo.Tras el regreso de las vacaciones se trató de reclamar a la empresa RecordGo pero en la atención telefónica te dirigen a un formulario web, no atienden por teléfono, y el formulario web no contempla la situación vivida por nosotros.Se trató de recurrir a la junta arbitral del transporte pero RecordGo no acepta el arbitraje de la junta.Es por ello que recurrimos a OCU para cursar esta reclamación para que se nos compensen los daños y perjuicios sufridos ante un flagrante incumplimiento de contrato al entregarnos un vehículo que no cumplía con las condiciones que figuraban en el contrato firmado con la empresa.

A. M.
Ecolodge Cabañeros

Devolución o cambio en reserva no utilizada

Buenas, realicé una reserva regalo para una familia que por motivos de un fallecimiento familiar no pudo asistir, se informó del hecho con 24h de antelación con la intención de modificar la reserva o buscar una solución ya que fue un acontecimiento fortuito. Desde la empresa, la única solución que aportaban era la posibilidad de que fuese alguien en su lugar. tras intentar cubrir el fin de semana y no ser posible, contacté yo misma con la empresa como cliente final para intentar buscar una solución teniendo en cuenta las circunstancias, mientras hablaba con el responsable de atención al cliente (solo hay uno, Francisco) la ñunica solución que me daba era perder la reserva, se acogía únicamente a una negativa sin búsqueda de soluciones indicando que con 24h de margen no pueden hacer nada ya que es un negocio pequeño y como la reserva fue en días festivos y temporada alta, dejaban de ganar dinero al no tener la posibilidad de habitar las cabañas con tan poco margen. Tras un rato explicando que la situación es delicada (hablamos de un fallecimiento) la única solución que me dio fue dejar pasar el fin de semana de reserva para contactar con ellos Lunes por la tarde de vuelta e intentar encontrar una solución que perjudicase lo menos posible a ambas partes, la reserva son 415€ y el motivo es por fallecimiento de un familiar. Al intentar volver a llamar en el día acordado varias veces, la empresa no cogió el teléfono, siendo en el día siguiente cuando localizo al señor. Me indica que el caso lo ha escalado al directivo y que no tiene respuesta, al preguntar cuán cree que podría dármela me dice que no lo sabe, indico que es para saber cuándo puedo volver a llamarles e intentar resolverlo en la mayor brevedad a lo que me contesta con tono muy desfarovable si necesitas la respuesta, es no ya te expliqué que esto es un negocio y con 24h de cancelación la respuesta es no (pierdes el dinero), le pido que me hable bien y comienza a ponerse a la defensiva llegando a colgar el teléfono cuando le indico que me gustaría hablar con el directivo que tiene que tomar la decisión (Pablo) y que si continuaba hablándome de este modo comenzaría a grabar la llamada. El señor atienda la llamada en día libre, agradecida por ello, pero no fue la forma de atender un cliente de inicio (hablamos de un fallecimiento) ni lo ha sido en un segundo intento de conciliar con esta situación

Engaño con las condiciones

Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, mi decisión de cancelar el contrato mybox del smartwatch protección senior de securitas direct, de la que mi madre es titular.Contratamos el servicio smartwatch para mi madre a través de CaixaBank para la segunda residencia porque nos aseguraron que funcionaría. Pues no fue así, intentaron arreglarlo con una tarjeta que nunca llegó porqué nos dijeron que para la segunda residencia teníamos que estar mínimo 3 meses pero eso nunca nos lo avisaron. Ni securitas ni CaixaBank nos dijeron que había permanencia del servicio ni que teníamos que estar 3 meses en la segunda residencia. Por otro lado nos aseguraron en todo momento que funcionaría y nunca ha sido así.Los recibos no los podemos devolver y nos piden 400€ para cancelar el contrato debido a la permanencia de la que nunca informaron y no estamos de acuerdo .Rogamos cancelar los recibos sin gasto alguno y la devolución de todos los recibos pagados porque nunca hemos podrido disfrutar del servicio .SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato y la devolución del importe cobrado.Sin otro particular, atentamente.

A. P.

Radiación Iphone 12 ilegal

Buenos días.Sobre las fechas de enero - febrero de 2023 adquirí un Iphone 12 a través de mi compañía telefoníca.A día de hoy, el móvil físicamente no tiene ningún daño e interno tampoco.El problema es cuando el iPhone 12 excede el límite legal de emisión de ondas electromagnéticas establecido por la Unión Europea, supera el límite de 4 vatios por kilogramo cuando se usa cerca del cuerpo, alcanzando los 5,74 w/kg. Francia lo ha retirado y con ello, Apple, exclusivamente para ese país, ha hecho una actualización.Yo como usuaria y cliente de Apple, me siento traicionada y preocupada puesto que esa actualización debería haber sido a NIVEL EUROPEO y no exclusivamente para ese país, pues si supera el límite legal de una radiación, España también es parte de la Unión Europea, por lo que debimos haber recibido también dicha actualización.Dijeron que Apple tenía que dar un comunicado, ya ha pasado más de 1 mes y no lo ha hecho.Las leyes están para cumplirlas, si se supera dicho límite, no se está cumpliendo, por tanto, esto es ILEGAL.He estado expuesta a la radiación de este teléfono durante ya 10 meses, utilizándolo casi las 24h por día puesto que trabajo a través de él y con la salud no se juega.Solicito una indemnización por daños y perjuicios, además de la devolución del importe del teléfono (595,13€), tengo la factura que me la ha mandado mi compañía telefónica Jazztel para que pueda reclamarles.No me vale ya que me ofrezcan ninguna actualización, lo que quiero es que me cambien este Iphone por otro Iphone de gama superior ya que esos no tienen el problema que tiene el 12, mi confianza ha sido muy dañada por los siguientes motivos, sumando a estos que yo ya no puedo estar tranquila sabiendo que tengo un móvil radioactivo:1. Supera el límite legal de radiación establecido por la Unión Europea.2. La actualización sólo se ha hecho para 1 país de dicha Unión.3. Prometieron lanzar un comunicado, ya ha pasado más de 1 mes y no lo han hecho.4. Preocupación porque pase el tiempo y APPLE no se pronuncie.Por tanto, si se ha superado esos límites legales, esto es algo ilegal y perfectamente reclamable y denunciable.Saludos.

Problema de reembolso con seguro de viaje

(Spanish translation follows)On June 24th, I subscribed a travel insurance policy with Heymondo (issued by Iris Global, attached) with my travel companion (Emma D., policy attached) for our travel to Indonesia and Thailand planned from June 25th to July 15th. On July 13th due to bad weather, the naval authority suspended without any notice all maritime traffic between Gili T and Bali. We were on Gili T and had a ticket for the boat Gili T to Bali, then for a flight Bali- Bangkok and our final flight Bangkok-Vienna. There was no mean to reach Bali in time for our flight, but we found a flight to Bangkok from the main island next to Gili T (Lombok), that arrived in time for our last flight back to Europe. Emma and I informed immeditely Heymondo which said that our policy included Travel delay due to transport 1.500 € (100€ each 12 hours) and Missed connecting flight 1.000 €. We documented the whole incident and asked for the reimboursement of the additional expenses summing up to 620€ for E. and 253€ for me. The insurance addressed E.'s request and not mine. After multiple requests, 62 days later, way beyond the set response time of 20-30 days, the processed also my request and paid 100€ to each of us without answering any request of clarification and providing no explanation why they would not reimbourse the expenses within the maximals foreseen by our contract. I am now submitting an official reclamation via OCU, hoping that through this channel they will answer, respect our contract and refund the rest of the claimed expenses.Thank you,Kind regards,G.C.--------El 24 de junio, suscribí una póliza de seguro de viaje con Heymondo (póliza emitida por Iris Global, adjunta) con mi compañera de viaje (Emma D., póliza adjunta) para nuestro viaje a Indonesia y Tailandia previsto del 25 de junio al 15 de julio. El 13 de julio, debido al mal tiempo, la autoridad naval suspendió sin previo aviso todo el tráfico marítimo entre Gili T y Bali. Estábamos en Gili T y teníamos un billete para el barco Gili T a Bali, luego para un vuelo Bali- Bangkok y nuestro vuelo final Bangkok-Viena. No había forma de llegar a Bali a tiempo para nuestro vuelo, pero encontramos un vuelo a Bangkok desde la isla principal junto a Gili T (Lombok), que llegó a tiempo para nuestro último vuelo de vuelta a Europa. Emma y yo informamos inmediatamente a Heymondo, que nos dijo que nuestra póliza incluía Retraso del viaje debido al transporte 1.500 euros (100 euros cada 12 horas) y Pérdida del vuelo de conexión 1.000 euros. Documentamos todo el incidente y solicitamos el reembolso de los gastos adicionales, que ascendieron a 620 euros para E. y 253 euros para mí. El seguro atendió la solicitud de E. y no la mía. Después de múltiples solicitudes, 62 días más tarde, mucho más allá del plazo de respuesta establecido de 20-30 días, el seguro tramitó también mi solicitud y nos pagó 100 euros a cada uno sin responder a ninguna petición de aclaración y sin dar ninguna explicación de por qué no reembolsarían los gastos dentro de los máximos previstos en nuestro contrato. Ahora estoy presentando una reclamación oficial a través de la OCU, esperando que por esta vía contesten, respeten nuestro contrato y nos reembolsen el resto de los gastos reclamados.Muchas gracias,Saludos cordiales,G.C.

A. G.
17/10/2023

Proteccion sènior smartwatch Engaño con las condiciones

Hola, contratamos el servicio smartwatch para mi madre a través de CaixaBank para la segunda residencia porque nos aseguraron que funcionaría. Pues no fue así, intentaron arreglarlo con una tarjeta que nunca llegó porqué nos dijeron que para la segunda residencia teníamos que estar mínimo 3 meses pero eso nunca nos lo avisaron. Ni securitas ni CaixaBank nos dijeron que había permanencia del servicio ni que teníamos que estar 3 meses en la segunda residencia. Por otro lado nos aseguraron en todo momento que funcionaría y nunca ha sido así.Los recibos no los podemos devolver y nos piden 400€ para cancelar el contrato debido a la permanencia de la que nunca informaron y no estamos de acuerdo .Rogamos cancelar los recibos sin gasto alguno y la devolución de todos los recibos pagados porque nunca hemos podrido disfrutar del servicio .Atentamente

Comisión abusiva

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Imagin CaixaBank, titular de una cuenta corriente.Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de recepción de una transferencia de una cuenta extranjera.No procede el cobro de dicha comisión porque no fue un cargo de una cuenta extranjera. Fue un reembolso que nunca se abonó en la cuenta extranjera porque la transferencia fue rechazada. (Envié fondos a mi otra cuenta y me los devolvieron. No se abonaron en la otra cuenta, por lo que no había recibo de la otra cuenta). Esto pasó dos veces y dos veces me cobraron una comisión.Adjunto los siguientes documentos: dos capturas de pantalla con estos cobros.SOLICITO la devolución del importe de 50 EUR a mi cuenta que me cobraron por esta comisión. Sin otro particular, atentamente.

P. P.
HL RETADESARROLLO SL

Problemas al darme de baja

Me di de baja como autónoma y por tanto solicite la baja del servicio de la aplicación HORALABORAL.COM en la dirección de email que habitualmente era canal de comunicación entre las partes. Me pasan un recibo en marzo de 2023, llamo por teléfono para que lo anularan pero no ha sido posible y no dejan de acosarme con mensajes de impago. Han cedido mis datos a Asnef, me han escrito al WhatsApp exponiendo mis datos sin mi autorización. Deseo que mi reclamación se haga publica para las empresas no caigan en manos de este tipo de empresas tan poco profesionales. Deseo que la OCU intervenga en esta reclamación con el fin de darle visibilidad a la indefensión que sentimos los ciudadanos ante las gestiones de baja que algunas empresas usan a su conveniencia para generar un último recibo apelando a que no hemos gestionado la baja correctamente. Adjunto los correos solicitando la baja.